Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Рыбалка за пределами Беларуси » р. Днепр, Россия, г. Смоленск


р. Днепр, Россия, г. Смоленск

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

6 сентября 2015 года, в Смоленске, состоялись ПЕРВЫЕ соревнования по фидеру на реке Днепр. Организаторами данного мероприятия были Интернет-магазин "Хижина рыбака" и компания DUNAEV (представительство в Смоленске). Это было первое мое участие в мероприятиях такого уровня. Еще задолго до назначенного времени, проводя тренировки я понял, что все то, чем я занимался на рыбалках только мешает мне. Первое - это мое оснащение. Я не говорю сейчас о крутых платформах, топовых моделях фидеров и т.д. Речь идет об элементарных вещах, ну допустим ин-лайн. Раньше я даже голову себе не забивал этим, но сейчас, после этих соревнований - на любых рыбалках только ин-лайн. Плетня, поводки, крючки - это вообще отдельная тема. Прикормка, а вернее ее состав и различные добавки. Я понял, что и в этом направлении мне еще учиться и учиться. Теперь непосредственно фидерное удилище. Спасибо моему другу за то, что любезно предоставил мне свои Земекс и Банакс, иначе сидел бы я со своим "поляком" с тестом 140 грамм и глушил рыбу, а не ловил ее. Что было приятным для нас, смолян, так это приезд большой делегации из Брянска, если не ошибаюсь было 5 команд. Причем приехали далеко не новички этого дела. Больших надежд мы не питали, все прекрасно понимали "ху из ху", но и сдаваться мы не собирались. В итоге, 1; 2; 3 места заняли ребята из Брянска. Лучшая команда смолян четвертая. Из семнадцати команд, выступавших на соревнованиях, команда в которой был я заняла 9 (!) место, а в личном зачете я 25. Считаю, что это неплохой результат для первого раза. Теперь занимаюсь работой над ошибками. Определился с удилищами на начальном этапе, а конкретнее выбор пал на бюджетный вариант Волжанка Оптима 3,0 м с тестом 25 г., 3.6 м с тестом 70 г., 3.9 м с тестом до 120 г. Думаю с этим набором я смогу быть более-менее готовым, практически, к любым условиям и новым стартам.

+2

2

Эдуард-67
Абсолютно адекватный выбор удилищ. И по карману сильно не ударит, и действительно будешь готов к любым условиям.
Семнадцать команд это неплохие соревнования! какие были уловы?

0

3

Yura L. написал(а):

Семнадцать команд это неплохие соревнования! какие были уловы?

Рыбалка была трудовая. Рыба очень капризная (возможно сказалась погода). В уловах небольшая плотва, мелкий подлещик, уклейка и окунь. "Бонусов" не было, хотя на тренировках влетали лещи под двушку. Призеры в личке были с уловами менее 2-х кг.

