Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка FIN


Прикормка FIN

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Таран написал(а):

dizl
Условия должны быть равные, а я поплавок полюбля

Ну так давай поплавок против фидера.Ещё интересней будет.

0

32

Mishel написал(а):

Прикормка Фин не супер пупер лучше всех. Но рыбу "ловит",

Миша а почему слово ЛОВИТ в кавычках?

0

33

Таран,вот лично мне,абсолютно не понятно ваше рвение обос..ть данную прикормку. Я фидером ловлю крайне редко и ассортиментом фидерной прикормки интересуюсь вяло,по той причине что увлекаюсь карпфишингом.И со своей колокольни могу,весьма не безосновательно,утверждать что продукция Трапер(карповая программа) редкое шило,а не понравившийся многим BF-бомба! В конечном итоге,все равно,рассудит всех рынок.И если вам не нравится определенный продукт,это не означает что ваше мнение - догма. Так что,иногда лучше жевать...)))))))
P.S. Предвидя вопрос-сразу отвечу, ни к прикормке FIN, ни к ее производителям отношения не имею. Я ее даже не видел.

+3

34

Я бы предложил не поднимать здесь вопросы затрат производителя, технологического процесса производства, ингоидиенты и т.д. потому как никто здесь , и особенно вы Таран, не компетентны в этих вопросах. Вы даже не пробовали ловить этим кормом, т.к. его еще нет в продаже, а уже делаете какие то выводы и приводите к сравнению с многолетним европейским производителем .
Покажите, расскажите мне про трапер, отснимите материал, хоть какой нибудь, и потом покажите какой вы подкованный во всех этих вопросах. Пока это похоже на необоснованный высер в сторону людей которые стараются что то менять и улучшать.  Трапер хорошиц корм, особенно голд серия. Эта прикормка участвовала в  достижениях нашей команды в ЧБ 2016.

0

35

Николаенков Юрий написал(а):

кавычках

Потому что ловит рыбу рыболов, ты же знаешь))))

0

36

Благодаря Тарану таки состоялась неплохая реклама этой прикормке. Прям стало интересно попробовать.

Отредактировано vova12 (2016-03-30 12:39:28)

0

37

И я все жду премиум.

0

38

Mishel написал(а):

. Вы даже не пробовали ловить этим кормом, т.к. его еще нет в продаже, а уже делаете какие то выводы и приводите к сравнению с многолетним европейским производителем .
.

высказался человек,чего накинулись? скажу более,сам имею схожее мнение относительно фина.
в свое время хоть и стоила она меньше чем к примеру рс...только за счет развесовки вроде 600-700гр.
и если сравнивать по весу 1 кг,то цена была примерно одинакова с рс (беру наших производителей)
когда появилась,брал...пробовал и отказался от нее. ничем не впечатлила и не проявляла себя..ИМХО
в магазине народ берет ее когда не хватает денег или совсем ограничен бюджет(неоднократно был свидетелем таких покупок) поэтому прикормка имеет место быть,каждой прикормке свой покупатель!
все это к чему написал,сам даже пробовать не буду (ни премиум-ни другие) пока не увижу в отчетах и отзывах положительные моменты и коменты.
не один год прикорм на рынке и уже сложилось определенное мнение о ней. для поднятия уровня производителя,придется много поработать и вложить немного денег.
может и изменится что-то. а на сегодняшний день я даже пустых пачек на берегу не вижу .. из многих знакомых ни кто не пользуется ей. это по факту.

если увижу реальные изменения к лучшему,то конечно попробую...а пока ребятам пожелаю только успехов
во всех начинаниях. меняйте мнение о своей прикормке.

да и по производству :) было-бы неплохо увидеть его :)!
лайк фиш к примеру штампуют в сарае -ангаре... дробильня (для перемоло кондитерских отходов)...бетономешалка(там смешивают) и упаковочная машинка..круто??? в прошлом году было так!

Отредактировано БИВ (2016-03-30 17:04:29)

0

39

БИВ написал(а):

да и по производству  было-бы неплохо увидеть его !
лайк фиш к примеру штампуют в сарае -ангаре... дробильня (для перемоло кондитерских отходов)...бетономешалка(там смешивают) и упаковочная машинка..круто??? в прошлом году было так!

В каком-то видео Михаэль Цамматаро показывал своё производство - всё примерно так же как описываешь: Ангар квадратов 300-500, какие-то не сильно симпатишные конструкции(дробильня-фасовальня), тут же склад и тут же офис, тут же много ручного труда. Ну только что всё новое(на счёт оборудования не уверен), но совсем не впечатлило.
Был на многих других производствах - всё сильно отличается от завода БМВ по Дискавери :)

Отредактировано Sim (2016-03-30 17:35:53)

0

40

А в принципе зачем видеть производство? Хоть на кофемолках дома готовят вопрос как оно работает. Кстати производство Заматаро тоже видел по рыб каналу. Не впечатлило мягко сказано.

