Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Удилища Briscola

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Удилища Briscola.
http://s7.uploads.ru/t/aHLiN.jpg

0

2

Хочу в новый сезон приобрести Granito Medium 427 Фадеев его сильно пиарит, а может кто реально что сказать про это удилище

0

3

Вадим Якубович ловил ими на ЧМ в ЮАР.

Его отчеты: часть первая, вторая.

Александр Евмененко, ака Sana, если не ошибаюсь, использовал их на одном из этапов ЧР в Гомеле на Соже.

Спросите у них.

Отредактировано Villain (2014-01-13 20:07:26)

0

4

Тоже думаю прикупить “гранитную палку” медиум 4.20 … может  Briscola Feeder Team раскажет про эти удочки(наблюдал “граниты” у них на вооружении)

0

5

У меня есть почти вся линейка, от пикера 2,40 до медиума 4,20.
Многим с непривычки удочки могут показаться излишне мягкими. Однако при этом они достаточно быстры, чтобы не быть «сопливыми»
Такой строй делает палки очень кидучими и обеспечивает прекрасную работу на вываживании, Удочки прекрасно вяжут рыбу, особенно такую сильную, как карп. Вадим в Африке выиграл зону именно медиумом 4,20.
Но я бы рекомендовал обратить внимание на середину линейки — модели Медиум-лайт и Лайт-плюс в длине 360 — на сегодняшний день одни из моих любимых. Любимее — только пикер 2,40 :) :)

http://www.moscanella.ru/images/thumbs/0018720.jpeg

Гранито Медиум 4,20 на вываживании карпа.

Отредактировано Sana (2014-01-13 22:03:08)

+1

6

Большое спасибо будем думать

0

7

Sana написал(а):

Гранито Медиум 4,20 на вываживании карпа.


Красотища !!!!  :cool:   :love:

0

8

Позволю себе процитировать Колганова В.

Промер показал, что на дистанции до пятидесяти метров просто ничего нет, соответственно и нам там делать нечего. А на пятидесяти семи метрах находилась замечательная коса из ракушки с плавным подъёмом. У меня конечно же снастей не было для ловли на такой дистанции, при таком ветре и мне пришлось использовать удилище фирмы Briscola в росте 424 и тестом до 80г. Зная что подходящего удилища у меня нет, я готовился к очень сложной рыбалке. Что бы работать на такой дистанции мне приходилось работать кормушками в 70 г, что сильно перегружало бланк и он не всегда справлялся с поставленной задачей. Прошедшие соревнования показали, что это удилище идеально справляется с дистанциями в пятьдесят метров при весе кормушки в 70 г и с дистанцией в пятьдесят семь метров с кормушкой в 50-60г.
Таким образом, после закорма я поставил кормушку маленькой вместимости и весом в 60г, это позволило мне более менее ловить на этой дистанции. Но все же идеальная работа с этим удилищем до пятидесяти метров.

0

9

тот же автор, та же палка…

А если не ссылаться на чьи-то слова — Юра Лисовский пару раз видел в работе это удилище и дистануии, ему доступные.

0

10

Sana написал(а):

А если не ссылаться на чьи-то слова

Я уже здесь рассказывал. Я на тех соревнованиях сидел от Виталия через несколько секторов и охреневал недоумевал этим забросам. Ветер был действительно сильный и почти не прекращался. Потом после окончания подошли с товарищем и побеседовали с ним, потому что очень было интересно чем он ловил и никак не ожидали что это будет брисколо.
После этих соревнований, судья который всю дорогу терся у него за спиной побежал покупать себе это удилище...и не он один из тех кто видел и присутствовал. Вот как то так.

0

11

А вот как ведёт себя Granito Light Plus 360 на местных карпах

0

12

Прошли тестирование новые удилища Briscola Marmo
http://s7.uploads.ru/t/Dpis6.jpg
ТТХ
По словам Алексея Фадеева новая серия удилищ быстрее чем Гранито. В целом линейка выше чем Гранито.
К весне обещают быть
источник

+1

13

Всем привет, на днях приобрел BRISCOLA GRANITO MediumLight, и настал момент с выбором катушки, вот хотел бы узнать, или кто что мог бы посоветовать какую поставить на данный фидер

0

14

Андрей, Для такого удилища можно смело брать что-то 4000 по Шимано, или 3500 по Дайве. Хотя и катушка на размер меньше не будет смотреться плохо на этой удочке.
а вот что брать конкретно - уже зависит от бюджета.

0

15

бюджет не большой, до 700 максимум 800 тыс

0

16

Тогда берите шимано эксейж.

0

17

Flagman Bullet Feeder 60 будет нормально сидеть или взять что-то поменьше?

0

18

Как себя проявляют граниты высотой 3,03 с тестом до 42гр,стоит ли брать?

0

19

grafin написал(а):

Позволю себе процитировать Колганова В.

...
Мы с Вадимом в один из тренировчных дней в Африке сидели на реальном меляке и пришлось ловить с практически максимального фидерного расстояния 80+метров! Он Гранито пулял, я Датчем, пули весом 60-80 грам смело улетали на точку!Если поставить тонкую плетню в тихую погоду этой палкой(424) до сотки метров можно добрасывать!

