Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Удилища Zemex

Сообщений 1 страница 30 из 240

1

Удилища Zemex
http://s7.uploads.ru/t/ipYRo.jpg

0

2

жду с нетерпением выхода серии рампэдж и скорее всего буду брать 4.2 до 180 , так как прошка 4.5 до 180 как-то не очень ( да поклевку бычка с мизинец не реке показывает , но нет прогресса в работе бланка ).

0

3

А на крупной рыбе проверяли палочку?

0

4

крупная рыба от какого веса ?

0

5

От 1 кг.

Отредактировано Василич (2013-12-04 20:33:13)

0

6

карпы до 5-и кг. , но учитывая что, вопреки всем постулатам, их ловлю на плетню , то бланк не дает мне уверенности , что он отрабатывает на рыбе , приходится работать руками и фрикционом . в этом плане помягче прошка 4.2 до 180 , но она мне не легла в руку.   потому 4.5 была у меня как спод и маркер и то бланк нормально нагружался при забросе где-то от 150 гр. может руки у меня кривоваты , но у меня так , слишком много надо прикладывать усилий при забросе , что не должно быть , палочка то же должна бросать , а тут только от своей силы получается все зависит

Отредактировано RUSLAN (2013-12-04 20:42:51)

0

7

Ясно!А не легла чего?коловатая?

0

8

не легла , потому что рукоядь коротковата и при забросе не хватает рычага , но 4.2 по мягче , чем 4.5 , в общем пока в поисках экстра-хэвика, возлагаю надежды на палочки от ZOOM-а , все нижние тесты представлены престонами.

Отредактировано RUSLAN (2013-12-04 20:54:56)

0

9

Знаю я про это.Я как-то ловил палочкой Tubertini telica в росте 3.30.У ней к сожалению тоже рукоятка не длинная.

0

10

RUSLAN, судя по работе на рыбе и по характеристикам, Rampage должны быть отличными палками!
http://zemex.ru/uploads/userfiles/images/news/sergey_popov/report_south_africa_09.jpg

0

11

вот и я жду и надеюсь на это

0

12

Мне тож интересно чего там такого Зум наворотил в удилках этой серии. Учитывая его страсть к англичанам, о рабочих характеристиках можно догадываться

0

13

пока нет

0

14

Zoom приводил только ориентировочные цены, какими бы он их хотел видеть. Об этом на вебталке где то в самом начале ветки упоминается. Что будет на самом деле думаю будет известно только после офф презентации.
PS: И вообще это надо в другую тему определить наверное. Т.к. по мере событий может тема развиваться.

Отредактировано grafin (2013-12-18 09:36:45)

+1

15

Скоро должна появиться информация по ценам.. и сами удалища тоже))

0

16

grafin написал(а):

Zoom приводил только ориентировочные цены, какими бы он их хотел видеть.

Дык ВОТ и ВОТ цены. В "лукаши", думаю, легко перевести...  :)

Отредактировано ШЭРЫ (2013-12-18 10:53:03)

0

17

я про рампэдж. новую линейку

0

18

Был в командировке в Киеве, заезжал в гости к Сергею Попову ( ака Zoom). Поговорили вечерок за жизнь, за рыбалку, чайку попили. Ну и, конечно, перетряс все прототипы Zemex. Впечатления сложились вот такие:
Серия Razer - стояковые средне параболического строя удилища, подходят для ловли крупного леща и карпа на стоячих водоёмах, уровень - выше среднего, очень напоминают англичан выше среднего диапазона. Тонкий, но упругий бланк, возможно будет более бросковой  по сравнению с большинством похожих англичан за счёт свойств бланка. Вода покажет.
Серия Rampage - вот это и есть самое интересное. Я впервые, после Daiwa Tournament Long Distans, держал в руках типичный речник высшего эшелона. Впечатления очень положительные. Эти удилища получаются на самом деле типичными речниками, но нашего происхождения, для наших рек, Днепра, Сожи, Припяти.. Они в корне отличаются от континентальных речников аля Замматаро, они отличаются от дубоватых DM 4.2/160гр. Палки совсем другие, они очень, очень стройные и быстрые. Слим - бланк, хорошие антизахлёстные кольца, достаточно лёгкий, и, по внутренним ощущениям, очень бросковый. Очень чувствуется влияние эстета - Zoomа.
Самый мощный в линейке 4,2м/180гр. Когда берёшь первый раз в руки - не верится, что это её тест, но это на первый взгляд. Удилище - очень мощное и очень стройное, с очень большим бросковым потенциалом. Оно, как сжатая пружина, готовое в любой момент распрямится. И, как мне кажется,  тест в 180 гр - вовсе не предел. Тоже самое можно сказать и про другие удилища в этой серии. Для меня показалось очень интересным удилище 3,9м/150гр. Вот это типичный наш речной вариант для Припяти - Сожи, либо дальние дистанции стояка. Всё, о чём я писал выше, относится и к этому удилищу. Хочу себе такую.
И третье в серии 3,6м/120гр речник для ближней бровки, пожалуй самый сбалансированный из всей серии. Все удилища этой серии получились очень интересными и эффектными, таких однозначно нет у Англичан, их нет и в континентальной Европе. Это первая серия удилищ сделанная для наших условий. Будем ждать серийных удилищ и их тестов на водоёмах. Имхо.
P.S. Стоимость Rampage предполагается от 1800 до 2200 гривен.

