Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.


Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.

Сообщений 181 страница 210 из 454

1

181

Mishel написал(а):

только судя по всему происходящему ни один спортсмен не знает  какие изменения планируются

Mishel написал(а):

мне как не нужны были эти нормативные акты, так и не нужны будут в дальнейшем


без претензий, но все же скорее не "не знает" -  а просто "не хочет знать"... :(
впрочем - каждый сам творец своего счастья ;)

+1

182

Я еще осенью все пытался разузнать, и теперь знаю как это делать не трепя себе нервы писаниной на форуме 8-)
Чего и вам желаю)

+1

183

На БРИКе  всё подробно об ОО написал Эбис, выводы делайте сами,хотя они и так ясны. ;)

0

184

У вас тут революция грядет!!!Восстание ОО ).

0

185

ребята, ну не хотите вы вступать в свои региональные ОО по тем или иным причинам - вступите в РГОО БООР!
одна базовая в год, которая между прочим идет и на зарыбление, и на спонсирование сборных на ЧМ и т.д. - и спокойно ставьте на заявку печать в своем областном БООРе.
правильно я вижу ситуацию?

+2

186

Vadim.grodno написал(а):

Чемпионат РБ 2015г.  прошел с нарушениями данного Положения,  в этом году  эти нарушения надо избежать, причем их надо избежать не ненавистным ОО, а спортсменам, ниже объясню почему.
Мы все знаем, понимаем и уважаем наших спортсменов за то, что несмотря на всяческие трудности они тратят личные средства на выступление в Чемпионатах РБ, они являются ОСНОВОЙ Чемпионата,  но неужели все думают, что этим они «купили»  себе право игнорировать  издаваемые государством законы в сфере спорта?
Из закона о спорте  Гл. 5 ст. 38 п 2 – Спортсмены обязаны принимать участие в спортивных мероприятиях в соответствии с законодательством;
...
Для информации: 3 этап ЧБ по поплавку 2015г. прошел с нарушением административных процедур, а судили этот этап 2 человека, не имеющие судейской категории, более того, даже не граждане РБ!

Как лицо непосредственно заинтересованное, прошу в полном объеме представить Вашу информацию о нарушении законодательства РБ на Третьем Этапе. Конкретно прошу указать какие пункты нарушены. Прошу указать Фамилии граждан якобы не являющимися гражданами РБ судившим третий этап. По результатам ответа оставляю за собой право привлечь Вас за клевету в мой адрес в судебных органах РБ.

Отредактировано mavetan (2016-03-17 22:11:57)

+3

187

Yura L. написал(а):

ребята, ну не хотите вы вступать в свои региональные ОО по тем или иным причинам - вступите в РГОО БООР!
одна базовая в год, которая между прочим идет и на зарыбление, и на спонсирование сборных на ЧМ и т.д. - и спокойно ставьте на заявку печать в своем областном БООРе.
правильно я вижу ситуацию?

Теоретически, просто в качестве бреда, эта печать того же Боор может потом аукнуться команде какими то условиями. А в остальном это самый лучший вариант.
Просто подождем , что предложит Боор по этому поводу.

0

188

Mishel написал(а):

Теоретически, просто в качестве бреда, эта печать того же Боор может потом аукнуться команде какими то условиями. А в остальном это самый лучший вариант.
Просто подождем , что предложит Боор по этому поводу.

Я думаю что региональный БООР будет счастлив отправить от себя на ЧБ команду. И без всяких условий.

+1

189

Если кому надо официальное направление для участия в соревнованиях по фидеру можем посодействовать бесплатно и без условий. Наше Молодечненское ОО существует уже более 15 лет. Так что милости просим. Поможем всем.

+3

190

mavetan написал(а):

Как лицо непосредственно заинтересованное, прошу в полном объеме представить Вашу информацию о нарушении законодательства РБ на Третьем Этапе.


Добрый день,всегда приятно иметь дело с человеком функционирующим в рамках правого поля. Обозначьте пожалуйста  степень вашей непосредственной заинтересованности.

