Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Вилейское водохранилище.


Вилейское водохранилище.

Сообщений 61 страница 90 из 288

61

жоржик
Жоржик  , я очень с тобой согласен , но умудряются не ловить даже там где она есть, а ты грузишь -самим найти.)))     Вообщем рыбачил в эти выхи в хорошей компашке- АХА, Химик , Митрич, Фидермен и др.Отдохнули замечательно и в промежудках между по писят даже удавалось подойти к фидеру , который регулярно згибался от поклевок, но и это надолго не удерживало , курица замоченная в клубнике и прочие блюда очень притягивали. Я представляю сколько рып можно было бы надрать , если чисто заниматся рыбалкой , если та которой удалось попасть в садок завесила ( 9,5кг. )http://sf.uploads.ru/t/NY8h0.jpg
  А еще та которая попала в соль , а сколько было положено мимо садка + обрывы поводков , запоздалые подсечки и др. А в воскр с утра  атаковала целая куча подъязков .  Ну и с помощью чего ловил - Шерман 330 + Эксейж3000 + монка 0,25 , монтаж-ассиметричка , поводок от 0,09 до 0,12 см. по 40. крюки Чинта 11 от Овнера -только лопатку под мухой вязать трудновато, а так супер.  ну и корм- РС ЛЕЩ СПОРТ темный + печиво + апарик + да и достаточно. Куча рыбалок с этим составом - провалов не было.

Отредактировано Пальма (2014-06-16 20:43:34)

+2

62

tendenis написал(а):

Биохимик
ДОбрый день, подскажите пожалуйста где ловили, если это не секрет? Это напротив нестерок через лес к берегу? Спасибо

Он точно ловил не там, но место о котором ты говоришь ни чуть ни хуже. Русло рядом, леща и прочей рыбы в избытке, только надо попробовать выбрать правильную дистанцию на правильной точке ))) (ИМХО)

+1

63

Пальма написал(а):

Он точно ловил не там, но место о котором ты говоришь ни чуть ни хуже. Русло рядом, леща и прочей рыбы в избытке, только надо попробовать выбрать правильную дистанцию на правильной точке ))) (ИМХО)

Спасибо большое! Буду пробовать

0

64

Вчера с 4.30 до 10.00 смотрел что в ВВ осталось после Пальмы))). Остался лещик 1430гр, пару околокилошников, и меньшего подлеща + пару плотвиц остольное, общий вес 4800гр. Подъязики кончились))) после 10.00 и клёв кончился. Собрался уехал. с собой ещё зацепил пару пакетов пустой тары и другой фигни(уверен что к Пальме и Со. это отношения не имеет) Блин, такие красивые места  и такое старание превратить всё в свалку. Печалька. По снастям: сабанеев медиум 360 фотонпро, катуха Флагман 4000-к, шнур РР 0,13, поводки 0,06 нанофил, длиной от 60 до 100см(получше было всё таки 60см, метровые все в заглот поклёвки)Крюк овнер чинта №16-12, кормушка FS 28гр, в кормушке RS лещ пряный+печиво, параллельно салапиская каша. На крюке опарик, мотыль и их сочитание Всё было в деле кроме червя-игнор.

Отредактировано _ray (2014-06-17 16:03:51)

+1

65

_ray написал(а):

Вчера с 4.30 до 10.00 смотрел что в ВВ осталось после Пальмы)))

Это правильный подход. Точку надо кормить регулярно :)

0

66

Вить, так я ж для кого стараюсь?))))

0

67

Да рыбки там собралось.Д........ Я !   изменил фидеру ,и решил погонять судака, который кстати собрался и встал под эту тучу леща . может это причина выключения клёва ,на промежутки времени. Так за бровкой экран эхолота становился чёрным от кол -во рыбы.     да под судака у меня ручки не от туда наверное выросли . Нашёл но не поймал.

0

68

Онлайн включение с точки...
С вечера закорм стола. В час ночи лещик на 900гр. Потом в течение ночи два подлеца гр по 200. И усе.
У напарника тоже самое один в один. Соседи с вечера ни одной поклевки на кормухи. Собрали бусик и на хаузе. Даже секретная артиллерия не заставляет рыбу клюнуть. Будем ждать еще сутки. Когда то же ей приспичит. Свои предложения , как и чем ей дать по голове и опуститься на завтрак обед и ужин, с удовольствием выслушаю :)
РС . Кто забыл горох на ветке!?

0

69

андрейч написал(а):

РС . Кто забыл горох на ветке!?