+4

19

жду с нетерпением и сразу беру 180-у для Дона .
какая длина комля от катушкодержателя - удобная ? не коротковата ? , какие ощющения от хвата обеими руками ?

0

20

Бери 180 ку - не прогадаешь. Длинна ручки, по моему, 59 см. Хват удобный, ручка не толстая. Мне кажется с катушкой и шнуром будет вести себя очень предсказуемо и правильно. Zoom показывал неопубликованное видео о забросах этой удочки с грузилом. Знаю бросковые качества Сергея , он легко может сложить удилище, но с этим - не прошло даже на очень силовых забросах. Со стороны: бросает очень красиво, просто загляденье.
В фильме по ловле леща на реке, Сергей ловил 3,9/150гр.

0

21

Vinn написал(а):

В фильме по ловле леща на реке, Сергей ловил 3,9/150гр.

я так понял по фильму что там был гранд

0

22

если цена до 9-и рублей и такое качество , то зачем нам сабанеи ?  :D

0

23

Это - прототип.На удилищах-прототипах написано всё, что угодно. Не знаю , не тряс Прошек, но Zemex мне понравился.

0

24

RUSLAN написал(а):

если цена до 9-и рублей и такое качество , то зачем нам сабанеи ?


Ты думаешь, строй будет "сабанеевский"? Всем известно, что фотон про со спидмастера рисовали. Если ты ищешь речной экстрахэвик, почему не глянешь спидмастер 4.2 до 150 (по моему)?

0

25

спасибо, но шимано мне не нравятся, даже по тому что не ложатся в руку, поэтому я даже их может и специально обхожу , но если сабанеи рисовали с шимано , то тогда уж точно не шимано
я хочу чтобы строй не был сабанеевским, я ловлю на престоны, но для моих условий еще нужен экстрахэвик, ДМ160 мне не понравился, чего не скажешь о всем другом что есть у меня, был сабаней 180-4.5 - придарил

0

26

Руслан, но Rampage абсолютно не похожи на ДМ, они очень разные. Думаешь привыкнешь?

0

27

я понимаю что будут разные, но мне надо закрыть верхний диапозон , да и потребность будет не сверх высокой. согласен , что ДМ-ы- это такие цацы к которым не сразу находится подход и по первой не понимаешь как ими правильно бросать, все говорят что все летит далеко, а ты бросаешь и у тебя только 50 метров, потом стоишь и думаешь что за фуфло я взял , а тут оказывается что техника заброса для них гениально проста и в тоже время не такая как у всех, начинаешь понимать где и в какой фазе заброса поднажать , а где попустить. ну что тут скажешь - голландцы одним словом приложились, мореходы рыжие. :D

0

28

Vinn написал(а):

Думаешь привыкнешь?

куплю, расскажу, думаю что все равно от английской кап оф ти не ушли, джентельменство осталось

0

29

Во-во. Я когда перехожу ловить лайтом ДМ 10,8/30, часа два не могу привыкнуть после других удочек. Возможно не всё  так просто и с Земексами, но посмотрим. По словам Сергея -  сильно кидучая палка, на ЧМ он достаточно легко, сидя кидал на 80 метров.

0

30

Бланки Земексов бывший технолог Дайвы разрабатывает. Zoom очень высокого мнения о его работе.

0