Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Слепянская водная система (Минск)


Слепянская водная система (Минск)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В воскресенье половил на канале на фидер. Особо на улов не рассчитывал, поэтому подготовился к рыбалке по-скромному: 30 г насадочного мотыля и полтора килограмма прикормки.
Закормил 2 дистанции – 33 м и 15 м. Начал ловить на ближней точке. Первый заброс, жду минут 6-7, и поклевка. Достаю подлещика грамм на 200! Ну, думаю, неплохое начало. После этого стало глухо как в танке часа на 2. Проверял и дальнюю точку – тоже глухо.
Решили попить чайку. Сидим, разговариваем, и тут Женя (знакомый, ловил на мах) показывает на квивертип – поклевка! Подсекаю и чувствую на конце неплохую рыбину! Пару минут вываживания и лещик на 940 г в подсаке! Ух, неплохо! После него снова глухняк на пару часов. Точнее, были некие полупоклевки-подергунчики, но до конца они не доводились. Как на зло еще и кончик я сломал при закорме, в начале ловли. А он был самый мягкий из тех, что у меня есть. Поэтому, тот, что поставил ему на замену, очень осторожные поклевки просто не показывал. В процессе ловли чувствовалось присутствие рыбы на точке, причем крупной, т.к. мелкая у меня не клевала даже. Но что-то вот ей не нравилось, и она не хотела нормально брать.
3-ю рыбу я поймал уже тогда, когда хотел просто перезабросить. Поклевки не было! Было только еле заметное касание кого-то к наживке за несколько минут до выматывания снасти! И это оказался подлещик грамм на 400.
Когда уже решили собираться, произошла еще одна поклевка – небольшой загиб. И квивертип тут же замер в исходное состояние. Продолжения не последовало, хотя и ждал минуты 2-3.
В итоге было поймано мной только 3 рыбы, но все бонусные. 2 рыбы поймано на ближней точке, одна - на дальней (которая без поклевки была).
Прикормка – Traper Gold Concours с черным красителем.
Оснастка – обычная петля Гарднера. Поводок – 0,10, 60 см, крючок № 16-18. Ловил на мотыля.

http://s7.uploads.ru/GRTIO.jpg
http://s2.uploads.ru/AUPzK.jpg
http://s3.uploads.ru/wfhqA.jpg
http://s2.uploads.ru/HcuEm.jpg
http://s6.uploads.ru/qJXDc.jpg
http://s7.uploads.ru/8XeRt.jpg
http://s6.uploads.ru/yO7MS.jpg
http://s2.uploads.ru/Leh5B.jpg

Отредактировано Jack-fisher (2015-12-21 13:05:19)

+9

2

В очередной раз представляю вам незаслуженно забытый участок Слепянской водной системы в г. Минске. А именно - в Серебрянке, между улицами Плеханова и Малинина. Канал здесь широкий (100-110 м), глубины 2,5-2,8 м, рыбы хватает. В основном это подлещик до 150 г и плотва до 100 г. Но это я говорю про уловы. Плотвы, как мелкой, так и крупной (больше 100 г), очень много! Это неоднократно подтверждали мои подводные видеосъемки зимой. Но вот заставить ее клевать - та еще задачка! Ну и очень много уклейки, как мелкой, так и более крупной, попадающейся в основном по весне или осени.
Хватает также и крупной рыбы! Крупный подлещик, лещ до 2,5 кг, очень-очень крупный карась (свыше килограмма!), карп, сазан... На счет размера карася говорю с полной уверенностью, т.к. сам лично держал на крючке такого, но он благополучно сошел практически возле самого подсака, порвав нерасчитанный для него поводок 0,08 мм. Ранее я ловил килограммовых карасей в данном водоеме, и они не доставляли каких-либо серьезных проблем на вываживании, но этого сошедшего карасищу я запомню надолго! (Кто не верит - можете просмотреть мои старые отчеты на форуме Brik.org.)