Отредактировано Vadim.grodno (2016-03-18 10:32:41)

0

191

Vadim.grodno написал(а):

Добрый день,всегда приятно иметь дело с человеком функционирующим в рамках правого поля. Обозначьте пожалуйста непосредственную степень вашей заинтересованности.

Ваш пост затрагивает мою честь и достоинство как Председателя организационного комитета по проведению Чемпионата Республики по поплавку в 2015 году. Зовут меня Ковалев Эдуард Георгиевич. 
И я буду вынужден привлечь Вас к ответу за клевету в мой адрес, как непосредственно ответственному за проведение указанного Вами мероприятия, если вы не предоставите доказательства в подтверждение своего поста.
Доказательства необходимо предоставить публично на всех ресурсах где прошла ложная информация взятая из вашего поста.

Отредактировано mavetan (2016-03-18 10:40:40)

0

192

До встречи в суде

Отредактировано Vadim.grodno (2016-03-18 10:42:14)

-1

193

Vadim.grodno написал(а):

До встречи в суде

Отредактировано Vadim.grodno (Сегодня 10:42:14)


Уважаемый модератор. Своим ответом данный гражданин косвенно подтверждает клевету в мой адрес в своих постах, так как не может предоставить достоверную информацию подтверждающую то, что написано в его посте . На основании изложенного прошу.
1. Не удалять посты связанные с клеветой в мой адрес для возможности предоставления информации следственным органам с вашего ресурса в качестве подтверждения.
2. За клевету в адрес других применить к Vadim.grodno пожизненный бан.
С уважением Ковалев Эдуард.
Скриншоты страниц я уже сохранил.

Отредактировано mavetan (2016-03-18 10:55:26)

0

194

Не хотел влезать в обсуждения. Просто сам вхожу в гомельское ОО. Читаю и думаю, блин, неужели я член такой страшной организации. Не знаю, что происходит в гродненском и брестском клубах, что о них так негативно откликаются, но у меня с ГРК не было никогда вопросов. Наша команда выступает от ГРК и никакие условия нам вроде бы никто не выдвигает и не все члены команды входят в состав ГРК. Странно будет если какая-то другая команда обратиться в ГРК и ей выдвинут какие-то условия и за какие-то деньги. Более того, зная, как платятся взносы за членство (и я был замечен в неплательщиках), я вообще удивлен, что ГРК еще существует. Хотя взносы там совсем смешные. С другой стороны, благодаря существованию ГРК, проводить рыболовные соревнования в Гомеле намного проще, так как власти лучше реагируют на ОО, а не на Сашу или Машу. Поэтому критиковать ОО, в моем случае ГРК и обвинять его в вымогательстве каких-то денег, считаю, не очень корректно. Единственно с чем я согласен, что все важные вопросы надо обсуждать сообща всем вместе и тогда не будет всяких подозрений, что кто-то кого-то хочет обмануть.
Повторюсь, что в обсуждения влезать не хотел, но слишком много идет негатива в сторону ОО и в сторону ГРК соответственно, хотя вроде бы ничего плохого от деятельности Гомельского Рыболовного Клуба никому не было.

+2

195

Эдуард, при всем уважении банить я никого не буду. (Презумпцию невиновности ещё никто не отменял).
Но и посты тоже удалять не буду.

0

196

Sage написал(а):

Поэтому критиковать ОО, в моем случае ГРК и обвинять его в вымогательстве каких-то денег, считаю, не очень корректно.


Саша, никто Общественные Объединения в целом, и ОО ГРК в частности, в вымогательстве денег не обвиняет. Про вымогательсвто денег в принципе речь не идет, это уже уголовный кодекс и им занимаются соответсвующие гос органы. Мы здесь обсуждаем вопросы права отдельных организаций отправлять спортсменов на соревнования в соответсвии с существующим законом и постановлением, соответствие существующих положений нормативным актам, а также предложение от ОО о развитии фидерного спорта в частности и рыболовного спорта в целом. Так что лично я никакого криминала тут не вижу.