0

4

С вашего позволения и я выложу небольшой отчет о своей вылазке на Днепр.
Желание посидеть с фидером на водоеме будоражило меня очень давно. Пятница, заехал к ребятам в магазин и закупил прикормку и живность. Решил отправиться на Днепр и попытаться изловить что-либо достойное. Прибыл на место в 4.30 утра. Видно что водичка отступает, но к воде не подойти, т.к. берега очень топкие. Ранее утро. . . красота, соловьи заливаются. . . Присел на стульчик, закурил и минут 30 я просто сидел и любовался красотами.
Вода как зеркало, полный штиль.
Так можно было сидеть и любоваться очень долго, но я приехал не за этим. Собрал свою Волжанку "Оптима" 3,6 м. За основу решил взять плетню 0,1 от Аллвеги, поводок длиной 50 см диаметром 0,1 с крючком №14 Maver Katana. При промере нашел две точки. Дальняя непосредственно на самом русле переход с ракушечника на песок, а вторая точка - ближняя бровка. С местом определился, надо готовить угощение для подводных обитателей. Как всегда свой выбор я сделал на продукцию GF, точнее то, что смог купить в магазине (GF серия Salapin Лещ Актив + GF G-7 Карп + GF Микс Колор + GF Сироп Лещ).
Содержимое двух пакетов, еще в сухом виде, я прогнал через сито с ячейкой 4 мм. Проблемой оказалось найти подступы к воде. Без потерь эта проблема была решена. Прикормка готова, пробита через сито второй раз. Прикормка получилась слишком светлая и очень сильно выделялась на фоне грязноватого дна, но краски у меня не было. Небольшой стартовый закорм и рыбалка началась. Сегодня я использовал несимметричную петлю. Кормушки, весом 56 г, было достаточно. Ловил только на одну "палку", второе удилище, дабы избежать соблазна, даже не собирал. Человек я не суеверный, поэтому садок бросать в воду не стал
Первую поклевку пришлось ждать минут 10-15 и первая густерка у меня в руках, вот теперь можно и садок намочить. Не скажу, что клевало как из пулемета. Каждую последующую рыбку приходилось уговаривать путем игрой с наживкой (червяк, один опарик, кусочек червяка с опариком и т.д.). Часть червей и опарышей подрезал в кормушку. После 9 часов поклевки стали редкими и закурив сигаретку я предался солнечным ваннам, как вдруг боковым зрением я увидел какое-то движение слева от меня. Ноги сработали как взведенная пружина, не дожидаясь команды мозга, я уже приземлялся в стороне от своего стульчика. Приземляясь я подскользнулся и без какой-либо группировки грохнулся на пятую точку. Сволочной змей, а это был именно он, на кончике хвоста щеманулся в сторону Днепра. Может вода была слишком холодной или он вспомнил, что плохо плавает, но с такой же прытью этот искуситель "бросился" в мою сторону. . . Тут мои нервы дали трещину, я выхватил подставку для удилища и одним махом порешил змия. Только потом я увидел желтые пятна на голове, но дело было сделано. Закурив я убедился в отсутствии адреналина в штанах, продолжил свою рыбалку, но при этом периодически оглядываясь. Дальняя точка умерла окончательно и я перешел на ближнюю. Без всякого закорма я начал осваивать ближнюю точку. Вскоре я увидел хорошую поклевку и кто-то тяжеленький стал оказывать мне сопротивление. Это был подлец, которого я смог довести до берега, но поднять не получилось. У меня есть ручка для подсачека, а вот саму голову все никак не куплю. Этот подлец полежал немного и поплыл по своим рыбьим делам. Вскоре два кг прикормки закончились и я стал собираться домой. Итог моей рыбалки 19 пойманных рыбок ладошечного размера. Большиство составила густера, а так же пару подлещиков и плотвиц. Уклейка, к счастью, меня не доставала. Рыбку покормил, завтра покормлю кошачье семейство на работе, а главное получил кучу положительных эмоций (не считая змия).
Всем НХНЧ.
P.S. К сожалению не получается загрузить фото. Просьба, за змею не судите строго, так получилось...

