Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » дубина vs метод


дубина vs метод

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

q3kia написал(а):

При забросе ведь сложно уловить, где заветная отметина нарисована, чтоб вовремя сброс со шпули затормозить.

Да как раз и нет. Метка рисуется длинной в метр и при забросе смотришь на шпулю......Очень даже точно получается.

0

62

Если вернуться к теме...) есть заиленные водоемы, где сложно зацепиться за твердое и не заросшее растительностью дно. После 5ти лет открытых экспериментов с классическим фидером не то что сдаюсь , но готов признать что дубинщики со своими сосками и пружинами там намного эффективней.  Единственная надежда остается на флэт фидер, к которому там еще надо приспособиться.
          А что вы хотите от водоема где профильная рыба карась, карп, толстолобик, линь. Леща нет в принципе. Да,  можно и с фидером всегда плотвы и окушков наковырять, как и с махом, но пружины с двумя-четырьмя крючками по прежнему там рулят. Ни разу не ловил с такими оснастками , но они рулят в таких местах.
            В качестве прикормки у них обычно каши или  кукурузная сечка + рыбная мука. У 'продвинутых дубинщиков' еще и патока встречается. Это дикий водоем.
            Поэтому , по моему  скромному  мнению, спор ' дубина vs метод'  не совсем корректен. Водоем водоему рознь.

0

63

противозакручиватель написал(а):

После 5ти лет готов признать что дубинщики со своими сосками и пружинами намного эффективней. 
            Поэтому , по моему  скромному  мнению, спор ' дубина vs метод'  не совсем корректен. Водоем водоему рознь.

Не хочу обидеть, но по моему скромному мнению, 5 лет потрачены зря. Если не получается класическим фидером обловить дубинщиков, то причину нужно искать не разнице водоёмов, а в другом.

+1

64

Alex.by написал(а):

Не хочу обидеть, но по моему скромному мнению, 5 лет потрачены зря. Если не получается класическим фидером обловить дубинщиков, то причину нужно искать не разнице водоёмов, а в другом.

http://pesni-tut.com/download_song-16657.html

0

65

Кратко дубинщикам и потерявшим веру посвящается: как мне кажется классический фидер дает понять, что наличие в оснастке больше одного крючка это глупость, такая же, как и ловля одновременно больше чем на одно удилище. Большое количество палок и крючков в оснастке не являются преимуществом на рыбалке, а скорее наоборот. Также классический фидер - это огромное поле для реализаций задуманного и эксперементов в отличие от дубинизма. С классическим фидером можно приспособится под любые условия ловли. Например, к заиленному карпово-карасево-линевому водоему. Не будем говорить о прикормке и тактике кормления. Понятно, что это будет зависеть  только от конкретного водоема и даже места. Допустим, что классическая кормушка клетка и скажем петля «Гарднера» не работают. Тогда можно пробовать другую оснастку с той же кормушкой клеткой. Например такой вариант: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … ng-rig-kit
Не работает или не нравится такой вариант, можно пробовать другой:
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … let-feeder
Причем, весом кормушки и типом пелеца можно работать на любом дне.
Не подходит и этот вариант и есть вера только в пружину, тогда стоит вспомнить про многообразие типов методных кормушек. Метод это не только флэты.
Достаточно кратко попытался изобразить многообразие классического фидера, кстати которым тоже можно и дубинить.
А вот какое преимущество дубина имеет перед фидером, не знаю.   
P.S. Вера в дубину не самое страшное, страшнее потерять веру в себя.

+2

66

q3kia написал(а):

Кстати, на плетенке с шок-лидером без модных фидергамов проблемы с карпом до 2 кг  не возникали

Отредактировано q3kia (Вчера 14:47:14)

ЗАЧЕМ ФИДЕРГАМ НА КАРПА? иль что новое придумали?

противозакручиватель написал(а):

Если вернуться к теме...) есть заиленные водоемы, где сложно зацепиться за твердое и не заросшее растительностью дно. После 5ти лет открытых экспериментов с классическим фидером не то что сдаюсь , но готов признать что дубинщики со своими сосками и пружинами там намного эффективней. 
         

