Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Удержание крупной рыбы на точке.


Удержание крупной рыбы на точке.

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Alex.by
про тропы + стопиццот-) полностью совпадает с моим видением-). Бывало присаживался на место дедушки-), и ловил в три раза больше-) а бывало и не ловил-). Сам иногда ловлю "по часам"-)

0

62

Добрый вечер. Вопрос возник. Кормим кормим в течении 3 часов с частотой перезаброса 3-5 минут. Поклевка леща - достаем. Дальше держим темп 3-5 минут или увеличиваем время ожидания? DoctorMAJ писал, что темп не сбавляем или все таки есть другие мнения (может после поимки поменять кормушку и кинуть пяток большей кормоемкости с темпом 30 секунд, а потом вернуться на ту что ловим и подубинить). Я чисто теоретически понимаю, что раз клюнул один, то значит на точке было на порядок больше рыбы и там уже возможно от стола ничего конкретного не осталось.

Отредактировано Алексей (2016-05-20 18:20:42)

0

63

Зависит от водоёма.

По идее, кормить дальше. Он пришёл.
Значит, большей кормоёмкости.

Но бывает он очень не любит больших кормаков. Тогда перейти на малую по объёму.

Имхо, если он настроен подойти, поесть и плыть дальше, ничем не удержишь. Это чаще стоячие водоёмы.

Если это полноводная река, его много и активен, то они будут приплывать снова и снова.

По практике, ничего не менять :)
Бывает, что при малейшем ослаблении клёва спасает темп. А бывает, надо сесть и ждать до поклёвки.

0

64

Глубина в точке 1.5 метра  (озеро) - плюхи могут отпугнуть если применять большой кормоемкости. Хотя это все мои предположения, что у леща на уме никто не знает ...
Как то все в голове перемешалось. Много информации - идет в разногласие. Лещ - значит много кормить, если пришел на точк, но маленькая глубина не дает возможности большой кормоемкости использовать кормушки. Вообщем у меня одни догадки - буду набивать свои шишки :)

Отредактировано Алексей (2016-05-20 19:30:24)

0

65

Я бы сразу кормехи побольше положил. А потом наперстом или с грузиком ловил.

0

66

Последнюю неделю радикально поменяли подход к кормлению леща на ММ. Сподовое удилище + спомб:
http://s7.uploads.ru/t/V691Y.jpg
И 5-6 литров гороха с пшенкой:
http://s3.uploads.ru/t/3r7Pi.jpg
Этими вкусняшками со старта усеиваем дно. Закармливаем на одной дистанции линию шириной около 15 метров. И втроем ловим с этого стола.
http://sg.uploads.ru/t/2bPhn.jpg
Результаты такого подхода порадовали. Первый раз закормились горохом в воскресенье. Выкинули со старта около 6 литров. До десяти вечера взяли только одного леща и увидели еще около четырех лещевых поклевок (из них два схода). Когда мы уехали, на наше место на ночь пересел знакомый. Ловил он сначала на флет. После часа ночи фидер начал ходить ходуном, но потяжек, отстрелов вершинки не было. После того как поменял флет на инлайн сразу пошло дело. Поймал 4 леща задвушку. Но было много сходов и обрывов. Даже один раз фидер улетел при поклевке со стойки, в результате обрыв. Похоже, что на горошек подошел сазан.
Следующий раз мы выезжали во вторник, среду и четверг. Все три дня получилось посидеть и покормить горохом одно и то же место. Во вторник поймали три леща (1-1,5кг). В среду было повеселей - 5 лещей и линь около 500гр. Было также много сходов и обрывов из-за подрастающей травы и различных водорослей. Ловили с 7 до 11 вечера.
А вот в четверг решили задержаться на пару часов. Где-то после 21.00 подошел на пиршество лещ. Ловили до часу ночи. Поймали 5 хороших лещей (1900, 2100, 2400, 2475 и 2815гр) и три поменьше (1,2-1,5кг). Сходов и обрывов было в несколько раз больше. Из-за травы пришлось ставить поводки 0,165-0,185 и крючки 8 номера  :D . Несколько лещей забрали с собой, остальных выпустили.

Вчера поехали опять в надежде попасть на то же место, но оно было уже занято. Взяли только 3 леща (1, 1,5 и 2кг), не считая мелких подлещиков и хорошей плотвы. У ближайших рыбаков за это же время было или пару подлещиков, или вообще не было поклевок.
При потрошении в желудках у леща и линя было пшено и уже переваренный горох :)
P.s. Все эти дни на ММ был штиль, изредка поднималась небольшая волнишка. Если бы был хороший ветер и прибойная волна, то результаты были бы лучше ;)

+2

67

Ночью в запрет теперь уже норм ловить?

0

68

MiJi написал(а):

Ночью в запрет теперь уже норм ловить?

Первый раз задержались в запрет на пару часов, а так всегда сидим до 22-23 часов вечера (1 час после захода солнца) в этот период. Нескольких лещей, которых забрали, поймали около десяти вечера, остальных выпускали.

0

69

San4ello писал
Когда мы уехали, на наше место на ночь пересел знакомый.

С кем поведешься, от того и наберешься.

0

70

MiJi
Хирург
В этой ветке я хотел обсудить не моих знакомых и темное время суток, а УДЕРЖАНИЕ КРУПНОЙ РЫБЫ НА ТОЧКЕ.

0

71

И еще интересный факт. Со вторника по четверг ловили на месте, которое занимается рыбаками в последнюю очередь  :)

0

72

San4ello
правильный подход-). Я про спомб-)), а не ловлю после захода солнца-))). Сегодня вечером приедет мой-))).

