Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Могилевская Область » Чигиринское водохранилище (Друть)


Чигиринское водохранилище (Друть)

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Спасибо!

Остался вопрос по поводу что с нейделать ? :-)

0

62

pterik написал(а):

Спасибо!

Остался вопрос по поводу что с нейделать ? :-)


Отпускать, мой друг, отпускать...  8-)

0

63

Уклейка, пожалуй единственная рыба, которую у меня выпускать не получается.
Частично в силу её нежности, частично из-за гастрономических качеств :)

0

64

В этом году я для себя придумал, что когда рыба срывается (отклеивается, как г-н Салапин говорит), то я считаю, что максимально бережно и нежно ее отпустил: не допустил термического шока, нечаянно не затронул жабры и т.д.
И это работает, стало не так обидно при сходах.  :offtop:

0

65

Вниманию коллег-рыбаков! Управление спорта и туризма Могилевского облисполкома и ОО "Могилевский рыболовный клуб" предупреждают, что 21-22 мая на дамбе Чигиринского водохранилища будут проводиться соревнования - Чемпионат Могилевской области по спортивному лову рыбы донной удочкой (фидером). Просим учесть данное сообщение при планировании вашего досуга, территория соревнований будет закрыта для любительского лова рыбы.

0

66

Ссылка
Похоже Чигиринку ждёт участь "Минского Моря"...Жаль  :(

Отредактировано mirnavitle (2016-09-20 14:21:45)

0

67

жесть... не много красивых мест осталось в стране и те хотят загадить...чиновничье быдло....хоть о детях и внуках подумало бы, власть не вечна , потом сами же будут в очереди толпиться...

0

68

+9

69

dizl написал(а):

Хороший отчетик👍👍В этом году ещё такие будут?

0

70

Евгений Ридель написал(а):

Хороший отчетик👍👍В этом году ещё такие будут?

Конечно будут!)В этом сезоне на Чигиринке будет проводится столько соревнований,что можно будет целый сериал снять!!!

0

71

Вчера сделали себе выходной и решили съездить пообщаться с природой. Выбирали между рекой Друть и Чигиринским водохранилищем. Выбор пал на водохранилище в районе деревни Подлужье. Причина – оказалась весомой. По наблюдениям ихтиологов лещ идёт на нерест когда вода достигает температуры не менее 12 °C. Поэтому подумав, что лещу на брачные игры в реку рано….. на этом и порешили. Да, наша задача был лещ.
Один состав прикормки был замешан на базе RS Холодная Вода, а второй - RS Спорт + Ароматизаторы RS. Оба состава были замешаны на мелассе.

Место ловли выбрано - д. Подлужье. Маркерным грузом определили дистанцию 40 метров. Это был переход между твёрдым дном с небольшим подъёмом и заиленным участком, который тянулся до самого берега.

Как капризна погода весной! Когда приехали, погода просто была изумительной. Солнце, щебетание птиц легкая рябь на воде. Но вскоре всё изменилось. Солнце сменилось тучами, легкая рябь сменилась порывистым ветром, а град по крыше авто, в котором мы обсуждали капризный клёв во время налетевшей первой грозы, сменил щебетание птиц!
Оставив лирику, вернёмся к делу! )

На протяжении всей сессии этой экстремальной рыбалки подлещ клевал. Рыбалка была трудовая и совсем некомфортная. Сглаживало всё это - общение компании, хитрый клёв и решение интересных задач, которые ставил нам подлещ весом чуть до килограмма с капризным клёвом. Немного забегая вперёд, хочу отметить, что любимое лакомство леща – мотыль, которого в прикормке у нас было в достаточном количестве. Обращаю внимание, что во время вскрытия его обнаружено не было!!! Зато прикормкой, которой мы кормились, напомню это RS, был забит под завязку.

И в завершении выводы рыбалки: на данный момент лучше сработал  RS Спорт. Ароматизаторы RS обладая клейкостью отсекали уклею и мелкую рыбу, а их ароматизация привлекала ту рыбу, на которую мы настраивались. Крючки Colmic Nuclear отлично держали заточку и наши трофеи, а леска  Colmic Xilo и Colmic Mimetix на поводках в диаметре до 0,1 легко справлялась с этими весенними рыбками.
И небольшой фотоотчет.

http://s7.uploads.ru/t/CPNpH.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hFWQP.png
http://s4.uploads.ru/t/5xgiQ.png
http://s1.uploads.ru/t/k9y4U.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MWOri.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fPco8.jpg

+13

72

А какая примерно глубина была в точке ловли?

0

73

Глубина 3 метра.

0

74

СПАСИБО

0

75

Друть - приток Днепра.
Суббота.
Весенняя Друть - это отличное настроение, это когда вся природа оживает, пробуждается от зимнего сна и рождается заново.
Весенняя Друть - это  отличная компания, интересная рыбалка со своими загадками и сложными разгадками.)
Весенняя Друть – это первые просыпающиеся, настоящие Звуки Природы! Весенний лес. Трели пернатых. Звуки и запахи Весны настолько ощущаются яркими после зимы, что просто ошеломляют!

И по сути! )))
Договорились быстро. Экспромт – это всегда чётко!
Выехали почти в четыре утра. В городе за бортом было минус 2 градуса мороза. За нашим  диалогом, дорога с моим другом Игорем Лазарчиком пролетела к нашему месту на Друти быстро.

http://sg.uploads.ru/t/Zl8GL.jpg

И техническая сторона.
Весенние утренние морозики около реки в шесть утра опустились до минус 4 градусов! Некоторое время на подготовку, и первая кормушка Игоря с кормом полетела по своей траектории туда, где отметил чуть ранее дистанцию маркерный груз (нижняя часть первой бровки). И первая поклёвка околокилограммового подлещика с его знакомством произошла на пятнадцатой секунде! МНОГООБЕЩАЮЩИЙ СТАРТ!

Но по сути всё оказалось так:
Было на протяжении рыбалки много танцев с бубнами, с аромами,  сиропами, сыпухами, с мотылём живым, мотылём резаным и другими атрибутами шаманской практики.

Вывод.
   Работали:
- RS спорт лещ
- Сироп RS Шоколад.
-  Меласса   «FORTUNA» (на ней мешались)

Крючки: Colmic Nuclear B957 №12 дававшие всё количество реализованных поклёвок.
Поводочная леска использованная с учётом речной бровки Colmic Mimetix 0,123мм.

http://s9.uploads.ru/t/F2mJ4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/uPxOn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qD1ZO.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wSgGT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IbK1f.jpg

Отредактировано Гера (2017-04-25 20:40:35)

+9


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Могилевская Область » Чигиринское водохранилище (Друть)