Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"BF - Boilies"

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Николаенков Юрий написал(а):

Особенно учитывая её прямого производителя - "Жабинковский комбикормовый завод".

Юра, это не та Жабинка! Жабинка в Бресте как у нас в Гродно Гожа - свободная экономическая зона, там выгоднее ставить завод. У BF своё производство.

0

62

GAD9 написал(а):

но я не понимаю "тонкий маркетинговый ход" согласно которому она стоит в 2 раза дороже давно зарекомендовавшего себя RS и соизмерим с некоторыми сериями Траппера. Можно подумать, что это отечественная прикормка премиум класса, только вот сможет ли она занять эту нишу с такой стартовой ценовой политикой. Я например предпочту взять две пачки проверенного спортивного RS, чем одну пачку неизвестной прикормки, пусть даже и пропиаренной уважаемой мною человеком. Да такова наша белорусская действительность - побыстрее отбить бабки вложенные в производство и перейти к получению чистой прибыли.
Как-то грустно

Да, такова наша белорусская действительность думать что наш брат никогда не сделает ничего лучше европейца!
Если Вам и вправду интересно почему она столько стоит, прочтите ещё раз информацию о составе прикормки. Например для карпфишинга, это вообще детская цена, там килограмм хорошей сыпухи стоит в районе десяти евро и корма BF готовы конкурировать с такой продукцией, не только более низкой ценовой политикой, но и составом! К тому же хозяева компании очень авторитетные карпятники с их карповой философией просто не позволят себе травить рыбу, поэтому вся продукция BF абсолютно натуральна в отличии от вами рекламируемого польского производителя, который опять таки в карпфишинге считается ..., да ни чем она там не считается!
Мы уже прекрасно поняли "суровость" нашего потребителя и то что корма серии Премиум скорее всего и не займут "нишу", но компания и не сильно печалится, готовя полный ассортимент карповой продукции. Не единой сыпухой живы! А раз уж потребителю так нужна прикормка на плотву, леща, что бы не дорого, и чтоб без умных слов и замешивать просто было, сделаем и такую линейку и ловите на здоровье!

И ещё, почему когда что-то Стив Рингер рекламирует это нормально, а когда Фадеев это чистой воды PR и как он достал со своей рекламой и всё такое. А как рассказывать о новинках рыболовной продукции и что бы без рекламы? Кому о ней рассказывать? Мы разговаривали с Лехой на эту тему и он говорил как ему сложно из-за вот такого отношения, зависти и прочих нюансов нашего, хочется привести много эпитетов, общества... Я являюсь филд тестером компании, мне дают продукцию я на неё ловлю и рассказываю о ней, что здесь плохого?

0

63

Ваш Big Fish ждёт Вас!
http://sg.uploads.ru/t/Suo0m.jpg

0

64

Moose from Belarus написал(а):

И ещё, почему когда что-то Стив Рингер рекламирует это нормально, а когда Фадеев это чистой воды PR и как он достал со своей рекламой и всё такое.

Алексей, я уважаю и тебя и товарища Гранита (очень многое подчерпнул и в его фильмах и в твоих, за что вам обоим огромное СПАСИБО) и прекрасно отдаю себе отчет почему так происходит, просто раньше было приятнее.....

Я не говорю, что прикормка BF плоха. Я говорю, что выход на рынок нового бренда как правило должен быть ориентирован на захват максимального количества потенциальных покупателей. А с такой ценой (вполне вероятно абсолютно экономически обоснованной) можно говорить, что производитель не заморачивается на "захвате" бюджетного сегмента рынка. Насколько это оправдано судить конечно не мне. Я только высказал свое мнение, т.е. ИМХО.

Отредактировано GAD9 (2015-06-13 22:17:41)

+1

65

Юра, а откуда такая информация, по поводу сырья? Если потому, что на пачке сыпухи написано про Жабинковский район, то это лишь юр . адрес. А, если допустить, что BF берет все сырьё в колхозе и комбикормовом заводе, то откуда берутся ликвиды на основе ферментированых морепродуктов, гидролизат LT94, гаммарус и пр.? Что-то я в колхозах подобного не встречал.

+1

66

в Витебской обл карпа вообще негде ловить. если только в новинках.так это от нас очень далеко.
узко направленный корм..хм ..рассчитан на очень малый рынок.
о цене молчу.... дорого..  для начала может на пробу партию недорогую выпустили,чтоб народ познакомился с прикормкой(да! у в ущерб себе-как реклама(если так уверен производитель в своем корме). и в том случае,если она покажет результат(с ее супер пупер протеинами и т.д. можно рассчитывать на определенного покупателя) имхо
пока по отчетам не увидел ничего выдающегося....

