Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Удержание крупной рыбы на точке.


Удержание крупной рыбы на точке.

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

В общалке возник вопрос: "как удерживать крупную рыбу на точке?".
Считаю, вопрос вполне достоит отдельной ветки.

Первое, самое простое - нужно хорошо кормить (если эта крупная рыба, конечно, там есть).
И кормить не пылью, а крупной фракцией. Лучше всего с добавлением живого компонента.

Но есть нюансы.
Предлагаю обсудить этот вопрос.

+2

2

MiJi написал(а):

В общалке возник вопрос: "как удерживать крупную рыбу на точке?".Считаю, вопрос вполне достоит отдельной ветки.
            Первое, самое простое - нужно хорошо кормить (если эта крупная рыба, конечно, там есть).И кормить не пылью, а крупной фракцией. Лучше всего с добавлением живого компонента.
            Но есть нюансы.Предлагаю обсудить этот вопрос.

Пару моментов бы уточнил. Если эта крупная рыба там есть-там это не именно на точке а в принципе есть вероятность ее подхода и эта вероятность достаточно высока. Кормить не пылью-мелкофракционную прикормку совсем я бы не исключал так как она дает информацию особенно в реке и помогает быстрее привлечь рыбу. Я бы допустим просто увеличил колличество крупной фракции в прикормке. Лучше всего с добавлением живого компонента-есть варианты летом ловить и без живой составляющей но с пшеном горохом перловкой. Колличество корма тоже бы увеличил значительно причем закорм шарами особенно на стоячем водоеме использовал бы. Использовал бы грунт так как задача рыбу задержать а выискивать что то в грунте дольше чем собирать в чистом виде. И как то заморочился бы на выделении насадки. Но вот такая тактика только в случае если мы точно знаем по рассказам других рыболовов например или своим рыбалкам на этом участке водоема что тут хорошая концентрация крупной рыбы. И за ней мы и приехали

Отредактировано vova12 (2016-04-29 15:11:39)

0

3

вот один из вариантов прикармливания и ловли крупной рыбы от того же исполнителя

0

4

vova12 написал(а):

Использовал бы грунт так как задача рыбу задержать а выискивать что то в грунте дольше чем собирать в чистом виде.

Это да, а не уйдет ли рыба к соседу у которого будет корм без грунта, зачем себя утруждать когда еда доступнее?

vova12 написал(а):

есть варианты летом ловить и без живой составляющей но с пшеном горохом перловкой.

Летом все сожрут, но от мотыля отказываться не стоит никогда. Как кажется мне, то разбитый мотыль попав в естественную среду обитания быстренько начнет зарываться в ил создавая колебания и привлекая рыбу. Также на точке кормления мотыль зароется на гораздо меньшую глубину чем глубина его обитания. Большая концентрация мотыля и меньшие затраты по его добычи и заставят держаться рыбу в точке лова.

0

5

MiJi написал(а):

И кормить не пылью, а крупной фракцией. Лучше всего с добавлением живого компонента.

Думаю надо уточнять какую именно крупную рыбу надо удерживать, так как в зависимости от того лещ это плотва, карась или карп удерживание будет разным... кардинально разным...

По порядку...

1. Крупная плотва - консервированная кукуруза!
2. Карась - резаный червь!
3. Лещ - резаный червь, вареное пшено, вареный горох, пастончино!
4. Карп - консервированная или ферментированная кукуруза, ферментированная пшеница, пеллетс!

0

6

Alex.by написал(а):

vova12 написал(а):Использовал бы грунт так как задача рыбу задержать а выискивать что то в грунте дольше чем собирать в чистом виде.Это да, а не уйдет ли рыба к соседу у которого будет корм без грунта, зачем себя утруждать когда еда доступнее?vova12 написал(а):есть варианты летом ловить и без живой составляющей но с пшеном горохом перловкой.Летом все сожрут, но от мотыля отказываться не стоит никогда. Как кажется мне, то разбитый мотыль попав в естественную среду обитания быстренько начнет зарываться в ил создавая колебания и привлекая рыбу. Также на точке кормления мотыль зароется на гораздо меньшую глубину чем глубина его обитания. Большая концентрация мотыля и меньшие затраты по его добычи и заставят держаться рыбу в точке лова.
            Подпись автораFeeder - это болезнь, лечиться не собираюсь.

