Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Дубровское водохранилище и Малые Раубичи


Дубровское водохранилище и Малые Раубичи

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Один из красивейших водоемов, разместившихся недалеко от Минска, находится рядом со спортивным комплексом «Раубичи», в 26 километрах северо-восточнее столицы. Отдых на пляже, рыбалка, самый разнообразный отдых ожидает любого приезжающего на берега Дубровского водохранилища.

0

2

Ловили с 11 до 16 на мостиках ...льда вообще нету...погода супер.Рыба клевала с трудом

0

3

http://s6.uploads.ru/t/wDKJi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Ib1a5.jpg

+2

4

там рулит 20 крючок с насадкой 1 мотылик))

0

5

Был там вчера. Ловил недалеко от Димы. Поимел за день пару невнятных поклевок. И поводок 0,08 и крюк 18 и мотыль один и ни хрена . Видать с местом определился неправильно. У Димы глубина больше была метра на полтора, хотя рядом с ним ловил его товарищ, так тот поклевки ваще не видел. А может и с прикормом перемудрил.

0

6

После утренней авантюры с карповником заехал на пару часов "снять зуд" на Малые Раубичи. Было достаточно ветренно, но народу хватало, кто просто на пикник выбрался,  а кто и совмещал поедание мяса с рыбалкой. Уровень воды непривычно низкий, грязи нет. Нашел свободное местечко.

Замешал пол пачки VDE Turbo + пачку VDE Super Match.

Ловил трехметровым удилищем, катушка 3000 по Шимано, леска, петля Гарднера.

Небольшой закорм из 8 кормушек. Рыбка отозвалась практически сразу, пока было солнышко предпочитала одного опарыша, как солнышко спряталось стала лучше брать  на 3-4 мотылей.  Преобладали плотва с уклейкой, причем последняя попадалась весьма недурственных размеров, попалось несколько красноперок и пузатый пескарь.

Итог 2.5 часовой рыбалки на фото.

http://s1.uploads.ru/t/bSZ6p.jpg

Отредактировано Villain (2014-04-08 10:08:20)

+3

7

посетил сегодня дубровское . прибыл в11 ловил до 16.00 . дистанция ловли 35 оборотов 3500 дайвы. глубина , вегас 42г.  падал на счёт 10-11. прикормка РС пряный +остатки трапер лещ бельж. насатки матыль . рыбка молчала около часа. после добавления   матыля отзывался окунь. стоила поставить поводок 0.08 + крючок 18 . появились поклёвки плотвы.  друг выматывая фидер сказал мне что за чтото зацепил, но какой зацеп может разматывать леску, это была щука заципившия своим носом за крючёк. была около кг весам. итог рыбалки 4 окуня+ 3 плотвы и халявная щука.   подскажите как выкладывать фото

+2

8

В редакторе сообщений есть кнопочка http://feeder.mybb.by/i/blank.gif

0

9

Был на Дубравах со стороны КГБ,  в середине июля, стояла жара, ловил на пикер 2.5 м (самодельный) глубина в месте лова 3.5-3.7 м пробил маркером, дистанция 18-20 м. Катушка- surfmaster 3000 основная леска 0.22, поводок 0.15- 80 см крюк 12 номер Овнер, монтаж петля Гарнера.
Прикормка Трапер, 1кг 2 кг сеянного песка Меласа- лещ , аттрактант карамель. панировочные сухари и 1л вареного пшена, наживка опарыш ,мотыль (бутик). Итог 1-го дня- 36 шт-4,5 кг подлещика.Клевало с 4,30 до7,30, а дальше как обрезало .
http://sf.uploads.ru/t/4cMwY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8qNVo.jpg

Отредактировано vodolaz (2014-12-18 19:33:29)

0

10

Сегодня с разведкой заезжал в Околицу на дамбу. Малые раубичи покрыты льдом, лед от берегов отошел только на пару метров. Возле дамбы есть метров 50 чистого пространства. Дубровское открылось больше, все-таки идет небольшой сброс с дамбы, сводобное от льда пространство от дамбы и до начала леса по правой стороне от дамбы.

0

11

Вчера открыл сезон, целый день солнышко, ветер уже не злобный, ловил с пляжа санатория банка. Поймал 2 кг мелочи,  в основном мелкая красноперка, плотва, на падении уклейка, крупная, несколько окуньков. Рыба на поводке длинее 15 см поклевки не видно , а мотыль или апарик обсосан, поступил радикально: поставил поводок 70см и ловил не счет 30. Подержал монстра сек 30, сначала я метров 5 вымотал, потом он решел что ему в другую сторону и фрикцион до клипсы и разогнутый крючек, судя по скорости рывка наверно щука. Обновил гранд 360/90, покидал новым хевиком от волжанки мастер120 - маркерное 99гр на 100 метров, пустая пуля 70 гр - 90 метров, на шнуре 0.16.

