Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Удилища Zemex

Сообщений 121 страница 150 из 240

121

Друзья и товарищи!!! Привет!!! Помогите советом, выбираю между zemex hi-pro 13 - 90 и shimano BMCX! Условия стояк и не крупные реки. Посоветуйте по личному опыту что взять?

0

122

Появилась информация о выходе в свет нового ZEMEX Rampage 3,75\100. Вроде как взамен не очень удачного 3,6\120. Как говорится "будем посмотреть". :flag:

0

123

Николаенков Юрий написал(а):

Появилась информация о выходе в свет нового ZEMEX Rampage 3,75\100. Вроде как взамен не очень удачного 3,6\120. Как говорится "будем посмотреть".

Интересная информация, если новый будет 3-х частником, то возможно он будет как и предсерийный 3,6 чуть жестче как раз для реки, но здесь тест меньше поэтому не понятно в какую сторону изменения. Ну и появление земексов приходиться к сожалению ждать месецами, что фидеры, что квиверы, так что к следующему году наверно :question:

0

124

на zemex.ru появились новинки и цены на них

0

125

andreuka написал(а):

Ну и появление земексов приходиться к сожалению ждать месяцами, что фидеры, что квиверы, так что к следующему году наверно

Упс ошибочка вышла, новинки уже в продаже. Ну может скоро в РБ в руках подержать будет можно.

0

126

Да, было бы желание. :cool:

0

127

Андрей Думчев и новый ZEMEX 12 ft 4http://s2.uploads.ru/t/Rgnps.jpg

к нему же и небольшой обзорчик

Отредактировано AKVALANGIST (2016-02-21 21:46:29)

0

128

Всем привет народ подскажите не могу выбрать себе палку , Zemex Grand 12ft 90 либо тубертини до 90 гр . Ловить буду в черте города либо выезд на озеро , нужен совет помогите  o.O

0

129

Обсуждение удилищ Tubertini в соответсвующей ветке.

0

130

Удалось нам вчера побросать новыми удилищами Zemex серии Rampage. Впечатления самые приятные, попробую немного поподробнее, но скоро будет и видео.
Rampage 12.4 до 100 гр.
Удилище однозначно более понятное для любителей чем 12ft до 120 гр. В руке лежит очень хорошо, с катушкой шимано 4000 передним фрикционом - классный комплект.
По строю явно быстрее чем 120-ка. Справлется с кормушками 100 гр + корм (средней кормоемкости) на ура!
Вершинки в комплекте 1.2.3 oz. Для струи в 100 гр трехунцовки явно не хватает - её перегибает. Ставить более жесткую вершинку пока не пробовали. Изгоб похожин на тот что и у спидмастера ах 3.66 до 100 гр. Да и строй примерно такой же. Хорошо бросает кормушки небольшого веса, что вполне может быть полезно на стоячей воде.
Удочка изящная и красивая.
По дальнейшей эксплуатации можно будет спрашивать Юру Николаенкова.
Rampage 14.2 до 200 гр.
Изначально были вопросы по ней. Причем по двум крайним тестовым характеристикам. Было интересно бросает ли палка 60 гр и больше 150 ?!
Удивились - бросает и то и другое.
60 гр флэтку за 100 метров может забросить любой человек (мне так кажется) - бросает удочка туда без напряга.
Кормушка 145 (C+ L145) + корм в принципе забрасывается тоже достаточно непринужденно. Сложнее становится когда эту бомбу нужно выбросить дальше 60 метров, но тут уже вопрос целесообразности.
Именно по дальности с обычными кормушками эта удочка лучше всего раскрылась на общем весе около 120 гр.
Становится ультегра 5500 и подобного размера катушки как к себе домой. Все удобно и аккуратно. Придраться не к чему. В комплекте 5.6.7 oz вершинки.

гружу видос про длинную

+4

131

Yura L. написал(а):

60 гр флэтку за 100 метров может забросить любой человек (мне так кажется) - бросает удочка туда без напряга.

А "не любой" перекидывает Березину ( а это 10м шока+110м плетёнки+10м бэкинга) и ещё в придачу к этому, от силы удара о бугор на том берегу, ломает престоновскую флэтку.  :canthearyou:

0

132

+8

133

Вчера держал в руках, удобная и изящная палочка, впечатляет! :cool:

0

134

Первые впечатления о новинке 2016 - Zemex Rampage 12'4 ft 100 gr
Несколько тестовых забросов и тестирование фидера на реке.

+8

135

Yura L. написал(а):

Первые впечатления о новинке 2016 - Zemex Rampage 12'4 ft 100 gr


Хорошо бланк после заброса восстанавливается, практически в один кивок.

