Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Водохранилище Дрозды


Водохранилище Дрозды

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

все готово)))
смотреть выше)

0

32

http://sh.uploads.ru/t/HbtW1.jpg
Вчера ,была очередная вылазка на дрозды! скажу вам ,давно такой сложной рыбалки не было,,,,,,лов начал 7,30 и до 12,00 всего с десяток ершей и окуньков,затем первая уверенная поклевка,подлещ мелкий но приятно,сход в траве,за ним еще с 5 остались там же!!! поклевки продолжались всего минут 40- 1 час,после часа дня как в ванной ,ни малейшего намека на присутствие рыбы,в 15-00 стал сворачиватся((( есть теория что крупный лещ выходит кормится по ночам и на ранней зорьке,думаю эту теорию в ближайшее время проверить!ловил рс лещ спорт желтый + черный,без всяких добавок!

Отредактировано жоржик (2015-07-03 06:48:48)

+5

33

http://s2.uploads.ru/t/34FkD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/LXyEQ.jpg

http://s7.uploads.ru/t/I3VuY.jpg
Доброго вечера всем! Вчера выдалась свободная минутка и я решил попробовать первый раз в этом году побаловаться фидерком! Мест, свободных ото льда вокруг Минска не так уж и много! Выбор пал на Дрозды! Закормился какой то прошлогодней прикормкой из морозильника! Ловил на мотыля! Около часа совершенно никаких признаков жизни! Сижу, зеваю между перезабросами.  И вот, наконец то, завораживающее шевеление квивера! Хади сюда! Оооооооооо! Вот она, первая красатуля, словленная на фидер в этом году! Посидел ещё примерно час, больше поклёвок не было! СЕЕЕЕЕЕЕЗООООООН ОТКРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЛ!!!!!!!

Отредактировано Ветал С (2016-02-28 21:01:37)

0

34

Попробовал вчера подождать карася вечером возле водопада-ступенек (со стороны леса)
Посидел с 5 до 8ми с метод-фидером.
Долгожданных загибов не увидел.
В принципе как и другие рыболовы.
Рановато.

0

35

Ещё недельки две, если по прошлым годам судить.
И начнет просыпаться.

0

36

Аватарка зачетная.....

+1

37

Ничего личного с аватаркой... Поклонник творчества.фотка прошлого года с ЧЕ по поплавку,там и фоткался.

0

38

Клюет плотва на мотыля. Достаточно неплохо .  но размер до 100 гр.

0

39

Я вчера был напротив шашлычного двора. Сасамба была редкостная-2плотвички1окунь,мелкие. Никакие насадки не спасали от бесклевья. Чисто, приятно посиделось на весеннем воздухе. Сидел с 3х дня и до победы....
Думаю, на ММ должно быть повеселее.

Отредактировано dimols (2016-04-11 12:49:17)

0

40

9 апреля 2016. Возле шашлычного двора. Лещ 1шт - 1кг. Две плотвы грам по 120
так как я еще совсем "зеленый" :) то это мой трофейный ЛЕЩ! А уж удовольствия..!!!  :cool:
http://sf.uploads.ru/P13qj.jpg
Прикормка RS лещ и Лещ карамель, на красного опарыша

Отредактировано Free_Cat (2016-04-11 13:18:11)

+1

41

Ох, кто-то себе льстит))

0

42

dimols написал(а):

Ох, кто-то себе льстит))

чевой то?

0

43

С чего это вы себя к зеленым приписываете? Фидер только вчера купили?

0

44

dimols
почти :) Прошлым летом, а рыбалкой увлекся только в 2014. На ДР в 2014 подарили в шутку удочку, ну я попробовал и "заболел" :) Первый фидер купил только летом 2015. Так что "дите малое"  8-) но надеюсь способное :)

0

45

Да конечно способное. Лещи желторотым просто так не попадаются)

0

46

Немного половили сегодня с Лисом и хирургом. Вяленько как-то,  у меня всего одна целевая рыбка- одна плотвица, немного уклейки. Ванька лучше справился, но тоже не на  десятку. Юрик , видимо , что-то курит.
Так как так долго созерцать неподвижную вершинку методного фидера просто невозможно!!!

