Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка RS


Прикормка RS

Сообщений 1 страница 30 из 504

1

Прикормка RS. "Гордость" отечественного "прикормкостроения".
Очень хочется прочитать здесь, честные отчеты без прикрас. А просто как есть так есть.
Сайт производителя

Отредактировано Димка с раубич (2013-12-05 23:02:38)

0

2

Как человек, принимавший непосредственное участие в разработке и создании линейки прикормок RS, готов ответить на любые вопросы, касающиеся их применения.

Отредактировано Sana (2013-12-06 12:18:31)

0

3

О, и Сана тут! Привет! 2 вопроса - выйдет ли серия "спорт" на розничную прямую или будет как раньше завозиться ограниченными партиями в магазины и что с вашей ароматикой слышно?Будет в этом году пополнение ассортимента?Чем порадуете?

0

4

выйдет ли серия "спорт" на розничную прямую

Леша, у меня тут в подписи один магазинчик есть, в котором РС спорт есть  :blush:
Слышал о большом количестве сюрпризов от РС. будем ждать официального представления новинок!

0

5

1) Серия «Спорт» началась с лещёвой прикормки, которая первоначально условно называлась «Лещ Премиум» Затем было решено на основе него начинать линейку «Спорт». В этом году в линейке появились прикормки «Плотва-Спорт» и «Карп-Спорт». Отличие этих прикормок от основной линейки — наличие в составе протеиновых и аминокислотных комплексов, существенно повышающих привлекательность прикормки для рыбы. В прошедшем году эти смеси проходили обкатку и доработку, поэтому появлялись в продаже редко, в виде, так сказать, бета-версий. Если всё будет нормально, к сезону «жидкой воды» серия должна поступить в продажу в окончательном виде.

2) Сейчас компания Rutilus осуществляет «глобальную модернизацию производства». Надеюсь, что к весне это позволит порадовать наших пользователей некоторыми новинками, многое давно запланировано. Но конкретные анонсы — чуть позже.

0

6

Sana,хорошие новости! Будем с нетерпением ждать.

Я начинал свою фидерную ловлю 3 года назад  с использованием прикормки RS. Наиболее понравились "Лещ", "Фидер". Для меня, любителя, соотношение "цена-качество" вполне устраивает.  В прошедшем сезоне много использовал "Трапер" зеленой серии, но к концу вернулся снова на RS, статистика показала, что  с RS-ом у меня уловы были больше. Всё сказанное, ИМХО.

0

7

если у кого есть видео работы прикормки , было бы интересно посмотреть

0

8

RS Карп неплохо работал у меня на Теплом канале Белоозерска. Думаю, на любом "культурном" водоеме, где рыба привыкла к комбикорму, эта прикормка будет работать, из-за своего ярко-выраженного запаха рыбной муки.
   Нравится "Плотва", активная, легкая прикормка, использую в поплавочной ловле. Требует грамотного увлажнения ( как ,впрочем, и любая другая прикормка). У товарищей были случаи, что заброшенный шар прикормки не сразу шел на дно 8-) . Вообще, насколько заметил, все прикормки RS отличаются своей легкостью. Может я ошибаюсь, и в этой прикормке есть серии тяжелых кормов?

0

9

Dim-ka написал(а):

на Теплом канале Белоозерска.

ах как давно это было, аж мурашки пробежались от настольгии , на сомиков дядьки родные брали , вот кландайк всесезонной фидерной ловли

0

10

Sana написал(а):

1) Серия «Спорт» началась с лещёвой прикормки, которая первоначально условно называлась «Лещ Премиум» Затем было решено на основе него начинать линейку «Спорт».. Но конкретные анонсы — чуть позже.