Отредактировано vova12 (2016-03-30 17:56:27)

0

41

Немного предвосхищая события пишу. Бо подмывает нет сил.
Звонил Саша Dizl с рыбалки, говорит накосил хороших подлещей!
Кормил ФИНом. Опять будет видос.
Эх, когда уже у нас с ним выезд срастется...

0

42

semenovsan написал(а):

Немного предвосхищая события пишу. Бо подмывает нет сил.
Звонил Саша Dizl с рыбалки, говорит накосил хороших подлещей!
Кормил ФИНом. Опять будет видос.
Эх, когда уже у нас с ним выезд срастется...

Премиумом он ловит... транслирует в вайбире килограмов 10, навалил, главное, что бы в штаны не навалил :cool:

0

43

Хех, тут на производствах косметики ужасы творятся, а народу хочется, чтобы рыбью еду не алкоголицы в бетономешалках перемешивали, а стройные гетеры в белых халатах осуществляли это в специализированных миксерах заморского производства. И чтобы при этом продукт в итоге стоил не более полутора баксов (ужо!).

Самое главное (и сложное) - воспроизводимость от партии к партии. Вот что народу важно.
Под воспроизводимостью, кроме качественно-количественных характеристик, подразумеваю также и процентное соотношение размеров компонентов.

Отсюда вывод - классной воспроизводимости можно добиться только тогда, когда сам выпекаешь компоненты. Иначе возможны выбросы в ту или иную сторону. Но помним о цене, а значит компромиссы неизбежны.

+2

44

AV написал(а):

Самое главное (и сложное) - воспроизводимость от партии к партии. Вот что народу важно.


Абсолютно согласен.

0

45

Уже пятую рыбалку я тестирую прикормку могилевского производителя FIN. Ссылка
Прикормка имеет довольно бюджетную цену, много лет продается на российском рынке, и у нас в стране многие ее знают. Состав корма не сложный, основан на нескольких видах сухарей, многих других базовых компонентах и лёгкой ароматике. С этого года FIN стал основным спонсором нашей команды, в состав которой входят трое спортсменов из Гродно и трое из Могилёва, нашей задачей помимо участия в чемпионате страны и других фидерных соревнованиях, является улучшение состава бюджетной серии и помощь в подготовке нового состава серии Премиум! Миша Костечко c однокомандниками уже несколько раз был на производстве в Могилеве, познакомился с владельцем, даже немного поруководил процессом, получил много готовых и новых образцов кормов и компонентов. Сейчас мы их тестируем, смотрим на их работу, по отдельности, вместе, с теми или иными компонентами.
Я, в свою очередь, на нескольких предыдущих рыбалках, провел небольшой анализ трех самых бюджетных и самых покупаемых ( в самом большом рыболовном магазине Гродно) видов прикормок белорусских производителей и сделал некоторые выводы:
Первое, что я могу сказать, - все они тянут рыбку, когда она активна.
Второе - удивляет что эти корма отлично продаются. Работая в рыболовном магазине, интересно наблюдать, что, зачастую, основная масса потребителей смотрит только на цену, даже не обращая внимания на вес упаковки. Ах да, ещё очень важно какую рыбу ловит корм, частые вопросы, а для какой рыбы "Фидер" вводят в ступор.
Третье - все те корма, что я пробовал почти не увеличивают объём после увлажнения. Из этого вытекает и вторая проблема - отсутствие физических свойств, выпив немного воды прикормка, так и не набухнув, расползается и становится абсолютно инертной, всплывают только отруби.
Четвертое - большое количество видов прикормок этих производителей под разную рыбу, не говорит о том что они настроены под тот или иной вид, ни ароматикой, ни физическими свойствами. Похоже на то, что производители, не являясь продвинутыми рыболовами, и не догадываются как это сделать правильно, а может просто и не хотят, и так продается... Стоит сравнить корм из пачек с разными названиями, а разницы почти и нет, только невнятный цвет и ароматика разная, а названия, порой, настолько фантазийные, что вызывают смех.
Описанные выше мной проблемы, уже не относятся ни к бюджетной серии, ни к серии Премиум, прикормок FIN. Исправлены и подкорректированы косячки в старой серии, новый Премиум тщательно подгоняется по физике и ещё обходит обкатку, некоторые интересные компоненты, да и в целом серия, будет проверенна командой в спортивном режиме.
Ценовой сегмент этих кормов останется очень доступным, к сожалению, низкая цена не позволяет душе разгуляться и вносить в состав самые интересные компоненты в нужном количестве, но мы постараемся втиснуть туда максимально много вкусного и натурального, а также добавим огромный кусок нашей рыболовной души!

