Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ


Вопрос- ответ

Сообщений 1 страница 30 из 334

1

Часто бываю у Юры в магазине и также часто слышу вопросы о мелочах, и не только в фидерной рыбалке.
Эта тема специально открыта для того. чтобы вы смогли задать любой , абсолютно любой , даже очень простой вопрос по непонятному аспекту фидерной ловли. Опытные спортсмены и рыболовы со стажем  дадут полные и исчерпывающие ответы, чтобы ничего не осталось неразгаданным.

+1

2

Приветствую.. а раскажите зачем разная  длинна поводка для ловли на реке (леща).. для стоячей воды понимаю разная призентация  насадки достигается длинной поводка..  а вот на течении??  Что 50 см что 120 см  по суди должен прижиматься кодну только на разном растоянии  от кормушки..   течение среднее 65 г + корм..
Сразу скажи пробывал  разной длинны поводки   и особой разницы не заметил.. чехонь не всчет с ней все ясно..

+1

3

Длина поводка, как вы правильно заметили, регулирует положение вашей наживки относительно кормушки. Когда вы создаете кормовой стол на течении он начинает растягивать вниз по течению , частицы корма из кормушки сплавляются по течению . Если рыба активна то и берет практически сразу у кормушки тогда эффективно использовать и более короткие поводки , но если рыба неактивна , в небольшом количестве( так часто бывает при подходе леща) она собирает частицы корма в шлейфе  и тогда приходится использовать поводки длиной более метра . Думаю, именно из-за этого при ловле с кашей, которая практически  не вымывается из кормушки , эффективнее использовать короткие поводки, ведь чем ближе к каше тем больше шанс словить рыбу подошедшую поинтересоваться вкуснятиной.
Длинный поводок позволяет рыбе распробовать насадку не почувствовав нашего подвоха. При коротком же - любое прикосновение рыбы к наживке отражается на квивере и в то же время , вероятно , настораживает рыбу непонятным для нее сопротивлением .
Так что , по моему мнению , как раз таки на реке презентация насадки, точнее место вашей насадки в кормовом пятне имеет большее значение, чем на стоячке. на тихой воде длинный  поводок ( при ловле леща)  скорее позволяет рыбе дольше беспрепятственно знакомиться с предложенным вами лакомством.

+2

4

И еще одна не понятка..  5 закормачных кормушек..  поклевки из серии отдай фидер.. и через 20-30 минут тишина полная..  потом поводок 0.08  крючок 14 номера  и поклевка еле заметная  и одна в 10 минут..  но подлещик  симпотичный..   что делаю не так?? неделю назад  если начало брать то рука уставала кидать  поклевка максимум на 20 сек..  норму по рыбе  выполнял за 2.30-3 часа

0

5

Думаю . Все связана с активность и количеством рыбы. Часто бывает, что самая первая рыбка подскочившая на ваш прикорм - самая активная- вот и поклевки отдай фидер. Затем она становиться более пугливой, подъедает вашу прикормку, там ей есть чем заняться. Но:
1.Можно попробовать уменьшить насадку. Мне на этих выходных принес хорошие поклевки переход на одного опарыша, с двумя  на крючке поклевки были не выразительными , размазанными и их приходилось выжидать. 2.Еще можно попробовать не сбавлять темп . Я торопыга и редко засиживаюсь больше 3 минут, перезабрасываю и не жду поклевки.
3.На реке : Если прикормка не достаточно тяжелая, кормовое пятно растягивается и рыба рассредотачивается по струе.
Но в принципе если поклевки есть и они  стабильные, то Вы все в вашей ситуации сделали правильно.
Кстати, при переходе на одну личинку опарыша я продолжил ловить на 1 метровый поводок из лески 0.1 мм  с крючком 11 номера от Owner 50340( chinta).

0

6

ребята подскажите такой вопрос. Как лучше крепить бусину резиновую в инлайне, т.к. частенько при забросе её просто прорезает леска  и привет оснастка с поводком.

0

7

Это серьёзная проблема. Мы ее решили использование реально дорогих( для такой мелочи) резиновых стопоров.. Силиконовые стопора в большинстве своем , к сожалению , страдают проблемой разбивания о узел , что особенно актуально на тяжелых речных кормушках.
Из альтернатив резиновые стопора от  lucky john , что- то похожее вот здесь от салмо
Только по-моему они все таки резиновые .
Ну и конечно узел не должен быть очень маленький .

0

8

Можно на ты..  самое результативное  что я подобрал в той ситуации это два мотыля на крючке 14 номера..  и  вся рыбка за самый край  нижней губы..  хотя  мужики с болдами  на поводок 0.2  кашу не размывайку на сало размеро1х1 см ловили лещей..  не мног но 5 шт  за день на 5 болд....

0

9

А еще рыбки октивно на зуб пробывали  стопор и наверно белую бусину на инлайне..  так как поклевка есть а мотыль целый..

