Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » дубина vs метод


дубина vs метод

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Sigismund
я не знаю, что и кто тебе сказала-). а товарищу я просто намекнул, надо попроще быть по отношению к тем ловит на снасти похуже-). Причем там и ник указан, ты тут каким боком-)?

я не ловлю на метод, да и карпа ловлю не часто-)

+1

122

Дима, извини, я не сразу понял твой намек. А на счет снастей я с тобой абсолютно согласен - ловит не удочка, а рыбак)))) Но есть нюансы))))
.....
А я тем боком, что это как бы форум, каждый пишет что хочет, пока модератор не вмешается))))

0

123

vova12 написал(а):

корм у них давно не каша по крайней мере у многих я подходил разговаривал смотрел был удивлен составами. Другое дело пшено почти всегда присутствует в составе. И ты напрасно думаешь что на их большие насадки не садится например плотва. Для них это бедствие и случается часто.
Отредактировано vova12 (Сегодня 12:17:49)

сыпухи у них мало,кто по опытней добавляют вкусо-ароматические добавки.вопрос не в качестве корма а в количестве и тактике прикармливания. почти у всех ,что я вижу..замес в 500гр баночке от мороженого или  пакете.остатки после рыбалки просто выбивают из кормухи об воду.так что сыпуха не для них.
про насадки...да я сам иногда применяю крупные...6-4 крюк-4-5 земляных червей и никакая уклея в толще не порвет :)
отличия очень заметны в грубости снасти,весе кормушек ,тактике и прикормке.. приведенные примеры в сравнении с методом? да много общего.. там тоже меньше корма чем в обычной фидерной рыбалке,тот-же короткий поводок.. при ловле карася,ни что не мешает укоротить на фидере поводок до 10см. работает. но карась не предсказуем и его обсуждать не буду.
еще раз хочу заметить...закидуха как снасть вполне нормальна...и имеет право на жизнь. из минусов..кидают как могут из-за негармоничной снасти в целом..(вес кормака-толщина лески и теста удилища) это 90 процентов пользователей снасти...не дают нормально ловить :) один заброс и 3-4 соседа заняты распутыванием :) а что делать? ведь кидают как могут ))) чаще боковым забросом,чтоб удилище не сломать :) а те к кому приходит понимание процесса -уходят в *правильный*фидер.... могу с уверенностью сказать-за это лето на два дубинщика стало меньше....
показывал...обьяснял...подсказывал и т.д.  результаты сравнивали)))  уже ловят неплохо на1-2 удилища....после 4-х :)
а вообще,каждому свой кайф.. мне не надо много :) просто балдею от работы бланка ..писка фрикциона,борьбы с рыбой на течении с поводком 0.12 и 14 крюком и лещиком под трешку..

HIMIK написал(а):

БИВ
хошь другой пример-)? браславские озера, глубина до 4 м, во всем ярусе стоит уклея и мелкоплотва, поклевка когда наживка даже не опускается на дно, три кукурузины рвет на раз, пучек червей и опаря за полраза. Вот тут берем пружину громадный крюк и вуаля оказывается есть и линь и лещ. В условиях массового скопления рыбы естественно надрать мешок леща на фидер проблема не большая-). Вот я например когда дубиню использую два удилища-) На одном крючков вообще нет-)))

Дима.....если на 4 метрах у дна стоит лещ...уклея там не особо пошикует... на большей глубине-вполне возможно. спорить не буду-всяко бывает.... ставим к примеру кормушку *стакан*  прячем туда насадку и после касания дна ..не сразу(пока пыль от корма не осядет) а через минутку-короткая потяжка. и при этом просто забиваем кашу в кормушку...уклея потеряет всякий интерес.. черви...земляные..их не рвет :) а если их рвет..то лещика там нет :) на озере проще..закормил обильно..покурил и забросил с грузиком..а если там уклея..то ты накосячил с кормом :)
по итогу...просто меняем механику прикормки(которая мелочи не интересно и слегка меняем технику подачи насадки)   да и....кукурузка наверно мягкая..я ее обычно подсушиваю на солнышке.

Отредактировано БИВ (2016-09-13 19:02:51)

+1

124

q3kia написал(а):

Пружина может быть, из которой корм вымывается (самопроизвольно выпадает). Может быть, из которой почти не вымывается. В первом - аналог обычного фидера. Во-втором - метода.

Ещё раз напоминаю......в методной ловле прикормка распадается ОЧЕНЬ быстро, освобождая крючок с "вкусняшкой". А вот сравнить ловлю на поп-ап с ловлей на пенопласт это вполне корректно.

+1

125

БИВ
игорь-) я же не говорю о повальном превосходстве-)но есть моменты когда смоктуха рулит-) частенько по карасю-карпу-)

хотя мне больше нравятся фидерные оснастки-)

зы карпятники-те еще дубинаторы-))))

кста про браславский пример, мы чего туда рванули........чел приехал говорит лещи по 5 ке и в количестве-). Способ ловли-отвозилось три ведра гороха на лодке, выбрасывалось, место обозначали буйками и смоктуха+гак с мизинец+кусок пенопласта на полкулака.....  Мы ж как правильные фидеристы-))) все пофеншую улов по 3-4 кило мелочи....самый полкило вот и думай про смоктухи. Уклея и мелкая красноперка не собиралась на прикорм-она там стеной везде стояла

зы и мне очень хочется побить фидером балдушечный(балда-та же дубина) рекорд по лещу....но увы-(. Да и по карпу увы....