не пробовал ставить на фидер поводок 10см? в любительской нет ограничения на длинну.. и будет вам карасево эльдарадо.

Отредактировано БИВ (2016-09-09 21:01:20)

0

67

У меня были случаи когда результаты дубинщиков мягко говоря удивляли. То есть по общему весу улова я как минимум не проигрывал но селективно хвалиться перед ними было нечем. По моему что то подобное описывал и нынешний чкмпион год назад. Дело в том как мне кажется что у нас мало освоен и адаптирован под дикие водоемы " методный" способ ловли а иногда именно он по крупной рыбе или по карасю работает лучше чем классический вариант. Фидер очень многогранная снасть и достаточно молодая у нас.  Посмотрите как ловят " ходовым" способом англичане те не привязываясь к одному месту платформой а перемещаясь по берегу и облавливая различные участки в поисках крупной рыбы . Иногда особенно осенью на не больших реках он более результативен. В принципе по холодной воде я так и ловлю. Мне кажется мы немного " заштамповались" спортивным вариантом ловли. А он соответственно для спортивных целей или скажем не на все случаи ну или не единственный. Но фидер то тем и хорош что прекрасно адаптируется под любые условия. Насчет использования более одного удилища  Мартин Матьяк Нормунд Грабовскас ловят двумя. Интересно может они не знают что " это глупость"? Я думаю по мере изучения всеми нами фидера будут открываться новые варианты ловли этой снастью. Меньше штампов.

Отредактировано vova12 (2016-09-11 08:44:36)

0

68

vova12
наверное дело в количестве рыбы в английских реках-) Ловить можно хоть на 5-). Но на одно ловля красивее-)

0

69

HIMIK
Причем тут колличество рыбы в английских водоемах? Такую же ходовую рыбалку практикую поздней осенью когда рыба не рассредоточена по водоему а стоит локально и нужно ее найти. Уловы у англичан возможно будут выше но принцип ловли это не меняет. Красивей или нет это дело субъективно личное но разговор о том что ловля одним удилищем с классическими фидерными оснастками это не догма что подтверждают некоторые очень даже серьезные рыболовы. А ловля на методные кормушки возможно даже эффективней двумя удилищами в некоторых условиях. Посмотри видео Лисовского о ловле флет фидером и объясни ему что это не красиво ловить на два удилища и регистрировать поклевку по звуковому сигналу а не по квиверу. Дубинщики так же ловят на возможно не правильный или устаревший прототип метода так же несколькими удилищами и так же регистрируют поклевки по звуку устаревших сигнализаторов в виде колокольчиков. Презентация насадки та же даже есть прототип поп апа в виде пенопласта. Юра отмечал что иногда ищет рыбу забрасывая в шахматном порядке если я правильно понял они в шахматном порядке забрасывают предположим три удилища и так их и оставляют. Да это все выглядит не презентабельно да несколько крючков на их или больших или круглых кормушках это анахраизм. Но в чем принципиальное различие? Я лично видел как в этом сезоне на Осиповичском водохранилище на такую снасть доставали карпа никак не меньше пяти кг. А рекорд у этого рыбака карп все там же на 11 кг. И скажи после этого потрясая фото с двух килограмовым лещем или даже лещами  перед ним что у него не правильная снасть или подход к рыбалке. Я это все к чему - к тому что фидер это не только платформа кормушка инлайн с гарнером. Существуют и другие споссобы добытчивой ловли на эту отличную снасть. Пусть и устаревшие в том числе. А насчет того что в Англии много рыбы тот еще аргумент хочу напомнить что фидер в том виде в котором мы его видим придумали именно англичане  и нас не остановил тот факт что у нас меньше рыбы в том чтобы осваивать эту снасть.