0

10

Пасечник1 написал(а):

А еще рыбки октивно на зуб пробывали  стопор и наверно белую бусину на инлайне..  так как поклевка есть а мотыль целый..

Приучили рыбу к пенопласту и чупа-чупсу на свою голову :canthearyou:

0

11

противозакручиватель написал(а):

ребята подскажите такой вопрос. Как лучше крепить бусину резиновую в инлайне, т.к. частенько при забросе её просто прорезает леска  и привет оснастка с поводком.


Купите обычный бисер и забудьте про эти проблемы.

0

12

Максим, а какой ты узел вяжешь чтобы бисер не проскакивал? А то бисер у меня даже через узел шок лидера со связанным отводом свободно проскакивает.

0

13

DoctorMAJ написал(а):

Максим, а какой ты узел вяжешь чтобы бисер не проскакивал? А то бисер у меня даже через узел шок лидера со связанным отводом свободно проскакивает.


У меня бисеринка не проскакивает через 3-й хирургический связанный из 0.18 сложенной вдвое.

Есть еще второй вариант крепления, при котором можно использовать бисер с диаметром в принципе любого размера - небольшая симметричная петля.

0

14

Макс . в том то и проблема ,что в моем инлайне нет сдвоенной лески, нет отвода из косички , поэтому без хорошего стопорка все же не обойтись.

0

15

Но отвод то ты под поводок делаешь?

0

16

Из лески в один слой с узелком на конце.

0

17

Ну вот видишь, и под силиконовый стопорок узелок небось тоже делаешь?  :)

0

18

Шок лидер 0.28..  отвод  под поводок  0.4   еще не один китайский стопор не убил..  шок с поводком привязываю  обратной морковкой и  стопорок натягиваю на пол узла  морковки..   кормушки до 110 гр  ... может на тонких лесках  стопорки режет?

0

19

Villain
таки да- поставил бисерину и на крайней рыбалке про срез бусины забыл!
Теперь вопрос по фидергаму - какой размер лучше брать, если вяжу монтажи на леске 0,25-0,3?

0

20

противозакручиватель написал(а):

Теперь вопрос по фидергаму - какой размер лучше брать


Это уже индивидуально, кому какой нравится, в зависимотси от рыбы.

0

21

Подскажите как достать плотно застрявшую вершинку.

0

22

storm_garon написал(а):

Подскажите как достать плотно застрявшую вершинку.

Еще рекомендуют надеть резиновые перчатки и взяться максимально близко к стыку

Отредактировано Жемайтус Игорь (2015-06-25 11:57:28)

0

23

storm_garon, опусти застрявшую вершинку вместе коленом в ёмкость с холодной водой, например в ванну примерно на 15 минут. Должна вынуться без проблем.  Есть ещё один совет от Alexi87 в теме "удилища Drennan", смотри сообщение №76.

0

24

storm_garon написал(а):

Подскажите как достать плотно застрявшую вершинку.

Охладить саму вершинку.
И она достанется.

0

25

Всем спасибо, все понятно. Физика :idea:  квивептип охлаждаем, колено греем. Пошёл доставать  :hobo:

0

26

Я берусь одной рукой за одно колено возле стыка, другой рукой - за второе колено. Зажимаю между коленями два колена (так, чтобы зажатые руки находились между ними) и разъединяю. Работает отлично и не нужно ничего нагревать. Разъединял так и два колена (спиннинг, фидер), и колено-квивер.

+1

27

storm_garon написал(а):

Подскажите как достать плотно застрявшую вершинку.

Может пригодится  у меня похожая  проблема была смаховой удочкой,точнее не мог сложить первое колено и второе, в моем случаи все решилась куском медицинского тряпчатого пластыря намотонного на соединнение кален , наматал спиралью так чтоб было можно положить в лодонь .ИПРОВЕРНУТЬ .

0

28

Доброго времени . Подскажите пожалуйста ловил леща пикером ночью на макароны закрытые опарышем - на катушке стоит Плетеный шнур Power Pro Moss Green 135 м 0.08 , поводки делаю 70-80 см Sufi Feeder Mono Burgundy 150м 0.14мм  , крючки Крючки OWNER 53157 №10 http://shop.feeder.by/item.php?id=574 все покупалось у Юры .  Было несколько не реализованных полевок судя по ощущениям чего-то нормального .  Кончик в дугу делаю подсечку начинаю наматывать чувствую сопротивление  и буквально через 2-3 секунды сход . Что я делаю не так , подлещики 600-700 гр заселилась нормально и проблем с выживанием нет .

0

29

иногда помогает смена крючка на другую серию, допустим по овнеру 50921, 50922, 50340

0

30

storm_garon написал(а):

Всем спасибо, все понятно. Физика   квивептип охлаждаем, колено греем. Пошёл доставать

Так расскажи как разделил части друг от друга?Если конечно получилось)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