Отредактировано HIMIK (2016-09-13 19:32:32)

+1

126

БИВ
Видимо надо дубинщиков как то разграничивать на понимающих процесс и тех которых ты описывал. Возможно в этом причина споров.

0

127

HIMIK написал(а):

Sigismund
я не знаю, что и кто тебе сказала-). а товарищу я просто намекнул, надо попроще быть по отношению к тем ловит на снасти похуже-). Причем там и ник указан, ты тут каким боком-)?

я не ловлю на метод, да и карпа ловлю не часто-)

тока ща сообразил о том, к чему твой как обычно петросяний юмор и что ты хотел сказать. скажу одно: мне вообще по паробану кто ты, фидерист или дубинщик. никогда ни кого не оскорблял по признаку удочки, ибо, повторбсь, пофигу. но после этого сообщения понял, что очень зря, ввиду злобности и надменности некоторых дубинщиков.
п.с. это очень толстый намек

0

128

Maks
Ты не обижайся только ( я без издевки) но перечитай свои вчерашнии посты. У меня возникало ощущение что я с Рингером общаюсь как минимум. Так что насчет надменности.....

+5

129

Зима близко... (с)

0

130

Yura L. написал(а):

Зима близко... (с)

я вот тоже грешным делом подумал... вродь еще до закрытия сезона времени вагон ;) ...

Отредактировано Ильич (2016-09-14 00:34:55)

0

131

БИВ написал(а):

сыпухи у них мало,кто по опытней добавляют вкусо-ароматические добавки.вопрос не в качестве корма а в количестве и тактике прикармливания. почти у всех ,что я вижу..замес в 500гр баночке от мороженого или  пакете.остатки после рыбалки просто выбивают из кормухи об воду.так что сыпуха не для них.
...
еще раз хочу заметить...закидуха как снасть вполне нормальна...и имеет право на жизнь. из минусов..кидают как могут из-за негармоничной снасти в целом..(вес кормака-толщина лески и теста удилища) это 90 процентов пользователей снасти...не дают нормально ловить  один заброс и 3-4 соседа заняты распутыванием  а что делать? ведь кидают как могут ))) чаще боковым забросом,чтоб удилище не сломать  а те к кому приходит понимание процесса -уходят в *правильный*фидер....

Многие, по крайней мере в Минске, не пользуются фидерными "фичами" не потому что средств недостаточно, а потому что лень учиться или не умеют и не знают где информацию полезную отыскать. Прикормки они используют дорогие фидерные, крючки гамакатсу.
Забрасывают дубиной не точно, потому что не знаю зачем это нужно или не умеют. Забрасывать на определенную дистанцию можно, и точку перспективную искать, и кормушки подходящие самодельные использовать и др. Но проще раскрутить телескопы побыстрее, кинуть куда попало и лечь на боковую или беленькую глушить на бережке.

Фидер одна из самых активных рыбалок, а дубина наоборот самая пассивная.

0

132

q3kia написал(а):

Но проще раскрутить телескопы побыстрее, кинуть куда попало и лечь на боковую или беленькую глушить на бережке.

Это выглядит как всех "под одну гребенку"? Или я не прав?

q3kia написал(а):

недостаточно средств

Думаю многие ответы по поводу дубин скрываются в данной цитате.
Не всех конечно рыболовов-дубинщиков, но процентов эдак 90 уж точно.

Отредактировано grigor_kype (2016-09-14 11:36:54)

0

133

grigor_kype, нет. Неправильно понял. Я, как раз делю любителей донной ловли, не занимающихся фидерной ловлей, на тех, Кому лень тратить силы и энергию на активную рыбалку (1), на тех, Кто не знает (не верит), что фидерная ловля дает преимущество перед ленивой ловлей (2) и на тех, У кого недостаточно возможностей, чтоб перейти на фидерную ловлю (3). Два-три в одном (4)
Причем, третья группа может легко пользоваться большинством особенностей фидерной ловли и называть их дубинщиками у меня "язык не поворачивается"

Отредактировано q3kia (2016-09-14 14:44:22)

0

134

Ну вот подошли к главному. Шо хто понимает под словом "дубинщик". Так сказать почему эта категория вызывает такую антипатию. Ну у меня точно.
Главное это количество снастей. Я не имею в виду 2-3. Я говорю про 50м берега "на брата". Посменная ловля в течении 5-6 месяцев. Неограниченная норма, предусматривающая последующую продажу улова. Практически всегда страшный срач оставляемый на берегу.
Видел в Литве и стоящие вертикально снасти. И колокольчики ......Но снастей было по две на человека. И четверо занимали место не больше чем нам с Майским отвели как зону. Очень аккуратно ребята ловили. Но что удивило. Когда начались соревнования они ходили вдоль спортсменов и чуть ли не записывали все действия. По окончании подходили интересовались как выстраивался процесс ловли. Прикормка, насадка, дистанция......Вопросы были очень солидные. Как человек ставит снасть, какой использует фидер, не имеет ни какого значения. Тут важно его отношение к ловле, к окружающим.

+5

135

Воооот! АБ чем мы и говорим на кажном собрании! (С) чейнезнаю ;)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » дубина vs метод