0

73

Сидел на Чижовке. Ловил плотву. Клевала хорошенькая по 100-150 грамм. Часа два активно подёргивала. Часам к 6 вечера клевать перестало. Но после каждого заброса через пару минут начал наблюдать микропотяжки одиночные. Для себе их описывал как движение пасивной рыбки и задевание за леску.
И где то минут через 40 бесклёвья, при очередном перезабросе, был вытащен .....РАК!!!
Минут через 30 был вытащен и второй. Микропотяжки продолжали происходить и дальше, но без результата.
На кормовое пятно подтянулись раки. Кормился Дунаев лещ премиум. Опарыш как насадка.
Вопрос
1. Есть однажды на закормленной точке появились раки, точка видимо для рыбы умерла и её надо менять? Раки будут там и завтра и после завтра?

0

74

Юрий-Якорь написал(а):

Раки будут там и завтра и после завтра?

Ну если там не их нора, но не будут. ;)

0

75

Сегодня снова пришёл на Чижовское водохранилище половить на старом проверенном месте раков фидером.
Нащупал старый ракушечный стол и добавил ещё метров 7, чтоб попасть на ил.
И всё хорошо получилось, раки не беспокоили, подтянулись карасики такие грамм 200-500 и подлещики. Плотвичка на ил на заходила.

0

76

Юрий-Якорь
Правильный подход.Рак не любит мягкий грунт,у него лапы вязнут))))Сидят эти гады на каменистом или на крайняк песчаном грунте.В ил не лезут.(из опыта ловли на Цнянском водохранилище).Есть ещё способ избавиться от раков-перейти на растительную наживку,например перловку,они её не едят.

0

77

mirnavitle
жрут только дай-) они растительность-) спроси у карпятников, кто их самый сильный враг-)

0

78

HIMIK
У карпятников?А они часом не ловили на насадки с запахом халибуд,палтус и т.д.?))))Это ему только в радость))))Обычную перловку,пересыпаную панировочным сухарем,или макароны этот гад не ест 100%,я уже лет 10 на Цнянке так от раков избавляюсь))))

0

79

На перловку ловил раков на водохранилище Левки лет 6-7 назад. На поплавочную удочку с берега. Цель была подлещик и плотва. За рыбалку от двух до семи раков доставал. "Клевали" как линь )) Медленно притапливая поплавок. А как сопротивлялились при "вываживании" !!!))) Клешни растопырит в разные стороны и вуда в дугу )) Кроме как там раков на перловку не ловил нигде. Кстати там мне они и на зимнюю удочку попадались. Так я и узнал "где раки зимуют" ))

0

80

tankist1978
o.O О как.Я все время считал ,что раки-падальщики мясоеды.Значит им растительная пища по барабану.Самое удивительное ,что это срабатывало :dontknow: Значит не все так просто,как я предпологал...будем эксперементировать дальше

На фидер "сопротивление" рака похоже на...траву :crazyfun: Как будто зацепил клок травы на дне и тащишь)))))

+1

81

mirnavitle написал(а):

HIMIK
У карпятников?А они часом не ловили на насадки с запахом халибуд,палтус и т.д.?))))Это ему только в радость))))Обычную перловку,пересыпаную панировочным сухарем,или макароны этот гад не ест 100%,я уже лет 10 на Цнянке так от раков избавляюсь))))

Жрут прекрасно и сладкие бойлы))
http://www.carptime.ru/forum/topic/587-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8c-%d0%be%d0%b7%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0/page__view__findpost__p__92510

Бойлы подъедали и местные раки.
http://images.vfl.ru/ii/1465417060/662eee80/12961286.jpg

live system - сладкие бойлы

0

82

У нас было тоже самое на Навое, гады пеллетс с волоса обгладывали. Но тут как говорится "на безрыбье и рак рыба". :crazyfun:  Во народ умный был, чётко подмечено.

0

83

Когда то ловил карася с лодки на поплавок на одном из водоемов Столбцовщины, так рак там очень хорошо становился на прикорм и из всех предлагаемых наживок предпочитал именно перловку. Пока карась подтягивался на точку, можно было десяток уговорить. С приходом  карася, рак отступал. Что самое странное, на червя они нам не реагировали ВООБЩЕ и это вывод не из 5 рыбалок. С этим водоемом знаком с детства.

Отредактировано grigor_kype (2016-06-27 23:07:32)

0

84

На крайней сессии на Чернице раки объедали абсолютно все!!! Приходилось делать частые перезабросы. Но они пропадали когда в свим приходил карп. Слева направо: ультраплекс, слива, клубника, ананас, кислая груша.

http://s9.uploads.ru/t/Ov3Bj.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4Pfsw.jpg

0

85

San4ello написал(а):

На крайней сессии на Чернице раки объедали абсолютно все!!! Приходилось делать частые перезабросы.


В таких случаях применяются специальные пластиковые контейнеры для бойлов...

http://feeder.at.ua/undewater/publ37/p9.jpg

+1

86

mirnavitle написал(а):

tankist1978
  О как.Я все время считал ,что раки-падальщики мясоеды.Значит им растительная пища по барабану.Самое удивительное ,что это срабатывало  Значит не все так просто,как я предпологал...будем эксперементировать дальше

На фидер "сопротивление" рака похоже на...траву  Как будто зацепил клок травы на дне и тащишь)))))


У меня брат увлекается ловлей рака. Рак жрет растительную пищу более чем мясную. Больше всего любит дыню. Мясо жрет только если растительной рядом нет. Прикормки в раколовки идут те же , что и на рыбу на ванильной основе.

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Удержание крупной рыбы на точке.