Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Семков мост

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

молодцы парни! :cool:  :cool:  :jumping:

0

92

dimols написал(а):

Всегда удивляла разбежка по результатам. аж в 7 раз кто-то может ловить лучше кого-то. вот это мастеркласс)

Со штекером (4900гр) сложно спорить - самая найчувствительная снасть.
Против лома, как говорится - нет приема... Но мы стараемся ;-)

0

93

Порыбачил сегодня.
Странно  вроде вторник а вбиться некуда.
Место до насоски перехватил у собирающегося мужика.
Поэкспериментировал с фракцией и  увлажненностью РС плотвы спорт для привлечения уклейки , наковырял 1900 за три часа с 1.5 метровым поводком( 89 штук)
Потом несколько часов  колдырил- пару подлещиков , окуньки  , плотвичка- грамм 400+.
После взвешивания на пару белых опарышей- уломал пару приличных плоток.
Дистанции около 15 и 23 метров.
Глубина  больше метра.
Сфоткать  забыл , но поверьте мне , нечего там было фоткать, подойдет любая прошлогодняя фотка!:)
Взвесил таки новый минивенчик от Александра Бунаты - 270 грамм.  Для  замеса килограмма прикормки вполне себе.Уверенно крутить его будут  и более легкие аппараты, чем мой.http://s3.uploads.ru/t/oXT6h.jpghttp://s6.uploads.ru/t/LaDY0.jpg

+7

94

Планировал половить, сегодня, ибо с воскресенья остались мотыль и прикорм. Но тут приболел. Но тут позвонил Саша и предложил порыбачить.  А как раз вчера купил новый столик у Юры, хотелось опробовать.
Короче "за" оказалось больше, чем "против")

Приехал к 9. Народу как на проспекте! И это будний день. Саша тренировался на уклее. Я же искал плоць и подлещика, в чем помогал VDE. Полчища уклейки делали свое дело, и не каждая насадка опускалась на дно. Но не за ней я ехал. По итогу пару мордатых плотвиц все же удалось уговорить. К 13 часам припекало уже как летом)

Всем весны!

http://s5.uploads.ru/t/5WpJv.jpg

+3

95

Maks написал(а):

Народу как на проспекте! И это будний день.

Реально ли было место найти или та ещё задачка. Думаю в четверг рвануть, да переживаю, что не сяду:)

0

96

Sim написал(а):

Реально ли было место найти

Лучше приезжать, конечно, пораньше.

0

97

Может кто шепнет на ушко похожее по уловистости место, но с меньшей концентрацией рыбаков, куда можно завтра подъехать порыбачить?  :'(

Отредактировано Sim (2016-04-06 18:56:58)

0

98

http://s0.uploads.ru/t/xXnS0.jpg

Sim написал(а):

Может кто шепнет на ушко похожее по уловистости место, но с меньшей концентрацией рыбаков, куда можно завтра подъехать порыбачить? 

Отредактировано Sim (Сегодня 18:56:58)

Приезжаешь часов в 5 утра и занимаешь любое место.Есть поговорка"Свято место пусто не бывает".Места народные,соскучился народ по летней рыбалке за зиму.

Отредактировано Жемайтус Игорь (2016-04-06 19:36:25)

+2

99

Сделайте фотку аншлага, пожалуйста. Хочу насладиться. Ремонт не дает поехать на рыбалку, так хоть посублимирую...

0

100

AV написал(а):

Сделайте фотку аншлага, пожалуйста. Хочу насладиться. Ремонт не дает поехать на рыбалку, так хоть посублимирую...

Да все как обычно.В 8 утра еще нашел место,а так,как обычно 4-5 метра и рыбак.

0

101

Жемайтус Игорь написал(а):

Приезжаешь часов в 5 утра и занимаешь любое место.

Нету сил так рано  :confused:

0

102

AV написал(а):

Сделайте фотку аншлага, пожалуйста. Хочу насладиться. Ремонт не дает поехать на рыбалку, так хоть посублимирую...

http://s019.radikal.ru/i611/1604/d4/6808eb97c743.jpg
Будний день.

0

103

Прямо соревнования без правил, кто больше словит на любую снасть. Жеесть! Спасибо!!!
Рыбалка без права на ошибку: чуть в торону заброс и собираешь чужие снасти под неодобрительные взгляды. А при пробивке дна там соседи не готовы убить во время аншлага такого?

Отредактировано AV (2016-04-06 21:20:41)

0

104

и что они там ловят уклею?

