Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ракушка

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

И фото, давненько я линейки под треху не видывал-)

0

32

Holod написал(а):

добрый день, если не трудно не много поучительного... как насаживать? какие лучше брать( мелкие или крупные) ? спасибо

Присоединюсь. Тоже интересно, как "подготавливаете" и насаживаете. Как подаёте, с прикормкой, с землёй?

0

33

вчера вернулся, был в Пружанах, половил не плохо, к тем что были (2.2, 2.5, 1.0, 1.9) добавил ещё парочку хороших в копилку  2,1 кг, 2,3 кг, 1,8 кг, 1,3 кг и 3кг
вот фото 3 кг
http://s2.uploads.ru/t/YyHmr.jpg
2,3 кг
http://s0.uploads.ru/t/HwJnK.jpg
2,5 кг
http://sf.uploads.ru/t/GvfqD.jpg
и 2,2 кг
http://s4.uploads.ru/t/JDqh7.jpg

По самой ракушке, беру от 4 см до 10, от 4 до 7-8 см не разрезаю, остальные режу на половину. Так вот, вскрываем ножиком, путем надреза тут http://sg.uploads.ru/t/ZL3M9.jpg открываем, видим язычек, с уплотнением темноватого цвета по краю, так называемая нога, я ногу срезаю, она жесткая, обрезаю какули xD и подрезаю её снизу, что бы достать не порвав кусок мяса, запах конечно специфический, руки песочком смываю :). Остатки вынимаю из раковины и использую во время ловли как подкормку. Ну а что бы ракушкой кормить, можно избавлять ее от раковины и тогда резать, а можно просто молотком на твердой поверхности разбивать да давить, правда аккуратно, ибо края острые после разбития, и просто смешиваю с подкормкой.

Если вдруг будет нужно, то по возможности сделаю пару фото как это выглядит.

удочка для сравнения

Отредактировано Drogg (2017-06-12 20:36:53)

+4

34

Спасибо за науку!

Отредактировано Holod (2017-06-12 21:03:26)

0

35

Спасибо за подробности. Удачи

0

36

Drogg
Хороший линь-) и все лето клюет или только сейчас-)?

0

37

До нереста, во время нереста перекур, и после нереста опять начинает брать ещё активнее.

0

38

Drogg написал(а):

Если вдруг будет нужно, то по возможности сделаю пару фото как это выглядит.
Отредактировано Drogg (Вчера 20:36:53)


С удовольствием бы глянул на фото, я то пробовал ногу вырезать, ничего кроме сомишек не ловилось на это. Если не сложно сфотографируйте этот чудо кусок, что вырезать нужно 8-)
Заранее спасибо!

Кроме перловицы, проводил года два назад испытания дрейсены, у меня даже драга для ее сбора сконструированная есть  :crazyfun:
Так вот, при длительном кормлении на точке, (р.Мухавец) в течении пару дней залетали рыбки капитальные. Но эксперимент дальше не продолжил, нужно было делать пресс для отделения ракушки от панцыря, там 70% луски и 30% всего лишь мяса получается, а при таком количестве обломков панцыря участились срезы поводка об ракушку. Пока притормозил с экспериментами в этом направлении. :smoke:

0

39

Sc0rp написал(а):

Но эксперимент дальше не продолжил, нужно было делать пресс для отделения ракушки от панцыря, там 70% луски и 30% всего лишь мяса получается

А зачем отделять мясо дрейсены? Раздавил и все. Со скорлупой рыбе будет сложнее пережевать такой корм и потребуется на это больше времени. Соответственно она дольше задержится на твоей точке.

0

40

San4ello написал(а):

А зачем отделять мясо дрейсены? Раздавил и все. Со скорлупой рыбе будет сложнее пережевать такой корм и потребуется на это больше времени. Соответственно она дольше задержится на твоей точке.

я так же перестал вынимать из ракушки внутренности для закорма, крошу вместе с раковиной и закидываю, пускай капошится.
Постараюсь тут в Бресте поискать ракушку, даже не знаю где и найти ее тут, и выложу.

0

41

Ракушка спасла рыбалку на Березине, вся крупная рыба словилась на неё. На опарика и мотыля только плотва и иногда язь,а на ракушку выстреливал лещик и крупная плотва

0

42

Добрался до воды, где есть сие существо
http://s1.uploads.ru/t/QEhKI.jpg

вот как делаю я
беру моллюска и надрезаю ножом с двух сторон, там расположены мышцы которые держат раковину, получается такая вот картина
http://s4.uploads.ru/t/uxUnG.jpg

после этого срезаю "какули" и оранжевую ногу, жесткая.
Выглядит это так
http://sh.uploads.ru/t/kBsJK.jpg

затем просто подрезаю у основания раковины и вуаля, кусок мяса у нас на в рукахhttp://s4.uploads.ru/t/J2SUK.jpg

цепанул на крючок и погнали

0

43

Смотри Пост #11 в этой же теме, на всякий случай 🙂

0