Отредактировано vova12 (2016-09-11 12:18:56)

+3

70

vova12 написал(а):

Насчет использования более одного удилища  Мартин Матьяк Нормунд Грабовскас ловят двумя

Конкретное заявление :crazyfun:
А ещё Нормунд уверен что рыба ест землю. :crazyfun:

0

71

Николаенков Юрий
Можно ссылочку где Нормунд сказал чтр рыба ест землю? Насчет Матьяка: да конкретно ловит на два удилища очень часто. Что не так?

0

72

vova12
перед тобой потрясти фото с карпом на 12 кг пойманным на одно удилище-)?

зы то что ты лично видел как доставали карпа на 5 кг-это уже достижение-) я тобой горжусь-)

Отредактировано HIMIK (2016-09-11 20:14:37)

0

73

Давай не будем кое чем меряться. Кто и какими фото может потрясти. Тут многие много чего ловили в том числе на одно удилище в том числе и карпа. По существу есть что возразить? 4

0

74

vova12
так я тебе возразил по существу-). Ты приводишь примеры из чужих видео и с чужой пойманной рыбой-) я тебе говорю про свои-) Трясти ты начал-) при чем чужой рыбой-)

ловля на одно удилище не добычлевей закидух и подобных им снастей, не правильнее-она просто красивее-и то на мой взгляд-)

0

75

http://s0.uploads.ru/t/jVdgp.jpg
Мне теперь это на всех столбах развесить и говорить что мой метод единственно верный? А их было поймано несколько за одну рыбалку и не на карпятнике на одно удилище.

0

76

HIMIK
Здесь ключевое слово " на мой взгляд" Не буду возражать сколько людей столько взглядов.

0

77

vova12
Ловля карпа это совершенно другая философия.
Если рыба не есть землю тогда зачем её совать в кормушку? Кормушка от слова корм.  :D

HIMIK написал(а):

ловля на одно удилище не добычлевей закидух и подобных им снастей, не правильнее-она просто красивее-и то на мой взгляд-)

Так и я именно про это. Ловить можно и на две и на ....... большее количество. Но тогда на реке будешь видеть чаще всего только "улетающее" удилище и оборванный поводок. Тот же усач и голавль имеют "первую часть" поклёвки. Выражается в потяжке и отстреле. Ровно две секунды. Дальше уже поздно, ты всё прозевал. Это такой частный пример, но очень красиво видеть ВСЁ. Очень осторожно трогающий насадку лещ........Это даже при хорошо настроенных снастях увидеть не просто. Одна лёгкая потяжка, но ты понял что ОН есть. Надо .... ну насадку освежить. Какой нибудь "гадости" в кормушку положить. И если ты получаешь после этого поклёвку "в лёт"........вот в этом и есть (в моём понимании) смысл рыбалки.

+2

78

pterik написал(а):

Вопрос в следующем. Что я делаю не так, что он меня облавливает? Это первый вопрос. И второй. Можно ли считать такую дубинную снасть (с оснасткой) как глухой монтаж (- монтажем) метода?

собственно с этого началось обсуждение в ветке....
Ясное дело - в общалке уход от изначальной темы обсуждения офтопом не считается ;) - но мне кажется, что топикстартер немного неверно использовал предлог "VS" (против).... Наверно уместнее было использовать "OR" (или)....
И тогда был бы смысл пообсуждать уместность и применимость различных оснасток в различных условиях ловли...

Отредактировано Ильич (2016-09-11 22:39:49)

0

79

vova12 написал(а):

Насчет Матьяка: да конкретно ловит на два удилища очень часто. Что не так?

