Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молдова

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Свадебное путешествие в Молдову ознаменовалось рыбалкой  на Дубоссарском водохранилище.
На подготовку ( в связи с другой подготовкой smile )было не очень много времени поэтому я полагался на товарищей из Молдовы , с которыми списался на форуме. Изначально я надеялся  на речную рыбалку  и, исходя из этого, в мой чехол перекочевало две пачки Sensasa Super Riviera Bremes ,  Aromix Bremes,  Attracix bremes -  треть пачки sensas-овского  super bremixa,  десяток кормушек от 40-80 грамм, лески и крючки, 2 престоновские поводочницы, катушка Shimano Aernos 5000 FA с тремя шпулями, 2 с плетенкой Sunline castaway 10 Lb, с шоклидером из монолески 0.24 мм Browning Hybrid  и одна шпуля с монолеской 0.22 мм Colmic Method line feeder. В качестве универсального речного фидера был выбран Сабанеев v3.60 до 100 грамм. Но в последний момент  из Молдовы поступила информация, что поедем  на стоячку, и удилище заменилось двумя Сабанеев 3.60 до 80 грамм и Сабанеев 3.00 до 60 грамм.  Сменился немного и набор кормушек, прикормку сменить не удалось, так как дома запаса не оставалось. В чехол от удилищ еще поместилась тычка, подставка под  удилище, а также костюм  прорезиненный   Nova Tour, одолженный у Юры Лисовского.
Два дня в Кишиневе и окрестностях пролетели незаметно. На утро четверга был запланирован совместный выезд на рыбалку. Накануне созвонившись, определись с временем рыбалки, я получил информацию о выбранном месте.  Исходя из того, что глубина ловли в месте предполагаемой рыбалки будет 5+ ,  я решил замочить свою прикормку заблаговременно. Еще одним доводом для меня стала цель рыбалки - крупный подлещик. Замочил я один кг прикормки с 100 мл аромикса и колпачком атрацикса. Более активную прикормку я всегда смогу сделать путем добавления  сухой смеси ( либо просто стащив у ребят smile ) .
Утром в 5.25 я стоял у подъезда с чашкой бодрящего кофе и дежурной утренней сигаретой, вскоре подъехали и ребята.  Игорь, Геннадий  и Ярослав - ребята  знакомые по  первому для меня Кубку Дружбы. Загрузив мой скромный походный скарб, отправились через Преднестровье к намеченному месту, прошли таможенный контроль, получили свои миграционные карточки. Подъезд к месту конечно впечатлил. Мы проехали  по крутым склонам  возле разработок известняка, и без должного транспорта пришлось бы нам худо.
http://sh.uploads.ru/t/VWA8S.jpg
http://sg.uploads.ru/t/eOx4s.jpg

Вот мы на месте, я очень рад ведь предстоит новая рыбалка в новом месте, возможно удачная а может и не очень. Покажет время. Но одно стало понятно сразу – рыбалка не будет легкой, сильный встречно- боковой ветер убедил нас сразу , что нужно утепляться, меня выручил взятый у Юрика костюм, в котором я абсолютно комфортно провел  все время рыбалки.
Быстро  собрав  свою палку я начал изучать дно, далеко ловить не представлялось возможным из-за  ветра, поэтому изучал дно на дистанции до 45 метров.  На 45 метрах было  чистое песчаное дно, затем  следовала крутая бровка  усеянная камнями  и ракушкой  завершавшаяся  зарослями травы. Я принял решение ловить за бровкой , с глубинной около 6 метров. В принципе это было решения большинства. Хотя  конечно, учитывая  весну, можно было предположить и наличие рыбы  в более мелких местах, там ее поискал Гена, но ничего стоящего не нашел.
Из-за ветра я ловил металлической  небольшой  кормушкой в 60 грамм , и поначалу терял рыбу в зарослях травы в основном из-за обрывов поводка. Попытки перейти на  легкие кормушки и пластик, приводили к сильному размазыванию точки, причем и по длине из-за невероятно большой дуги, поэтому пришлось прибегнуть к утолщению  поводка. Поводки  0.12 мм Browning Cenex  вполне справлялись с поставленной задачей. Вот первая рыба обрадовала присутствием, и Гена со старта вырвался вперед. http://sg.uploads.ru/t/NCg1j.jpg
http://sh.uploads.ru/t/l0zKP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GgW9m.jpg

Затем и Игорь выловил первую рыбёху.
http://sg.uploads.ru/t/25hkS.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JXROD.jpg

Моими первыми рыбками стали  мелкая плотва и  мелкий подлещик.   Уже к концу первого часа Игорь поставил подлещика к себе на точку, буквально в паре метрах от моей, используя прикормочного мотыля.  Я по началу мотыля не добавлял, ограничиваясь  лишь кусками червя и опарышами. Последние были будь здоров, давно я на таких не ловил.
http://sg.uploads.ru/t/7qvTB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zONKI.jpg
Рыба, к слову, хорошо на них реагировала и с легкостью расправлялась.
Игорь долго уговаривал перейти на червя, подсказывая как его насаживать, но я упрямо пытался ловить на опарыша. Наконец, я сдался, и первый нормальный подлещик оказался в подсаке, затем еще парочка.
http://sg.uploads.ru/t/YWki6.jpg
Нужно отметить, что Игорь надолго оставлял  ловлю, общаясь со мной. Но каждый раз, возвращаясь, он  уверено подсекал очередную рыбу.
http://sg.uploads.ru/t/ZmsAD.jpg
Затем прикормочного мотыля на стол клал я, и подлещик вперемешку с плотвой радовали меня уверенными поклевками. К середине дня ветер начал стихать, что позволило использовать более легкие кормушки и более качественно реализовывать поклевки.
http://sh.uploads.ru/t/xTFap.jpg
Но время было собираться, и мы направились  в обратную дорогу в Кишинев , где меня ждал пикник в парке с дегустацией отличного молдавского  вина.
Спасибо  ребята за рыбалку, за гостеприимство и хорошую компанию. До следующей встречи, будем ждать на Кубке Дружбы.
http://sh.uploads.ru/t/fhst4.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pc8Z1.jpg

P.S.: Выезжая на рыбалку в другую страну  нужно четко знать законодательство в отношении  рыболовства . В Молдове существует весенний запрет на ловлю в Днестре, не существующего в Приднестровье. Рыбалка  же на стоячих водоемах платная.  Благо, что все до поездки можно узнать на форумах, расспросив  местных рыбаков.

+3

2

Молдавский фидер - простой и веселый :)

+4

3

+2

4

Хороший видос получился! Да и рыбка, у вас размерная  :cool:

0

5

Коротко о том, как мы не поймали карпа)

+3

6

Веселые молдаване на рыбалке :)

+1