Вариант ухода с точки на точку соседа теоретически наверное возможен но еще более опасно если рыба со старта выберет точку вкуснее. Но это уже ситуация спортивной ловли или ловли в условиях жестского пресинга. Мы же разбираем обыкновенный выезд за крупной рыбой. Что касается мотыля есть ньюансы. В принципе я не говорил что его не стоит добавлять я сказал что можно и без него особенно летом. Но например кормового мотыля может здорово проредить в прикормке мелкая рыба если ее много и к приходу крупной там уже мало что останется. Плюс есть мнение что если в прикормке мотыль то рыба прежде всего будет искать его а уж потом все остальное включая насадку которая допустим сегодня опарыш. То есть не категорично и обязательно он должен быть и все тут. И естественно это мое мнение не более того.

0

7

поделюсь своим весенним опытом по лещу .
В этом году  Свислочи за рыбалку было выловлено несколько лещей больше 1.5 кг  и много подлещей от 500-700 граммВ противоположность мнению  о перекорме рыбы я страрался максимально  равномерно подбрасывать корм используя вегас  42 грамма с небольшим количеством кормового мотыля около 100 грамм и варенным всмятку опарышем около 100 грамм. Последний в подсадке тоже использовался, некотырых рыб удавалась выловить только с ним.  Задачей было не только удерживать, а активизировать рыбу. Показателем присутствия леща  было отсутствие совсем поклевок другой рыбы. когда происходили зависоны в клеве - я не выысиживал просто перекидывал  даже увеличивая темп- перебирая насадки и ароматизаторы- в итоге добивался поклевки. В то же время я знал , что оставшимся рыбам - будет что поискать на точке. После поимке опять  темп не более 2 минут и вот снова рыба на точке активная с поклевкой на счет 30-50 . Показателем большого количества рыбы  были  поклевки в виде отдай фидер  сразу после заброса  с подбагриванием приличных лещиков, так достал на 1500 кг.
Второй пример  рыбалка на ММ за 4.5-5 часов  ночной рыбалки  -больше 30 кг леща из них много за 2 кг.
на точке стоял колом  но только на одной - из крупной фракции- печиво зеленое и опарыш  и мотыль.
лучше всего клевал на опарыша 3-15 личинок)))
Наверное впервые столкнулся с тем что на чистого мотыля вообще не словил леща :dontknow:
НА червя словил но поклевки  приходилось ждать дольше.
А еще помню как кормил точку на Припяти .
Первый день- 12 сомиков.- 10-15 шаров пшена+ кукурузы варенной+ РС ( красный лещ помню  точно).
в эти шары много опарышв из проплывавшего и припрятанного  в кустах 2килограмового язя.
Второй день утром- подлещик густера синец, к вечеру редкие лещи.
Вечером повторное кормление шарамию
Начина с третьего дня - норму  на 3 я делал за 1.5-2 часа .
лещи до 3 килограмм.
Это уже длительное  удержание - приваживание.

НО самое главное условие - рыбы должно быть много , чтобы было что удерживать!

0

8

Соревнования в Литве. , тандем прошлого года мы с Юной боялись нового итоге в кормушке для ловли леща были лишь крупные час ицы кастер,кукуруза. Опарыш,всмятку вкрутую ,живой.червь как говорится все смешалось: кони,люди.. Прикормка только для удержания всего этого в кормушке. Но лещ был пол ногами. А я первых 2-3 часа старался ловить далеко. Зато за 2 последних часа мы оторвались,правда проиграли  Кришу с Юрой в 2 раза.
Для удержания крупной рыбу у нас очень редко используется червь. Незаслуженно.

0

9

Опарыш вареный в смятку, это как?

