Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"BF - Boilies"

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

Moose from Belarus написал(а):

Наоборот, вспомните про ферментированную кукурузу! Зачем ее доводят до состояния... браги?
Бактерии из протеина помогают получить аминокислоты, это и привлекает рыб. Так что в воде все будет нормально, если конечно не самосвал выгрузить на точку, а вот оставшаяся прикормка у вас в ведре дома быстро приподнимет крышку и будет там большой букет плесени! А после заморозки вы просто убьёте всех бактерий и пахнуть корм уже будет совсем по другому...


Плесень -это грибы.
А вот мне интересно с таким крутым набором бактерий легко либо было пройти преграды санстанции?
ВОпрос еще возникает их постов Леши , там бактерии или ферменты, это две разные вещи.
Если ферменты то они не будут работать во всех условиях одинаково, и тем более по холодной воде. Если бактерии то оно и даром ненужно.
А если плесень , то и так все понятно..

0

32

Был я на карповой рыбалке один раз, вот скажете ,профессионал, но важное мне кажется осознал. там ничего не делается быстро. Никто никуда не спешить , после закорма , до заброса первой палки может пройти несколько часов. И сходя из -этого там своя тактика кормления. Очень важен качественный и количественный состав прикормки. наши сессии часто кратковременные. Интересно насколько будут применимы карповые вещи в наших краткосрочных вылазках.

Активность ферментов зависит от условий в клетке или организме — давления, кислотности среды, температуры, концентрации растворённых солей (ионной силы раствора) и др.( Википедия) Каким образом можно предсказать работу прикормки с ферментами в разных условиях? Ведь воду я могу взять разную для замеса++++ если добавлю концентрированный ароматизатор другого производителя??? Пробуя разные складывается вмечатления об ненейтральность их pH.
Вообщем вопросовом много .
И только длительные сессии по теплой воде смогут дать нормальные первые результаты.
а вот потом нужно будет пробовать по разным условиям.

+1

33

Макс, ни в одном английском рыболовном фильме я не видел что бы ловили на Сенсас, и леща ловят и плотву на Рингерс, Сону, Динамит, Марукую (Marukyu) и так далее, не показатель, но... Сенсасу "повезло" что на него клевало в Ирландии, так бы спонсором Английской сборной был бы другой бренд, как например в Бельгии. )) Я ни в коем случае не стал таким ярким противником Сенсаса за последние дни, это просто Юра Николаенков меня все тыкает носом в него.)) Сенсас лучшая в мире прикормка для материковой части Европы и она самая опытная фирма. Я пытался донести то, что пора и самим двигаться и может быть в будущем наша рыбка тоже попросит что-нибудь новенького на обед...

Да, Женя, я не химик и не биолог и могу ошибаться в терминах, просто пытался рассказать как я сам понимаю эти сложные процессы. Ладно, не буду больше разглагольствовать, может моя писанина и вправду мало кому понятна, моя работа ловить на прикормку BF и писать отчёты, этим и займусь.
Но "на прощание" пару слов)):
Уже пошли отзывы типа вот, прикормку нельзя смешивать, нельзя замораживать, нельзя протыкать пачки, а то... Да, ребята, выходим на новый уровень культуры обращения с кормами, не стоит смешивать одно с совсем другим, не надо забивать морозильники и т.д. Я сам постоянно этим страдал, но теперь, я поднимаюсь на ступеньку выше, эволюционирую.

+1

34

0

35

На данный момент серия Премиум представлена двух видов Премиум Лайт и Премиум Рэд.
Эти корма  несут в своем составе 12 компонентов: 8 сухих и 4 жидких. Смесь имеет 15% содержание протеина, что соответствует оптимальному рациону потребления обитателей водоёмов европейской части. В состав введены ферменты, которые после увлажнения сухих миксов, начинают перерабатывать белок в аминокислоты, тем самым ускоряют и усиливают пищевой сигнал в точке лова.

Премиум Лайт - светлый корм, со средне-крупным размером фракции (XL) и небольшим количеством цельных, давленых зерен злаковых культур, на основе молочного протеина.
В сухом виде имеет лёгкий оттенок аромата Скопекс.
Молочный протеин придаёт корму средне-высокую питательность, в сочетании со светлыми медленно всплывающими частицами, создаёт на точке густое светлое облако, которое можно контролировать добавлением рыболовного грунта или просто просеянной земли из кротовины, уменьшив пылящие свойства и снизив питательность корма, например в холодное время года.
Данный корм настроен на быстрое привлечение рыбы в точку лова, так же за счёт того, что изменяет  PH- воды в точке лова.

