Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Спортивный водоем Черница (Минская область)


Спортивный водоем Черница (Минская область)

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Серьезный подход. Еще такие водоемы есть в РБ?

0

62

dimols написал(а):

Серьезный подход.

Посмотрим на посещаемость в этом году с таким подходом :D

dimols написал(а):

Еще такие водоемы есть в РБ?

Навое

0

63

Половина секторов осталась с теми же ценами, как и ранее.;)

0

64

Всем привет! :flag:
Так же, как и ребята с опозданием открыл сезон с 19 по 20 мая. Я в отпуске, погода класс, конечно нужно ехать на Черницу!
В начале недели перебрал свое барахло и обнаружил много недостающего))). Корма нет, бойлов нет, газ в балоне закончился, фонарик кемпинговый еще два года назад собирался купить, карпклиника тоже нет, батарейки- крючки-отводники, и еще немного по мелочи - все нужно докупать. В катаниях по магазинам, поиске в интернете и прошли мои первые четыре дня отпуска. Отдельно хотел бы отметить фонарь. Еще в прошлом году Виталя похвастался мне своим новым приобретением -кемпинговым фонариком MacTronic. Мне он понравился, а порывшись в нете и не найдя ничего лучше даже в два раза дороже, начал искать где же найти этот фонарь подешевле. Мда, картина веселая, все как обычно - цены на фонарь от 56р до 105р! Правда нашел еще за 29р, но в Могилеве.)) Самая адекватная цена, что кстати удивило, была в магазине экспедиции. Звонок, фонарь в наличии, отложим, приехал, забрал, и довольный уехал.
https://e-xpedition.by/upload/iblock/562/kempingovyy_fonar_l_lt_185aa.jpg
Ну вроде все есть, можно ехать. Еще раз перебираю вещи, все ли есть, и первый облом - клиник так и не купил. Спустя пол дня - облом второй, клиника ни в одном магазине нет. Что делать? Будем включать мозг! Клиники я видел только трех цветов - зеленый, синий и красный. Тут же в голове - эти цвета ассоциируются с зеленкой, синькой, ну красный явно какой-нибудь препарат из той же серии. Ну вот хоть убейте, не поверю, что в фирмовых клиниках, что-то совсем другое налито, ну загустят чем-нибудь, или добавят еще чего, но главное действующее вещество и будет давать цвет. Сразу возникла мысль зайти в аптеку купить что-нибудь из них. Но тут я тормознул - а как разбавить, в какой пропорции? Если концентрация подойдет для человека - это не значит, что она подойдет для рыбы. Облом, я не химик, точнее не фармацевт и лучше не буду я опытами заниматься. Задумался, о! - а аквариумных рыбок должны же лечить от ранок там, паразитов всяких - конечно должны! Ок, гугл! )) Гуглим, и эврика - выбирай что хочешь! Набираю несколько ветаптек и по пол часа дурю им голову! Ответы у них примерно одинаковые, тем более совпадают с моими догадками))). Во всех дез-веществах для рыбок - все те же малахитовый зеленый, мителеновый синий и аквафлавин или трипофлавин (вроде правильно написал)). Еду в зоомагазин и там определяюсь окончательно. Купил препарат фирмы SERA, даже майд ин германи, на основе аквафлавина с добавлением синьки. Кстати узнал, что есть еще в-ва успокаивающие рыбу при стрессе, во как! Все купил. Сера -10р флакончик, разбавляется на 800л! Но так как нам не в воду аквариума, а местно и разово, то немного увеличим концентрацию. По дороге домой зашел в магазинчик "все по тыще" (старыми))) и купил пару флакончиков 40мл с пульверизатором по 20копеек. Ну вот - теперь все есть! Контрольный созвон с Сашей, вещи собраны, зерновые сварены, грузимся и в путь!
Точно уже не вспомню, но около семи заехали в 14 сектор...
http://s41.radikal.ru/i093/1705/72/782d89aca714.jpg

В лесных секторах теперь стоят помосты - очень удобно стало, не нужно на бегу одевать забродники при поклевке и лезть в воду. На помосте небольшой столик, и два стула под навесом.
http://s011.radikal.ru/i315/1705/bb/41a51e705092.jpg

Выходим из машины и писец - столько комаров я давно не видел, убивали ладошкой по спине друг другу десятками за раз. Бегая, прыгая и махая руками устанавливаем шатер, забрасываем удилища и успеваем немного покормиться. Ну теперь можно и дальше раскладываться. Разложили столик, стулья, раскладушки, с большего навели порядок, приготовили поздний ужин. Теперь можно и расслабиться...
Смеркалось, комары отступили, отчасти из-за кумарящей спиральки, отчасти от сытости)), открыли бутылочку самогоночки, и наслаждались временем, которое в счет жизни не идет). Чуть позже зашли к нам в гости Сокол с напарником, посидели - поболтали, провели их в сектор, чтобы немного размяться перед сном , зашли к Звиаду, потом к Виталику, но там было уже сонное царство. Пошли и мы восвояси.
Ночью был один амурий подергунчик, подержал рыбу немного, но потом он попер в берег и сошел. У меня опять начались подозрения по поводу смены формы крючка для амура. Но после такой же поклевки у Саши, на совсем другую форму крючка, плюнул на это дело).
http://s011.radikal.ru/i318/1705/93/9b30d24b086c.jpg

