Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017


Чемпионат РБ по фидеру 2017

Сообщений 61 страница 90 из 421

61

Поддержу предыдущих ораторов по поводу выступления личников. Очень и очень даже хорошая и интересная тема. На самом деле давно хотел бы скажем попробовать себя в большом спорте но даже на такие соревнования как кубок Гомеля и то мне ни разу не удалось еще собрать команду. Амбиций у людей нет, иногда появляются но как только доходит до дела появляются все возможные причины. А личников допускать просто никто не хотел по не понятным причинам. А участие в одном из этапов даже тех самых личиков это отличная возможность привлечь людей в спорт. К слову не популяризация ли данной дисциплины одна из целей проведения соревнований в целом. Все видели сколько команд было в прошлом году на чемпионате Республики, я думаю в этом году их будет еще меньше. Поэтому стоит об этом скорее всего серьезно задуматься. Что касаемо взносов, я думаю их нужно разделить на каждый этап и дать возможность участие в отдельных этапах. Дело конечно ваше как поступите но если дело лишь только в деньгах на 3 этапа от личника то это очень грустно. Я не думаю что много желающих согласятся лично сидеть на водоеме неделями единолично без тренера готовится к каждому этапу, тут дело даже не в деньгах, а в возможности. Если смотреть правде в глаза, то личнику выбиться в лидеры особенно новичку, ну не то чтобы не реально, это скажем так значительно сложнее чем участвуя в команде. А участие в отдельных этапах это как раз таки очень даже хорошая возможность для людей попробовать себя скажем на тех водоемах которые для них комфортные. Вижу смысл только в таком формате допускать личников. И к тому же в конце концов участие личников может сподвигнуть в будущем объединиться в ту же команду для участия в тех же соревнованиях. Поправьте если не прав.

0

62

водолей написал(а):

В свое время Игорь (БИВ) горел желанием вступить в ряды спортсменов-фидерщиков, но так до сих пор и остается за бортом, возможно что уже и перегорел, увидит - прокомментирует. Думаю, что неправильно "отшивать" от возможности участия в чемпионате даже одного спортсмена-личника, нужно бороться за каждого человека, возможно им окажется будущий призер чемпионата мира.
Убежден, что все эти страхи по поводу личников отпадут быстро, достаточно одного сезона, чтобы понять, что в этом решении нет никаких попыток понизить уровень спортивного фидера в стране.

От)

Виктор,все верно,я очень расстроился в свое время. хотя на тот момент уже наинал покупать спортивный скарб. финансы позволяли.но... введение команд 3-ек или 4 с отменой лички,  меня подкосило. хотя действительно был настроен очень серьезно,приезжал на этапы(посмотреть-поучится), на кубок рутилуса поучавствовать среди поплавочников и фидеристов..но команду собрать небыло возможности...  и как итог-от скарба с обвесом отказался и теперь в удовольствие гоняю на тлф..  КАК И РАНЬШЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ЛИЧКУ!!
дайте возможность молодым их хватает,спорт нужно попробовать а дальше затянет...

0

63

Мы будем обсуждать и голосовать всей великой страной? Или просто пофлудим? Демократия как я понял отменяется.

0

64

А участие в одном из этапов даже тех самых личиков это отличная возможность привлечь людей в спорт


я хоть в этом сезоне из-за травмы не смогу выступать, но скажу, что если хочешь - выступай во всем ЧР, это было святое правило для всех... Каждый этап может повлиять на результат итоговый, кто в нём рвётся в сборную и 3-ку, от этого зависит, думаю желание выступить в отдельных этапах это не является спортом и тем более амбицией на продвижение себя, я лишь "ближнее место и удобство" будет влиять здесь. Я считаю этому не место в ЧР.

0

65

Для начала нужно было бы дать тему с предварительной регистрацией, чтобы оценить размер трагедии. А вось соберется достаточное количество команд. А на счет личников мое мнение таково - имеют место быть, коль нет возможности создать полноценную команду и малое количество команд в ЧР. Только бы не получилось бы что пол состава ЧР составили личники.

