Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка RS


Прикормка RS

Сообщений 151 страница 180 из 508

151

Сезон пчелы увы...

0

152

serega_hunt написал(а):

Sc0rp это на РС?  и 1 место тоже с РС или все-таки трапер, как минимум?

На обычных рыбалках я люблю частенько использовать рс плотву и реку, у нас оно неплохо работает + стоимость приятная.
А на соревнованиях совсем все по другому происходит, чуть выше уже писали про живую составляющую и тд.
Речь идет про любительскую рыбалку, где нету соседа который кормового мотыля лупит в воду или французских и английских добавок.

0

153

Этим соседом могу быть и я... я  по весне  так баловался..  еще чучуть и мужики  кормушками  закидали бы.. но потом пришли баночники  и  перевес пока на их стороне..

Отредактировано Пасечник1 (2015-06-25 18:00:29)

0

154

Пасечник1 написал(а):

БИВ
Ну вот а на реке  могу дать горантию постави ли бы себеля  ( уклейку) и хана рыбалке...

гарантию? тут выше уже есть видео (или в З.Двине) глянте. нет в улове уклеи.  прошлогодние отчеты гляньте. уклея на реке у меня очень редко. если и есть,то она в верхнем слое и редко успевает повиснуть...обычно она крутится над ямами и затишках,на тяге она редкость. вполне возможно это особенности вашей реки,раз утверждаете. гляньте отчеты с двины за прошлый год или этот. на брике их хватает. нет уклеи... прикорм на реке всегда делаю инертным

0

155

А не могли бы объяснить мне простому обывателю, где сие чудо кроме магазина Юры Лисовского обитает? Мне как человеку собравшемуся на рыбалку каждый раз к Юре ездить? Или проще купить прикормку другого производителя которая есть у меня в наличии в шаговой доступности и полностью подходит под мои условия?

Вот сами и ответили на свой вопрос.

Проще купить прикормку которая нравится.

А если вдруг потом возникнет желание поделиться результатом рыбалки в соответствующей ветке, многие будут благодарны, а думаю.

0

156

Может и особенности реки.. но  уклейка зажрала  реально и  поклевки из разряда отдай фидер..

0

157

Yura L. написал(а):

Вот сами и ответили на свой вопрос.

Проще купить прикормку которая нравится.

А если вдруг потом возникнет желание поделиться результатом рыбалки в соответствующей ветке, многие будут благодарны, а думаю.

  Я не хотел вас Юрий задеть и обидеть))) на самом деле хотел попробывать Спорт Фидер река, к которой вы приложили руку, но поездив по магазинам нигде не нашел и по инерции взял РС, то что было вналичии... Больше так не буду)))
Обычный солигорский парень sanjookk не хочет ничего писать на этом популярном портале, только потому, что не считает себя профессионалом (это я узнал из личного разговора с ним). А можете теперь представить сколько таких молчунов? Они вроде бы и рады общаться, но просто боятся быть "закиданными кормушками"...
И если мой опыт таков, что данные смеси не подошли для условий 80+, и не получилось у меня никак сделать их инертными и они со всеми аромами и меласами проиграли банальной каше, то я ничего зазорного в этом не вижу и не боюсь об этом говорить....  Может кому-то это на самом деле пригодится и он не совершит таких же ошибок... А пока так как есть!!!

+1

158

Сергей, я вас немножко поправлю, я не из Солигорска, а из Свелогорска.

0

159

sanjookk написал(а):

Сергей, я вас немножко поправлю, я не из Солигорска, а из Свелогорска.

Я помню))) Просто опечатка)))

0

160

Модераторы! Остановите этот базар.

0

161

serega_hunt
Да меня и не обидели. К прикормке RS Фидер Спорт река я действительно приложил руку, и не только руку))
По факту, получилась действительно тяжёлая, липкая и питательная "каша". То, чего по отзывам рыболовов и моему личному мнению,  не хватает многим видам прикормки RS. их действительно сложно "запластилинить". А это бывает иногда необходимо, особенно на сильном течении ( как в вашем случае)
Над рождением этой прикормки мы с Сашей Высоцким трудились около полугода, в ней есть компоненты, не встречающиеся ни в одном другом виде RS.
Надеюсь что "фидер спорт река" займёт свою нишу на рынке.
Я к тому что экспериментировать с разными видами прикормок разных производителей, или всегда и везде мешать одно и то же - ваш личный выбор. Причём второй вариант, при правильно подобранном составе, и подстроившимся под него рыболовом, может давать намного более стабильные результаты!  у нас в команде некоторые так и делают!
Но первое знакомство с любой прикормкой, лично мне, никогда не приносило хорошего результата. Многие я так и не понял, а люди ловят!
По поводу наличия в магазинах - спрос рождает предложение. И чем больше людей будут интересоваться тем или иным товаром у продавца - тем быстрее он его привезет. Тут вины производителя или моей нет совсем.