Саша,вопрос по ароме леща...ниразу не *выстреллила * в чистом виде.. если механика для бюджетной прикормки вполне...то запах не айс...имхо
вопрос - будут ли варианты ЛЕЩ или ЛЕЩ-спорт, с другим ароматом(или выбором ароматов)? к примеру сладкими-кондитерскими.которые лещ очень уважает?
и второй вопрос...почему у зимней партии Лещ...такой же аромат насыщенный...? может для зимы убавить?

при сравнении зима лето,увидел разницу только в помоле...

Отредактировано БИВ (2013-12-07 22:55:07)

0

11

поидее аромика как мне кажется должна работать , ведь на родных водоемах тестили  :dontknow:

0

12

БИВ написал(а):

Саша,вопрос по ароме леща...ниразу не *выстреллила * в чистом виде.. если механика для бюджетной прикормки вполне...то запах не айс...имхо

1 тур Мемориала Серова 2011 — 1 место в зоне
Дальний Кордон 2012 — 1 место в личке+ самая крупная рыба
Западный Кордон 2013 — 1 место в личке (поплавок)
Зельва 2013 (1 этап Чемпионата РБ) — 3 командгное
Racer — Гребной (3 этап Чемпионата РБ)  — 3 в личке
о, вспомнил — RS 2012 — Лёша  Alexmain — второй тур — абсолютный результат в поплавке.

это то что сразу вспомнил — всё — чистый Лещ-Спорт без доп. ароматики

На сегодняшний день Лещ-Спорт — самая стабильная и самодостаточная прикормка в линейке. Если вдруг что-то не получается — не знаю, когда-то все были уверены, что Сенсас в Беларуси не работает.

Отредактировано Sana (2013-12-08 12:13:52)

0

13

Моё мнение такое- для любительской ловли, лучшая прикормка в Беларуси по соотношению цена-качество. Мне, обычному любителю из провинции, не видится смысла покупать более дорогие импортные смеси, если ловить приходится зачастую в одиночестве( если кто и ловит в приделах видимости и тот с кашей или комбикормом). Другое дело, когда бываю за кордоном, то привожу оттуда другие смеси, но и цена там меньше нашей.

0

14

Полностью согласен!У  нас это тоже одна из самый лучших прикормок по своей цене и качеству,которую можно найти в продаже!хотелось бы ещё увидеть линию аром и дипов от этой фирмы!

0

15

В одном из наших магазинов видел брошуру с рецептами. Может у кого есть скрины?

0

16

вообщето, официальной брошюры такого типа про RS пока не выпускалось :) но если хотите — можем сделать :) для начала — прямо тут

0

17

Конечно хотим!! а то я только чистоганом все мешаю.. без комбинирования)

0

18

Хорошо, давайте попробуем.
Дам пару рецептов, которыми я сам регулярно пользуюсь.

Вообще-то, мы стараемся делать прикормки максимально самодостаточными. И часто можно не мудрить и использовать прикормку прямо из пакета по принципу «просто добавь воды»

Но условия ловли бывают разными, и иногда требуется изменить механические характеристики прикормки или обогатить её какими-либо добавками.

К сожалению, существует ряд прекрасных компонентов, которые мы на данном этапе по тем или иным причинам не можем использовать в прикормке. Либо из-за их цены (например, производные кокоса), либо из-за проблем иного характера (как в случае с коноплёй в любых проявлениях)

Однако, никто не мешает модифицировать прикормку самостоятельно.

Итак:

Некрупная плотва, стоячая или слаботекучая вода, небольшая глубина, малое количество рыбы:
1кг RS плотва-холодная вода + 200г кокобельжа +100г молотой жареной конопли
______________

Большое количество активной плотвы, большая глубина, стоячая вода или умеренное течение
1кг RS плотва-Спорт + 0,5кг PV1 +0,3кг копра-мелассы + 100г молотых зёрен варёной конопли
______________

Некрупный подлещик на малой глубине
1кг RS лещ-спорт + 100г молотой жареной конопли
______________

Подлещик и лещ, средние глубины
1кг лещ-спорт + 1кг терра де сомма* +100г пшена-пятиминутки +150г мелассы в тёплое время года или простого сахара в холодное.
______________

* надеюсь, вы понимаете, что под терра-де-соммой я имею в виду не только бело-чёрно-оранжевые пачки с буковками SENSAS, но и любую другую аналогичную землю, хоть из под соседнего забора.

