Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Платный пруд д. Синявка (Клецкий р-н)


Платный пруд д. Синявка (Клецкий р-н)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

С БРИКа:
Платный пруд д. Синявка (Клецкий р-н)
Открылся платный. Стоимость в 2016 году -15 руб день, 25 руб сутки. Норма вылова 5 кг. + 1 бонус. Средний размер карпа 1 кг +-. Часто клюют 3-3,5 кг. Попадается трофейная рыба. На берегу имеются беседки, одна почти как летний домик и дом-трейлер. Аренда трейлера - 25 руб/сутки
Виды рыбы:
1. Карп.
2. Карась.
3. Красноперка.
4. Щука.
5. Окунь.
6. Белый амур.
Проезд.
Трасса р43. Направление на Ивацевичи. По окончанию д. Синявка поворот направо. И приезжаете прямо на озеро. Координаты для навигатора : N52 58,771 и Е26 27,043 .
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=5 … 583;166436
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=5 … 323;174707
Первый пруд в д. Синявке передан в аренду для рыбоводства и реализации рыбы путем самовылова, а также организации отдыха. Копия договора аренды находится на информационном щите у берега.
Получить информацию по условиям рыбалки и заселению в домики можно по тел.
+375/33/ 3856514 мтс
+375/29/655-03-94 велком.

Карта

http://se.uploads.ru/t/j39QI.jpg
http://s0.uploads.ru/t/JiSn0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pPmWU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/wn8tu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ps6C4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5KXUM.jpg
http://se.uploads.ru/t/HRZDB.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fVQuB.jpg
http://s4.uploads.ru/t/EeAH9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/puK75.jpg
http://s8.uploads.ru/t/CZdq1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wQ1Sp.jpg

0

2

Посетил с воскресенья на понедельник с семьеё сие чудное место. Выбирал куда поехать долго, основные требования - удобства достаточные для проживания двухлетнего ребенка, возможность подъехать к месту, отсутствие рыбалки "плечом к плечу", клев рыбы. Остановился на Синявке. Заранее позвонил забронировал прицеп-дачу и получил добро на вселение после того как освободиться). 
        Также среди недели приобрел такую чудную штуку
http://s7.uploads.ru/t/qu8Ad.jpg
        Сварил килограмм кукурузы
http://sf.uploads.ru/3pBcz.jpg
        Забросил машину все пеллетсы и бойлы, которыми я разжился в разные периоды.
        Вроде ничего не забыли :)
http://s9.uploads.ru/1Wxe8.jpg
http://s7.uploads.ru/qH48Z.jpg
        На место прибыли примерно в начале пятого вечера. Прицеп был еще занят и пока люди собирались успел посмотреть как соседи спустили под берегом двух карпов, а жена и сын успели пофоткаться с карпом которого они поймали :) (на всякий случай, вдруг больше не с чем фоткаться было бы:) ). Собрал одно удилище и пошел покидать.
        Спасибо San4ello, подсказал перспективное место, которое как раз совпадало с местом стоянки, поэтому через несколько забросов заклипсовался на ракушке у камыша "под тем берегом"(50м). Единственный нюанс, рыба больше играла правее, но там озеро расширялось и уверенности, что смогу бросать 60+ метров не было. По этой же причине бросал не прямо под камыш, а метров десять от него на границе ракушки и ила
        Тем временем освободилось наше место проживания, обустроились, достал ведро в надежде намешать в нем еды карпику. К ведру доступа больше у меня не было:)
http://s0.uploads.ru/LBYza.jpg
http://s4.uploads.ru/KswUS.jpg
http://s3.uploads.ru/fqcTd.jpg

        В корумское большое мягкое ведро ссыпал кукурузу, два вида пеллется Coppens, два вида остатков пеллетса Миненко и так как уверенности в том, что мои руки и снасти смогут бросать спомб, остатки прикормки из морозильника(ну как остатки, литра три Сенсаса), чтоб была возможность кормиться обычной кормушкой. Получилось больше половины ведра, большую часть которой я большим количеством ракет переместил в точку ловли.
        О спомбе. С этим девайсом у меня было больше всего опасений. Во первых смущала "не брендовость" и соответственно как он будет раскрываться - напрасно, не раскрылся всего два раза пока не приловчился. Во вторых не было уверенности, что рампейдж 14/180 с ним справится - напрасно, рампейдж засылал ракету играючи. В третьих и самое главное - в моих руках:). Всё прошло успешно, спомб в моих руках летел уверенней чем обычная кормушка:), а когда вспомнил, что совершенно случайно у меня есть перчатка с одним пальцем, я стал бесстрашен!
        Ловить начал флетками дреннан и их копиями флагман, но поскольку веры в бойлы на обычном платнике у меня на тот момент не было на крючок попадали опарыши, бондюэль, их комбинации, червяк, пеллетс Миненко(по виду обычный комбикорм, только ароматизированный). Все было напрасно..
        Рыбу побороть вечером не смог, поэтому поборол запасы пива и пошел спать в надежде взять реванш утром.