0

66

ksaxzla написал(а):

А участие в одном из этапов даже тех самых личиков это отличная возможность привлечь людей в спорт

я хоть в этом сезоне из-за травмы не смогу выступать, но скажу, что если хочешь - выступай во всем ЧР, это было святое правило для всех... Каждый этап может повлиять на результат итоговый, кто в нём рвётся в сборную и 3-ку, от этого зависит, думаю желание выступить в отдельных этапах это не является спортом и тем более амбицией на продвижение себя, я лишь "ближнее место и удобство" будет влиять здесь. Я считаю этому не место в ЧР.

Откройте глаза и оглянитесь по сторонам. Посмотрите чего добился ТЛФ . И посмотрите как подкосило людей в ЧРБ. Тут не вооруженным взглядом видно что популяризация хромает и сошла на нет.

+1

67

Brutall написал(а):

Откройте глаза и оглянитесь по сторонам. Посмотрите чего добился ТЛФ . И посмотрите как подкосило людей в ЧРБ. Тут не вооруженным взглядом видно что популяризация хромает и сошла на нет.


Такую бы популяризацию в ЧРБ, как у ТЛФ... и Желающих было бы хоть отбавляй!

0

68

Вместо введения команд пятерок, переходным этапом к которым было введение команд-четверок, мы обсуждаем введение личного зачета в чемпионат РБ. ЧРБ, на сегодняшнем этапе  - единственный способ отбора на Чемпионат мира, теперь и на Клубный чемпионат мира. Считаю введение личного зачета в ЧРБ абсолютно неуместным, и даже вредным, в глобальном смысле.
В тоже время отлично понимаю желание "попробовать свои силы" у фидеристов, но в ЧРБ этому точно не место. Причина проста - личник ничем никому не обязан, со всеми вытекающими отсюда последствиями (встал-ушел, прилег поспать, "а попью-ка я пивка" и т.д.) Попробовать свои силы можно в ТЛФ, и там давно уже не дети ловят. Не представляю как на футбольное поле выходит "личник" попробовать помататься с Зиданом.
Этот год будет очень сложным и переломным. В ТЛФ подрастают команды, которые в будущем обязательно придут в ЧРБ, многие команды в ЧРБ распадаются/не могут участвовать. Но, на мой взгляд нам надо все равно рости и вводить пятерки в ЧРБ. Только так мы сможем что-то показывать на мировых первенствах, а не превращать ЧРБ в пробу сил.
Вот в прошлом году пришла команда Фидермастер - захотели, собрались, и был увлеченный инициативный человек который смог организовать. И в следующем году они будут выступать, несмотря на смену состава.
А вот поиск пятого игрока сейчас как раз и позволит подтянуть новичков, желающих посоревноваться. Даст возможность им набраться опыта в команде.
Исключительно мое мнение. Ни в какой степени не хотел обидеть чувства вышеотписавшихся.

+6

69

Если сейчас ввести личку, то чемпионатом РБ надо будет называть ТЛФ. Отличаться мы ничем не будем, а участников там больше

+1

70

Впринципе - Yura L.
все правильно написал! Очень даже...
Не надо из тлф превращать чрб или наоборот..... Собственно и цель у тлф немного другая.... - убрать страх спортивной составляющей и дать попробовать новичку вкус "соревновательной крови" - а дальше - тут уж кому и что нужно на самом деле...

+1

71

Безусловно нужно стремится к мировым стандартам и вводить пятерки и т.д. . Но а как же смежные дисциплины? У них есть допуск личников например в поплавке и никому это не мешает и не вредит напротив даже рады. А у нас получается совсем наоборот. Парадокс. Может я чего то и не понимаю но одно мне ясно точно. Вводя 5ки я сомневаюсь что это шаг вперед именно в нашей стране именно в наше время. Не забывайте что финансовый вопрос если не у всех то у многих возникает постоянно. Спонсируют долеко не каждого. Скорее всего появятся еще больше сомнений у команд которые и так едва 4 человека смогли собрать и сплачить коллектив.