0

136

93 грамма несёт. С каким тестом тогда лучше ехать на березину?

0

137

Sim написал(а):

93 грамма несёт. С каким тестом тогда лучше ехать на березину?

Сейчас весна, воды побольше чем летом будет.
Да и место это нестандартное, прогонистое, там 120 грамм нужно.
Обычно 80-100 грамм на Березине.

0

138

Смотрю до сих пор мало отзывов о земексах , поэтому расскажу о своем опыте.
Обладателем Zemex HI PRO 3.9 м.  120 гр.  я стал в начале прошлого сезона , информации и отзывов было мало , но все же решил рискнуть …
Первые впечатления когда собираешь удочку очень хорошие . Сравнительно небольшой вес , хорошее качество изготовления , тонкий бланк все это придает изящества удочке . В руку палочка ложиться весьма приятно .
На потрях она хлыстовата (или лапшевата  это уж как кому нравится ) , нет той жесткости которая присуща быстрому строю  . В общем за сезон пользования у меня сложилось впечатление что поведение бланка похоже больше на medium , чем на fast .Ну или как сейчас модно говорить сложный строй . Нельзя не отметить один из минусов это колебания кончика удилища после заброса (хоть это и не влияет на работу удилища , но общее впечатление портит).   Благодаря такому строю , удилище отлично отыгрывает рывки рыбы , что позволяет спокойно ловить на более тонкие поводки и крючки . За сезон сходов , обрывов практически не было .Самый яркий случай – это голавль кг+  на 0,14 леску . Но что является плюсом  может быть и минусом ,  для меня этим удилищем кидать метко оказалось намного сложнее , хотя здесь наверное просто нужно привыкнуть  . (перед этим был чистый Fast – проблем не было). 
Что касается веса кормушек , то мне не приходилось ловить с весом больше 80 гр + корм . С этим весом на дистанции 50 метров удилище справлялось легко
Запаса мощности удилища хватает , чтобы бороться с крупной рыбой . Карп на 3кг не доставил ни каких хлопот . Был пойман еще карп на 11 кг , но там уже земекс был карпу , как щуке килошной ультралайт .
В общем палка не однозначная , каждый сделает вывод сам .
Да и самый главный минус – это разошедшийся по швам чехол , буквально после пару рыбалок . Может кто знает можно где отдельно найти такие вещи??

Отредактировано Aleksandr88 (2016-03-14 23:49:08)

+2

139

Aleksandr88 написал(а):

Может кто знает можно где отдельно найти такие вещи??

Я занес в ремонт одежды,и все супер

0

140

Самый длинный Земекс неплохо заменяет болонку.... Для тех, кто знает толк в извращениях.

0

141

AV написал(а):

Самый длинный Земекс неплохо заменяет болонку.... Для тех, кто знает толк в извращениях.

самый длинный для Вас Rampage 200?

0

142

Nikolas_feederist
Да, он.
Все мои нужды перекрываются удилищами двух ростовок - 3,3 и 4,2, вот поэтому и нашло что-то о нестандатном применении того, что в длине 4,2.
Но Rampage еще не имею, только в планах...