На течении последний рецепт можно модифицировать, заменив часть Соммы тяжёлой речной глиной. Если клейкости вдруг окажется недостаточно, можно добавить немного бентонита.

___________________________
как-то так для начала. Я давал пропорции из рассчёта на 1кг RSa,
пересчитать на другое количество, думаю, труда не составит.

Отредактировано Sana (2013-12-12 19:22:12)

+2

19

Sana, привет!
Мое ИМХО цена-качество RS мегахит.
Но, рынок и покупатели постоянно требует чего-то нового.
Посему лично мне в вашей линейке хотелось бы увидеть:
1. Качествнную землю по нормальной цене. НУ не укладывается у меня в мозгу, что пакет земли от сенсас-трапер-вде-прочее может стоить как 3 пакета RS в рознице. Поэтому дайте нам качественную дешовую землю!
2. Аромы-дипы. Лично жду с 2011 года после неоднократных разговоров с Рейсером. Дай Бог, чтобы все проблемы, препятствующие этому, разрешились.
3. Прикормочные акскссуары. Ну там сита-венчики и т.д. Также неоднократно говорил Рэйсеру о такой теме, последний раз, кажется, на матчевом семинаре. Отмазки, типа это не наше поле деятельности не прокатят)))
А вообще желаю вашему бренду и дальше доказывать, что нехрен раскидываться деньгами на дорогущие импортные смеси, когда родное минимум не хуже.
Мой выбор - RS!

Отредактировано Павлуша я (2013-12-12 19:48:52)

+2

20

Sana, хочу спросить - приведенные выше рецепты прикормочных смесей  рассчитаны на использование с кормушкой ?

0

21

Паша, ты не поверишь, но сделать правильную землю может быть дороже, чем прикормку. Её нужно найти, как-то решить вопрос с разрешением на добычу в промышленных объёмах, организовать добычу, транспортировку, обработку (просеивание и стерилизацию, чтобы не плесневела, доведение до требуемой влажности, упаковку (которая будет отличаться от упаковки прикормки)
Так что землю пока точно не обещаю, про остальное — активно думаем.

Про рецепты
Кроме последнего рецепта с землёй все подходят для использования с кормушкой. В общем-то и последняя прикормка будет вести себя в кормушке нормально, надо только следить за увлажнением и количеством клеящих компонентов.

0

22

Sana написал(а):

Кроме последнего рецепта с землёй все подходят для использования с кормушкой.


Да, мне так и представилось при прочтении этого рецепта - прикормочная рогатка , матчевка со слайдером... Скорей бы следующий сезон пришел !

0

23

Sana
рецепты для какого времени года описаны?

0

24

А вот кстати вопрос! Зум на своем семинаре затронул классный вопрос - по поводу применения земли в фидере. Если поплавочники добавляют для того, чтобы обеднить смесь, то нам она зачем? Тупо ставь кормушку меньшего размера (когда стол накрыт и видишь, что рыба капризничать начинает) и давай меньше прикормки на точку. Если ставить вопрос цвета прикормки, то хватает фирменных красок для прикормки, ил есть готовые, черные (мне очень нравится РС плотва для холодной воды, черная).Кто что думает по этому поводу?

0

25

Alexi87 написал(а):

Тупо ставь кормушку меньшего размера

так можно только на стояке , с течкой не прокатит, там в чем кормишь-тем и ловишь

0

26

Вышеожвученные рецепты можно использовать по открытой воде в любое время года. Скажем, вчера и позавчера на Свислочи я использовал первый рецепт в чистом виде.