0

105

Nikolas_feederist написал(а):

и что они там ловят уклею?

Надежда на плотву

0

106

Приехал сегодня к одинадцати и даже стал между насосной и кустами(рельеф под ногами был не очень, вот и не занято). Рассчитывал, что как обычно - подлещ и плотва, в итоге - уклея, да еще и привиредливая. Требовала объемную насадку(жменьку мотыля или пару опырышей) и их чередование. В районе обеда вообще куда то уплыла. Психанул и выкинул 700 мл прикормки вперемешку с мотылем - вернулась). После обеда стабильно стояла и кушала прикормку, но я устал вешать по пять мотылей на крючек). 140 штук как Жемайтус Игорь не поймал, а ровно в два раза меньше(, но я только учусь. Порадовал размер селедочный, средний вес рыбки 27 грамм. Впервый раз в этом месте не поймал ни одного подлещика!
____
Ах да, использовал в первый раз безбородочные крючки Дреннан, очень понравились, ни одного схода(если где при поклевке и дал по губам - не в счет), спокойно ложишь на полотенце и так же спокойно берешь :)

Отредактировано Sim (2016-04-07 20:07:43)

0

107

Сегодня рыбка сказала НЕТ!
http://s7.uploads.ru/t/9QLS1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WsSjv.jpg
http://s4.uploads.ru/t/6SYzo.jpg

+4

108

Nikolas_feederist написал(а):

Сегодня рыбка сказала НЕТ!

В субботу было веселее, 2 плоты, одна грамм под 300, и один обрыв, с места даже не сдвинул, одиночные тычки были раз в пол часа, и "тыкало" на одного мотыля, 2-3 шт вообще не трогала)))Друг на болонку, бегал и пробывал каждую дырку, в итоге наковырял с десяток плотвы, большая часть до 50 грамм...

Отредактировано Вася Ермак (2016-11-08 16:02:58)

0

109

Вася Ермак
отличная новость!!! кормил грунт+мяско?

0

110

Nikolas_feederist написал(а):

Вася Ермак
отличная новость!!! кормил грунт+мяско?

супер матч от вде+грунт, ну куда же без мяса)))Кстати я тоже сидел где-то в этом же районе что и ты.На какой дистанции ловил?

Отредактировано Вася Ермак (2016-11-09 16:36:07)

0

111

открыа вода? с фидером уже норм? может кто в курсе?

0

112

От насосной станции уже можно ловить

+1

113

Сегодня проверил Семково. Оно спит. Окуньки и ершики иногда шатают квивер, но вяло.  Сергей Korn уговорил плоць. Лед подтаял. Весна начинается!

http://s3.uploads.ru/t/p8oHn.jpg

http://se.uploads.ru/t/cvdRr.jpg

Отредактировано Maks (2017-03-05 19:23:57)

+5

114

Ещё в четверг, 3 марта, ближе к мосту с нижнего фото, со стороны реки, сидели Дунканы Маклауды над лунками посреди реки. Ну я понимаю рыбацкий азарт, но, когда вода уже в трёх метрах от лунки, остался маленький кусочек льда, и ты на него выходишь, то это как надо любить рыбалку, но не любить своих близких. Ну, или считать себя бессмертными.
Извините, если кого обидел из любителей зимней рыбалки...

Отредактировано V@ler@ (2017-03-06 22:05:28)

0

115

В субботу – воскресенье побродил по берегам Вячи. После «трехмесячного» забега по льду за судаком, высидеть на одном месте, наблюдая за вершинкой, для меня было очень проблематично. Неделю назад, удачно «выскочив» с льдины на берег, организм «бурлил» адреналином. «Бродяжья» душа все еще требовала динамичной рыбалки, и для такого типа ловли нет лучшей снасти, чем легкое донное удилище.
http://sa.uploads.ru/t/W2QAB.jpg
  Любители донной ловли хорошо знают отрезок Вячи от моста в Чучанах до впадения Минское море. Чтобы «застолбить» здесь место в выходной день, требуется прибыть на берег не ранее шести утра. И рыбачить придется в плотном окружении коллег, в скрежете снующих туда – сюда машин и облаках сигаретного дыма. Рыбалкой такое времяпровождение назвать сложно. Впрочем, вот  фото – будничная картина этого популярного места.http://s0.uploads.ru/t/TzcFZ.jpg

Но, речушка сохранила и другие рыбацкие места. И найти здесь можно и непуганую птицу, и хорошую рыбу, и живописный пейзаж.