0

72

Пробы сил не будет. Только участие во всем ЧР с регистрацией на общих основаниях. Это шанс тем, кто готов и знает, что хочет.
Прошу не приводить в качестве сравнения ТЛФ. Пусть там кто-то и подрастает. Это физкультура. Здесь давайте о соревновании высшего уровня страны.
Говорить сейчас о пятерках, имхо, надо быть вообще оторванным от жизненной реальности. Большинству сейчас совсем не до жиру. Хотя, если повыдергивать из всего ЧР самых перспективных молодых спортсменов, и не знать, куда их сейчас пристроить, то да, видимо сыто можно порассуждать и о пятерках. Хорошо, что нам не грозят семерки )).

Отредактировано PA (2017-03-02 00:37:32)

+2

73

Мое субъективное мнение: ЧРБ -это соревнования в настоящее время для отбора на мировые соревнования. Лучшие спортсмены , лучшие команды, лучшие тренеры,лучшие помощники тренеров, лучший менеджер...
Если ты участвуешь в ЧРБ, значит претендуешь на звание лучший, значит готов взять  на себя ответственность, и финансовую ( такие у нас реалии), выступить на мировом первенстве.
Если с отбором лучших спортсменов мы как-то справляемся, то с остальным я бы поставил большой вопрос.
Прежде чем начать дебаты, задайте себе несколько вопросов:
-служит ли наш чемпионат для отбора и создания лучшей команды?
-служит ли он для выбора ( роста и т.д) лучшего тренера?
-может ли главный тренер выбрать лучших помощников?
-есть ли в чемпионате хорошие менеджеры, способные помочь  команде?

Знаете ли вы , что в команде важно еще и межличностные отношения, отношение к тренеру, а оно воспитывается( НА ЧМ в Сербии МАкс запретил садиться за стол с голым торсом, так и прошли все дни до воскресенья,когда можно было расслабиться и отпраздновать горечь поражения). Без команды не возможно научиться этому. А если кому то уж очень хочется тешить свое самолюбие и он может позволить это лишь себе , то достаточно турниров- фестивалей различных рангов и за пределами РБ. Тем более , что там команда  даже из 2 человек не всегда обязательна.

Команда - это не просто туса для облегчения участия на соревнованиях, это еще одна маленькая семья, выбранная без влияния любовных эндорфинов, пьяного угара или же корыстных интересов. Это взвешенное решение здравомыслящего человека. В ней так же как и с любимым человеком, на работе, необходимо идти на уступки, компромиссы, подставлять плечо и жилетку, иногда быть жестким и раздать по шапкам. Но только так можно научиться взаимодействию, вырасти самому и помочь вырасти напарнику.Есть команды , люди в которых это понимают, но есть  нечто совсем иное, подобие тонущих кораблей, участники которых подобно лабораторным млекопитающим стремятся удалиться подальше.
Так к чему же мы стремимся? Лично я за несколько сильных команд, лидерам( капитанам) которых не начхать прежде всего на престиж спортивной  составляющей. 

Трудное время... Для этого и есть команды , чтобы помочь другому, финансово в том числе.  Обидно , было услышать от одного из лидеров прошлогоднего ЧР , что он готов ехать с кем угодно на Клубный ЧМ, но в то же время в трудные времена не хочет помочь члену своей команды для подготовки на ЧМ! скажете , правильно, он ведь чужой человек.. Но где же тогда ИХ КОМАНДА????
Ну ладно , это полуночные мысли, и всего лишь мнение одного маленького человека. Команда -это не просто, жаль что гл. тренер сборной и  Главный человек в фидерном спорте на это сезон этого не понимает..
В любом случае , с уважением.
Ваш Доктор Май.

+3

74

PA
Какие возможности есть у личника, прошедшего все этапы ЧРБ? Может ли он стать Чемпионом страны? Претендует ли на отбор в сборную РБ?

И не надо поднимать финансовый вопрос во главу угла. Все взрослые мужчины, и надо понимать что в ЧРБ по фидеру никто никому деньги не платит! Все участие за свои деньги! И если этих денег нет - надо сосредоточится на решении этой проблемы, а не на удешевлении статуса ЧРБ в целом.