0

10

Romeo
Ловили мы как-то несколько раз в прошлом году с MiJi на реке, и могу сказать что крупный лещ тоже вовсе не против пеллетса. Я использовал 4мм палтусовый, Миша - печево. Как показали уловы и сама ловля - рыба у меня была крупнее, но меньше по количеству. Провалы в клеве были более длительными, связываю с заходом крупной рыбы на точку и её там удержанием.
Анализ всего трех рыбалок, но результат один и тот же, хотя и не достаточная выборка конечно.
На три рыбалки, кстати хватило 1 кг пеллетса. Как мне кажется он очень хорошо задерживается на ракушке.
http://s2.uploads.ru/t/wQtpW.jpg
одна из тех рыбалок.

+3

11

Еще один пример неоднозначности теории перекорма и обязательности мотыля в прикормке. В прошлом году на реке Свислочь в черте города ранней весной поехали пробовать ловить. Весна ранняя с утра минусовая температура и обмерзание колец. Мы вчетвером все по науке мелкофракционная прикормка мотыль кормовой и не большие кормушки. Форумчанин tankist 1978 салапинская каша и мощный стартовый закорм. В итоге у него около 10 кг леща у нас несопоставимо меньше.

0

12

vova12 написал(а):

Форумчанин tankist 1978 салапинская каша и мощный стартовый закорм. В итоге у него около 10 кг леща у нас несопоставимо меньше.

А может просто место у него получше было?

0

13

Лещара написал(а):

А может просто место у него получше было?

Первая реакция была у всех именно такая. Но он сделал еще несколько выездов с той же тактикой и результатом.  Да и в принципе на каком бы месте он не был удерживать крупную рыбу салапинской кашей не перекармливая у него получилось. И что самое в этом деле удивительное ранней весной. Попрошу его скинуть фото если сохранились.

0

14

Ну раз уж вспомнили меня , то позволю себе высказать пару мыслей , точнее ТОЛЬКО СВОЁ видение этой ситуации.  Более чем уверен , что у абсолютного большинства здесь собравшихся , опыт фидерной ловли гораздо больше моего. И на своих доводах не в коей мере не собираюсь настаивать. Как говорится - только факты. Мотылём и опарышем в прикорме не пользуюсь ВООБЩЕ И НИКОГДА , и не столько принципиально , сколько по причине проблем или вынужденных заморочек с их приобретением в нужных количествах ( у меня в городе кормового никогда в помине не было), а следовательно и стоимости если покупать не у оптовиков. Остаётся пробовать "удивлять" рыбу народными способами. И как оказалось они очень даже имеют право на жизнь. Всегда использую отдельно вареный горох и "салапинку" не заморачиваясь на время года и температуру воды. Единственное это дозировка. Кормлю кашей пробками. По холоду не в каждую кормушку , по теплу сколько влезет. Удачные рыбалки можно было бы списать на случай , если бы это было один-два раза и в гордом одиночестве. Но так получилось , что мне посчастливилось попасть в состав одной хорошей фидерной команды , и у нас проводились довольно регулярные совместные выезды ( т.е. тренировки ). В них мне как новичку давалась полная свобода действий и я уже "чудил" ,как считали мои товарищи, от души )) Вместо животинки - КАША , крюки - неизвестных им производителей, на наживку - свои дипы настоянные на ВОДКЕ и т.д. Но результат почти всегда был типа того : http://s6.uploads.ru/t/uspEo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/xYJGv.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Gin30.jpg. И ловили мы недалеко друг от друга, да и места у всех были всегда разные. Нет , ну были конечно и слабые результаты , это же рыбалка. И я не говорю , что мотыль в прикорме совсем не работал. Но как в той рекламе - " ЕСЛИ РАЗНИЦЫ НЕТ - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ?" Только в моём случае не платить , а создавать себе проблемы с покупкой. Если все готовится за полчаса на кухне )) Опять повторюсь , что не оспариваю пользу животной составляющей в прикорме , а только делюсь своими мыслями и результатами. Всё ИМХО !

+4

15

tankist1978
Хорошо написано! Классные уловы!
При кормлении кашей сама ловля велась на какую наживку/насадку?