Сегодня прошла очередная рыбалка с фидером на данном водоеме. Ловил я с другом Максимом, на фидера. Замешать решил я экспериментальный состав прикормки на основе Traper. Максим же решил не париться, и замесил лещовую РС-ку. Я мешал без черного красителя, и общий цвет корма получился у меня светло-коричневый. У Максима - темно-коричневый.
Также у него был кормовой мотыль (грамм 200). У меня его не было. В качестве наживки был крупный мотыль и опарыш. Причем на последнего у Максима и клюнула рыба дня!
Учитывая очень холодный ветер, малую температуру воздуха, уже подостывшую и ставшую очень прозрачной воду, рыбалка сегодня получилась очень сложной. Мой улов состоял из нескольких плотвиц до 100 г, подлещиков до 50 г, и десятка окуньков с палец. Т.е. прикормка не сработала. Ну а Максим же поймал-таки своего леща (930 г)! И после обеда у него стала чаще бывать в улове плотва, проскочила одна Грос Гардонс около 100 г (у меня, в принципе, тоже одна такая проскочила).
По выборе точки - я лично ловил на границе травы и чистого дна, на дистанции около 25 м. Но трава эта не видна с берега. Она растет прямо ото дна и не доходит до поверхности около метра (пока еще не доходит. Летом же она разрастется капитально!) Максим кидал примерно как и я.
Участки этой травы расположены не на всем протяжении рассматриваемого сегодня канала, а всего лишь отдельными пятнами. И по моему опыту, крупная рыба находится как раз-таки в ней или на границе с чистым дном.

Ну и в завершение, предлагаю не забывать всем этот участок канала, пробовать ловить там, подбирать ключик к очень хитрой рыбе! И я не побоюсь сказать, что рыбы здесь куда больше, чем в любом другом участке этой системы в Минске!

А вот, собственно, пару фоток леща. Общий улов я не фоткал, т.к. он был небольшим.

http://s1.uploads.ru/jDzw3.jpg
http://sh.uploads.ru/uahGU.jpg

+4

3

Ловил на канале на прошлых выходных, погода не очень была, травы не нашел, вообще интересного на дне особо ничего не нашел. Ловил на предельной для меня на тот момент дистанции (~33 метра). Глубина - явно больше трёх метров(дальше было ещё глубже, но не судьба). Ключиков не подобрал (если уклею не считать - к концу рыбалки плотно стала, но её ловить не хотел). Пару окуньков, пару лаврушек, пару плотвиц и всё...

0

4

Sim написал(а):

травы не нашел, вообще интересного на дне особо ничего не нашел.

Трава там не везде растет. И в большинстве своем канал этот - как корыто, безо всяких резких бровок и перепадов. Точнее, перепад есть, возле берега основной резкий.

0

5

Jack-fisher написал(а):

В очередной раз представляю вам незаслуженно забытый участок Слепянской водной системы в г. Минске. А именно - в Серебрянке, между улицами Плеханова и Малинина.

Вот и меня заинтересовал данный участок, правду рыбку пока не щупал, но грузиком попахал акваторию изрядно, даже клипса на одно катухе стоит, в ближайшее время проверю. Меня немного насторожила глубина в интересных местах, явно больше 2-х, а мне кажется рыбке там нечего делать в это время, а в более мелких местах ил и всякого г.. столько что грузик не продрать. И по плотве очень интересно, выше Плеханова она мне не попалась ни разу, красноперка есть а вот плотвы не было, основные в улове окунь, нанолещ и уклейка.

0

6

andreuka написал(а):

Меня немного насторожила глубина в интересных местах, явно больше 2-х,

Там везде глубина больше 2-х. ;) И практически везде рыба есть. Вопрос только, как ее поймать. ;)

На счет промера дна и глубины - я это сделал еще зимой, прошел ВЕСЬ описываемый участок канала с глубомером и подводной камерой. Много интересного узнал... Осталось проверить это на практике. Ждем мая. ;)

Отредактировано Jack-fisher (2016-04-22 15:12:22)

0

7

Ну что провел разведку, чудо не произошло. Рыбу видел, не более того, рыбалка напомнила прошлогодний майский "Турнир любителей фидера". В улове подлещики, окуни, ерш, плотвы не было. Кульминацией рыбалки был карп, который приплыл поинтересоваться кто у меня в садке и теперь я точно знаю что он там есть. Кормил три точки: ракушка, неглубокий ил, твердо дно, рядом трава, дистанции 38, 26 и 11 метров соответственно. Больше всего рыбы на ракушке. кормился РС Спорт Плотва и немного жареной конопли. Оптимальным показался вариант поводок 0,074 длина 70см, крючек 1810 №16, насадка 2-3 мотыля, один почему-то не работал. Как-то так.