Отредактировано БИВ (2015-06-14 14:35:35)

0

67

БИВ написал(а):

узко направленный корм..хм ..рассчитан на очень малый рынок.

То что на пачке карп изображен, это не говорит что корм ловит только карпа! Корм отлично укрупняет рыбу, и его любят все рыбы семейства карповых.

БИВ написал(а):

о цене молчу.... дорого..  для начала может на пробу партию недорогую выпустили,чтоб народ познакомился с прикормкой(да! у в ущерб себе-как реклама(если так уверен производитель в своем корме). и в том случае,если она покажет результат(с ее супер пупер протеинами и т.д. можно рассчитывать на определенного покупателя)

Пока сложно говорить о всей стране, но в западном регионе очень много корма сейчас отдано на тест! Немного жидкой ароматики дали спортсменам в Минск, Могилёв. Максим Липиев уже упоминал в своём отчёте с Березины, за что ему большое спасибо! Я думаю в будущем, когда компания плотно станет на ноги и запустит полное производство, тестеров будет больше.

БИВ написал(а):

пока по отчетам не увидел ничего выдающегося....


Продолжаем знакомить Вас с нашими достижениями и победами наших филдтестеров.
2 турнира и два призовых места.
Кубок Москвы 2015 года- к."Карпыч"(Беларусь)- 3 место (бронза)
Кубок СССР 2015 года (очередной этап ICL)- к. "Бульбаш" (Беларусь) -2 место (серебро)

http://sh.uploads.ru/t/L8uke.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gNI2Y.jpg

БИВ написал(а):

в Витебской обл карпа вообще негде ловить. если только в новинках.так это от нас очень далеко.

Не прибедняйтесь, вы же отлично ловили на незамерзающем водоёме, на Браславах мне говорили хватает, да и на Двине сазан должен быть. Попробуйте и карп придёт!))

Николаенков Юрий написал(а):

Да и в прикормке присутствует запах травы. Мой нос это не воспринимает. Однако производитель рассказывает про какие-то импортные бактерии - "спирулино". А так всё становится на свои места. Просто пахнет сеном.
И совет замачивать тёплой водой с вечера  ....... ну чисто для комбикорма. И нормальная работа по карпу для комбикорма вполне обычное дело. Ничего чудодейственного. И фракция по виду - комбикорм.

Юра, тебе это спирулинА спать не даёт, понравилось название?)) Это вообще-то водоросли морские, а не бактерии. Комбикорм замачивают с вечера что бы гранулы размокли, а у нас что бы "микробчики" начали процесс ферментации и прикормка поднялась! Фракция не похожа на комбикорм, не надо!

Повторюсь: современняая фидерная ловля это синтез поплавочной ловли и карпфишинга, если поплавок можно сказать остановил своё развитие, то карпфишинг прёт как поезд вперёд, и его не остановить в поиске нового в подходе к рыбе. Фармокология там рулит. Поэтому не удивляйтесь спирулинам, аминокислотам, альбуминам - это только начало! Дальше всё будет сложнее и намного интереснее. Дальше вам выбирать топтаться на месте или догонять уходящий поезд!

0

68

Тут, как и с любым другим продуктом, выбор сделает потребитель а время покажет что гут , а что г...
Компания BF ,в первую очередь, ориентируется на рынок карпового  питания. А фидерная и поплавочная прикормка, такая , какую привыкли все видеть, скоро появится. И будет она и чёрная и красная и зелёная и натуральная. И запахи убийственные тоже появятся. Цена, опять же, будет такая как все хотят. Надо лишь немного подождать. Да, и не будет там в составе аминокислот, спирулины, альбумина и казеина. Всё как хочет потребитель.:)

+1

69

И каждому виду рыб - обязательно свой корм!

0

70

Дальше вам выбирать топтаться на месте или догонять уходящий поезд!

Леша превращаешься в просто пиарщика. Хочешь вызвать сомнения у толпы? У меня и моего соседа?? я б на твоем месте поосторожней был бы .Такие  фразы  и агрессивность надолго остается в памяти.

Сложнее, сложнее.. Бла , бла .   Аминокислоты, кислотность , спиру-фигня какая то. КАК вы можете об этом говорить если ни один из вас в этом вообще не понимает??????. Немецкие ученые, блин, по телику АРИЭЛЬ тоже немецкий "ученый"рекламирует.
ПРихожу к мнению что,  сейчас проходит массивная рекламная компания не понятно чего.
Без единого продукта для классического фидера.

0

71

Женя, это все ответная реакция на подколки, насмешки, подъ..бки и т.п.
Walk in my shoes...

0

72

Moose from Belarus написал(а):

А раз уж потребителю так нужна прикормка на плотву, леща,

НУ конечно  нужна!!!!
не все же мы ловим карпов , большинство га этом форуме , как и на любом фидерном форуме , кстати не ловит.
большинство наших рыбалок проходят на плотве , леще, густерке.