0

16

Yura L.
Пеллетс ты использовал вместе с мелкофракционной прикормкой?

0

17

Jack-fisher
Только мотыль. Причём иногда всего один и колечком. Хотя пробовалось всё вплоть до червя и перловки. По теплу уже в паре с опариком неплохо было. Длина поводков порой доходила до 120 см. Более короткие регистрировали лишь наличие рыбы без внятных потяжек.

0

18

Как вариант, кормление крупным мотылем. По холодной воде самое то держать крупного леща. Насадка тот же крупный, от 1 до 10, по настроению рыбы.

С пеллетсом сталкивались с тем, что лещ начинал жрать его, теряя всякий интерес к насадке ;)

Летом с мелким мотылем морока на выездных соревах. Хочу этот год чисто с крупным поработать. Подрезать в туре нет проблем. Ну и рып стоит на точке крупнее.

http://team-amphibia.ru/filestore/resizedimages/8f5d9dd0-4a30-4bac-9689-5ba4eb3e7ff4.JPG

Отредактировано Andrey2 (2016-04-30 13:45:30)

+4

19

Без обид, но меня лично улыбают фото уловов в качестве аргументов... на улов хороший влияет слишком много факторов... и зачастую всякие добавки якобы для удержания могут быть не причем...

Только когда уверен что сыграло не выбранное место (а при ловле леща это ключевой момент) и когда в округе у остальных был улов гораздо более мелкой рыбы тогда это показатель  :tomato:

0

20

Romeo написал(а):

Без обид, но меня лично улыбают фото уловов в качестве аргументов... на улов хороший влияет слишком много факторов... и зачастую всякие добавки якобы для удержания могут быть не причем...

Только когда уверен что сыграло не выбранное место (а при ловле леща это ключевой момент) и когда в округе у остальных был улов гораздо более мелкой рыбы тогда это показатель

Ты внимательно читал? Изначально был разговор о том чем удерживать крупную рыбу на точке и параллельно подняли тему использования мотыля в прикормке. Несколько раз уточнили что ловить крупную рыбу можно там где она есть. В чем вопрос я не пойму? tankist 1978 показал фото с нескольких рыбалок где не использовал мотыля в прикормке а удерживал рыбу с помощью гороха и каши. При этом обловив несколько человек в одной из рыбалок. Разве было сказано что с этой прикормкой он в любом месте наловит?

Отредактировано vova12 (2016-04-30 14:55:50)

0

21

vova12 написал(а):

Ты внимательно читал?

Ну да... под то что я написал подходит пост только от tankist1978...

0

22

Я согласен с замечанием Romeo,  но это наблюдения с нескольких рыбалок, и со льда тоже.

Я не торгую мотылём. Это вариант для ищущих попробовать при желании, не более ;)

0

23

vova12 написал(а):

В чем вопрос я не пойму?

Я лишь уточнил что фото улова не аргумент :) Ну вот например я хоть давно не скирдую рыбу на рыбалках, но к примеру из старых запасов выложу например вот такую фотку с крупными карасями... это что означает что поймав много крупных карасей я сделал это именно потому что я "удержатель" правильный использовал?

http://feeder.at.ua/_ph/2/2/198310528.jpg?1462019358

Это никапельки не аргумент...

Или вот фотка улова плотвы весом 250-350 грамм... фотка доказывает что я понял как ее удержать на точке???

http://feeder.at.ua/_ph/2/2/145408209.jpg?1462019428

А нифига подобного... ни в первом ни во втором случае я ничем рыбу не удерживал... просто другие факторы сработали... в первом случае место... во втором водоем где плотва другого размера - редкость...  :dontknow:

Отредактировано Romeo (2016-04-30 15:37:15)

0

24

Romeo написал(а):

Я лишь уточнил что фото улова не аргумент  Ну вот например я хоть давно не скирдую рыбу на рыбалках. но к примеру из старых запасов выложу например вот такую фотку с крупными карасями... это что означает что поймав много крупных карасей я сделал это именно потому что я "удержатель" правильный использовал?