0

8

andreuka написал(а):

рыбалка напомнила прошлогодний майский "Турнир любителей фидера".

Андрей ты хотел сказать, что сегодня был лучшим, при этом было мало рыбы, но много народа?  :crazy:

0

9

Alex.by написал(а):

Андрей ты хотел сказать, что сегодня был лучшим, при этом было мало рыбы, но много народа?

Я вообще-то про поведение рыбы, а народа хватало люди ждут звон колоколов. А я ловил все что шевелится, хотя для себя сделал вывод. что можно попробовать упираться в другую рыбу.

0

10

andreuka написал(а):

Ну что провел разведку, чудо не произошло

К сожалению, этот канал настолько сложный, что чудо там происходит очень редко, даже у постоянных завсегдатаев...
Но в этом и интерес, разгадать и поймать!

Задам еще темку для обсуждения.
Во время зимних съемок со льда на прикормку рыбы подходило столько, сколько не подходит даже на Минском Море! Пусть и размер был невелик (все до 100 г), но рыба эта практически не клевала! В основном это был подлещик. Только единичный мотылик на маленьком крючке ее еще мог как-то заинтересовать, но и то редко!

Подозреваю, что и сейчас на нашу прикормку рыбы подходит прилично, но ее не интересует наша насадка! И попадаются единичные рыбки из стайки.

Отредактировано Jack-fisher (2016-04-23 22:01:48)

0

11

Jack-fisher написал(а):

Задам еще темку для обсуждения.

Был один моет который меня озадачил, но я его так и не понял, поклевку удавалось получить при переходе на другую точку, а дальше попытки раскормить, смена насадок ни к чему не приводила, ну не верю я что лаврентий ходит по одному, а здесь поклевка подлещик и все, через 10 минут возвращаюсь, окунь, потом следующий раз возвращаюсь опять подлещик, опять один и опять дальше ничего, вообщем не понятно это для меня.  У меня не было кормового мотыля и корм не той механики, возможно это что-то бы изменило. Да точка не была размазана, ловить было комфортно, разброс не более метра.

0

12

andreuka написал(а):

не верю я что лаврентий ходит по одному

Я тоже не верю. Тем не менее, он подходит стайками, но клюет на фидер плохо!
А вот на поплавок (штекер, в частности) вполне себе нормально ловится. Летом можно и 5-6 кило наколбасить без напряга за 4-5 часов. С фидером такое не пройдет...
А вот с крупным подлещиком и лещом ситуация другая - на донные снасти он здесь всегда лучше ловился, чем на поплавочные. Факт.

Отредактировано Jack-fisher (2016-04-24 12:57:17)

0

13

Пофидерил на канале в Серебрянке сегодня. Мелочь до 100 г сразу кидал мимо садка. Одного бонуса граммов на 400 все-таки уговорил, и положил в садочек, дожидаться фото. :)
После 15 часов дня кончилась прикормка (мешал чуть больше 1 кг) и перешел на грузик. Фанера 30-40 г и уклейка стали клевать на счет 5-10 после заброса. :) Половил в таком темпе около 2 часов и стал собираться. Спортивный водоем, однако. ;) Рановато еще, буду ждать ноября-декабря, когда эта мелочь притихнет. :)

http://sa.uploads.ru/xSXtm.jpg

+4

14

А можно чуть больше инфы пожалуйста? Прикормка, дистанция, глубина (можно в ЛС)... Живу совсем близко от водоема и все руки чешутся там порыбачить. Если есть желание с удовольствием составлю компанию.

0

15

Badboyscout написал(а):

А можно чуть больше инфы пожалуйста? ...

Да особо ничего сверхъестественного в тактике и технике ловли там нет. Многое я описывал уже ранее в этой же теме, чуть выше.
По корму - там абсолютно не важно, каким брендом вы будете кормиться. Главное - проверенными составами и тем, что вам нравиться.
По дистанции ловли я тупо выбрал комфортную, даже не пробивал маркером дно. Ловил на 20 м примерно. Про глубину я уже писал ранее, поищите в моих предыдущих сообщениях.