0

20

Тест лайтового фидера Briscola Marmo на карподроме
от Алексея Фадеева

0

21

Здесь немного более расширенная информация о новой модели фидеров под маркой Брискола
http://www.moscanella.ru/Publication.as … ationId=54

Интересна эта картинка. Похоже что снасть действительно быстрая.
http://sf.uploads.ru/t/xlurv.jpg

0

22

Владельцы, подскажите пожалуйста, какие посадочные размеры у квиверов BRISCOLA GRANITO?

0

23

Вроде как посадочный диаметр вершинок 2,9 , сказал бы точно, но нечем померять(

+1

24

D.Sergey
Спасибо!

0

25

Ещё зимой увидев информацию о новой серии удилищ Briscola Marmo заинтересовался Medium Heavy 3,64\112гр. Почему именно им? Да вот в таком классе "ближних" речников "не колов", очень скромный выбор снастей. Мой Сабанеев 3,6\100гр MH очень даже неплохой фидер. Земекс Рампейдж 3,6\120гр оказался "не то". Ну я и попросил Юру Лисовского найти "то не знаю что". А точнее предполагаю ЧТО, но этого ещё нигде нет. Юра посмеялся......... и нашёл. В общем мне достался фидер из первой поступившей партии. Естественно ни отзывов, ни вообще информации о нём получить было негде.
Итак Briscola Marmo MRM 364MH Medium Heavy.
Чехол - более чем обыкновенный, но материал плотный влагонепроницаемый. Хотя пошит не очень старательно.

http://sg.uploads.ru/t/nyGpw.jpg

Дизайн(внешний вид) вообще не выдержит ни какой критики. Одним словом - не красиво. Коричневый неопрен (по определению Фадеева "глубокого шоколадного цвета") на деле вообще просто "кофе с молоком". При чём если бы он использовался не на краях а по центру рукояти, можно было бы подумать что сделано специально как "не маркая" вставка. А так только портит внешний вид. Маркировка на бланке не симметричная. В общем это и есть минусы.

http://sh.uploads.ru/t/eAZgp.jpg

Всё!!! Всё остальное превзошло даже самые лучшие ожидания.
Начнём от комля. Ручка очень удобная. Как по длине так и по диаметру. Катушкодержатель не имеет выступающих частей и очень надёжно крепит как Дайвовские 4000 так и Шимановские 4000. Лежит в руке очень удобно.

http://sh.uploads.ru/t/3iovm.jpg

Первые три кольца антизахлёстные. Расстояние от комлевого кольца до катушкодержателя всего 52см. Однако диаметр кольца - 9мм и посадка его достаточно высокая.  В общем попытки перехлёста полностью компенсируются данной конструкцией и системой расстановки на бланке. Проверено в Словакии. Когда вешающаяся постоянно на леску тина давала варианты для перехлёстов.

http://sg.uploads.ru/t/M2IBm.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ahMXP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/miCBt.jpg

Соединение колен по типу Дайвовского V-JOINT дающего максимальную плотность посадки. Что повышает тактильность (быстрее всего маркетинговый ход) и намного увеличивает надёжность соединения (а вот это точно), о поломоках на таких стыках вообще ни разу не слышал.
Квиверов четыре. Стекло - 2оз. Карбон - 2,5, 3 и 4оз. Интересно техническое решение увеличения грузоподъёмности за счёт утолщения материала квиверов. При чём заметного "на глаз". Явный "+" в пользу надёжности. Ну и Брискола как всегда удивляет своей "не традиционной" раскраской квивера. Один - сиренивенький.

http://sg.uploads.ru/t/OkdZf.jpg

Строй - полупараболик. На течении, даже при тяжёлых весах, имеет красивый изгиб. При резкой поклёвке не колбасит. Надёжность удилища до конца не осознана. Браунинговский 120гр стакан, т.е. граммов под 100 ёмкости, держит явно не на пределе. Это при квивере 4оз, на сильном течении. Средняя клетка 80+ - рабочая кормушка для 3оз вершинки.
Хорошо фиксирует поклёвки, даже не сильные "подергунчики". Бросковость можно в таких условиях ловли оценить только по принципу достаточности. Тактильность не выдающаяся. Рыба граммов на 200 при 120гр кормушке не ощущается. Но опять же вполне достаточная, когда попадается рыба по-крупнее.
В общем вывод однозначный - хорошая, качественная снасть. Полностью соответствующая заявленным характиристикам.
Но Брисколовские 112гр это конечно чудеса маркетинга. :D

Отредактировано Николаенков Юрий (2015-06-14 19:59:03)

+3

26

Николаенков Юрий написал(а):

о поломоках на таких стыках вообще ни разу не слышал.


Юра мне кажется ты поскромничал :). Как раз таки поломки дайвы в местах соединения - не единичные случаи.

0

27

Villain написал(а):

Как раз таки поломки дайвы в местах соединения - не единичные случаи.

Сказал Дреннанист Дайвисту :D

0

28

Николаенков Юрий написал(а):

Сказал Дреннанист Дайвисту


Так поэтому и Дреннанист  8-) , а за фактами далеко ходить не надо, можно к соседям в профильную ветку заглянуть.

0

29

Всем доброго времени суток! Подскажите владельцы briscola что выбрать? Стою перед выбором палки от briscola granito в росте 4,27 но не могу определится с тестом, 56 или 84? Выбираю для условий дальних рубежей озер, возможно для не быстрых рек, ловли на флет карпика и карася. У кого есть какие советы???
Владельцы данных удилищ, опишите палки в работе, как они!

0

30

Я держал в руках второе, тяжёлым не показалось, думаю оно более универсальный вариант, если речь про течение и карпа.

0