Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Водоем РэббитФиш (д. Ерши, Узденский р-н)


Водоем РэббитФиш (д. Ерши, Узденский р-н)

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Всем Привет! был на этом водоеме 2 раза в прошлом году.результат был 0. в Этом году чуть набрался опыта  и решил съездить еще раз, перед этим посмотрел видео отчет ANTFISH  и решил сделать упор на дальний заброс,закормили две точки на дальней дистанции и завезли( к сожалению не научился еще забрасывать на 100 и более метров) и опять же рыбалка не удалась,ни днем,ни ночью... через неделю вернулись,такая же схема и опять пролет,но во второй раз больше делал упор на поп апы различных производителей и опять пролет.... 1 го сентября поехали опять,кормили пелетсом ,кукурузкой,сыпухой,пшеницей и не дальние дистанции (метров 60) слева от въезда ,за бетонной конструкцией (те кто были,те поймут). пока мой напарник плавал ловил щук и окушков , я достал двух тузиков ( 800 грамм,1700 ) два бойких карпика,для своего веса. работала чеснок траперовский. до 3 ех утра была тишина, в 3-00 паровоз ,по итогу разогнутый крючок 6 го номера от гамакатсу.. проходит 15 минут ,поклевка и амур на 1200 гр в подсаке. проходит еще минут 15 и на второй точке хорошая поклевка, 5 минут борьбы и амур на 5100 у нас. Следующая рыбалка была 16 го сентября . пока я плавал по хищнику ,напарник достал амура на 4 кг в районе 12 дня. весь день была тишина,кормили тем же ,чем и в прошлый раз. с 22 до 23 три поклевки... паровозы,все как надо,но что то делал ни так,то ли не засекались , то ли я не знаю... Водоем очень необычен тем,что амур клюет чаще карпа ,хотя его меньше по количеству, и клюют в основном покрупнее,мелкие намного реже попадаются. по поводу сетей, я видел только тогда,когда арендатор вылавливал карпов для ярмарки( там были очень неплохие экземпляры) но почему то в этом сезоне,никто такие размеры не ловил. езжу по многим платникам,но отношение арендатора здесь намного лояльнее и адекватнее,Чем на многих. плачу я за рыбалку там,как и все остальные,ничего не рекламирую) хороший водоем ,на котором не очень просто ловить( по крайней мере для меня)

Отредактировано Maxon (2016-09-29 21:19:33)

+1

32

HIMIK написал(а):

antfish
почитал я ветку в контакте, зарыбление сильно сказано, пара ведер-это ничто, 3 года для того чтобы вырос трофей -это не срок. Карась там до аренды был очень хороший и щука была. Промысловый лов получается есть....

УВАЖАЕМЫЙ ХИМИК если вас устроит скинуть фото каждого запущенного ведра рыбы, наверное надоест листать фотки, а лучше наверное фоткать поштучно и в личку, листать и считать, на странице в контакте предоставлено фото для общего понимания чем зарыбляется и когда, а не со слов арендатора запустим завтра или вчера запустили. Вожу рыбу сам своим транспортом так экономически выгоднее или вас устраивает зрелище пришла машина с рыбхоза полная водой а внутри 100 кг рыбы зато эффект какой долго сливается значит много привезли там посчитать на глаз нереально. А на счет того что щука с речки приползла во время нереста видимо вы хорошо провели время на шлюзе все с глазомером у вас в норме(дабы попасть ей в водоем по так называемой канаве ей нужно преодолеть плотину бобра это еще пол беды, за ней через метров 50 так у щуки 2 варианта захода в водоем 1. ползти через дамбу метров 5 в высоту, потом метров 6 по прямой и метра 3 вниз и она у цели. 2. Подбираемся вплотную к шлюзу и прыгаем вверх метром так на 5-6 перепрыгаем бетонную ограду и мы в воде.)