Может то, что он ловит на черешню  :D

0

80

Alex.by
Ловит он не только на черешню он много на что ловит при этом он в сборной своей страны ловил. По этому я бы не смеялся на Мартином особо.Николаенков Юрий
Обсуждение началось с того почему дубинщики иногда облавливают классический фидер. И можно ли это считать методной ловлей. При этом красота и эстетика ловли не обсуждалась. Обсуждалась именно добычливость. Я утверждаю ( это мое мнение сугубо личное) что методом считать можно одним из его вариантов. В некоторых условиях и по некоторым видам рыб он бывает уловистей классического фидера. При этом сам я ловлю на одну снасть и " смактухи " не пропагандирую но отмечаю что такой способ вполне себе имеет право на жизнь. И не надо человека вводить в заблуждение по типу " ты ловить не умеешь" облавливают периодически дубинщики и серьезных фидеристов. Об этом год наверное назад по честному писал А Якубович По ловле на несколько удилищ тоже советовал бы не рубить с плеча. В методной ловле он скорее приветствуется в обыкновенной допускается причем известными фидеристами. По использованию земли  вряд ли Нормунд говорил о поедании земли рыбой по крайней мере я не слышал скорее о том что лещ и некоторые другие виды фильтруют корм из грунта то есть хватают с землей и затем фильтруют именно корм. Так об этом по мимо Нормунда говорят Середа ( бывший тренер сборной России по поплавку) и Орлов ( тренер сборной России по фидеру)  только причем это к нашей теме?

+1

81

vova12 написал(а):

Обсуждение началось с того почему дубинщики иногда облавливают классический фидер. И можно ли это считать методной ловлей. При этом красота и эстетика ловли не обсуждалась. Обсуждалась именно добычливость.


По моему скромному мнению, чтобы говорить об уловистости и добычливости дуибнала и фидера - глупо ссылаться только на отчеты фидерменов. Дубинщики обычно ловят в нескольких избранных одних и тех же местах на много раз проверенные "каши и пенопласты", которые вполне могут работать на "этом водоеме", именно "в этом месте или ямке", именно в это время года - и то, если рыба активная.

А вы сделайте чистый эксперимент!

Возьмите фидериста и дубинала, посадите обоих  летом в незнакомое место с одним удилищем рядом, и сразу станет все очевидно.

Ну а если их еще осенью или весной посадить в незнакомое место - то обсуждение этой темы вообще не выдерживает никакой критики.

Отредактировано Maks (2016-09-12 08:54:07)

0

82

Внимательно читаю ваше общение. Кое что для себя вынес.  :-)

0

83

[b]Maks[/b Не согласен насчет одних и тех же мест в которых ловят дубинщики. Они в разных местах ловят. Есть у меня знакомые. Не понимаю я этого эксперимента. Ты внимательно читал? Несомненный атрибут дубинщика это НЕСКОЛЬКО удилищ. Облавливают они ПЕРЕОДИЧЕСКИ и только по КРУПНОЙ рыбе. Ни кто и не говорит о том что они везде и всегда " делают" фидер. Иногда по определенной рыбе там где умесней было бы ловить на метод. Скажу больше если метод ( правильный) у нас отвяжут от платников и появятся материалы о его использовании на обыкновенных водоемах ( а ньюансы видимо будут) дубинщиков станет возможно меньше. Потому что это и есть методный способ только устаревший.

0

84

vova12 написал(а):

[b]Maks[/b Не согласен насчет одних и тех же мест в которых ловят дубинщики. Они в разных местах ловят. Есть у меня знакомые. Не понимаю я этого эксперимента. Ты внимательно читал? Несомненный атрибут дубинщика это НЕСКОЛЬКО удилищ. Облавливают они ПЕРЕОДИЧЕСКИ и только по КРУПНОЙ рыбе. Ни кто и не говорит о том что они везде и всегда " делают" фидер. Иногда по определенной рыбе там где умесней было бы ловить на метод. Скажу больше если метод ( правильный) у нас отвяжут от платников и появятся материалы о его использовании на обыкновенных водоемах ( а ньюансы видимо будут) дубинщиков станет возможно меньше. Потому что это и есть методный способ только устаревший.


Ну тогда вы пытаетесь сравнить видимо детородный орган с пальцем. А вообще если смоделировать ваши неравные условия - может. Иногда.

0

85

Maks
побольше подсаживайся к дубинщикам, и вполне может оказаться что твой крупняк из тазика у них отпускается как некондиция;-)

0

86

Maks
Причем тут сравнивать? Причем тут органы? Вернитесь к началу дискуссии. Человек задал вопрос почему его облавили или облавливали дубинщики. Ему ответили что то типа сам виноват и предложили оттачивать мастерство с примерами каких то оснасток. В ходе обсуждения выяснилось что его умение не при чем. Дубинщики иногда облавливают и более опытных рыболовов. Пришли к выводу что дубинщики ловят примерно как методом. К чему ваш пост вообще?