http://s0.uploads.ru/t/T8Ryt.jpg
К сожалению, уже нет многих из тех рыболовов, которые протоптали сюда тропинки. Да и сами тропинки настолько позарастали, что найти их можно с большим трудом. В этом году хороший разлив, и чтобы добраться до старинных рыбацких мест нужны болотники. Да и с ними незнающий человек может попросту влететь в бобровую яму или жидкую топь.
Несмотря на капризы погоды и стоящую на Море ледяную «шугу», рыбка уже вошла в реку. Правда, моей целевой рыбы пока нет – только в воскресенье выдурил на червя лишь одного «матросика». Пришлось перестраиваться на плотвичку. Ее в канале предостаточно – с появлением заберег в канал, помимо местной невзрачной рыбы, сюда массово заходит «ледянка». Это плотва средним весом грамм шестьдесят. «Морской» плотвы в этот период мало, и основная масса настоящей рыбы подойдет позже.
Для ловли плотвы главная насадка – макароны. Близость к столице, и постоянный прессинг в лице тысяч рыболовов привели к тому, что местные обитатели водоемов стали весьма разборчивы в своих вкусовых пристрастиях. Так плотва стала любительницей итальянской кухни.
С приготовлением насадки вроде бы все просто – кинул макароны в кипяток, сварил до готовности и все готово. Но, есть своя специфика. На макаронных изделиях лучше не экономить и не покупать самые дешевые, в надежде на то, что рыбе и так сойдет. Дело в том, что большинство недорогих отечественных макаронных изделий делают из мягких сортов пшеницы. А в мягкой пшенице крахмал содержится в так называемом аморфном состоянии, что делает продукт менее вкусным и питательным. Но, это полбеды. Главное то, что макароны из мягких сортов пшеницы  слипаются во время приготовления, теряют форму и становятся очень мягкими. Следовательно, будут малопригодными для изготовления насадки. Лучшими (класс А) считаются макароны, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. В пшенице твердых сортов крахмал имеет кристаллическую форму, которая не разрушается при помоле, поэтому изделия из такой муки практически не слипаются после отваривания и не теряют форму.http://s9.uploads.ru/t/90rcs.jpg

Я использую для насадки изделия, носящие в Италии  название Bucatini. Это сравнительно толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия. Именно поэтому итальянцы прозвали в шутку их "дырявыми спагетти" за отличительный внешний вид и сходство со знаменитыми макаронными изделиями. Длина макарон составляет двадцать пять - тридцать сантиметров, а внешний диаметр составляет около трех миллиметров. Из ассортимента наиболее часто встречаемых у нас итальянских брендов - «Pasta Zara», наиболее подходящими считаю  макароны «BUCATINI 007». Они легко готовятся, и даже если их немного переварить не слипаются и не теряют форму. Правильно приготовленные, макароны не ломаются при нарезке на колечки и хорошо держатся на крючке. 
Для однодневной рыбалки с лихвой хватает трех – пяти «макаронин». Отвариваю макароны в слегка подсоленной воде. После отварки, сбрасываю макароны на дуршлаг и даю остыть, не промывая их. Затем режу остывшие макароны на небольшие колечки толщиной три – семь миллиметров. Не стоит стараться, чтобы все колечки были одинаковой формы - пусть в коробке будут разная по величине насадка. Нередко, в случае привередливого клева, следует максимально уменьшить размер насадки. Затем порезанные макароны следует пересыпать панировочными сухарями. Помимо удобства при доставании насадки из банки, панировочные сухари дают и привлекающий эффект в воде.
Ловля в холодной воде имеет свою специфику. Плотва сейчас предпочитает парящую надо дном насадку и слабо реагирует на прикормку. Поэтому длина поводка в оснастке не менее метра, а лучше метр двадцать. Грузило ставлю  минимально возможного веса. И подходящий по размеру крючок завершает процесс изготовления оснастки.
  http://s3.uploads.ru/t/j9zRh.jpg
Добравшись по «тайной» тропинке до нужного места, забрался на незатопленный островок. Вокруг ни души, чистый весенний воздух, поет жаворонок, рядом в заводях слышны щучьи всплески – словом, было все то, что должно сопровождать первые рыбалки в сезоне.
Макаронина на крючке, аккуратно забрасываю вдоль подтопленной травки. Самое главное в такой ловле – точность заброса. Надо четко представлять себе рельеф дна, знать по какой «тропинке» плотва поднимается в речку. Рыба сейчас постоянно в движении, только изредка задерживается возле коряг или небольших ямках. После заброса пара – тройка минут ожидания, и вновь перезаброс. Если насадка хорошо приготовлена, то с одной «макарониной» можно сделать несколько перезабросов или поймать пару – тройку рыбешек. Главное правильно насадить 8-) .http://sg.uploads.ru/t/Qg3sG.jpg
…Плотвичка отозвалась с третьего заброса. Вершинка чуть нагнулась вперед – годами отработанные движения, и первая «ледянка» на берегу. Большинство поклевок в одно касание, не успел – не взял. Одна – две, много три поклевки с места. Так и прыгал с «кочки»  на «кочку» целый день.  Кроме щук, лебедей и уток никого постороннего больше не встретил. А вот кроме «ледянки» в воскресенье попалось  и с десяток уже приличных «морских» плотвиц, весом до 170 грамм. Несколько таких рыбин порадовали душеньку резкими загибами вершинки и приятным сопротивлением при вываживании. Улов в воскресенье получился вполне приятным. http://sf.uploads.ru/t/MtDme.jpg