0

143

0

144

Немного личного о ZEMEX Rampage River Feeder 14.2ft / 200g. Так просто не обзор, а размышления вслух.
Первый раз когда берёшь в руки новое удилище естественно оно в чехле. Тут у Земекса всё в лучшем виде. Такая добротная, непромокаемая и износостойкая "клеёнка". Опять же не с верёвочками, а с нормальными липучками. У меня дома кот, он эти верёвочки наверно воспринимает как шнурки у кроссовок. Их завязать, без его "дружеской" помощи, ну никак не обходится. И эти штуки фидерного "гардероба" мигом превращаются в пучок ниток.  То же можно сказать и про тубус под квивера - большой и жёсткий. Тоже кажется мелочь, но когда у тебя эти (не совсем дешёвые) части фидера не защищены......ну так стрёмно иногда класть его в машину со всеми вещами.
Вынимаем снасть.
Ручка полностью синтетическая, без понтов из китайско-португальской пробки. Ну тут конечно спорно и на любителя, ЭВА+синтетическая пробка. Но зато моется без проблем. Я как-то не могу сказать что мне больше нравится. Однако есть и тут у Земекса плюс. ЭВА выбрана очень качественно. При хранении и транспортировке на ней не остаётся следов. А вот например у "супер навороченной" Дайвы Турнамент Лонг Дистанс это просто ужас какой-то. Отпечатки не просто долго держаться на ЭВЕ, а вообще как татуировка. с одного раза и навсегда. Говорят что шрамы украшают, но я вам скажу это абсолютно не относится к рыболовным снастям.
Толщина ручки тоже в норме. Скорее тонкая, но это сейчас в моде. В руке лежит хорошо и бросать не мешает. И с длинной угадано. Хотя что тут говорить, Сергей Попов явно делал эти вещи под свои руки. А они(руки) у него очень заточены для дальних забросов. Всё таки кидать 150м фидером это ...нуууу......скажем так очень далеко.
Собираем снасть.
Всё садиться легко и плотно без особых усилий, так что "прессовать" сильно не рекомендую. Могут возникнуть вопросы при разборке. Хотя забегая вперёд скажу что при эксплуатации их не возникало, как и всякого рода поворотов колен друг относительно друга в процессе ловли. Особенно учитывая то, что веса кормушек и дальность заброса совсем "не детские".
Антизахлёстные кольца это вообще наверно одно из важнейших компонентов этого класса удилищ. Комлевые кольца большие и расстояние от катушки достаточное. А вот последующие на вид какие-то скромненькие с короткими лапками. Но оказалось что никаких проблем с вылетом узла на 0,3 шоке не существует. Ни лишнего звука, ни этого неприятного ощущения биения "в руку" нет.
Катушкодержатель полностью обеспечивает надёжный зажим Шимановской Ультегры 5500. Хотя тоже выглядит каким-то маленьким. Ну в общем и вся снасть так выглядит. Какой-то нереально тонкой, лёгкой и сбалансированной для 4.2м и теста до 200гр.
Ну к делу.
Строй под нагрузкой очень напоминает "а-ля Дач Мастер 100". Ну и наверно это не удивительно. Поколение и страна выраставшая на Престоне. :D  Но я бы так сказал, что это конечно не Дач. И мощность по-более, и стройности (читай быстроты) тоже. Ну как раз то чего и не хватает Престону по современным требованиям. Устарел батюшка. Уж пару-тройку лет как на пенсию пора. А вот квивера №4 и №5, от 100го Дача, ещё наверно долго будут одними из лучших. А как красиво они на Земексе стоят. Просто как родные. Кстате принцип работы бланка на забросе ну ооооочень похож на Дачевский. Естественно и  техника, позволяющая максимально использовать это удилище должна быть аналогичной.
Квиверов у этого Рампейджа три. 5,6 и 7ун. Они не так уж важны. При таких весах на поклевке уже работает первое колено. Любители ставить фидер на течении низко и под углом могут быть неприятно удивлены. Ну при весах кормушек за 120+ получается довольно серьёзный "бублик" из бланка. Поэтому надо держать на арме "нормально", как и полагается на реке. Удилище очень чувствительное при поклёвке. Так и ощущение "на потрях". Какой там экстра-хэвик ?!? Однако........ Тем кто привык к надписям на бланке относится серьёзно придётся немного пересмотреть свои взгляды. 200ти для Рампейджей это кормушка + прикормка. Из своего небольшого опыта могу сказать что ловить 100ой средней клеткой на 60ти метрах комфортно. 80кой просто сказка. А вот 150ю уже далеко не пульнёшь, без риска. Хотя в пределах 35-40м вполне. Я даже в Словакии попробовал 250гр общего веса на 30м кинуть. Земекс то кинул и даже лак не скрипел, а вот как выдержала клипса на катушке понять не могу. И такое впечатление было что меня приподняло с платформы. Ну не совсем меня, а то место которое на ней находится. В общем я больше не экспериментировал, взял удилище покороче.
На вываживании у Рампейджа работает весь бланк. Это кому-то нравится, кому-то нет. Ну тут опять же всё дело вкуса. Зато сходов нет и поводки не рвёт. Правда и с Биг Фишем под подсачиком приходится дополнительно повозиться, пока его туда вправишь. Ну оно и понятно. При бланке больше 4х метров свободы у рыбы аж "с избытком". Конечно всегда хочется максимума. Чтобы пока тянешь весь бланк отрабатывал, а когда дотянул уже уставший трофей, удилище вдруг превратилось "в кол". Но так не бывает к сожалению.
Для пробивки дна откровенно Земекс Рампейдж 4,2/200 не подходит. Как и его более короткие собратья он глух и нем. Ничего не слышит, ни о чём не может рассказать. Но опять же, стоит поцепиться рыбине и тут чувствуешь её малейшие движения. Почему так??? Затрудняюсь ответить. По моей теории это происходит из-за недогруженности бланка используемыми маркерными грузами. Т.е по современной концепции "бланкостроения", идёт ужесточение колен. Верхнее наиболее мягкое......и т.д. Получается что когда начинает работать второе и третье с тактильностью у Рампейджа всё на отлично. Я умышленно не употребляю маркетинговое словечко "прогрессивный строй", меня просто от него коробит. Уже даже на Кайды прилепили эту "этикетку". Это просто современный тип бланков.  Ну вот как бы и всё.
Хорошая, надёжная, рабочая снасть. Без лишних понтов. Область применения - любая река, ну и конечно методная ловля с её дальними дистанциями и рабочими кормушками 80гр. Если брать по цене в рознице, то думаю процентов 10-15 лишние. А может мне так кажется? Ведь цена на аналогичные  снасти уходит за 300......
Есть такая песня:"......Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь......". :flag:

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-07-13 21:15:28)

+14

145

Николаенков Юрий написал(а):

Немного личного о ZEMEX Rampage River Feeder 14.2ft / 200g.

Шикарный обзор! Юрий, через Ваши руки прошло много удочек, ждем еще (если можно) таких же классных обзоров!
p.s. в том числе и про дайвы тупнаменты.

Отредактировано Sigismund (2016-07-13 20:59:25)

0

146

Николаенков Юрий написал(а):

Строй под нагрузкой очень напоминает "а-ля Дач Мастер 100". Ну и наверно это не удивительно. Поколение и страна выраставшая на Престоне.   Но я бы так сказал, что это конечно не Дач. И мощность по-более, и стройности (читай быстроты) тоже. Ну как раз то чего и не хватает Престону по современным требованиям. Устарел батюшка. Уж пару-тройку лет как на пенсию пора.


М.... Все же некорректно сравнивать хэвик и экстрахэвик, и при этом говорить, что хэвику не хватает быстроты и жесткости...  К тому же в серии Датч Мастеров есть мало того что и более "тяжелые" и "стройные" чем ДМ 100 удилища, так есть еще и отдельно серия River, которая еще "быстрее". Ну как бы и не совсем все плохо у "старика батюшки", если новые модели то и сравнить то не с чем, как с морально устаревшим удилищем :) .

+2

147

Максим ты как всегда прав!!!! Почти.  :blush:  Кроме того что Дачи тяжелее 100 имеют явный дисбаланс. И лично на мой взгляд очень грубые. А где эстетика? Где шарм?
Престоновским Дачам скоро без изменения лет 10 стукнет. Ну там квиверок речной придумали...ну да и всё пожалуй. Стыдно как-то. Понятно классика. Это как Битлз. Все любят, помнят и чтят, а слушают дай-то бог один раз в году.

0

148

Скажу  и я пару слов за  РАмпейдж  200 гр.  Несколько  раз снасть выручала меня  сильно .
Один  из них .
Для тренировок  заброса  поехал на водоемчик с 2 палками  Сабанеевым до 120  грамм и Рампейджем до 200 грамм. Первый не раз  был востребован на рыбалках с речкой дистанцией 50+ , отлично справлялся с кормушками  до 120 грамм по металлу. Рампейдж   же  стал новинкой этого сезона  и  еще совсем не разработанная снасть .  Перед FFEM c его  запретами  нужно было попробовать  кормиться  на дистанции 100+  пулей. С  пулей опредилился сразу , ведь пластиковых дюз  не было,   фаворитом стал вегас 80.  Немного ее  покрамсал  , убрал лишние перемычки . Озеро  в кустах, поэтому ветра практически нет .  Заклипсовал 100 метров  и погнал  . Первым был Сабанеев. С этой дистанцией отлично справился,  я добавил еще 10 метров и на втором забросе сложил палку попалам.   :canthearyou: Я был в удрученном настроении и в нем бы оставался , если бы  не  вторая палка ! собравшись с мыслями, я  начал  с тех же 100 метров  , все норм  .  палка  отлично прогружалась и выпуливала  кормушку. Добрался я до дистанции  в 130 метров, но вот уже на ней  добрасывать получилось через раз  .  Интересно что 128 метров  практически 100%, а вот  130 уже меньше 50% . Противозахлестные кольца - это просто отлично , но у меня и на них как-то квивер  вырвала из гнезда,  совершенно правда без последствий. Для себя я жду  литовского Немана  на кубке Tubertini , где я уверен,  он раскроется полностью  .

+1

149

Николаенков Юрий написал(а):

А где эстетика? Где шарм?


:D

Это все проходит, как только возникает необходимость кинуть кормушку 120г+ с кормом на дистанцию 70м+.

+2

150

o.O  70м, 120+ в течении 5часов? Вынужден признать, что это не только за гранью моих возможностей, но уже и за пределами понимания как такое возможно.

0