0

46

Знакомая картина, и про покупателей, и про производителей :)
Если в составе качественные компоненты, рыба будет плыть по-любому. Вне прессинга....

Добавить недорогих компонентов и настроить механику несложно. Заставить пить и разбухать, вот это не всегда в руках тестеров. Это технология выпечки, а на нее бывает трудно повлиять.
Но самое сложное - целевая, по рыбе, ароматика. Мало её выявить, надо добиться устойчивого запаха в готовом корме.

Но даже если не дойдёт до второго сенсаса, для себя очень полезное занятие. Интересная работа. Успехов! :)

0

47

Moose from Belarus написал(а):

Для  Moose from Belarus


Поставьте(дотяините) FIN в один ряд  с RS и можно говорить, что прикормка состоялась.
Дополнительно хотел отметить (спросить) за  анонсируемый (рекламируемый) вами ВF премиум.
В Минске на Партизанском проспекте 69 лежит серия  BF бюджет лещ, анис, и что то ещё по 20 000 бел. руб. Дёшево и .....что там внутри?
Что можете сказать о этом направлении BF(бюджет), является ли оно правильным с точки зрения физики и механики.

Ценю ваше мнение!

0

48

Вчера(как обычно с вечера) мешал прикормку на сегодняшнюю рыбалку. Одно ведро :)  для меня(RS лещ спорт черный + RS плотва. Для супруги решил приготовить FIN карп-карась-линь-конопля. По привычке бухнул воды с мелассой в RS  и столько-же добавил в FIN. Короче, превратил новую для меня прикормку в конкретный "пластелин". Вам не передать на словах, сколько я провозился в ванной, с этой для меня новой прикормкой, пока я не привел ее в более менее пригодное состояние(пришлось добавить остатки BF плотва для холодной воды).
Будьте внимательней с водичкой! :)

0

49

Кукурузная крупа и панировочный сухарь могут помочь при первом знакомстве с мало пьюшими прикормками.
Первое насыпаем до увлажнения, второе когда видим, что прикорм "поплыл", переувлажнили.
Примерно по полкило....

0

50

Andrey2 написал(а):

Кукурузная крупа и панировочный сухарь могут помочь при первом знакомстве с мало пьюшими прикормками.

Плотвиной смеси высевки (отруби) хорошо помогают...

0

51

Был свидетелем того, как в магазинчике на Петровщине была только FIN и какая-то польская (Жанета или как-то так на польском) 45 000 - 1 кг, человек взял 2 пачки Фина по 18 000. Ещё удивил запах, семечки вроде :dontknow: . Я спрашивал почему нет RS - резко ответили что не сотрудничают :no:

Отредактировано Desha17 (2016-05-26 16:16:56)

0

52

Чёто спортсмены подшефной команды не дорабатывают))
увидел тут сегодня на фишмастере дипы FiN
http://s4.uploads.ru/t/XtZDW.jpg

Запахи убойные, некоторые понравились.
Цена вообще - почтидаром (1руб 60коп.  по новому)
Жаль только что баночки не спрей, а такие как капли в нос продают. Т.е. дипом придется мазать насадку.

0

53

Судя по сайту фишмастера уже серия премиум готова и запущена в производство
http://www.fishmaster.by/products/lure/ … ?curPos=15

0

54

http://s2.uploads.ru/t/p9czC.jpg
Это меня глючит от недосыпа? или там два бойла в кормушке вместе с прикормкой?!

0

55

Да не глючит)))Один в кормушке,второй рядом)))Только мелкие какие то :crazyfun:

0

56

Yura L. написал(а):

Это меня глючит от недосыпа? или там два бойла в кормушке вместе с прикормкой?!

Юра,твоя тема))))))))
К сожалению в составе прикормки ни бойлов ,ни пеллетса не будет)))))))))Это всё из разряда,когда художнику говоришь одно,а он тебе:"Я так вижу")))))))))

0

57

Yura L. написал(а):

увидел тут сегодня на фишмастере дипы FiN

Запахи убойные, некоторые понравились.

У меня давно конопля есть - нравится!

0

58

Yura L. написал(а):

Это меня глючит от недосыпа? или там два бойла в кормушке вместе с прикормкой?!

дизайн на "премиум" не тянет. Увидим ли мы тест в аквариуме? В магазе, который барыжит фином сегодня новинку не увидел.

0

59

Desha17
В магазине который в Жлобине или речь о Минске?

dizl
А можно подробнее о дипах, в частности, интересуют отличия серии спорт от обычной. Ценник-то отличается почти в 2 раза. Спасибо заранее.

0

60

Пришли к нам магазин в Гродно дипы FIN, шесть видов: Шоколад, Карамель, Семечка, Ваниль, Конопля, Клубника. Запах приятный и довольно сильный, удобная тара, цена демократичная.http://sf.uploads.ru/t/WZILb.jpg

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка FIN