0

12

Сегодня с нашим тренером Сергеем выбрались половить плотвичку. Погода не радовала, три раза шел снег с градом, синоптики в очередной раз обманули. Ну и рыба вела себя подстать погоде, но кое-чего все-таки удалось поймать. Кормили мелкой плотвой с добавкой копры и молотой жареной конопли. Замешивали на воде и ста миллилитрах аромикса. Из животной составляющей была только пинка, но в таких погодных условиях она делал только хуже. Из насадок по плотве лучше всего работали 4-5 мотылей, а на различные варианты с пинкой сразу же вешалась уклейка, хотя и не плохого размера. Дистанция 24 метра, 10-ти футовый лайт, основная моно 0.18, поводок 0.09, скользящая оснастка с отводом прямо на основной. В береговых кустах тишина, даже жабы не квакают, ждем тепла.
http://sh.uploads.ru/t/c5lBT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XbKxR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/POUdz.jpg
http://sh.uploads.ru/t/sAx38.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Dioge.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Wi5bS.jpg

+5

13

В прошлую субботу и воскресенье были на водохранилище с Димой (DiSp). Погода не радовала (дождь, снег, 2-5 градусов тепла). в воде реально можно было согреть руки, по сравнению с воздухом )))
Рыба клевала очень осторожно и нехотя.
Суббота 18 апреля:
Замесили Traper Wody stoiące 0,5 kg, Traper Feeder Dynamic 0,5 kg, Traper Active 1 kg, Traper конопля жар молотая 150гр без живого компонента

Воскресенье 19 апреля
Traper Wody stoiące 1 kg, Traper Feeder Dynamic 1 kg, "Traper Ploz (зеленая пачка) 1 kg, Traper конопля жар молотая 100гр, Traper Copra-melasse 100гр, Черная краска 50 гр без живого компонента

дистанция 20 метров, основная моно 0,18, поводки 0,107, пикер 2,70, катушка 4000. Результат плотва, уклейка крупная, красноперка. Клевала как на мотыля так и на опарыш.

По вчерашнему отчету Максима добавлю, что плотва у меня брала и на пинку (2 штуки), так и на бутерброд. Мотыль 3-4 штуки работал уверенно. поводок был 0,107, в результате плотва, уклейка мерная + ерш.

Максим в ожидании кракена
http://sg.uploads.ru/t/R0SPg.jpg
Мой улов
http://sg.uploads.ru/t/cMt9T.jpg

Отредактировано Serge (2015-04-22 15:34:35)

+2

14

Был в субботу 2 мая, после обеда, подубинил карасевича. Штук 6 поймал, от 250 до 800. На червяка. крмил сборной солянкой, остатки: рс черный лещ, трапер карп линь карась, гуткевич с кукурукой,  ОЧЕНЬ много сходов, одно расстройство. Был момент 6 сходов подряд в течение 1,5 часов, короче все, что мельче - достал(выводил на глис) все что крупнее - ушло, без вариантов, берег заросший камышом, приходилось форсировать вываживание.

+1

15

Сегодня заседали на дамбе Дубровского вдхр.

Первое, что хотелось бы отметить - красивейшие осенние виды! Много тумана, вода бирюзового цвета, словно море! Не мог не восхищаться.

В магазе плотвиной не было, поэтому взял RS лещ спорт. Был план кормить с землей и без мотыля. Но один хороший человек (aka Sana) поругался на меня, заявив, что не стоит добавлять землю, а мотыля дать в прикормку обязательно, что обусловлено наличием большого количества мелкого окуня (и совет был правильный: у соседа справа, дававшего много земли и без мотыля, плотва подошла очень поздно).

По итогу ловил в метрах 16 от берега. Лучше всего плотвицы брали 18 крючок с одним мотыликом (реже с двумя) на поводк диаметром 0.08 и длинной 50 см. Даже два ладошечных подлещика влетели. Попадались и полосатики, но не особо много (сразу же топились, как и другая нано-рыба).

http://s6.uploads.ru/t/4aPoG.jpg

Отредактировано Maks (2015-10-25 23:05:44)

+2

16

Maks, а сейчас денег за лов на дамбе хотят?