0

33

San4ello написал(а):

Потенциал есть у водоемов, на которых действует правило поймал-отпусти, причем рыбы любого размера.

И ты веришь в эти цифры?  Процентов 99 рыбаков, посещающие такие водоемы, никогда не писали и не напишут отчета. И увозят они рыбы нормально.

УВАЖАЕМЫЙ если вы на водоеме не один даже не надейтесь на то что бы спионерить рыбу все равно вас сдадут даже не специально, были такие люди что хотели спрятать и соврали что нет ничего хотя соседи то метров так за сто сдали их что рыба есть))) пришлось сознаться что клев то есть, и на таких вот хитро..... для меня разговор прост и больше он там не появится ни разу, на это имею ПОЛНОЕ ПРАВО ЗАПРЕТИТЬ ТАКИМ ЛИЧНОСТЯМ РЫБАЛКУ НА ДАННОМ ВОДОЕМЕ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ!

0

34

Yura L. написал(а):

Ездят туда ребята из чата рыболовного.
Сколько - нибудь интересных результатов там никто не добивался, 1-2 рыбы.
Судя по группе Вконтакте никакого бережного отношения к интересной (крупной) рыбе там нет.
Думается что рыбы там не много. Объем зарыбления на фото действительно смешной.

Юра не в обиду сказано тебе же предлагали посетить данный водоем, но ты боишься спартанских условий, травка на дне, приедь и покажи мастер класс свой)))) а то все там не то и там не этак, люди что приезжают верят в то что обманут рыбку и будет праздник и на их улице.

0

35

BUG1984
А  на основании чего Вы можете запретить рыбалку? Интересуют ссылки на законодательство РБ.
п.с. вопрос не праздный, был не приятный инцидент в прошлом году.

0

36

Про  адекватность  мне   все  понятно.   Резко  Уважаемый BUG1984( перев.:  жук  , клоп,  ошибка...1984) , прошу  заметить  , что  вы   не   на  своей страничке  в контакте,  а  единственных    3 сообщения на этом  форуме   содержат  явно не прикрытый негатив  к  собеседнику.  Прошу   пересмотреть  ваше  отношение либо придется ограничить  Вам  доступ.  Причина  объяснена.

0

37

BUG1984
Можно узнать сколько рыбы, было запущено после спуска воды?

0

38

ЕЛЕЦ написал(а):

BUG1984
А  на основании чего Вы можете запретить рыбалку? Интересуют ссылки на законодательство РБ.
п.с. вопрос не праздный, был не приятный инцидент в прошлом году.

основании просты, водоем передан в аренду для рыбоводства и это уже является собственностью арендатора любые попытки словить там постороннему человеку, приравнивается к попытке хищения частной собственности, а это уже статья. так вот если вы по хорошему не согласитесь покинуть водоем на вас смело можно вызывать милицию или инспекцию статья есть они с радостью напишут) но если вы ловить рыбу не будете а будете просто отдыхать вас ни кто уже тогда не прогонит здесь нет оснований если только не намусорите, а вот купаться тут можно тоже придраться к ветеринарным нормам(это по желанию арендатора) так что смотрите сами слушать или качать права, без всякого оскорбления просто ответ на поставленный вопрос)

0

39

DoctorMAJ написал(а):

Про  адекватность  мне   все  понятно.   Резко  Уважаемый BUG1984( перев.:  жук  , клоп,  ошибка...1984) , прошу  заметить  , что  вы   не   на  своей страничке  в контакте,  а  единственных    3 сообщения на этом  форуме   содержат  явно не прикрытый негатив  к  собеседнику.  Прошу   пересмотреть  ваше  отношение либо придется ограничить  Вам  доступ.  Причина  объяснена.

прошу прощения, но мне тоже не приятно читать клевету и бред людей ни чего не знающих, а только на догадках и рассказах

0

40

HIMIK написал(а):

BUG1984
Можно узнать сколько рыбы, было запущено после спуска воды?