Отредактировано Sim (2016-08-30 15:24:52)

+3

3

Будильник с вечера навел на 4.30. Не спалось, встал в 3.00.
          Отправил во тьму штук пять спомбов и начал дальше ловить сосамбу. Когда ловится сосамба начинаю обычно выволакивать из машины всё пшикающее, капающее, окунающее, пахучее и не очень, ничего не помогло. Достал свои завалявшиеся и подозрительные бойлы.
          Подозрительные, потому что это были Трапер в старых пластиковых банках с неизвестным сроком годности по смешной цене(которую на момент покупки уже несколько раз съели девальвации) и которые Ромео не очень хвалил(о ему я безоговорочно верю :) ); это были какие-то бойлы нормального английского производителя, но купленные на развес в не самом примечательном магазине то же с подозрительным сроком годности. Уверенность вселяли только относительно свежие Миненко Немр 20мм, купленные в Новолукомле при попытке половить карпа и Хот Демон, купленные у Юры.
          Поперецеплял я их почти все иногда подпирая Траперовскими "пуфиками", ничего. Ближе к восьми произошла поклевка, удар, фрикцион и нет крючка(леска 0,2, но думаю или повредилась в процессе эксплуатации или некачественно связал). Дальше опять безклевье, во время которого я пытался вспомнить на что была поклевка. Вспомнил, это был бойлик Горячий демон). Безуспешно поставил их на все три удилища. Решил, что раз уж ничего не теряю можно делать всё что угодно, в остатки "прикормки" вылил пол банки DIP HOT DEMON и через десять ракет ракет прикормки у меня не осталось). Боилики Демон помакал в Демон и забросил три крюка в воду.
           В течение часа началась рыбалка в темпе поклевка-вываживание-замена поводка-насадка-поклевка на другое удилище-вываживание-заброс первого удилища-насадка на второе-поклевка на третье)(правда надо отметить, что все эти операции, особенно вываживание и сверление бойлов с заменой поводков достаточно не быстрые), то есть три крючка одновременно в воду опустить не получалось. Боилы стал использовать все подряд окуная их в дип HOT DEMON, работали все. Пробовал окунать в кардинально другой дип Ван Даф тутти-фрутти, поклевки были, но ощутимо реже.
           Через некоторое время отвлекся на завтрак-кофе, общение с хозяином водоема, пока вернулся к рыбалке карпик видимо всё съел и уплыл. Вытряхнул остатки пеллетсов, горячего демона почти не осталось, поэтому решив на примере тутти-фрутти, что выжен не тип запаха, а просто сильная ароматика в целом. Залил всё единственным что оказалось - Sensas Plum :)
           Скоро рыбка вернулась и начала опять исправно поклевывать(пока не съела прикорм). Но сбив зуд рыбалке стал уделять меньше времени, семье больше:)
           Новый хозяин желтого ведра решил отобрать у меня и колышки, поэтому после каждой поклевки дистанцию каждый раз перестал отбивать, бросал "на глазок"
http://s2.uploads.ru/t/2ZzYU.jpg
         
Мои поводки закончились, поставил готовые от Balzer, матерые такие, крюк как мой палец, плетенка как канат, заводное кольцо:) и волос на котором даже два бойлика 14мм скромно смотрелись. Зато рампейджем, на котором стоял шок из плетенки(для спомба) с этими поводками трехкилограммовых тузиков выводил практически на глиссер:)
            Запомнился интересный момент. Прохожу мимо поста, смотрю на одной удочке леска уходит не прямо, а вправо, вытянул карпа вместе с оснасткой второго удилища(и с мотней на пятнадцать метров плетенки), с тем же бойлом(трапер фиш микс) делаю перезаброс и в течение минуты опять поклевка:)
            Три раза после таких подходов пришлось всю оснастку подарить водоему:)
          Фактически ловля после начала клева длилась часа четыре. Поймал десять рыб общим весом 21 кг. Одну не поймал из-за плохого поводка, три - из-за отсутствия:) Сходы отсутствовали.
Самый большой рыб 3,1кг, два - примерно по килограмму. Основной вес 2-3кг. Интересно, что такие рыбки бойлы 20мм хватали только дай:)
http://s9.uploads.ru/1HdLK.jpg
http://s2.uploads.ru/Ux3PQ.jpg

_______________
О месте. Пруд понравился, чисто, аккуратно, мусорки регулярно опорожняются, если надо дрова подвозятся. Хозяин даже предлагал если надо что-нибудь съездить в магазин привезти. Стоят свежевкопанные столбы - ведется электричество. В воскресенье как приехали немного народа было, на ночь кроме нас остался один дубинщик из Баранович. В понедельник к обеду остались одни:)
Появилось желание приехать в этом году еще раз более подготовленным попытаться поймать рыбку побольше. Постараюсь желание реализовать:)