используй горох. лишним не будет для лещика :cool:

+1

70

Выслушав по телефону предложение по работе, от которого было невозможно отказаться, мы рванули часа в 3 дня домой.Место с удовольствием и без раздумий сразу занял дачник с кормушками. НА завтра лучшая рыбалка оказалась работа.за день ни тычка.  Отдохнули.рыбку покормили.место прибрали. В сб.ночью попробую Петровичи. На вилейку пока погода не устаканиться не поеду.

0

71

Прошлогодние фото эхолотом с бровки
Когда так рып не клюет ( Лодка на якорях,поэтому глубина постоянна)
http://sd.uploads.ru/t/VBdSg.jpg

Когда так рып кормится , свидетельствуют лопнувшие пузыри на поверхности
http://se.uploads.ru/t/NQVAr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mu8Zv.jpg
http://se.uploads.ru/t/LVimt.jpg

Рыба вблизи русловой бровки (Весельный ход)
http://sf.uploads.ru/t/XaeQK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QxqfY.jpg

Мое место ловли за Рабунью. я в лодке . Жена сфоткала
http://se.uploads.ru/t/z7njJ.jpg

До бровки не добросить !

Отредактировано андрейч (2014-06-21 14:20:32)

0

72

Был кто на "точке" ?

0

73

Немного запоздалый отчетик.
Посетил ВВ в выходные, приехал после работы в пятницу в 20:30, было уже темно хоть глаз выколи. Расположился за Рабунью. Эх не люблю я  в темноте раскладываться.., но что делать темнеет рано , пока доехал и вот.... Решил сделать ставку на ночную ловлю. Замешал Сенсас Биг Роач коричневый+Бремес 3000 темный+отваренное рассыпчатое пшено около 400гр., все на мелассе от Трапер, также в корм ушло примерно 200 гр красного опарыша.
Расположился на берегу при свете фар авто , закормился . Поужинали с товарищем и приступили к ловле..
Выглянул  ущербно -полный диск луны и залил весь берег тускло- фонарным светом. Берег -песок с камнями, по невысохшему песку было видно , что береговя линия в прошедшие дни убежала метра на три ( не скажу сколько по уровню воды , но мне кажется около метра , может и более).
Заклипсовался на 32 м ., глубина в точке не более 2 метров, дно -песочек, немного камушков. Да ,знаю, маловато, но я выехал с пикером и шиманкой 2,7м далее не получится. Тут промах...
В кормушки активно подавал мотыля , насадка - мотыль , опарыш, червь , пуфик- из поклевок беспокоил только бычек. Кстали , откуда эта хрень взялась? Никогда ее не было?.
До 2-х ночи подлещик так и не пришел- отправился спать в машину.
Продолжил ловить с половины восьмого. Бычек от нас не отставал. Мне это надоело , я встал и переместился влево по берегу метров на 80, товарищ остался, ему преребираться было лень.
На новом месте картина ловли идентична. Бычки отстали. Через 20 мин. после закорма пришла плотва, потом мелкий подлещик.Брал уверенно только мотыля , все остальное никак. Позже поймал три карася. Карась хватал мотыля очень жадно с диким загибом кивера как у карпа.Четвертый оказался настолько резвый , что рванул поводок у самого берега 0,16. В полдень выудил три добротных подлещика-поклевки очень осторожные, даже почти не заметные. Остальное всякая разнорыбица включая окуней , ершей ну и куда же без парочки другой бычков :crazyfun:  Из выводов - на ВВ нужно более дальнобойная палочка , потому как даже при спущенной воде до русла не достал... :blush:
У товарища , который остался на прежнем месте ничего кроме бычка..
Погодка благодать - в общем подышали воздухом, рыбу посмотрели, лица загорели.Стесс рабочий сняли
http://se.uploads.ru/t/5VJDk.jpg
http://se.uploads.ru/t/12fpM.jpg

P.S.Товарища по дороге домой все возмущал вопрос почему у меня нормально ловилось, а у него там одни бычки проходу не давали.??
Пришлось ему ответить , что у них там гнездо .... :rofl:  :rofl:  :rofl:

+3

74

Да, действительно. выбор места ловли по осени особенно актуален. И, думается мне, если пару часов не клюет - нужно менять место, рыбы там просто нет.

0

75

сегодняшний отчёт. сразу с утра было  решено ехать в Людвиново,но приехав туда и увидев сколько там народу ,решили ехать на Сосенку. прибыли на место около 7.00 место нашли сразу. протянул пару раз грузчиком  место было выбрано. прикормку замещал дома с вечера. в состав входило трапер лещ бельж+ рс  лещ спорт 0.5 пакета+ трапер  серия фидер лещ+ печево зеленое и микс цветной. добавлял ошпаренного  опарыша. ловил на опарыша  и мотыля. итог рыбалки около 2.0-2.5 кг. плотвы подлещика не одного. но если сравнивать с уловом сидящие не подоплеку рыбаков , то это хоть что-то.  рыба вся отпущена поэтому не фотографировал. ну как-то так.
с Уважением.