Премиум Рэд - более тяжелый корм с меньшей физической активностью и крупным помолом (XXL), коричневатого оттенка, на основе  животного протеина , вступающий в работу после увлажнения корма. В сухом виде в корме читаются ноты пряной выпечки.
Корм больше настроен на удержание рыбы в точке, является высокопитательным, включает в состав пищевые маркеры, к которым рыбы семейства карповых имеют зависимость в течении длительного времени. Очень эффективен при последующих сессиях на той же точке лова !

  Рекомендации:
Для запуска ферментной части кормов серии «Премиум» применяйте воду, для увлажнения сухого микса, с температурой не менее 15С, непосредственно или за несколько часов до рыбалки, можно с вечера.
Прикормочные составы серии Премиум можно перемешивать между собой, мы имеем несколько положительных отзывов с водоемов о таких экспериментах, но лучше всё же начинать ловлю с корма  Лайт, а затем при появлении рыбы на точке постепенно переходить на более питательный и запоминающийся  для рыбы корм - Премиум Рэд.

Наши корма самодостаточны, их можно использовать в чистом виде, так же невысокое содержание ароматики в серии этих кормов, дает большое поле для экспериментов! В то же время смешивание кормов серии Премиум с ароматикой других производителей, а так же кормами, могут давать обратные результаты, ибо мы не знаем какие консерванты используют другие производители.
Так же, примите во внимание тот момент, что  излишки прикормки оставшиеся после рыбалки лучше дать рыбе на съедение, а не нести домой и оставлять до следующей недели, в то время как ферменты продолжат работу и вызовут необратимые процессы.
Не стоит замораживать излишки прикормки так, как живая составляющая погибнет и прикормка потеряет своё преимущество в привлечении. Всё же если вы остаетесь на водоёме с ночевкой или желаете его посетить завтра, то смело используйте остатки прикормки, при одном условии, не оставляйте готовую смесь на открытом солнце .
Упакованные корма Премиум следует хранить в темном сухом месте не нарушая герметичности упаковки. Если Вас пугает момент не "экономности" и аккуратного обращения с прикормками данной серии, хотим Вам посоветовать не мешать слишком много корма для непродолжительных рыболовных сессий. А добавление вареного пшена, перловки, гороха, кукурузы, живого компонента, мелассы, только усилит питательность и привлекательность вашей прикормки и не испортит действие нашей продукции!

0

36

http://i.gyazo.com/f433ccb06dd845caccd9edcf0636e8cc.png
Леха, что-то ты, наверное, с цветокоррекцией намутил. На рЭд совсем не похоже

0

37

Это лайт рэд!))

0

38

пинк?
:crazyfun:

0

39

Прикормки BF весна 2015:

Команда "Team BY Carp" Второе место на втором этапе ICL, Хорватия, оз.Шумбар
Карп ровно двадцаточка пойман на прикормку BF Премиум Лайт!

http://sg.uploads.ru/t/neDUv.jpg

Команда "BF-boilies" Золотая медаль в зоне на "Фидерный марафон" , Украина, оз. Прилбычи
Прикормка Премиум Лайт и Рэд, Бойлы BF, ароматика. Карп десятка.

http://sh.uploads.ru/t/MRrKj.jpg

Команда "ЛБ Карп" (Брест) Второе место на "Кубок Львова-2015" оз.Прилбычи
Карповое питание "BF-boilies" Более трехсот килограмм карпа за время соревнований!

http://sh.uploads.ru/t/b53Ba.jpg

+1

40

Новинки компании:

http://sg.uploads.ru/t/2dSJH.jpg

http://sg.uploads.ru/t/GeZmW.jpg

http://sh.uploads.ru/t/KDB9u.jpg

Концентрат тростниково-свекольной мелассы. Тростниковая меласса почти в пять раз дороже чем свекловичная, она намного питательней, в ней помимо сахарид, есть полисахариды. Как мне объяснили, карпфишеры намного чаще пользуются именно ей. В принципе, как и тростниковый сахар, цениться намного выше. Смесь очень густая, ничем не разбавленная, очень приятный мягкий запах, без жжёного привкуса, очень красивая тара из Германии, литр мелассы весит 1400гр.

Ликвид-концентрат. Тара тоже с колпачком-дозатором, 150мл. Та же тростниково-свекловичная меласса с десятью ароматами: Кукуруза, Клубника, Кокос, Мёд, Молочный крем, Карамель, Малина, Слива, Ананас, Тутти-фрутти. Запахи просто офигенные, не резкие, какие-то даже, я бы сказал, долго играющие, парящие.
Арома не дешевая кондитерская, а сделанная на заказ. Причем всё натуральное, европейский сертификат качества Гринлайн получен!

0

41

Интресно за какую цену будет доступно? И когда?