ежегогодное зарыбление водоема в районе тонны +/- точной цифры не скажу нет доков под руками, а то что вы увидели два ведра то это для примера какая рыба впущена в тот день я зарыбил 600кг карпа и это еще не все продолжение следует)

0

41

BUG1984
И документы можно увидеть?

0

42

BUG1984 написал(а):

Юра не в обиду сказано тебе же предлагали посетить данный водоем, но ты боишься спартанских условий, травка на дне, приедь и покажи мастер класс свой)))) а то все там не то и там не этак, люди что приезжают верят в то что обманут рыбку и будет праздник и на их улице.

вот когда касается меня тут я не могу не ответить))
Давай проясним, кто мне предлагал посетить данный водоем?
На видео Антфиш я увидел неподготовленные сектора, в которых даже трава не выкошена. Потом посмотрел фотки вконтакте, которые выкладываешь ты (я так понимаю арендатор). Интересующей меня рыбы в водоеме не наблюдается, амур 3-4 кг и карп 1-2 кг.... Мне интересно их половить 1-2 раза в сезон, но чтобы их ловить - концентрация рыбы в озере должна быть большая, чего по фоткам уловов я не обнаружил. Например тот же Maxon, который выше отписался на Волме накануне половил, поделился фоткой:
http://s4.uploads.ru/t/5Li2g.jpg
Рыбачить интересно когда рыба есть! Но это Элитный пруд Волмы.

Про три ведра рыбы. Ты действительно за дураков тут всех считаешь? Не сфоткать сколько рыбы зарыблено, а сделать лишь фото 3 ведер и написать что зарыбил 600 кг? Бред! Зачем тогда вообще в интернет выкладывать такие фотки? Еще ведро карася я увидел вконтакте.
Это напоминает картинку :
http://s5.uploads.ru/t/7a3e4.jpg
Поймал карпа на десятку только забыл крышечку с объектива снять.
Почитать на БРИКе ветки платных водоемов где появлялись арендаторы - как с копирки списаны фразы

я зарыбил 600кг карпа и это еще не все продолжение следует)

и т.д.
Поверьте, люди которые читают и пишут на этом форуме наслушались историй от арендаторов и сторожей про фантастические рыбалки и огромные трофеи столько, что вам и не снилось.
Если вы хотите сделать качественный, популярный среди продвинутых рыболовов водоем, послушайте несколько советов от бывалого:
- не стесняйтесь фотографировать рыбу которой зарыбляете, приглашайте людей из соц-сетей на зарыбление, пусть тот же АНТФИШ (и другие переживающие) приедут и снимут на видео сколько рыбы запускается
- запретите убивать и забирать рыбу больше 3 кг.
- Обустройте берег для удобной рыбалки
- измените тон общения с вашими потенциальными клиентами.
- пропагандируйте принцип поймал-отпустил (сделайте рыбалку дешевле для людей придерживающихся его)

А на сегодняшний день ехать на рыбалку

верят в то что обманут рыбку и будет праздник и на их улице.

, когда в озере достоверно плавает 3 ведра карпа и ведро карася - сомнительное удовольствие. А именно так из интернета выглядит Рэббитфиш.

+5

43

Ох подожгли мне тему так подожгли. На правах создателя требую всем успокоится и не повышать градус)))

Давайте сюда писать только отчеты и их обсуждения, прочие обсуждения - в одноимееной теме " Обсуждение платной рыбалки" .

0

44

antfish написал(а):

Ох подожгли мне тему так подожгли. На правах создателя требую всем успокоится и не повышать градус)))

Давайте сюда писать только отчеты и их обсуждения, прочие обсуждения - в одноимееной теме " Обсуждение платной рыбалки" .