+2

197

Sage, можно только позавидовать вашим отношениям между членами клуба и руководством. Я согласен, что членские взносы не настолько велики, чтобы ОО могло платить своим спортсменам командировочные. Но члены клуба хотя бы должны услышать ответ, куда тратятся эти "копейки". Кухню ОО знаю не по наслышке, т.к. до недавнего времени являлся руководителем поплавочного и фидерного направления. И тем более был удивлен отказом в возможности выступать за клубную фидерную команду, поскольку дескать не являюсь членом ОО. Мало того, команда является собственностью председателя, и все права на её название принадлежит ему. Почему она и имеет сейчас название "С+team". Да, мне составило труда обратиться в областной БООР и заручиться готовностью поставить печать на ЧРБ.
Полностью согласен, что проводить соревнования стало проще, имея за спиной статус ОО. НО, лезть с предложениями руководителю ОО, не обсудив это не на Общем собрании клуба, а хотя бы с действующими спортсменами по фидеру, кажется чистой отсебятиной.
Являюсь действующим спортсменом с 2007 года. И соседство на соревнованиях, уровня ЧРБ, с людьми впервые попавшим на них, не может у меня вызывать ни неприязни, ни нисходительства. Поскольку сам начинал в поплавке с маховки и стульчика. Поэтому инициативу некоторых ОО, лично я, считаю неприемлимой. Отборы на ЧРБ, через проведение чемпионатов области, считаю утопией. По крайней мере у нас в Брестской области. У нас не стоят толпы желающих участвовать в ЧРБ. В команде "С+" только три человека могут пройти три этапа, остальные трое запасные. Так для чего или кого я должен пройти отборы, что бы потом за свои деньги участвовать в ЧРБ?
Тем не менее с уваж. ко всем участникам дискуссии, Буната А.

+5

198

Guron-74
Какая знакомая ситуация))))

0

199

и это печально, Миша!

0

200

Guron-74 написал(а):

и это печально, Миша!

Согласен

0

201

Villain написал(а):

Саша, никто Общественные Объединения в целом, и ОО ГРК в частности, в вымогательстве денег не обвиняет. Про вымогательсвто денег в принципе речь не идет, это уже уголовный кодекс и им занимаются соответсвующие гос органы. Мы здесь обсуждаем вопросы права отдельных организаций отправлять спортсменов на соревнования в соответсвии с существующим законом и постановлением, соответствие существующих положений нормативным актам, а также предложение от ОО о развитии фидерного спорта в частности и рыболовного спорта в целом. Так что лично я никакого криминала тут не вижу.

Подпись автора

    MatchAngler.by

Максим, и ты уже всякие кодексы вспоминаешь. Давай у нас будет только кодекс чести. 8-)  Я понимаю, что мы здесь обсуждаем, поэтому и написал свою точку зрения. По поводу направляющих организаций и отборов я считаю, что это вопрос преждевременный в наших реалиях. Но это считаю я, рядовой член ГРК. Руководство считает, получается, по-другому. Но я их понимаю, потому что лично я не участвую ни в какой организационной деятельности, они же больше вовлечены во все эти процессы и мне понятно их желание укрепить свое клубы. Другой вопрос, что делая это все закрыто, они наоборот могут окончательно добить клубы, отвернув людей от себя. Станет ли всем нам лучше от этого? Точно нет, так как лично я, да думаю, и большинство спортсменов не захотят впрягаться в организационные вопросы. Может я и ошибаюсь.

Guron-74 написал(а):

Являюсь действующим спортсменом с 2007 года. И соседство на соревнованиях, уровня ЧРБ, с людьми впервые попавшим на них, не может у меня вызывать ни неприязни, ни нисходительства. Поскольку сам начинал в поплавке с маховки и стульчика.

Guron-74, я думаю, что здесь были слова немного передернуты и врятли кто-то снисходительно и не уважительно относится к начинающим спортсменам. Я думаю, все из действующих спортсменов уважительно относятся к начинающим спортсменам и будут рады, если наши ряды пополнятся новыми командами. Тем более сейчас, когда зарегистрировано всего 9 команд, а хотелось бы как минимум не меньше, чем в прошлом.