0

73

Moose from Belarus написал(а):

У BF своё производство.

ЧЕГО? производство ликвидов, бойлов и других карповых ништячков. Но составляющих прикормки??????
я  не поверю что производитель не пользуется преимуществом свое местоположения.

0

74

Дима Брест написал(а):

Компания BF ,в первую очередь, ориентируется на рынок карпового  питания. А фидерная и поплавочная прикормка, такая , какую привыкли все видеть, скоро появится.


Будем ждать , а пока на этом закончим.

0

75

Женя повырывал слова из контекста:
"Про плотву и леща" имелось в виду что потребитель требует что бы на пачке было написано прикормка "на плотву", а раз на пачке карп изображен - это уже не на плотву...

Про производство: У BF стоят свои молотилки и прочее дорогостоящее оборудование для изготовление прикормки, в корме помимо сухих компонентов 4 вида жидких, поэтому не надо не надо писать что прикормка на жабинском заводе производится, а то я тоже начну писать..., а потом будите говорить что я наглею, хотя сами переступили черту уже кучу раз.

DoctorMAJ написал(а):

Дима Брест написал(а):
Компания BF ,в первую очередь, ориентируется на рынок карпового  питания. А фидерная и поплавочная прикормка, такая , какую привыкли все видеть, скоро появится.
Будем ждать , а пока на этом закончим.


Ключевые слова:Такая как вы привыкли видеть - тут про поезд хочется упомянуть! :crazyfun:

0

76

Так провели бы батл между BF и RS и все.
А если видео было бы так вообще супер :D

+1

77

Николаенков Юрий написал(а):

А почему ты выбрал именно RS ?

Статья в онлайн журнале "Большие выходные в Литве" мне показалось,что у вас тоже реклама чистейшей воды.
Если ошибаюсь то сори  :tomato:

0

78

mixo
Любое упоминание  о какой-либо прикормке хорошим спортсменом , а тем более международником, можно  расценивать за рекламу. Но реклама бывает разной. В статье в онлайн журнале( рад что Вы его читаете) , в отношении прикормки только один раз упоминается слово Шикарный и то в отношении запаха. Нет крутых словечек...

0

79

Грубо как то у вас спортсменов,по мне реклама да и реклама,из любителей все равно выбирают, что по карману,по моему карману так рс :)
Хотя и бф попробовал все эти живые организмы и водоросли,по этому Алексея реклама с работала,и я думаю те кто читают этот форум по пробуют эту прикормку,жаль что у меня в городе нет её

Отредактировано mixo (2015-06-16 21:33:06)

0

80

Предлагаю в этой теме прекратить обсуждение других тем, кроме рабочих свойств прикормки БФ

0

81

mixo написал(а):

я думаю те кто читают этот форум по пробуют эту прикормку

Если тобой двигает стремление к экспериментам и есть на это деньги, то наверное да. А мне знаешь ли хочется гарантированного (пусть и не на 100%) результата от использованной прикормки, т.е. гарантированного вложения ну не совсем лишних денег. Поэтому я пойду проверенным путем: почти за такие-же деньги возьму прикорм, результат применения которого достаточно прогнозируем, например Tubertini GOLD MEDAL (60 тыс против 48 BF), про RS повторяться не буду :).
В принципе речь то идет не о качестве прикормки BF (мы в принципе его не знаем и пока причин узнавать очень мало :)), а о подходах отечественного производителя к выводу на рынок товара с лейбом "Сделано в Беларуси".

P.S. Юра прости, пока писал свое сообщение, появилось твое. Поддерживаю и на этом прекращаю.

Отредактировано GAD9 (2015-06-16 22:23:06)

0

82

короче чето мне не спалось)
Вспомнил немного микробиологию и биохимию, изученную в универе и возникло несколько вопросов к производителю.
Не ради стеба, а чтобы прояснить для себя некоторые моменты.
сообщение 18

Так же, в состав введены ферменты, расщепляющие белок и другие активные нутритивные добавки.

какой фермент\ферменты способны при простом добавлении воды эффективно и быстро расщепить белки?
Что подразумевается под "активные нутритивные добавки"?

сообщение 25

Бактерии из протеина помогают получить аминокислоты, это и привлекает рыб.

О каких бактериях речь? как и в каком виде они попадают в прикормку?
Зачем получать аминокислоты, пытаясь расщепить их в прикормке, если легче добавить уже готовые аминокислотные комплексы (если вам известно, какие аминокислоты достоверно увеличат улов рыбака) ?
сообщение 35

Данный корм настроен на быстрое привлечение рыбы в точку лова, так же за счёт того, что изменяет  PH- воды в точке лова.