Антон,предлогаю тебе открыть сезон в следующем году там,Юру еще раз приглашаю,даже на условиях оплаты путевки)

0

45

Maxon написал(а):

Антон,предлогаю тебе открыть сезон в следующем году там,Юру еще раз приглашаю,даже на условиях оплаты путевки)


А я сезон еще не закрыл. Сегодня был на полдневной рыбалке в Ершах, хотел таки победить осеннего амура, но столкнулся с непобедимым соперником))) Новые жители водоема загибали беспощадно мне все квивертипы. В итоге, около 15 карпыленышей получили щелбана и были отправлегы обратно в новый дом. Количество поклевок было каласальное, но это все же не то.

0

46

antfish написал(а):

А я сезон еще не закрыл. Сегодня был на полдневной рыбалке в Ершах, хотел таки победить осеннего амура, но столкнулся с непобедимым соперником))) Новые жители водоема загибали беспощадно мне все квивертипы. В итоге, около 15 карпыленышей получили щелбана и были отправлегы обратно в новый дом. Количество поклевок было каласальное, но это все же не то.

   

15 числа планирую на щуку, амур я думаю врядли уже будет брать... а где ты стоял? как обычно ,где обычно справа от въезда стоишь?

0

47

BUG1984 написал(а):

основании просты, водоем передан в аренду для рыбоводства

То есть оказывать услуги по рыбоЛОВСТВУ вы не имеете права?

Отредактировано Sim (2016-09-30 20:39:56)

0

48

Maxon написал(а):

15 числа планирую на щуку, амур я думаю врядли уже будет брать... а где ты стоял? как обычно ,где обычно справа от въезда стоишь?


Сегодня решил рыбачить возле дамбы, а до этого всегда ловил на одном месте.

По поводу наличия рыбки, немного не понятно почему уважаемые люди данного форума не верят мне на слово, наверное еще не заслужил доверия, будем работать над этим)))

Вот кстати видосик с Ершей, в сентябре средь бела дня за 2 или 3 часа рыбалки.

0

49

antfish
"классное" видео, снимай ещё!

0

50

reflow написал(а):

antfish
"классное" видео, снимай ещё!


Видео не я снимал, видео из группы в вк.

0

51

BUG1984 написал(а):

основании просты

Однако :cool:  НО! Если Вы оказывает услугу по платному рыболовству, то Вы не сможете мне отказать если, я не нарушу несколько элементарных пунктов, а их я не нарушу) и Ваш отказ будет считаться законодательством РБ как нарушение. Запрет может наложить только суд.
Но! Если Вы взяли водоём для рыбоводства , то......  опять нестыковка  :dontknow:
И на последок, напомню, водоём у Вас находиться на праве аренды а не в собственности!!!

0

52

ЕЛЕЦ написал(а):

Однако   НО! Если Вы оказывает услугу по платному рыболовству, то Вы не сможете мне отказать если, я не нарушу несколько элементарных пунктов, а их я не нарушу) и Ваш отказ будет считаться законодательством РБ как нарушение. Запрет может наложить только суд.
Но! Если Вы взяли водоём для рыбоводства , то......  опять нестыковка  
И на последок, напомню, водоём у Вас находиться на праве аренды а не в собственности!!!


Народ, хватит уже в этой теме не по теме писать. Идите в целевую тему, она есть и доводьно популярная или общайтесь в личке.

0

53

antfish написал(а):

Народ, хватит уже в этой теме не по теме писать. Идите в целевую тему, она есть и доводьно популярная или общайтесь в личке.

Согласен! Проще сразу поугрожать отлучением от водоема, а потом уйти от ответов на неудобные вопросы!

+1

54

Sim написал(а):

Согласен! Проще сразу поугрожать отлучением от водоема, а потом уйти от ответов на неудобные вопросы!


Никто не угражал, речь шла о противодействии хищению рыбы, которая является собственностью  арендатора.

Если арендатор имеет достаточные основания полагать, что человек намерен украсть рыбу, то в этом случае арендатор не выдает разрешение на лов рыбы. Это и есть формальный запрет, если без разрешения хотябы просто достать удочку на водоеме, то за это можно уже привлечь к ответственности - штраф от 20 до 50 базовых.