+4

5

Очередной выезд на Днепр и очередное знакомство с прикормками GreenFishing. На этот раз запланировали поездку с ночевкой. Прибыли на место в 17.00 и каково было наше удивление, когда мы увидели уровень воды. Вода выше своей летней нормы на 2-3 метра. Наши места, где мы ранее с комфортом размещались, были затоплены водой. Сильное течение несло огромное количество мусора, иногда проплывали небольшие деревья.Делать нечего, раз приехали значит надо пытаться кого-нибудь изловить. Попытки ловить на дальней бровке отпали сразу, пришлось остаться на ближней. На этот раз я решил замешать следующий состав: Greenfishing Prime Лещ - 1 кг + Greenfishing Лещ Sweet Brown - 1 кг. Увлажнял все в три этапа, давая прикормке хорошенько "напиться" воды. Арому решил не использовать, а в качестве крупной фракции добавил немного каши из пшена и кукурузной крупы, предварительно пробив через сито. Прикормка готова, рабочее место готово пора браться за дело. Состав прикормки моего товарища я сознательно расписывать не буду, не хочу проводить сравнения с прикормками других производителей (не правильно это и не этично, если хотите). Использовал на этой рыбалке несимметричную петлю, поводок 0,1 Trabucco T-Force длиной 1 метр, крючок №14 Maver Katana. После небольшого предварительного закорма стал держать не высокий темп 5 минут и вскоре увидел четкую поклевку. На крючке 2-3 мотылика + красный опарыш. Как всегда, не веря в рыбацкие байки, мы не стали раскладывать садки и подсачек до первой пойманной рыбы . Рыбке данный бутерброд понравился и вскоре первая белоглазка, 150-200 гр., отправилась в садок. Затем вторая белоглазка-близнец последовала к своей "сестре". Фидер моего друга молчал. Подъехали еще два представителя нашего Смоленского фидерного клуба, получилось что-то похожее на клубный междусобойчик. После небольшой беседы и объяснения ситуации вернулся к рыбалке. Не прошло и пяти минут, как последовала мощная поклевка и приятные рывки более крупной рыбы четко отдавались в руку, пришлось даже прибегнуть к помощи подсачека. "Бонус" вечерней рыбалки оказался подлещиком массой 620 грамм. Мои друзья-товарищи нервно курили, вершинки фидеров оставались неподвижными. Около 22.00 поступило предложение перекусить. Быстро сообразили подобие стола, разложили легкий ужин и ... на столе оказался "дип"... Открываю глаза птички поют, солнышко светит. Понимаю, что проспал. Пулей вылетаю из машины и бегом к фидеру (к счастью догадался его смотать) ругая себя самыми отборными словами. Удалось поймать еще одну густеру, а ближе к 9 часам на точку встала нано-плотва и нано-лещ, которых топил сразу после поимки. Вскоре было принято решение отправляться домой.
Несмотря на не самый богатый улов я рыбалкой остался доволен. Постараюсь еще раз посидеть на Днепре с таким же составом прикормки, уверен, должно сработать.
http://s3.uploads.ru/t/OZE1o.jpg
http://s0.uploads.ru/t/eAIwM.jpg

+3

6

Вечером, 24.06.16, супруга в ультимативной форме "предложила" поездку на природу. Быстро включаю тумблер "Голова" в положение "Работа" и предлагаю ей прекрасное место на берегу Днепра. Не заметив подвоха, она согласилась, а я в свою очередь стал предлагать совместить приятное с полезным, т.е. жене - солнечные ванны, а "детям" - рыбалка. Сработало! Еще немного уговоров и план удался. Я уговорил ее выезжать в 2.30. Пробежался по сусекам и выяснил, что с прикормкой проблем нет, а вот из живности только баночка опарика. Даже кукурузинки в загашнике нет. Надо ехать. Выезд из дома состоялся, практически, согласно утвержденного плана. У всех женщин поездка на природу равносильна переезду на другую квартиру? Жена собрала вещей больше, чем у меня рыболовный скарб. Прибыл на место, пока разложился, пока замешал прикормку - время 4.20. Прикормку я использовал GF Energy Лещ + GF Energy BIG FISH.  Аромы в наличии у меня не было, поэтому просто затемнил ее черной краской и все. Небольшой стартовый закорм, быстрый перекур в процессе и рыбалка началась. Поводок 0,1 длиной 50 см с крючком №14. На первом же забросе начались уверенные поклевки мерного подлещика и спортивной плотвы. Минут через 20 мощная поклевка и началось. . . Тонкий поводок, фрикцион отпущен до нельзя. В итоге я подвел леща к урезу воды, а подсачека нет. Берег топкий и я ринулся к воде, стараясь не давать слабину, хотел поддеть рыбу "когтем", но увы, поводок не выдержал и мой бонус уплыл с пирсингом. Сел, перекурил, успокоился. Винить, кроме себя, некого. Далее следовали поклевки подлецов и мелкой плотвы. Было много сходов в траве, очень много не реализованных поклевок. Вскоре еще одна хорошая поклевка и, помня потерю первого трофея, я сумел довести лещика до садка. Настроение стремится в зенит. Ближе к 8 часам поклевки стали реже и я решил экспериментировать, а точнее поставил метровый поводок 0,1 и вставку из бисерной резины. На крючок пара опариков, дипованных ванилью и поклевка не заставила себя долго ждать. Практически брат-близнец первого моего трофея отправился в садок. Потом были поимки мелочи и опять поклевка и сход хорошего леща. В принципе использование вставки из резины мне понравилась. Видны, практически, все поклевки. Ближе к 11 часам у меня закончилась прикормка и я стал собираться домой. Всю спортивную рыбку вернул в водоем. На вскидку, мой сегодняшний улов тянет на 4-5 кг, без учета отпущенной мелочи. Рыбалкой доволен. При наличии мотыля, червей и кукурузы можно было постараться и лучше.
http://s8.uploads.ru/t/aDHO4.jpg
http://s0.uploads.ru/t/nK2bs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3YwVI.jpg