0

42

Я конечно не химик,но про аминокислоты наслышан :crazyfun: Пока молодой был спортом занимался,нам аминокислоты давали для роста мышц,чтоб ели меньше.Карпа перекормить трудно,это понятно...вопрос не дадут ли аминокислоты на другой рыбе обратный эффект?Наедятся корма и нафиг им наживка? :O ...
P.S.насколько я знаю "качки" бодибилдеры и сейчас аминокислоты трущат,чтоб еды меньше поглощать...

0

43

В Бресте и Гродно (магазин Инфинити) уже доступно. Арома 150мл что-то около 30.000, меласса 1л ~75.000

mirnavitle Вы про прикормку или мелассу?

0

44

Moose from Belarus
Я про прикормку.Там про аминокислоты написано...вот вспомнил,что их для восстановления сил и калорий применяют культуристы.(аминокислоты всмысле).Вот и спросил,не перекормят ли они рыбу?Алексей,Вы же пользовались прикормкой как думаете?

0

45

Я, сперва не понял. Вчера буквально ответил на похожий вопрос на соседском форуме:

Для ловли мелкого подлещика, я понимал что корм слишком питательный, 15 % протеина даже в бойлы обычно не закладывают. Надо всё же немного эти корма доработать для именно мелкой-средней рыбы, а пока это BF - то есть BIG FISH.

Хотя всё зависит от температуры воды, водоёма, концентрации рыбы, от того какими порциями подавать корм на точку... Всё относительно, как всегда!

0

46

Отредактировано Moose from Belarus (2015-06-02 13:27:14)

0

47

В хорошем рыбном комбикорме содержание протеина бывает и более 40%, причём животного. Для питания и роста карпа и т.п. это то что надо, но для ловли и удержания мелочи на точке, как обсуждалось выше, и 15% бывает многовато.
Интересно сколько протеина содержат другие прикормки, вот например, так любимый англичанами фишмил? В самой рыбной муке около 70% протеина и 10% жира, но давать его в чистом виде вряд ли кто-то будет.
Вот например человек совсем мало может протеина усвоить, за день менее 200гр в среднем. Основной источник энергии это всё же углеводы, хотя некоторые нации на планете живут полностью без них питаясь практически одной рыбой, как в принципе и хищная рыба.

0

48

Николаенков Юрий
Там же еще фермент,который в аминокислоту белки преобразует.Питательность аминокислот примерно в 2 раза выше чистых белков...итого ~27-30%....как бы многовато :O или нет???

0

49

Moose From Belarus Алексей посмотрел начало твоего "фильма" и услышал откровенную ложь, ты сказал, что меласса БФ лучше и дороже своих конкурентов, потому что тросниково-свекловичная, а меласса представленная конкурентами свекловичная,  так вот пожалуйста убери свое вранье и не вводи людей в заблуждение, меласса PAPAFISH, которая представленна в Гродненской области и в других областях нашей страны до этой недели была 100% тростниковая, с этой недели идет 50% тростниковая, 50% свекловичная, 0,5 литра 700г по цене в рознице 23000-25000 бел.руб,  и как вы на запах определяете где какая, ума не приложу, прежде чем что то сказать, нужно подумать
http://imagizer.imageshack.com/img661/5728/PUDyBn.jpg

Отредактировано Папа Даши из гродно (2015-06-03 23:55:05)

+1

50

Николаенков Юрий
Я не утверждал.Я просто спросил... :dontknow:

0

51

Интересно, что может из разрешенных составляющих вызывать зависимость у рыб... Приучить рыб к определенному корму в определенное время это можно, все таки проще жрать готовое нежели молоть ракушку.
Немного не понятно про протеин и его расщепление. Белок у всех живых расщепляется на аминокислоты и др. компоненты, так почему бы аминокислоты сразу не сыпать, вместо протеина (он же белок из биохимии) и бацыл, или ферментов.

0

52

А меласку попробовать возьму, уж очень приятный объем 1 л., глянем разницу, обычно на траперовской 700 мл все мешал, да и в сравнении с дунаевской погуще, как и триперская.

+1

53

Николаенков Юрий написал(а):

Вопрос не в этом! Вопрос в том, что было чёткое, уверенное утверждение, что именно наличие в прикормке 15% протеина привело к перекорму. Это что, есть такие глубокие научные исследования?

Юра, на 1кг корма Премиум Лайт, помимо всего другого протеина, добавлено 15% молочного протеина, этого может быть предостаточно для перенасыщения мелочевки, может нет, никто точно не утверждает.

Папа Даши из гродно написал(а):

Алексей посмотрел начало твоего "фильма" и услышал откровенную ложь, ты сказал, что меласса БФ лучше и дороже своих конкурентов, потому что тросниково-свекловичная, а меласса представленная конкурентами свекловичная,

Что она лучше я не говорил, это решать покупателям! То что меласса BF дороже остальных белорусских производителей - это чистая правда, а имена других производителей я не называл!