Утро встретило нас солнечной погодой и небольшим ветерком в берег. Хорошо, должна рыба подойти. На чашку кофе зашел Максим, поболтали, и пошли кормиться. В обед Макс вернулся, и предложил сходить в метро, мы согласились. А по дороге выяснили, что из нас троих там был только Саша))). Да, скажу я вам - это нечто! Не буду рассказывать, там просто нужно побывать. Обязательно! Только тапки одевайте.
Дальше день прошел не менее насыщенно - поели, сварили остатки кукурузы, сходили в гости к Звиаду и Витале. По возвращении в сектор корманулись, и стали ждать поклевок. Кстати все эти дни днем поклевок ни у кого не было. Только поздний вечер, ночь и раннее утро.
К 9 часам по приглашению Макса пошли к нему "на плов".
http://s008.radikal.ru/i303/1705/d8/efdd4b6df911.png

Подтянулся и Виталя с Пашей. Так за разговорами и вкусными угощениями подходила ночь. Первая поклевка случилась у Макса - амур. Сейчас не вспомню точно - по-моему что-то около 8ки. Спустя около получаса запаровозил мой пейджер и я, если так можно сказать, побежал, точнее быстро пошел с хромающими перебежками. (Как сказал Виталя, это скоро в традицию войдет - я на Черницу приезжаю то с поломанной рукой в гипсе, то с потянутым сухожилием и перемотанным локтем, теперь с потянутой связкой около голеностопа :P )))). В общем доковылял, смотрю сзади фонарик, значит кто-то на помощь спешит. При мне еще раз паровозит, подсекаю -есть! Небольшая борьба и амур до 5-ки на мате. Сделали на телефон пару фоток, и отпустили. Виталя пошел проверить, как дела у него. Я обновил насадку, одел пвашку, за это время Максим подбросил корма на точку. Заброс, настройка фрикциона, бат в боевом положении. Все, можно отдышаться. К этому времени возвращается Виталя. Идем назад в 13-й.
http://s42.radikal.ru/i096/1705/78/196cef4b67c7.jpg

Наступила ночь, и тут слышим из далекого 20-го сектора сигналку. Виталя с Пашей побежали, а еще буквально через 10 минут мы услышали поклевку у Звиада. Спустя некоторое время ребята вернулись - было две поклевки, обе лески обрезаны о ракушку (((. И в это время поклевка у Макса, Саша стал на вываживание. До последнего были уверены, что это карп, ну вот его повадки. И тут показывается амур! Ничесе, подсачили, парканули на мат - все понятно, амур около 4-5кг зацепился за крючек грудным плавником. Обработали рану и отправили восвояси.
Все успокоилось, мы немного еще посидели и разошлись по секторам. Только я начал засыпать, как подорвался от мини паровозика. Подходя к помосту, вижу как натянутый бат замер, еще пара шагов, и он падает вниз. Подсекаю, стараюсь вымотать леску, но не судьба - опять амур уходит(. Перезаброс, покурил, походил и спать. Спустя с полчаса вновь начинаю проваливаться в царство Морфея - и снова паровоз, хороший, карповый. Подсечка, есть! Вываживаю, что-то не то, пару раз ощущение, как-будто рыба за маркер зацепилась, так тук-тук-тук-тук и опять вроде идет. И тут вижу свое грузило с оснасткой над водой! Ничего не понял, может трава какая, или грязь на леску налипла? Да нет, точно оснастка. Подматываю ближе вижу леску, проходящую через хук. А епт. В общем снимаю леску с хука и чувствую, что рыба еще на ней. А другой конец лески идет прямо к Максовым палкам. Все ясно, у Макса была поклевка, рыб стартанул в сторону дамбы и зацепил мою снасть. Что делать, отпустить леску, рыба сойдет или запутает снасти, нужно вываживать. Аккуратно руками подвожу рыбу к помосту, вот уже шок в руках, вижу рыбу - карп! Он делает рывок, но быстро успокаивается и идет на второй заход, еще пара секунд и Саша подсачивает. Красавец зеркаш на мате, пару фоток и рыба отпускается в родную стихию. Что дальше, нужно как то выматывать снасть Максима. Саша пошел к нему, аккуратно все смотали назад. Оказалось у него была смотана вся леска, а удилище только комлем лежало на род- поде, еще бы рывок и его бы сорвало окончательно. В общем из-за моего паровоза, угнали у Макса рыбу))), но спасли ему удилище. Вот и так бывает.
http://s018.radikal.ru/i501/1705/b9/d04480a034bc.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1705/b4/3b21623c3d39.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1705/f2/3c11705be0ec.jpg

Перезабросились, и что вы думаете, как только опять начали рубиться - паровоз на Сашину е-шку. Небольшая борьба и карпидос около 5-ки на мате, фоткать не стали, сразу отпустили. Дальше ночь прошла тихо, а за ней и утро.
http://s014.radikal.ru/i326/1705/71/6d5ed871ef4a.jpg

Не спеша сложились и отправились домой.

Вот как то так и прошел первый выезд на Черницу. Как всегда не без приключений. И как всегда в хорошей компании. Спасибо водоему за прекрасную рыбу и борьбу с ней, спасибо всем кто был на водоеме, за радушие и всегда положительные эмоции от общения, спасибо метро, что не дало нам помереть от жары, спасибо Максу, за то что он делает и еще сделает для водоема и людей! :cool:

Всем привет и ни хвоста ни чешуи. :flag:

+4


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Спортивный водоем Черница (Минская область)