0

162

Полюбому нужно будет попробывать , а какой запох имеет эта прикормка?

0

163

Николаенков Юрий написал(а):

Модераторы! Остановите этот базар.

Юра, не базар это. Все нормально, обсуждаемых происшествие.
Мне очень не хочется чтобы на форуме 20 человек писали, а остальные читали. К новичкам на форуме нет плохого отношения, а такие люди как, например Максим Липиев, или Женя Майский  всегда готовы спокойно выразить свою точку зрения и попробовать предложить свой вариант решения вопроса, за что я им очень благодарен.
Но писать что фидер отстой, а "банки и каша" облавливают его в разы - тоже считаю не совсем верным на фидерном форуме.
Меня тоже часто облавливают местные, но я на 100 % уверен, что, если бы я порыбачил в этом месте столько сколько они - фидером бы обловил любого. Просто с одного - двух, а иногда и пяти раз бывает сложно разобраться.
Так что призываю всех к взаимному уважению, не переходить на личности и обсуждение возростов и опытов.... Супер-пупер мастеров, живущих на фидерных рыбалках тут нет, так что авторитетом никто не давит.
Просто общаемся на тему фидера. А в этой ветке про прикормку RS

+3

164

Andrysik написал(а):

Полюбому нужно будет попробывать , а какой запох имеет эта прикормка?

Ореховый, с нотами гороха, когда напьется воды.

0

165

Вот уже интересно.. осталось дождаться рс спорт реку...
А по поводу облавливает   не везде не всегда но по поводу крупной рыбы так точно..     увы пока так  будет дубинщиков с банками будет в разы больше   на реке чем фидеристов...

0

166

Полностью согласен с Юрой, на водоеме необходимо хотя бы пару раз побывать порыбалить, что б сложилось понимание места ловли и тактики.

0

167

Пасечник1 написал(а):

А по поводу облавливает   не везде не всегда но по поводу крупной рыбы так точно..


Фидером тоже можно ловить крупную рыбу. Тут просто нужно понимать, что происходит. Доночники изначально ориентируются на крупняк, и ловля у них ведется по методному принципу. Они не используют сыпучие корма, привлекающие мелочь, поводок у них как правило короткий, очень часто наживку искуственно поднимают над дном. И можно сказать, что они играют ва-банк. Или у них клюнет лещ, или не клюнет ничего. Фидером можно ловить точно также, если конкретная цель - трофей.

+3

168

Sc0rp написал(а):

Полностью согласен с Юрой, на водоеме необходимо хотя бы пару раз побывать порыбалить, что б сложилось понимание места ловли и тактики.

Попытаюсь разжевать по-подробнее про свои рыбалки... Мне не интересно ловить в одном и том же "огороде" пять десять раз... Моей целью не является набить садок лещом и "меряться пиписьками" в интернете... Я просто выбираю точку на карте и еду на рыбалку и почти всегда один... Естественно мне интересны трофеи, для меня это своего рода охота... Разловил и вперед к новым местам... Поверьте, я очень увлеченный этим занятием человек - я так отдыхаю)))  Для всего для этого необходим приличный арсенал примочек и естественно знания и умения ими пользоваться...  Когда-то на мое желание в очередной раз затарится в одном моем любимом магазине мне ответили (без подколок, а на полном серъёзе) - зачем вам все это, вы же не спортсмен? Отвечу то же самое вам, что и им... Для  простой минимизации кол-ва пролетов, для того чтобы получить удовольствие и приехать в очередной раз с рыбалки с хорошим настроением)))) И пришел я к этому давно...

Отредактировано serega_hunt (2015-06-26 12:04:10)

-1

169

Никто не заставляет ловить по спортивному, я на любительских рыбалках частенько ловлю и не спортивными снастями, но по фидерным принципам ловли.
Если место новое, и предполагается поимка трофея, что бы хоть повысить шансы поимки необходима не только прикормка, а еще и целый арсенал добавок и насадок. Из основных легкодоступных в диких водоемах это пшено и горох, иногда кукурузу варю. В общем котле это все не мешаю, а добавляю порциями в кормухе, по ситуации. По недавним рыбалкам на р.Припять, очень хорошо себя зарекомендовал пелетс 6-5-3 мм. К выбору места ловли особое отношение, от этого зависит в большинстве результат рыбалки. На сильной струе выбираю место с водоворотами или обраткой, либо нащупываю мелкие ямки откуда корм меньше будет вымываться. Обильно кормлю в одну точку, затем закармливаю еще 1-2 перспективные точки, которые отличаются друг от друга по глубине, рельефу дна, дистанцией. Кормушки на струе обязательно без крыльев, иначе под действием струи разтягиваются кормовые пятна. И ловлю... Монтажи в таких ситуациях использую на волосяной оснастке с метод-флэт кормухами, если расчет идет на трофейного леща. Состояние прикормки практически залипуха. И готовлю ее перед поездкой... Как то так привык :stupor:

Отредактировано Sc0rp (2015-06-26 12:23:55)

0

170

Дальнейшее общение считаю бесполезным)))

0

171

serega_hunt написал(а):

Дальнейшее общение считаю бесполезным)))

И я про тоже...