0

17

GAD9 написал(а):

Maks, а сейчас денег за лов на дамбе хотят?

да, 40 белок..(

0

18

Maks написал(а):

Сегодня заседали на дамбе Дубровского вдхр.

Отредактировано Maks (Сегодня 23:05:44)

А в это время где-то неподалеку проходил мастеркласс от команды фидер.бай :)

0

19

Sim написал(а):

А в это время где-то неподалеку проходил мастеркласс от команды фидер.бай


Два Юры и Женя  показали  все объяснили , можно сказать разжевали и положили в рот . Все понятным языком и наглядно на практике . В конце возникло ощущения , что знаю их давным давно очень душевно пообщались  . Спасибо .

Maks написал(а):

Сегодня заседали на дамбе Дубровского вдхр.


Был план кормить с землей и без мотыля. Но один хороший человек (aka Sana) поругался на меня, заявив, что не стоит добавлять землю, а мотыля дать в прикормку обязательно, что обусловлено наличием большого количества мелкого окуня (и совет был правильный: у соседа справа, дававшего много земли и без мотыля, плотва подошла очень поздно).

Ребята добавляли чернозем .

0

20

В воск. удалось вырваться на пару часов на Малые Раубичи. Мешал чистый RS  плотва спорт. Добавлял мелкими порциями кормового мотылика. Дистанция 18 метров. Водичка уже довольно прохладная. Рыба не такая активная. На точке стояла, правда клевать приходилось уговаривать.  По итогу 16 хвостов мерной плотвички грамм по 100-150. Вся утоплена )
http://s3.uploads.ru/t/4Y9Sk.jpg

Отредактировано DiSp (2015-11-03 10:39:33)

+2

21

zilba написал(а):

Два Юры и Женя  показали  все объяснили , можно сказать разжевали и положили в рот . Все понятным языком и наглядно на практике . В конце возникло ощущения , что знаю их давным давно очень душевно пообщались  . Спасибо .

Да мастер класс получился душевный, очень благодарен ребятам за проявленный энтузиазм! И Юре Л. отдельно за благое дело! Кто-то же там с фотиком был, фотки в студию!  :cool:

0

22

reflow написал(а):

Да мастер класс получился душевный, очень благодарен ребятам за проявленный энтузиазм! И Юре Л. отдельно за благое дело! Кто-то же там с фотиком был, фотки в студию!

https://www.facebook.com/feeder.by/?pnref=story

+1

23

Сегодня посетил после обеда вип-места на Дубровском. Впервые для себя тестировал прикормку TUBERTINI BREME-GARDON BLACK (без иных  добавок).  Так как клёв был замечательный, буду с ней разбираться дальше.

Да, клёв для холодной воды хороший был. Однако во второй половине сессии реализация поклевок стала посредственной.. почему, пока не разобрался (либо с длинной поводка надо было работать, либо с подачей насадки, которой был 1-2 мотылика).

Ловил в метрах 15. Изловлено около 20 нано-плотвиц. Вода прозрачная, и много плотвы плавало под удочкой. Даже  кракен 30-сантиметровый проплывал мимо...  :O

Рыбалка была классная, но  реализация... надо руки подточить.

+1

24

Сегодня посетили "Малые Раубичи". На неделе я заскочил с разведкой на водоем, лед сошел, рыбаков пратически не было. Но рыба поклевывала. Поэтому в выходные долго не думали и решили поехать половить плотву. С составом особо не заморачивался, за зиму к началу сезона накопились запасы, поэтому взял практически первое, что лежало на виду. Две пачки Super Match, к ним добавил пол пачки жареной конопли и ароматику "Gross Gardons". На промере нашел переход с плотного дна на ил, заклипсовался на твердом дне, 5 минут на закорм и старт. Рыба начала клевать не сразу, то ли сказался прошедший ночью дождь, отсутствие солнца и не очень высокая температура воздуха, то ли просто вода еще не успела прогреться. Прибрежные камыши молчали, лягушки также не подавали признаков жизни. Плотва капризничала, при этом ее не сильно интересовала толщина поводка и размер крючка, сколько презентация наживки. Лучше всего клевало на 1 - 2 мотылика, а вот со способами насадки все время приходилось играться. А активной недомоченной прикормкой можно было ловить уклейку, которая тоже присутсвовала на точке и переодически брала со дна. Уклейка охотно брала на одного опарика. В начале сезона не сильно хотелось заморачиваться механической ловлей уклейки, поэтому больше упирался в плотву, которая после зимы, по местным меркам, радовала размерами.
http://s7.uploads.ru/t/Eop3Z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eEAlF.jpg
http://s0.uploads.ru/t/iWtSY.jpg