Guron-74 написал(а):

Отборы на ЧРБ, через проведение чемпионатов области, считаю утопией. По крайней мере у нас в Брестской области. У нас не стоят толпы желающих участвовать в ЧРБ. В команде "С+" только три человека могут пройти три этапа, остальные трое запасные. Так для чего или кого я должен пройти отборы, что бы потом за свои деньги участвовать в ЧРБ?
Тем не менее с уваж. ко всем участникам дискуссии, Буната А.

По поводу отборов, как понял я из разговора с Гором. Он сказал, что отборы в ЧБ это дело будущего и при условии, если ситуация изменится и количество будет большим, чем сможет принять чемпионат. Просто это все надо как-то прописать и чтобы если вдруг команд станет больше, чем сможет принять чемпионат, было понятно, каким командам отдается приоритет и тд. Ну, это так, как я его понял. По тому от кого участвовать, то он сказал, участвуй от ОО или БООР или еще от каких организаций.

0

202

Sage написал(а):

каким командам отдается приоритет

Я к примеру не имею желания и возможности участвовать в областных  чемпионатах и выходит ,что например в 2018 году соберется 20 команд, и приоритет отдадут лидерам ЧО. Выставят например квоту от обл. две команды. И мне либо не выступать, либо падать в колени ОО потому как с какого то перепугу оно выставляет , так сказать , сборную области по итогам предыдущего чемп. Обл.(в котором я не участвовал)
В общем, вопросов больше чем ответов.
Подождем решения суда :D

0

203

Миша, с чего ты взял, что приоритет будет отдаваться победителям ЧО? По-моему абсурдно если победители ЧО будут в приоритете перед победителями ЧР. По мне приоритет логичнее отдавать участникам ЧБ. Допустим, как вариант (это сейчас я сам придумал, за минуту), если в каком-то из чемпионатов набирается 15 команд (допустим это максимум, который может принять чемпионат), то прописывается, что в следующем ЧБ участвует 10 первых команд последнего ЧБ и победители областей. Остальные участники ЧБ, которые стали ниже 10 места должны доказать возможность своего участия в ЧБ в чемпионатах областей в следующем году. Если команд меньше 15, то и вопросов никаких нет. Если в предыдущем чемпионате было меньше 15 команд, а в следующем заявилось 20, то приоритет сначала участникам предыдущего ЧБ, потом победителям областных соревнований, потом остальным. Это все я написал для примера с головы. На мой взгляд такие вопросы и надо решать сообща всем участникам чемпионата. Все ИМХО.

+1

204

Ну да, вроде нормальный расклад.

0

205

Интересно ,а вот Миша Шлегель и Степа Рингер, состоят в каких-либо ОО? И ,где нибудь в европе ,надо столько же бумажек собрать , чтобы поучаствовать в рыболовных соревнованиях?Отборы как у космонавтов :canthearyou:

Отредактировано korN (2016-03-19 10:13:37)

0

206

korN , про Мишу не знаю точно- по идее обязан состоять,ибо на ЧМ его направляет своя национальная федерация,а вот про Степу мне точно известно,что состоит,платит 25 евро в год и прекрасно себя при этом чувствует...))
в Англии вообще творится абсолютнейший кошмар с точки зрения обсуждаемого вопроса - "состоять-не состоять"... полнейший  тоталитаризм ! для участия в крупнейших  внутренних соревнованиях - ФишОфМания ,двух национальных чемпионатах ,ФидерМастер и прочия,спортсмен обязан  быть членом  ОО организатора - "ANGLING TRUST"  http://www.anglingtrust.net/page.asp?se … ling+Trust  ,иначе его просто к участию не допустят...)))
бумажки тоже придется собирать наверняка-справки,страховки- потому как никому даром не нать за чье-то здоровье отвечать да портить себе имидж ,если не дай бог оно участника подведет во время соревнований..))