Отредактировано Эдуард-67 (2016-06-26 09:15:25)

+2

7

Всем привет! Небольшой отчет о моей вылазке на Днепр. Вчера созвонился с товарищем и договорились о совместной поездке на реку с ночевкой. Выехал из дома в 19.30 с надеждой на то, что отдыхающих уже не будет. Приехал на место, не спеша замешал прикормку Energy Лещ 1 кг + прикормку серии GF Карп-Карась Кукуруза 1 кг. Прикормку, после увлажнения, я "прогнал" через сито 4 мм. В качестве крупной фракции использовал резанную кукурузу Бондюэль. Рыбалка началась, примерно, в 21.00. На этой рыбалке я ловил на два удилища, Оптиму 3.9 я оборудовал монкой, поводок 0.16 длиной 0.5 метра с крючком №10. На крючке пара червей и опарики. Вторая Оптима 3.6 с плетней, несимметричная петля, вставка из бисерной резины, поводок 0.12 с крючком №12. На двух "палках" кормушки использовал весом 56 г. Этого веса было вполне достаточно. Ловить стал без предварительного закорма. Буквально в считанные минуты было поймано пару белоглазок чуть больше ладони. Темнело и я решил подготовиться к ночной рыбалке. Установил "светлячки" и настроился на поимку бонуса. Вскоре произошла уверенная поклевка и на берегу оказался 500-граммовый представитель ночных хищников - сом. Первый раз я смог поймать сома, прикольная рыба. Я решил, что брать такой "бонус" не стоит и проведя сложнейшую операцию по извлечению крючка сомик был отпущен в реку. Очень скоро поклевки прекратились и я решил пару часиков вздремнуть. В 3.30 подъем и бегом на рабочее место. Легкий туман над рекой, приятная прохлада и только комары мешали полностью предаться блаженству до наступления жары.
http://sf.uploads.ru/t/QauoO.jpg
По паре кормушек в каждую точку и я весь в ожидании поклевки. Опущу описание всего процесса утренней рыбалки. Скажу лишь только слова благодарности моему товарищу за своевременную помощь подсачеком и за приятную компанию. Около 10.00 прикормка закончилась и я стал собираться домой, тем более, что справа и слева меня стали окружать отдыхающие и дальнейшая рыбалка была бы просто бесполезной. Итогом этого выезда я очень доволен.
Всем НХНЧ.
http://s7.uploads.ru/t/eCfPR.jpg

+1

8

28 июля, по дороге с работы домой, надумал рвануть на рыбалку с ночевкой. Первым делом завернул в клубный магазин "Рыбацкие цацки" для пополнения запасов прикормки GF. Решил ехать на проверенное место, в район н.п. Колодня (от города вверх по течению Днепра). Приехав на реку я был просто ошарашен увиденным. Уровень воды зашкаливает, течение несет мусор (иногда довольно приличных размеров) и самое страшное то, что мое коронное место находится под водой. Пришлось искать другое место. Ребята в магазине предупреждали меня о возможных проблемах, но желание рвануть на рыбалку оказалось сильнее этих трудностей. Место найдено и я, первым делом, приступил к приготовлению прикормки. Так как планировал рыбачить всю ночь, то все, что на фото я и замешал+немного черной краски. Пока прикормка "настаивалась" я принялся искать подходящее место. После нескольких забросов маркерного груза идея ловить на русловых бровках отпала, т.к. для этого нужны кормушки 120 г МИНИМУМ, а в моем арсенале только 80, да и "подарки", плывущие по Днепру, не обещали ничего хорошего, особенно ночью. Ближе 20 метров сплошной ковер травы. Более-менее подходящую точку "нащупал" в 26 метрах, но кормушка в 80 г скакала несколько метров и только потом находила свое место. Прикормку пришлось немного переувлажнить и прогнав ее через сито я приступил к рыбалке. Палящее солнце, духота сделали свое дело и скинув одежду я рванул в воду. Какая благодать, какой кайф сидеть в прохладной воде, но вернемся к рыбалке. Первую внятную поклевку я увидел только около 19 часов, до этого времени еле заметные шевеленки, за вечер я поймал только одну белоглазку. Все мои попытки улучшить результат положительного эффекта не дали и в час ночи я отправился в машину с твердым намерением продолжить утром. В 4.00 подъем и за дело. Еще с трудом видна вершинка фидера, а я усиленно кормлю точку, что вскоре принесло результат. Рыбалка была довольно сложной. Фаворитом была пара опариков на 14 крючке. В улове, подавляющее большинство, приличных размеров белоглазка, несколько отменных густерин и одна хорошая плотва. "Спортивной" рыбки не было, но и лещ не соизволил отведать мое угощение.
P.S. Спасибо клубному магазину "Рыбацкие цацки" за прикормку.
http://s0.uploads.ru/t/cusxL.jpghttp://sd.uploads.ru/t/r0cAL.jpghttp://sd.uploads.ru/t/ShsPA.jpg