+10

25

Пробовать на Дубровском в этом году начал еще в прошлые выходные. Которые порадовали 100% реализацией - одна полевка, одна плотва :) Пробовал тогда на Trapper Black Ploz. Ни дипы, ни атрактивы не помогли. Вчера решил изменить прикорм и взял Sensas Etang Black с траперовской меласой Bream. И дело сразу как-то пошло. После стартового закромам клев начался незамедлительно. Как выше описывалось - на толщину лески и крючка рыба особо не смотрела. Заметил немного разницу в длинные поводка. На 50см полевки были более четкие, т.к. на 1 метре 50% полевок видно не было. А вот с подачей действительно играться приходилось постоянно. Вначале это был 1 мотылек, затем 1 белый опарыш + 1 мотылик, затем вообще странный бутерброд - 1 белый опарыш + 1 красный опарыш + 1 мотылик, а в самом конце опять же все свелось к 1-му мотылику. И уже под конец - когда казалось что вот, точка раскормлена и можно ловить на счет (на счет 30 попалось сразу 3-4 штучки) без прикорма - но все не так просто. Кончился прикорм и рыба сразу же ушла. Из приятного - крупная плотва была поймана за плавник.
http://s7.uploads.ru/t/zZT8r.jpg

Главное что водохранилище ожило, теперь надо искать подлещиков, от которых вестей так и не поступило.

+2

26

сегодня с 18.00 до 20.00
пикер, инлайн, оапрь+мотыль. мешался на Дунаеве
http://sd.uploads.ru/t/2en8G.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Uvbcr.jpg

0

27

Посетил сегодня водоем в Раубичах.
прибыл в 9,30 к ловле приступил в 10.00
ловил не долго до 13.00
кормил РС плотва спорт + не много копры мелассы от трапер
из насадки опарик мотыль,
оснастка инлайн с отводом . основнвя плетня + шок 022
поводок 60см самый рабочий был
0,09 крючок 50340 16
дистанция 22метра ( камушки и чтото твердое)
на мотыля были  резкие подергуны их тяжело было засечь.
белая пинка была не рабочей.
сегодня у меня в фаворитах была красная пинка.
рыбка готовится к нересту, капризничает
ну кое что наковырял.
http://sa.uploads.ru/t/4Nv7Z.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EWaGR.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Rhx9O.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3zJWO.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LVpSB.jpg

Отредактировано Petr Kasper (2016-04-18 18:15:09)

+3

28

Всем добро дня!
Заранее извиняюсь, что вовремя не написал отчёт!
Итак  побывал на Дубравском водохранилище
в районе д.Губичи.
Приехали с вечера, пока я разложился Швагер уже потихоньку ловил.
Быстро темнело, но я все предусматрел, даже на счёт дождя!
http://s2.uploads.ru/t/fVbFN.jpg

И так прикормка трапер лещ, рс лещ спорт, светлая и трапер плотва. Атроктант  лещ пряный от тренер и печиво тоже трапер.
Швагер на мах я на фидера.
Ближний 25 м,  глубина 2.7-.3.0 м, потерностер, крюк 14 овнер поводок 0.14 , порционно матыля в кормуху.
Дальняя 45-50, глубина 4.0-4.25 м онлайн поводок 0.12 крюк 16 камацу, порционно пшено.
Лил дождь, а я все бдю)
http://se.uploads.ru/t/tuNpd.jpg
http://s0.uploads.ru/t/YKJAn.jpg

Ближняя точка работала лучше.
Поклевки не частые но есть!  Погода поменялась в корне, к утру ещё и ветер добавился!
Напарник  мой смок и спрятался в бус, но а я в креселке
под зантом всю ночь и утро.
Падлец клевал неохотно, чуть шекеля квивер, раз в десять или пятнадцать минут, но на точке стоял!

Вобщем  пришлось свернуться в 10 часов, но немного, поймали.
Главное водоем увидели с рыбаками пообщались
пhttp://s5.uploads.ru/t/Ntq0P.jpg

А на душе хорошо!

Отредактировано vodolaz (2016-10-05 17:52:37)

+1

29

vodolaz
прикормка тренер это нужно полагать Трапер?

0

30

да это у телефон достал, помагал мне писать,быстро)))

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Дубровское водохранилище и Малые Раубичи