Это никапельки не аргумент...

Аргумент и очень мощный (для начинающих), как правило, все вебинары заканчиваются полным садком рыбы.
А ещё у Вас флакончег с секретным  составом есть , инфа 100%, поэтому плотва крупная и ловилась.

Отредактировано Юрий-Якорь (2016-04-30 15:38:44)

0

25

Юрий-Якорь написал(а):

Аргумент и очень мощный (для начинающих)

Ага... как Салапин фильмы свои снимал... попрется туда (в секретное место) где почти столько же кто угодно поймает более-менее с базовыми знаниями, но ведро лещей творит чудеса и вот уже человек мега-гуру  :dontknow:

+2

26

А еще прям сейчас пожалел что на своих карп фидерных рыбалках никогда не собирал улов для общего фото (рыбу жалел) сразу отпускал... вот бы уловы за световой день весом 50-150 кг рыбы 2-10 кг убедительно смотрелись... аргументы были бы непрошибаемые  :dontknow:

Англичане, тот же Рингер любят после рыбалок в рядочек рыбку складывать чтобы показать какие они молодцы и все что делали правильно :) И типа на фоне рядка из рыб завалился и КРАСАВА  :rofl: - не ну а че - аргумент!!!

Фото улова это лишь аргумент в пользу хорошей рыбалки но никак не в пользу правильности действий... слишком много составляющих у больших уловов или в поимке крупных экземпляров :tomato:

Отредактировано Romeo (2016-04-30 15:57:49)

+3

27

Понял твою мысль. Понимаешь в том то и дело что в те выезды он обловил всех присутствующих используя абсолютно не правильный с точки зрения сезона метод кормления. А именно горох пшено и отсутствие кормового мотыля по холодной воде. С точки он рыбу не отпустил до конца рыбалки и главное обловил селективно. По этому этот пример и был приведен. То о чем пишешь ты не подлежит сомнению конечно на улов влияет множество факторов.

0

28

По карпу - нет, не были бы.
Тоже без наездов :)

Всех нюансов на форуме не передать. Мы делимся своими наблюдениями. Можно верить, можно не верить. А лучше - услышал и попробовал. А потом отписался.

И здесь нет спора что лучше. И тем более кто лучше. Оцени сам что сработало и поведай людям. Брать ли это на вооружение или забить - каждый решит себе сам.

0

29

Romeo
Зато если все сделал правильно-) тогда ууууух-))))http://s0.uploads.ru/t/ktlvV.jpg
сегодняшний-) дикий-) речной-)

самое необычное-снасть-) Спидмастер 3,6 м, эксейдж 5000 ник, варивас хайгрэйд голубая, поводок овнер броад 0,16, крюк овнер 50922 №6, была скрутка штекерной резины, но она перехлестнулась с основной и не работала-). Насадка две кукурузины-хотя я уверен не принципиально, взял бы и на любую другую объемную. Прикорм РС лещ спорт чёрный+печиво трапер+кукуруза. Сколько вываживали по времени-не знаю, но метров 20 туда сюда раза три прошел, в конце уже не мог, устал, фидер отдал Рэю, а сам взялся за подсак. Благо рядом ребята карпа ловили-) а то мы хотели уже фидерный на глаза натягивать. Завесил 11 800, хотя я думаю скорее завесила-). Уплыл обратно-)

Отредактировано HIMIK (2016-04-30 16:14:16)

+8

30

Andrey2 написал(а):

По карпу - нет, не были бы.

У меня было немало примеров когда по карпу куда важнее было правильно или интуитивно выбранное место чем корм как таковой... и такие случаи очень частые... вот  у нас были турниры по карп фидеру и выигрывали в том числе и более крупными экземплярами далеко не из-за кормежки... бывало такие вещи имели значение что капец... например ветер дул в том направлении что "сгонял" рыбу в какую-то часть водоема и вообще можно было не кормиться... просто насадку забросил в концентрацию рыбы и вуаля... ты в дамках... много факторов...

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Удержание крупной рыбы на точке.