+2

75

Много написано умных вещей от бывалых и опытных..с многими согласен на 100%. Хотелось бы добавить одно. Если ты пришёл в ЧРБ, значит ты готов стать лучшим .. с тобой пришли твои друзья и вместе вы семья, если этот целый организм способен думать как одно целое, решать сложные задачи, каждый раз находить силы казалось бы от нерешаемых проблем, то поверьте успех вам обеспечен.!
Мое мнение, что ЧРБ только командное выступление!

+2

76

Yura L. написал(а):

ЧРБ, на сегодняшнем этапе  - единственный способ отбора на Чемпионат мира, теперь и на Клубный чемпионат мира.


Юра, поясни про клубный ЧМ. Это что, где-то уже принято? Я что-то упустил?

0

77

Vinn
Жень, я имел ввиду что на клубном ЧМ смогут выступить только участники ЧРБ?!

0

78

Мне кажется нужно сделать опрос среди участников ЧРБ 2016. А если мнение большинства учитывать не собираются, то так и сказать. И не надо будет спорить по этому поводу.
Я лично против личников.

+3

79

Yura L. написал(а):

Какие возможности есть у личника, прошедшего все этапы ЧРБ?


Да собственно ровно такие же как и у всех остальных, кроме возможности получить награду в командном зачете. Если человек сам пройдет весь чемпионат и при этом покажет неплохой результат, то это как минимум самодостаточный, ответственный человек к тому же еще и неплохо разбирающийся в рыбной ловле. За последние два сезона, на мой взгляд, в чемпионате таких появилось как минимум двое (хотя личного зачета отдельно от командного и не было).

Yura L. написал(а):

Может ли он стать Чемпионом страны?


Думаю это реально, хотя и достаточно сложно.

Yura L. написал(а):

Претендует ли на отбор в сборную РБ?


Согласно Положению о сборной команде Республики Беларусь претенденты на поезду на ЧМ отбираются по личному рейтингу. Так что в этом плане личники ни чем не отличаются от других участников.

PS: Ну и опять таки, сугубо на мой личный взгляд, появление личников при существующих размерах команды в четыре человека это возможно плавный и безболезненный переход к пятеркам в будущем. У нас на сегодняшний день отсутсвует возможность запасным членам команды принимать непосредственное участие в соревнованиях в качетсве спортсмена в секторе. Это один из факторов, который на сегодняшний момент не позволяет иметь скамейку запасных спортсменов в команде, большинство хочет ловить (что абсолютно нормально и естественно на мой взгляд).

+3

80

Yura L. написал(а):

Vinn
Жень, я имел ввиду что на клубном ЧМ смогут выступить только участники ЧРБ?!


Мне тоже интересно: ЧРБ является высшими соревнованиями в стране, по итогу которого отбирается Нац. сборная для поездки на Чемп. мира. Кто , где, когда, на основании каких документов решил, что такое в рыболовном спорте  Клубы и почему только  участники ЧРБ  могут поехать на  Клубный Чемп. Мира?

Отредактировано Vadim.grodno (2017-03-02 14:04:13)

0

81

Я лично то же против лички на ЧРБ. Согласен со многими участниками дисскусии. Что ЧРБ соревнование лучших команд и именно команд. Личка же. Ну представим ситуацию человек личник попадает в состав команды на ЧМ по результату личного зачета и не кто не знает вдруг этот человек не умеет работать в команде, не умеет прислушиваться к другим, слышит только себя на остальное ему глубоко начхать. Напрашивается вопрос: что тогда за сборная поедет на ЧМ мира, если там есть люди которые слышат только себя и не имеют командного духа?

И насчёт КЧМ то же согласен с Вадимом почему на КЧМ имеют право ехать только участники ЧРБ?
Лично моё мнение что должны проводится какие то отдельные соревнование между клубов.

0

82

naga7777 написал(а):

Я лично то же против лички на ЧРБ. Согласен со многими участниками дисскусии. Что ЧРБ соревнование лучших команд и именно команд.


ЧР - это лично-командное соревнование, и отбор в сборную идет по личному рейтингу. Так что ЧР это не только соревнование команд и именно команд.

+2

83

В поплавке  нету Клубов и на Клубный Мир ,если мне не изменяет память,едет команда занявшая 1 место в ЧРБ.