________________
После просмотра свежего видео из тем по соседству) вспомнил о еще одном немаловажном моменте. Во флэтки сразу набивал то, чем кормил - не всегда держалось, не клевало; готовые смеси Трапер - держалось, клевало слабо; пеллетс Coppens - по итогу набивал только его

Отредактировано Sim (2016-09-06 11:04:06)

+8

4

Был с воскресенья на понедельник.
Подготовился в этот разосновательно, бойлы, пеллетс, вареная кукуруза, ферментированная пшеница...
http://sf.uploads.ru/GOc2e.jpg
http://s3.uploads.ru/agPVw.jpg
Только рыболовные термосумки у меня в последнее время отжимаются:)
http://s4.uploads.ru/pjhWU.jpg

По приезду сторож обрадовал. Клевало в начале недели, а начиная с пятницы никто ничего не поймал...
Ловил как и в прошлый раз под камышом, но сместился правее(там в прошлый раз карп гулял и плескался люто). Правда дистанция уже получалась 65 м, но решил, что надо тренироваться кидать 14-ти футовым удилищем и на такие дистанции, а то везде пишут, что люди удилищем 3,3 сидя на такие расстояния одной рукой бросают :)
Кормил смесью кукурузы, пшеницы, комбикорма, пеллетса и иногда бойлы резаные. Замешивал и кормил четыре раза - вечер, раннее утро, позднее утро, обед. Каждый замес диповал  разными жидкостями - клубника, хот демон, монстр краб, слива. Кормил каждый раз нормально (спомбов по двадцать минимум), к отъезду отваливалась рука и во время последнего закорма имел место стабильный недолет:)

В кормушку набивал пять видов пеллется. На волосе были просто бойлы, по два бойлика, бойл с поп-апом, поп-ап, опарыш, кукуруза, поп-ап + опарыш на крючке... И тишинааа...
http://s3.uploads.ru/yeoR2.jpg
http://s6.uploads.ru/NXahu.jpg
http://s8.uploads.ru/JkNaQ.jpg
http://s9.uploads.ru/luTWQ.jpg
http://s3.uploads.ru/27c9T.jpg
http://s1.uploads.ru/gVU7J.jpg
http://s4.uploads.ru/KHcx2.jpg

Из любопытного, утром приехал дядька с женой, который не стал заставлять в первую очередь пол берега закидухами, а поитересовался состоянием дна, глубинами, бровками и т.д. o.O  Затем разложил пару карповых палок с катушками размером с мою голову :) Кормились они горлышком от пятилитровой бутылки, он делал заброс, быстрый вымот, жена шар в горлышко и т.д. Скорость закорма поразительная, шарики как из зенитной установки летели. Правда точность мягко говоря не очень, но бывали серии из двух-трех точных шариков.
Так сутки и пролетели, потихоньку собираюсь, мою с мостка баночки, столики, сопли пускаю в расстроенных чувствах и тут заверещал расслабленный фрикцион...
И мало ему фрикцион раскручивать, так и удочку надо отобрать! Схватив палку и поджав фрикцион понимаю, что на том конце что-то размером доселе мной не ловленое. "Что-то" по началу в сторону плыть совсем не хотело, так минутку и стояли, я с изогнутым удилищем, он в камышах. Перевел дух, проанализировал, что шок у меня "для спомба" на этом удилище, а поводок из поводкового материала. Силой выдрал из камыша, периодически очкуя когда на удилище отдавались ощущения как от оборвавшегося поводка, видимо где-то травку рвали и веточки вытягивали.
По итогу вместе с рыбкой вытянул кусок лески с веточками и кормушкой(которая правда до берега не доплыла)
Взвешивание показало 4,7 кг. Для меня абсолютный рекорд, надеюсь пока.
http://sg.uploads.ru/f6t2o.jpg
И как думаете на что этот "толстяк" клюнул?
http://s6.uploads.ru/9Ptfw.jpg

Больше поклевок не было. Впринципе за время нашего нахождения на водоеме поклевок не было ни у кого :(

+10

5

Рыбачили там 30.09.2017 , клёв как говорится как на "чёрных камнях", закинул , вытянул, все карпики весом до кило,  то ,что нужно, таких и была цель наловить)
Выловили с 09.00 по 18.00  20 кило) молодняка,  ловили на опарыша, только на него и брал)
обязательно ещё поеду в ближайшие выходные, если будет погода)
Немного смутила охрана ( но это их работа, всё понимаю) наблюдает как за преступниками, что бы не сбежали с уловом))), а так всё круто, только с Минска далековато ехать)
http://s2.uploads.ru/t/v0rAL.jpg

-5


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Платный пруд д. Синявка (Клецкий р-н)