+4

9

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с земляками событием, которое произошло в нашем клубе. Магазин "Рыбацкие цацки" устроил настоящий праздник для форумчан и всех желающих, а точнее соревнования по фидеру  "Кубок магазина Рыбацкие цацки". Спонсорами данного мероприятия, помимо магазина, были "PELICAN" (А. Думчев), интернет-магазин "FISHPROFI", а также смоленских любителей ждал сюрприз...приезд членов сборной Беларуси по фидеру Юрия Лисовского и Евгения Майского. Юрий и Евгений, кроме большого количества призов, привезли с собой желание выступить на этих соревнованиях.
Я не стану описывать весь процесс этих соревнований, скажу лишь, что праздник удался. Все участники (24 человека) получили подарки и массу положительных эмоций. Евгений и Юрий, на сколько это позволило время, поделились своими знаниями с нашими форумчанами. Было предложение наладить отношения любителей фидера Смоленской области и, для начала, Витебской области, а там и своеобразный "Кубок Дружбы" среди любителей можно сообразить. Одним словом, все в наших руках, было бы желание. Огромное спасибо организаторам и спонсорам данного мероприятия. Отдельное спасибо Юрию и Евгению за то, что нашли время и приехали к нам, спасибо за прикормку RS и другие подарки. Будет время и возможность приезжайте, будем рады.
http://sa.uploads.ru/t/bSqrj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7rXaF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uFfZq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hIJMe.jpg

Отредактировано Эдуард-67 (2016-10-03 14:57:56)

+6

10

Я как представитель любителей фидера Витебска надеюсь выскажу общее мнение, что мы будем рады любым контактам и сотрудничеству. Поздравляю с удачно проведенным турниром. Юре и Жене отдельная благодарность за то что они делают в области популяризации фидерного спорта. Это настоящие локомотивы фидерного движения не только в Беларуси, но и за ее пределами.

+2

11

Эдуард-67 написал(а):

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с земляками событием, которое произошло в нашем клубе. Магазин "Рыбацкие цацки" устроил настоящий праздник для форумчан и всех желающих, а точнее соревнования по фидеру  "Кубок магазина Рыбацкие цацки". )

где глянуть фото и результаты? или ссылку на ваш форум..  хочется почитать отчеты и немного узнать о Днепре в вашем регионе.

0

12

БИВ написал(а):

где глянуть фото и результаты? или ссылку на ваш форум..  хочется почитать отчеты и немного узнать о Днепре в вашем регионе.


наверное это он

http://sfc.mybb.ru/

тема:
http://sfc.mybb.ru/viewtopic.php?id=456&p=5

+1

13

Sopran написал(а):

мы будем рады любым контактам и сотрудничеству.

Отлично, если администрация форума не против, я буду размещать тут информацию о тех мероприятиях, которые будут проводиться у нас. Будет желание и возможность - добро пожаловать.

+3


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Рыбалка за пределами Беларуси » р. Днепр, Россия, г. Смоленск