Папа Даши из гродно написал(а):

и как вы на запах определяете где какая, ума не приложу,

Я не являюсь производителем, я просто тестирую продукт, но я знаю что для того что бы продукт компании BF-boilies попал на рынок он проходит лабораторные испытания, но даже просто по запаху меласса BF сильно отличается от других производителей!

Sc0rp написал(а):

да и в сравнении с дунаевской погуще

Вот-вот на густоту надо всегда обращать внимание!

0

54

Я карпов Кои в парках таиланда сухим молоком разведённым с водой подкармливал, сосут соску как дети не оторвать, аттракцион там такой! Пару раз ещё в универе добавлял в прикормку просроченный протеин молочный, Левис как-то писал что на нём замешивался и отлично все ловилось!

0

55

По поводу молочного к рыбе: есть у нас один платник, на нем изобилие рыбки и глубин, есть на нем речной сомик, его там эффективнее всего ловят на коровье вымя вымоченное в молоке тех же коров. Но это сом, как лещи и карпы к этому относятся не знаю. Карпа там тоже много, но вымя он не трогает там.

0

56

По поводу перекармливания рыбы протеином или просто о питательности и мелочёвке. Конечно каждый условия на водоёмах разные, никогда не идет по одному и тому же сценарию, но тем ни менее приведу один пример:

На выходных были соревнования в Гродно на Луцковлянах, ловил на состав BF Премиум Лайт и Рэд 50х50, замоченный на ночь. Сутра, в поднявшийся впитавший воду, слегка недоувлажнённый корм, добавил 100лм ликвида BF Слива. По словам карпятников отлично работающий на этом водоёме. Живой компонент в процессе ловли добавлял мало, 100гр опарыша и 200 мотыля, иногда для яркого питательно-ароматического пятна подсыпал сухой протеин, так же добавлял консервированную кукурузу прямо с банки, а так же замоченную BF ликвидом Клубника по несколько зёрен в кормушку.
Итог: за 300 минут ловли было поймано 200 плотвиц. Рыба на точке стояла и на дне и в ярусе, активно питалась, не перекармливалась и не думала уходить!

0

57

Леша, это все замечательно , но ты не указал размер кормушки, частоту забросов пустой кормушки,  не упомянул о огромной концентрации рыбы в водоеме.
Не понял что ты хотел своим постом сказать, что БФ не насыщает рыбу?

0

58

Yura L. написал(а):

частоту забросов пустой кормушки,


В отчете есть:

Основной проблемой было поймать алгоритм заброса полной и пустой кормушкой, один к одному было много и медленно, два к одному хорошо, но хотелось более быстрого темпа, после одной полной и три-четыре пустых, были провалы. В итоге так и не понял как надо, ну и работал по обстоятельствам.


В остальном согласен, что дело во многом в количестве мелкой рыбы и времени года.

0

59

Сегодня встретил данную прикормку в магазине (ГИППО на Логойском). Я конечно понимаю, что Алексей занял определенное место в кормовой цепочке и поэтому будет и дальше пиарить ее в каждом отчете и фильме (а мы еще осуждаем его тезку Фадеева), но я не понимаю "тонкий маркетинговый ход" согласно которому она стоит в 2 раза дороже давно зарекомендовавшего себя RS и соизмерим с некоторыми сериями Траппера. Можно подумать, что это отечественная прикормка премиум класса, только вот сможет ли она занять эту нишу с такой стартовой ценовой политикой. Я например предпочту взять две пачки проверенного спортивного RS, чем одну пачку неизвестной прикормки, пусть даже и пропиаренной уважаемой мною человеком. Да такова наша белорусская действительность - побыстрее отбить бабки вложенные в производство и перейти к получению чистой прибыли.
Как-то грустно :(

+1

60

Yura L. написал(а):

Леша, это все замечательно , но ты не указал размер кормушки, частоту забросов пустой кормушки,  не упомянул о огромной концентрации рыбы в водоеме.
Не понял что ты хотел своим постом сказать, что БФ не насыщает рыбу?


Выше шли вопросы не перенасыщает ли мелкую рыбу прикормка BF c её высоким содержанием протеина, питательностью и т.п., Первый пример был с зельвянским подлещиком, которого мне показалось что прикормка немного перенасыщала. Здесь же привёл второй пример. Пустая кормушка бросалась только с целью экономии времени, чем больше пустой кидаешь - тем меньше рыбы остаётся на точке.

Moose from Belarus написал(а):

Конечно каждый день условия на водоёмах разные, никогда не идет по одному и тому же сценарию, но тем ни менее приведу один пример:

0