0

16

Выбрался сегодня с 12 до 15 00 несмотря на ветер и сопутствующие ему неудобства... За прикормочным мотылем ехать было лень, поэтому купил побольше насадочного... с прошлой рыбалки осталось немного пинки.
  Хоть и в отпуске но выбраться оказалось не так просто, собирался всю неделю, но все равно забыл подставку под удилище и дежурную тряпку. Вместо подставки использовал ведро а вместо тряпки - штаны.
   Потягал немного маркерный грузик, не мудрствуя лукаво выбрал дистанцию. Закормился несколькими кормушками. Рыбка отозвалась быстро. Мелкие окуньки и плотвичка не давали скучать и мерзнуть... Минут через тридцать кто то при поклевке на той стороне удилища на практике доказал, что спортивные диаметры поводков не всегда хороши, 0,076 Salmo Tournament порвался на петельке через несколько толчков в руку. Увеличил диаметр поводка до 0,08 (Preston Reflo Power)  :crazy:
  Раззадорить подлещика удалось пробкой в кормушке из нарезаного мотыля и опарыша. В итоге изловил несколько мелких подлецов и один 250-300 гр. Насадка - два крупных мотыля.
Что удивило и порадовало -  это четкие и уверенные поклевки, заметные даже в сильный ветер на квивере 0.75 унции.
http://s9.uploads.ru/t/4rWFD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uoJaD.jpg
И самое главное то, что удовольствие от рыбалки в 500 метрах от дома.

Отредактировано Badboyscout (2016-10-21 23:15:44)

+5

17

Badboyscout написал(а):

Минут через тридцать кто то при поклевке на той стороне удилища на практике доказал, что спортивные диаметры поводков не всегда хороши, 0,076 Salmo Tournament порвался на петельке

Я лично давно отказался в фидере от поводков тоньше чем 0,09-0,10 мм. Просто не вижу смысла в более тонких. И как раз именно из-за случая здесь, на канале, прошлой весной. Тогда у меня клюнул закилошный карась на поводок 0,08. Рыбу не достал.

0

18

Jack-fisher написал(а):

Я лично давно отказался в фидере от поводков тоньше чем 0,09-0,10 мм.

Надежда была на штекерную резину... видно придется отложить тонкие поводки.

0

19

Badboyscout написал(а):

Надежда была на штекерную резину

Резинку лучше тоже отложить. ;)

0

20

Просто несколько моих фото со старых рыбалок. Матч/фидер...

http://se.uploads.ru/0VE45.jpg
http://s8.uploads.ru/u8RCM.jpg
http://sf.uploads.ru/7kJnh.jpg

0

21

Jack-fisher
Женька вторая фотка зачёт!))))) Кепарик :cool:

0

22

Nikolas_feederist написал(а):

Женька вторая фотка зачёт!)

Было время, и не было у меня "фирмовых" кепок... :)

+1

23

Был сегодня с 14 до 17 30. Место то же, дистанция та же. Поменял прикормку, кое-что в оснастке... Рыбалка вышла повеселее предыдущей. Подлещик отозвался на прикормку минут за 30, клевал не в летнем темпе но   поклевка раз в 4-5 минут случалась. Трофей взять не удалось, итого подлецов 250-300 гр было выловлено штук 7-8 ну и с десяток помельче, плотва местами попадалась около 100 гр. Эксперименты с насадками как ни странно привели к вполне себе летнему размеру: один очень большой опарыш, 3-4 крупных мотыля и закрывает этот мегабутерброд пинка. Правда поклевки приходилось ждать чуть больше, но и мелочь не доставала.
Фото только одно, общего итога нету .... ну нету меня спортивного садка, а в своем рыбу мучать не хотелось, да и воняет сумка потом.
http://s6.uploads.ru/t/ymAQI.jpg

+2

24

Всем ДВС!М.б.,кто-нибудь подскажет,в каком разделе про р.Мухля почитать,которая в районе ул.Космонавтов?И ловят ли там форумчане?Заранее,спасибо!

Отредактировано DEMOS (2017-12-18 13:27:35)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Слепянская водная система (Минск)