Если арендовано не только озеро, но и земля вокруг, то можно и еще жеще))

Но надеюсь это не относится к сдешним форумчанам, крадунов тут вроде замечено не было))

Думаю напишу подробный обзор на эту тему, раз есть такой интерес.

0

55

antfish написал(а):

Если арендатор имеет достаточные основания полагать, что человек намерен украсть рыбу, то в этом случае арендатор не выдает разрешение на лов рыбы. Это и есть формальный запрет

         Глупости. Отказать в оказании услуги населению у нас в стране без веской причины не возможно. Естественно не берем в расчет "в не рабочее время, обед", "полная загрузка-запись", "сандень" и т.п., но "основания полагать" ни разу не повод...
         А на месте арендатора был бы осмотрительней разглогольствуя рыбоводстве-рыболовстве, а то он тут сам признался, что денежки за рыбалку брать не имеет права...

Отредактировано Sim (2016-10-01 20:37:26)

+1

56

antfish
Идет обсуждений ершей, почему идти в другую тему? Поверь, арендатора тоже можно привлечь, просто народ у нас не привык пользоваться своими правами-)

0

57

Sim написал(а):

Согласен! Проще сразу поугрожать отлучением от водоема, а потом уйти от ответов на неудобные вопросы!

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 … =C21500333 ознакомьтесь с документов потом расказывайте могу или не могу, дел было много не когда было сидеть за компом
а это тому кому лень читать
рыбоводство в рекреационных целях – осуществляемая арендатором деятельность по разведению и выращиванию товарной рыбы в искусственных условиях в целях оказания услуг населению по вылову товарной рыбы с использованием любительских орудий рыболовства;

Отредактировано BUG1984 (2016-10-02 23:16:33)

0

58

BUG1984
      Прочитал. Где в этом документе указаны основания для не допуска к ловле рыбы?
      Объясню на примере как выглядит ваш бред про не допуск. Приходите в магазин, затарились, отстояли очередь, а кассир вам:
http://tibedox.ru/sites/default/files/demotivatorz/a-ne-pidarok-li-ty-chacom.jpg
И говорит "не продам тебе хлебушка, потому как имею право".....

Да вот только потом вступает в силу Закон РБ О защите прав потребителей и подозреваю на ваш вид деятельности распространяются Правила бытового обслуживания (не факт, лень искать)...

Отредактировано Sim (2016-10-03 00:18:57)

+1

59

Sim написал(а):

BUG1984
      Прочитал. Где в этом документе указаны основания для не допуска к ловле рыбы?
      Объясню на примере как выглядит ваш бред про не допуск. Приходите в магазин, затарились, отстояли очередь, а кассир вам:

И говорит "не продам тебе хлебушка, потому как имею право".....

Да вот только потом вступает в силу Закон РБ О защите прав потребителей и подозреваю на ваш вид деятельности распространяются Правила бытового обслуживания (не факт, лень искать)...

Отредактировано Sim (Сегодня 00:18:57)

а где там написано что я самозванец и не имею прав при рыбоводстве оказывать услуги?

0

60

BUG1984
хочешь я тебе сформулирую, почему рыбаки не любят арендаторов?
- водоем спускается из него выгребается товарная рыба (водоем спускался?)
- зарыбление проводится без всякого РБО в мизерных количествах (бумаги о зарыблении ты так и не показал?)
- по осени даже тот мизер, что запустили вылавливается на продажу.
А рыбакам, которые ловили тут годами предлагается за деньги посидеть на берегу, с околонулевой вероятностью предоставляется шанс поймать тузика на 3 кг.

Зы, ты имеешь право продавать рыбу путем самовылова, если не оговорено другое в документах. Т.е оплачивать пойманную-) а не брать деньги за посиделки-)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Водоем РэббитФиш (д. Ерши, Узденский р-н)