По земле. Не могу согласиться, что земля в фидере бессмысленна. Она может быть прекрасным носителем для мотыля. То есть кормить при помощи кормушки чистым мотылём на мой взгляд лучше всего при помощи земли. Опять же на Свислочи я успешно использовал это. В качестве «второй прикормки» у меня была просто Терра де Сомма от VDE прямо из пакета, без доувлажнения, просто просеянная через сито. добавлял в неё по-немногу мотыля и кормил этим. Особенно хорошо это работало позавчера. вчера лучше работала прикормка.

+1

27

Alexi87 написал(а):

Непонятно, когда люди готовый рабочий фидерный  состав разбавляют землей, чтобы рыба меньше насыщалась. Так корми меньше, какие проблемы...

Совершенно верно. В данном случае — кормушки-напёрстки и темп кормления — самое оно. Только точность должна быть максимальная.
https://lh5.googleusercontent.com/-6g2-JUYx6cg/UtFtzy38pRI/AAAAAAAAClk/KvNaloS_wqw/w1000-h750-no/IMG_3031.jpg

Несмотря на всё вышесказанное и то, что я сам долгое время был категорически против наличия земли в фидерной прикормке, я не считаю этот вопрос для себя закрытым. Как-нибудь поделюсь смутными сомнениями на этот счёт.

_____________
Кстати, это только мне кажется, что мы слишком сильно ушли в сторону от основного предмета данной ветки?

Отредактировано Sana (2014-01-12 18:39:43)

+1

28

Саша, а по центру кормак зачем изолентой перемотал? Чтобы корм медленнее отдавал?

Просим Юру, чтобы потер флуд :)Вернее не потер, а в соответствующую ветку перенес...

Саш, еще вопрос - хотелось бы выслушать твое мнение по поводу аромы для зимних прикормок. Мнения диаметрально противоположные - одни аромят чуть-чуть, другие - аж с ног сшибает (мотивируют тем, что в холодной воде запах распространяется слабее, и соответственно должен быть сильнее)

Отредактировано Alexi87 (2014-01-12 18:42:53)

0

29

Ароматика по холодной воде.

1) физика: растворимость веществ уменьшается с уменьшением температуры воды, значит для достижения одного и того же  «уровня концентрации запаха» нужно бахнуть больше аромы.

2) химия: скорость химических реакций уменьшается с уменьшением температуры, то есть рецепторы рыбы, распознающие вкусо-ароматические сигналы, теряют чувствительность, и для их возбуждения требуется бОльшая концентрация вещества.

3) биология: метаболизм рыбы в холодной воде замедляется, она становится пассивной, чтобы сдвинуть её с места и заставить потратить калории в борьбе за нашего червяка, нужна бОльшая чем летом мотивация. С другой стороны, чужеродный («неправильный») запах может вообще её спугнуть (вспоминаем, как, к примеру, во время гриппа при температуре 38  повышается наша раздражительность по отношению, ну, скажет, звуку скрипа  пенопласта :) )

Отсюда — мораль:
Если мы знаем, что летом в данном водоёме рыба хорошо реагировала, к примеру, на аттрактис Гросс Гардонс, поздней осенью можем смело удваивать дозу — будет только лучше. Если же какой-то аромат летом даёт нестабильный результат, зимой его лучше вообще избегать.

как-то так
________________
P.S.
4) практика: замешивая в четверг прикормку для пятничной и субботней рыбалок, на полтора килограмма сухой смеси бахнул миллилитров 40 ванильной аромы, идентичной по концентрации сенсасовским аттрактисам. Это 2/3 сенсасовского флакона.

Отредактировано Sana (2014-01-12 19:56:56)

+2

30

Alexi87 написал(а):

Саша, а по центру кормак зачем изолентой перемотал? Чтобы корм медленнее отдавал?

Да. Вернее, чтобы она неньше частиц отдавала при падении в толще воды.
По сути, так мы из кормушки, что справа на фото делаем ткую, как слева на фото

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка RS