0

87

HIMIK написал(а):

побольше подсаживайся к дубинщикам, и вполне может оказаться что твой крупняк из тазика у них отпускается как некондиция;-)

побольше подсаживайся к фидеристам, и вполне может оказаться, что твоя непойманная рыба в их садке

vova12 написал(а):

Причем тут сравнивать? Причем тут органы? Вернитесь к началу дискуссии. Человек задал вопрос почему его облавили или облавливали дубинщики

А как же?:

vova12 написал(а):

Обсуждение началось с того почему дубинщики иногда облавливают классический фидер.


В названии этой темы вроде уже заложен соревновательно-сравнительный принцип. Тем более, что, как я понимаю из ваших сообщений, беседа перетекла из частного случая к ситуации, когда "дубинщики иногда облавливают классический фидер" и, как вы выразились, добычливости.

Свое мнение по этому поводу я высказал в этомсообщении  и в этом- если коротко, если уравнять условия, то не может. Если в неравных условиях (я их описывал), то может(ИМХО).

0

88

БИВ написал(а):

ЗАЧЕМ ФИДЕРГАМ НА КАРПА? иль что новое придумали?

Многие на карпа советуют использовать только монолеску.  Фидергамом никогда не пользовался. Я в том сообщении высказал свой небогатый опыт: оказывается при нормально настроенном фрикционе с шоклидером на плетню можно уверенно ловить неогромных карпов. А фидергам привел в пример, как вспомогательное средство для нивелирования жесткости плетни, как вынужденную меру. Думал, кто-то выскажется пожурить))

Что касается земли в кормушке, то мне всегда казалось очевидным, что она там для экономии корма, для создания специфичности мути, рыбе сложнее кушать корм - задерживается подольше. Вопрос корма в кормушке вообще очень сложная и интересная тема для обсуждения. Считаю, его состав зависит от многих факторов, в том числе и от активности рыбы в данный момент времени, вида рыбы и т.д.

Отредактировано q3kia (2016-09-12 13:19:01)

0

89

В принципе или в подходе дубинщиков не предусмотрен вариант ловли одним удилищем а в классической ловле фидером не очень приветствуется несколько фидеров ( о чем уже высказывались выше) Это два разных подхода к ловле именно по этому я и усомнился в возможности предложенного вами эксперимента. Но речь не об этом спор в принципе затянулся и ушел не известно куда. По пунктам что утверждаю я а вы скажете согласны с этим или нет. 1) дубинщики иногда облавливают фидеристов не зависимо от их умения. ( так уж выходит иногда может потому что палок у них больше как вы говорите Бог его знает). 2) дубинизм со смактухой это подраздел донной ловли очень близкий к метод фидеру. ( как по мне почти тот же) 3) некоторые рыболовы ( и даже некоторые медийные) находят целесообразно иногда ловить на 2 удилища . У вас есть возражения по существу сказанного?

Отредактировано vova12 (2016-09-12 13:10:13)

0

90

Maks написал(а):

если коротко, если уравнять условия, то не может. Если в неравных условиях (я их описывал), то может(ИМХО).

Вот вам ситуация))
Дело было весной на ММ. Рядом с нами встал парень с отцом, на двоих у них было вроде 3 дубины. И они и мы приехали в одно время. Мы стояли в известной нам точке, на которой чуть ранее очень успешно ловили леща. Причем я знаю и рельеф дна, и глубины, и что на дне находится/растет (ноги лучший маркер  :D ). Они ловили на точно такой же дистанции, на дне все тоже самое что и у нас. Вроде и условия равные. За первые три часа они вытянули одного леща задвушку, одного за кило, один сошел. А у нас ноль!

Отредактировано San4ello (2016-09-12 13:13:21)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » дубина vs метод