Отредактировано bambuss (2016-03-19 11:52:04)

+1

207

вот англицкая модель проведения Чемпионата первого (высшего ) дивизиона ...
44 !! команды по 10 !! участников одновременно ! соревнуются меж собой ,заплатив взнос по 200 евро с команды...
Победители-призеры вовсе не попадают в сборную Англии автоматом,а  становятся участниками отборочного турнира,организуемого компанией Престон.. участникам этого турнира тоже никто не гарантирует место в сборной,потому как решение об этом целиком и полностью компетенция главного тренера...
во как живут "угнетенные" спортсмены при капитализме,а мы им завидуем...)))
http://www.anglingtrust.net/page.asp?se … ampionship

Отредактировано bambuss (2016-03-19 12:26:27)

0

208

Mishel написал(а):

Ну да, вроде нормальный расклад.


Это при условии, что в каждой области будет проведен Областной Чемпионат и в эти чемпионаты будет стоят очередь из желающих.

А теперь голая статистика на сегодняшний день:

Сколько ЧО будет проведено в этом году? 3.
Сколько областей? 6.
Сколько спортсменов от Витебской области участвует в ЧР не проходя никакие дополнительные отборы? 0.
Сколько спортсменов по предварительным данным представлют могилевскую область? 2.
Сколько смешанных команд по предварительным данным собирается принять участие? 2.
Сколько команд по предварительным данным будут представлять ОО по инициативе которых будет проведен ЧР, исклюячая организатора РГОО БООР? 1.   

Выводы каждый для себя пусть сделает сам.

+1

209

Villain написал(а):

Это при условии, что в каждой области будет проведен Областной Чемпионат и в эти чемпионаты будет стоят очередь из желающих.

Не хочется снова вступать в прения, но...
Господа, создаётся впечатление, что в рыболовном спорте РБ не существует других дисциплин, кроме поплавка и фидера? Да, это уважаемые дисциплины, и мы дебатируем на фидерном форуме, но, во первых:
как я уже говорил,на заседании президиума в БООРе предлагалось привести все документы и действия  в соответствие с законодательством РБ, не только в фидере, а в целом, в виде спорта. Я думаю, что по такому вопросу не надо получать согласие четырёх спортсменов - фидеристов, или надо спросить у каждого участника ЧРБ по фидеру - стоит ли соблюдать закон, или нет?
во- вторых:
возможность проведения отборов через ЧО прозвучало, как тезис, а не как предложение. И как раз касаемо другой дисциплины - берегового спиннинга, который сильно развился в последнее время и стал очень массовой дисциплиной. Это обсуждалось у нас в клубе по инициативе спортсменов - спиннингистов, которым, ещё пока, не зазорно обсуждать такие вопросы с руководством клуба, по собственной инициативе.
Возможность применения такого принципа в других дисциплинах может возникнуть (или не возникнуть) в перспективе, в случае, описанном Sage: "отборы в ЧБ это дело будущего и при условии, если ситуация изменится и количество будет большим, чем сможет принять чемпионат"
И, вообще, принятие или не принятие подобных решений - это прерогатива законодательного органа, президиума правления федерации рыболовного спорта РБ. И это всё будет опубликовано заранее, в виде соответствующего документа, и доведено всем заинтересованным. А сейчас получилось как-то не понятно: с подачи одного уважаемого поплавочника, один уважаемый фидерист, вынес на обсуждение информацию, которую  не стоит обсуждать в принципе, либо, которую обсуждать рано, или не уместно.

P.S. несколько слов для информации: членам различных ОО, которым интересно распределение их взносов, следует обратиться к Ревизору в своём ОО. Это человек, который специально назначается для  контроля за использованием средств в ОО, и несёт ответственность за финансовую отчётность.

И для ознакомления: это ссылка на форум соседей с юга, график проведения соревнований по фидеру в 2016 году, а у них в стране ситуация значительно хуже, чем у нас.
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=9462&p=3

Отредактировано Vinn (2016-03-19 19:23:43)

-1

210

из ссылки

Чемпионат Полтавской обл. II этап - 17-18.09.2016 - г.Кременчуг. Нудистский Пляж

вот бы у нас так

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.