Отредактировано каспер (2014-09-27 18:32:46)

+1

76

А на какой глубине ловил?

0

77

на низу свала вегас 30 падала на 8-9 на верху свала на 4-5  дистанция 30-35 метров приблизительно.

0

78

Получается что в русле ловил, странно что подлещика не было  :dontknow:

0

79

может кто был на Вилейке?
как обстоят дела с подлещиком?

0

80

Были сегодня с Витей(Пальмой ) на дамбе между сливом и полуостровом. Рыбка присутствует , поклёвывает . Но размер оставляет желать лучшего. Воздухом подышали , проветрились, рыбу вде сепер роуч   с мотылём покормили, и хорошо.  На дальней точке 57 метров , жестачайший ракушечник в низу не очень крутой но бровки , (пуля 40 гр метал) вызнет. поимел от туда три обреза поводка  при вываживании . разогнутый крючок на рыбе либо лещ или карпик. И сход хорошей рыбы после того как кормушка в бровку залезла. Люди с лодок не далеко от берега ловили карася. . Когда приехали наблюдали косяк  (косячище) уклеи  ходящей  вдоль берега.           http://sa.uploads.ru/KRn9d.jpg

+3

81

Дим,а что за крючек?

0

82

18 мавер модель не помню

0

83

Я смотрю восновном ловят со стороны Сосенки, дамбы и вязани а ктонибуть ловит со стороны д. Редьковичи?

0

84

Poslanik написал(а):

ктонибуть ловит со стороны д. Редьковичи?

Мелко там ,на большом протяжении. Хотя весной лещ идёт в берег , из 6 -ти метровой ямы . И можно неплохо половить.

0

85

Да мелковато но есть место называется На камнях тут можно неплохо отловиться по лещу а также редом возле сброса воды хорошо клюёт карась и помесь карася и карпа

0

86

http://se.uploads.ru/t/ncIuo.jpg
http://se.uploads.ru/t/7uRIE.jpg
Сегодня поселит Вилейку в районе Вязани. Ловил в компании Жоржик, Пальма, Alexi87 и Я
Мой состав прикормки РС+ 0.5 Трапер фидер лещ+ печиво зеленое и мих.
из насадок опарик и матыль.
оснастка патерностер на основной плетне + вставочка из резинки поводок от 50-70 см
дистанция 48 и 40 оборотов дайвы 3500.
все поймоно на дистанции 40м.
Ребята про себя сами напишут.

С УВАЖЕНИЕМ,

+6

87

Сегодня были в Вязани под мостом,приехали в 12-00,ловили на русле,из прикормки использовали РС зима + кормовой мотыль, за 4 часа было изловлено 3 подлещика удовольствие получено. Рядом ловили форумчане они наверное сами отпишутся. Немного фото:http://se.uploads.ru/t/YcjZ8.jpghttp://se.uploads.ru/t/7QE1j.jpghttp://se.uploads.ru/t/xoZqz.jpghttp://se.uploads.ru/t/8J1rz.jpghttp://se.uploads.ru/t/bH1A9.jpghttp://se.uploads.ru/t/wGn2C.jpg

Отредактировано evilsilent (2015-03-01 19:52:26)

+4

88

Да , ловили мы рядушком ))). Рып в виде подлеща поклёвывал , но слабо. Есть мысля , что в этих условиях он должен кормится больше ночью. Вот в эти выхи и поеду туда же проверять свою теорию !!! )))

+1

89

Сам планирую туда же в пятницу вечером,но думаю в эти выходные людей будет побольше.

0

90

Всем привет, открыли сезон с товарищем в Вязыни на русле! Вчера приехали в 10, поиск аномалии на дне, но без результатно,Я как не опытный ничего аномального не нашёл. Были уже парни на берегу у них поклёвывал подлещик на тридцати метров. У Меня же цель была освоить новый фидер, и посмотреть какая с ним комфортная дистанция. Кормуха улетела на 62 оборота (SHIMANO AERNOS 4000 ), там Я заклипсовался и ловил. Закорм и через 30-40 мин начало расклёвываться….Плотвы не было только подлещик(10 штучек), много мусора плывёт и за леску ципляется! Поэтому делал частые перезабросы!!  Всё, всем привет…..

+1


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Вилейское водохранилище.