  Так что, кто еще не открылся – можно смело ехать, занимать свои любимые места около Семковского моста. Только вставайте пораньше - к девяти утрам машины местами стоят уже в два ряда.

Отредактировано Вертлюг (2017-03-20 13:58:31)

+19

116

Так это Вы автор статьи "Любительница итальянской кухни"в "РЖ" № 12 (92)/2015-?

0

117

Чтобы не засорять ветку, ответил в ЛС.

0

118

Половил сегодня  за насосной.  Замешал дома пол пачки рс плотва спорт черный.  Дальняя точка рыбы не дала. Все на пикер . На 6 забросе проявила себя уклейка.  На падении била опарика.  Поводок 1.3 М . И дело пошло. В корм добавил земли и молотой конопли. Уклея стояла плотно на корме. Итог 45шт. В летали и селедки по 18см. Погода красота.

0

119

Вертлюг
Красивый отчет, лирический даже. Снимаю шляпу, когда люди не только фоткают, но еще и красиво описывают процесс. Плюсую. (А съемка видео на рыбалке, как некоторые делают, для меня вообще пока как полет в космос).
Хочу капнуть чуть дегтя во всю  малину.

Откуда взяли и друг у друга переписывают этот ад про крахмал, его кристалличность и питательность???
(Давеча на русском фидерфоруме прочел про макароную ловлю - и там все это)

Пшеница мягкого сорта не подразумевает невкусный продукт (как раз из нее кондитерку делают).
То есть, для каждого изделия - своя пшеница. Никому не придет в голову готовить бисквит из твердых сортов, например.
Для макарон - твердые сорта. Но некорректно говорить, что в твердых сортах крахмал кристаллический, а в мягких - аморфный. Корректно сказать, например, о несколько более высоком содержании кристаллической формы этого вещества. Не стоит забывать и содержании белка и клейковины. Обратите внимание в магазине на процент содержания протеинов у настоящих итальянских макаронных изделий высокого класса. Это значение там будет стремиться к +/-13% (иногода выше), а у всякого шлака близко к 10%.
НО!
Боже упаси вам смотреть на упаковки Пастораль (или Барымак - я их путаю). До недавнего, у этих колдырей было везде 13%. Аж грустно.
Именно все эти свойства: более высокая кристалличность крахмала, высокое содержание белка и сложных углеводов и обеспечивает то, что настоящие макароны не способствуют набору веса. Иными словами есть огромная разница между поеданием  N кг макарон и N кг сдобных булочек - и там,  и там пшеница в составе.

И вот вопрос, что же нравится рыбе???
Кто ставил два фидера рядом, заряжал один Бариллой а второй Барымаком и изучал разницу?
Никто.
Маза лишь в том, что крутые макароны можно отлично приготовить, причем по-разному. И во всех случаях получится отличная насадка. Николай Топаллер (aka Nick) готовит их за несколько минут. Тот чувак с русского фидерфорума - часы. Вялит их в полотенце, красит и т.д. И оба этих рыболова имеют результат (Nick так точно).
Получилось бы это у них с макаронами из мягких сортов из ближайшего ларька? Нет или почти нет.
Вот и все.
Нет! Не все!
Поди еще найди низкокачественные макароны с отверстием внутри. Как правило, наши производители такое тупо не делают. Вопрос сам собой исчерпывается. Даже звездочки тяжко найти.

Спасибо за внимание.

+1

120

Вертлюг
Отчет  :cool:

0