-1

172

Villain написал(а):

Фидером тоже можно ловить крупную рыбу. Тут просто нужно понимать, что происходит. Доночники изначально ориентируются на крупняк, и ловля у них ведется по методному принципу. Они не используют сыпучие корма, привлекающие мелочь, поводок у них как правило короткий, очень часто наживку искуственно поднимают над дном. И можно сказать, что они играют ва-банк. Или у них клюнет лещ, или не клюнет ничего. Фидером можно ловить точно также, если конкретная цель - трофей.

вот опять соглашусь .......  но...  цель не навалять леща   с коротким поводком .. а навалять его  с помощью   оснасток  и длинны поводков которые  разрешены на соревнованиях... ( так как хочу в след году попробовать участвовать в них ) .. вот поэтому  и есть ограничения у меня по использовани длинны поводка... и монтажа..  а  также в выборе место лова...  вот поэтому   пришел на реку вот  кусок берега свободен  ( пусть не самый лучший )  на него сел и начинаю искать точки лова  и тд... на соревнованиях же сектора не  выбирают а ловят там где  выпал жребий..
вот  поэтому  и все пляски с бубном  по этому поводу..

0

173

serega_hunt написал(а):

И пришел я к этому давно

вы высказались категорично...вас опровергли. в чем проблема?   :glasses: тут много опытных..знающих рыбаков..  я уже говорил вам - не стыдно не уметь..стыдно не учится :flirt:

+1

174

БИВ написал(а):

вы высказались категорично...вас опровергли. в чем проблема? 


Проблема в том, что я в конце концов оказался прав... :flag:  Смеси которые я использовал не подходят под сильное течение и в случае необходимости их не получится запластилинить...  И Юра и Женя это подтвердили... Я искренне надеялся, что этот негативный опыт будет кому-то полезен, но вместо этого тут начали кидаться кормушками и учить меня мешать прикормки и ровнять мои кривые руки :mad: )))

Отредактировано serega_hunt (2015-06-26 17:31:20)

-3

175

Пасечник1 написал(а):

но...  цель не навалять леща   с коротким поводком .. а навалять его  с помощью   оснасток  и длинны поводков которые  разрешены на соревнованиях...( так как хочу в след году попробовать участвовать в них )


Если вы планируете выступать в соревнованиях, то вам лучше сразу спустится с небес на землю. Если вы посмотрите протоколы соревнвоаний, то из 50 человек навалять леща получается у едениц, и не потому, что остальные ловить не умееют. Слишком большая плотность рыболовов, зачастую не соответсвующая количеству рыбы, особенно если это происходит на природных естесвенных водоемах. И жребий в таком случае играет не последнюю роль. Ну и тактика "или пан, или пропал" чаще всего не работает.

+2

176

Yura L. написал(а):

К прикормке RS Фидер Спорт река я действительно приложил руку, и не только руку))

глядишь, может и фидер-спорт Этанг скоро может появиться )

0

177

Villain написал(а):

Если вы планируете выступать в соревнованиях, то вам лучше сразу спустится с небес на землю. Если вы посмотрите протоколы соревнвоаний, то из 50 человек навалять леща получается у едениц, и не потому, что остальные ловить не умееют. Слишком большая плотность рыболовов, зачастую не соответсвующая количеству рыбы, особенно если это происходит на природных естесвенных водоемах. И жребий в таком случае играет не последнюю роль. Ну и тактика "или пан, или пропал" чаще всего не работает.

Я уже давно на земле.. и  поэтомупстолько вопросов.. особенно когда смотришь турнирные таблицы..  300 -600 гр за 5 часов на соже??? я лозиной уклеек насобираю больше под берегом..

+1

178

Пасечник1 написал(а):

Я уже давно на земле.. и  поэтомупстолько вопросов.. особенно когда смотришь турнирные таблицы..  300 -600 гр за 5 часов на соже??? я лозиной уклеек насобираю больше под берегом..


В следующем году - ждем :) .

+2

179

Дорого к вам собраться...  но за зиму  соберусь..

0

180

Мастерклассы и предложения пари - в другой ветке. Здесь вечатления о прикормке.

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка RS