+1

84

Vadim.grodno написал(а):

Кто , где, когда, на основании каких документов решил, что такое в рыболовном спорте  Клубы и почему только  участники ЧРБ  могут поехать на  Клубный Чемп. Мира?


naga7777 написал(а):

И насчёт КЧМ то же согласен с Вадимом почему на КЧМ имеют право ехать только участники ЧРБ?


Давайте попробуем рассуждать логически и приземленно к нашим реалиям. КЧМ в 2018 году будет проходить у нас дома на Гребном Канале в Заславле. Организовывать его будет никто иной как БООР. Какие шансы у команды не из ЧР, что БООР ее допустит к участию в КЧМ, по сравнению с командой победителем ЧР? Мне вот если честно, исходя из наших реалий, совсем не верится, что для этого будет организован какой-то отдельный отборочный турнир, и что он реально сможеть стать альтернативой ЧР.

Все ИМХО.

+2

85

Villain написал(а):

Давайте попробуем рассуждать логически и приземленно к нашим реалиям. КЧМ в 2018 году будет проходить у нас дома на Гребном Канале в Заславле. Организовывать его будет никто иной как БООР. Какие шансы у команды не из ЧР, что БООР ее допустит к участию в КЧМ, по сравнению с командой победителем ЧР? Мне вот если честно, исходя из наших реалий, совсем не верится, что для этого будет организован какой-то отдельный отборочный турнир, и что он реально сможеть стать альтернативой ЧР.


Гродненской рыболовной общественности, которую преставляет ОО «Гродненский рыболовный клуб» не интерестны реалии, умозаключения, логические выводы, как отдельных людей, так и различных организаций.  Нас и лично меня интересуют  законы,нормативные документы, котрые уже существуют и создаются как  для всего спорта РБ, так и  для рыболовного спорта в частности.

-1

86

Vadim.grodno написал(а):

...ОО «Гродненский рыболовный клуб» не интерестны реалии, умозаключения, логические выводы, как отдельных людей, так и различных организаций.  Нас и лично меня интересуют  законы,нормативные документы, котрые уже существуют и создаются как  для всего спорта РБ, так и  для рыболовного спорта в частности.


Адресом не ошибся?  :D

Это ИНТЕРНЕТ-ФОРУМ.

Законы, нормативные документы - в соответствующие инстанции.

+4

87

Villain написал(а):

Адресом не ошибся?  :D

Это ИНТЕРНЕТ-ФОРУМ.

Законы, нормативные документы - в соответствующие инстанции.


Нет, не ошибся,  в этой теме ведется речь о  внесении кардинальных  изменений  в «Положение о Чемпионате РБ по фидеру 2017», единственному и самому важному  нормативному  документу регламентрующему  высшие соревнования в РБ по фидеру.

0

88

Vadim.grodno написал(а):

Нет, не ошибся,  в этой теме ведется речь о  внесении кардинальных  изменений  в «Положение о Чемпионате РБ по фидеру 2017», единственному и самому важному  нормативному  документу регламентрующему  высшие соревнования в РБ по фидеру.

Это неофициальный интернет-форум, где разные люди вполне себе могут высказывать свое мнение и обсуждать вопросы с разных сторон, в том числе не только с т.з. "законов и нормативных актов".
Было бы хорошо, если бы тут не было наездов в стиле: "нам на вас всех плевать".
Спасибо.

+3

89

Vadim.grodno написал(а):

Нет, не ошибся

А мне кажется, что даже очень.

Если гродненской общественности, представляемой ОО «Гродненский рыболовный клуб» не интересны

Vadim.grodno написал(а):

реалии, умозаключения, логические выводы, как отдельных людей, так и различных организаций


то официальным представителям  ОО «Гродненский рыболовный клуб» не место на данном форуме (не касается простых членов ОО или других рыболовов так или иначе с ним связанных).

Последующие посты подобного характера будут отмодерированы, вплоть до удаления пользователя с форума без возможности восставновления в будущем.

+2

90

Villain написал(а):

ЧР - это лично-командное соревнование, и отбор в сборную идет по личному рейтингу. Так что ЧР это не только соревнование команд и именно команд.

Я это прекрасно знаю. Но есть разница личника который участвовал в команде и просто человека который участвовал только в личном зачете.

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017