я так понимаю что в результате теоретического гидролиза белка выделяется щелочь как побочный продукт, чем действительно в теории изменяет PH воды. Каким образом изменение PH в щелочную сторону влияет на аппетит рыб и результат рыбалки в целом? Мыло тоже щелочь, но в корм его никто не трет..

сообщение 29

Я Юре сразу сказал, давай сделаем просто базовый корм, без наворотов, подешевле, на что получил ответ что, а бы какие "пустышки" выпускать не планируются, корм родом из карпфишинга, а там всё не просто

сообщение 68

Компания BF ,в первую очередь, ориентируется на рынок карпового  питания. А фидерная и поплавочная прикормка, такая , какую привыкли все видеть, скоро появится. И будет она и чёрная и красная и зелёная и натуральная. И запахи убийственные тоже появятся. Цена, опять же, будет такая как все хотят. Надо лишь немного подождать. Да, и не будет там в составе аминокислот, спирулины, альбумина и казеина. Всё как хочет потребитель.

Скоро это когда? В этом сезоне успеете?

+5

83

В чистом и готовом виде аминокислоты дороги и не стабильны в хранении.
Остальное СЕКРЕТ ФИРМЫ! ))
Видимо к зиме.

0

84

Yura L. написал(а):

Что подразумевается под "активные нутритивные добавки"?

Yura L. написал(а):

О каких бактериях речь? как и в каком виде они попадают в прикормку?


Пробиотики всякие. В сухом.

Yura L. написал(а):

Каким образом изменение PH в щелочную сторону влияет на аппетит рыб и результат рыбалки в целом?

А как, например, ферментированная кукуруза влияет на клёв?

0

85

А как, например, ферментированная кукуруза влияет на клёв?

Ну и как же? просвети нас.
Никогда не ферментировал. что, если попробовать - фидером мега уловы попрут у меня?

Пробиотики всякие. В сухом.

дрожжи?

0

86

Moose from Belarus написал(а):

В чистом и готовом виде аминокислоты дороги и не стабильны в хранении.
Остальное СЕКРЕТ ФИРМЫ! ))
Видимо к зиме.

Белок по хранению такой же как и амины на сколько я знаю.
По поводу бацыл... Это ж сколько их нужно и какое время что бы перемолоть весь белок на амины.
И да, забыл, на RS покушаться не нужно, прикорм на самом деле достойный и эффективный на любительских рыбалках + стоимость "шоколадная".

+1

87

Yura L. написал(а):

я так понимаю что в результате теоретического гидролиза белка выделяется щелочь как побочный продукт, чем действительно в теории изменяет PH воды. Каким образом изменение PH в щелочную сторону влияет на аппетит рыб и результат рыбалки в целом? Мыло тоже щелочь, но в корм его никто не трет..

Про кукурузу, было в том смысле, что она ферментирует, но это рыбу не пугает! Амино-кислота  - даже судя по названию, не щёлочь. Последняя может и выделяется, но видимо не значительно или рыба живущая в наших щелочных водах на это не обращает внимания.

0

88

Или сани не едут, или  меня в универе плохо учили... Как можно под действием агрессивной среды т.е. воды и примесей в ней добится того, что бы в начале одни ферменты ращепили белки на лизин, потом среда резко поменялась как в желудке и уже другие ферменты ращепили остатки белка на треонин, затем та же перемена среды и тут уже Аргинин и др. аминокислоты появятся?????
Возможность расщепления белков не внутри клетки, а снаружи имеют одноклеточные, но при их высокой концентрации представьте количество таксинов на том месте, даже если представить что это возможно, а невозможно потому как слои воды перемешиваются, соответственно такое содержание быцыл там быть не может и получается белок останется практически не тронутым.
Простым языком: как сделать что бы в воде среда, как в желудке, менялась на щелочную, потом кислотную и снова щелочную... Тут в лабораториях это проблема, а у бф просто добавь воды :crazyfun:

Отредактировано Sc0rp (2015-06-17 17:28:40)

+1

89

Yura L. написал(а):

Никогда не ферментировал. что, если попробовать - фидером мега уловы попрут у меня?


Не попрут, я пробовал. :)

Такая кукуруза не каждой рыбе по зубам, грубо говоря - это дешовая (по сравнению с бойлами) привада для карпа. Просто карпу такую кукурузу переваривать легче.

0

90

Sc0rp написал(а):

меня в универе плохо учили


А что под водой никаких процессов не происходит? Продукт человеческой пищевой цепочки мало интересен рыбе, пока не попадёт в воду и его не начнут разрушать бактерии и микроорганизмы живущие в воде. Путём ферментации, мы ускоряем эти процессы на берегу и тем самым сокращаем время ожидания привлечения ловимого объекта в точку лова.

0