0

47

Лис просто забил косячек из своего рс-а, тк знал его содержимое)))

0

48

Вчера далеко ехать желания совершенно не было, решил посидеть на домашнем водоеме, тем более там всякие слухи про карася ходили)), забегая наперед сразу скажу ни у меня , ни рыбаков в поле зрения карсь изловлен не был. Сидел в районе моста трассы на ММ ниже потечению , напротив санатория,день-вечер, глубина  от нуля и до где-то2.5метра, водичка кристально чистая была, некоторые везунчики осмеливались испытывать эту кристально чистую водичку своими обнаженными телами т.к. день был нереально жарким. Часто проскакивал сильный порывисты ветер и заставлял искать тихое месточко. Рыбаков  было много, поклевывала средне. У меня , на любой дистанции, стояла в основном уклея хорошего размера, очень бойкая. Первым влетел окунек, потом мелкая плотвица, а потом пришла уклея и больше никого не пускала))-сразу видно кто хозяин данных вод. Хозяин стоял стеной и брал очень неохотно. По концу дня улов составил с десяток селедок. Поклевок много, реализация стремилась к нулю, но было весело.

0

49

Насадка разная, в основном ловил на одного апаря. Прикорм-бурда из всяко-разно.

0

50

Сегодня посидел с утра  на 91-ой дамбе. Ловил с перепавшей мне венгерской прикормкой  TimarMix Elite Bream от одного доброго человека.

http://s7.uploads.ru/t/M02YP.jpg
http://se.uploads.ru/t/ukbFd.jpg

Поклевки были не самые активные, но были. Но проблема была в том, что я не мог засечь рыбу! Просто не мог. Смена крючка, длинны и толщины поводка и даже удилища на более длинное не особо помогло. Я слегка удивлен, и не знаю в чем была причина.

К концу рыбалки перемешался на РС плотва, закормился на 13 метрах, и дела улучшились, плотвичек удалось немного достать. Но дальше сидеть не было желания, и к 12 я свернулся.

Вместе с тем рядом сидевший Sana почти с каждого заброса доставал упитанную плотву на штекер.

Вот такая непонятная рыбалка.

Отредактировано Maks (2016-06-01 19:35:01)

+1

51

После последней рыбалки на 91-й дамбе (28.05) озадачился приобретением (или изготовлением) еще двух аксессуаров: транспортной системы (скорее всего тележки :)) и нормальной косилки водорослей.
Тащить весь скарб от котеджей стало как-то тяжковато. Проезд-то есть, но в субботу приехал товаристч из ГАИ и рассказывал, что здесь природоохранная зона, знака нет, но "дорога какая-то левая", в общем машины вдоль дамбы ставить нельзя. Не люблю спорить с представителями власти - машины пришлось перегнать и назад скарб уже тащил на своих хрупких плечах :(.
Ну а ситуацию с водорослями уже все знают, "микрокоса" на трехметровой ручке от подсака погоду не делает :(, пару подлещиков в травке оставил.
Теперь озадачился поиском колес для тачки и стальных пластин для лезвий косы.
А так рыбка клевала и достаточно активно, правда в этот раз без бонусов, но размер плотвы пока радует.

+1

52

GAD9 написал(а):

Теперь озадачился поиском колес для тачки


Когда-то видел в Материке, там где триммеры и культиваторы, баАальшую корзину с всяко-разными колёсами.

0

53

Проще купить готовую... она же еще и сама складываться должна, чтобы места много не занимать... http://minsk.deal.by/p25470440-telezhka … lnaya.html что-то вроде этого...

0

54

GAD, Выбирайте, правда пневматические без камер, а литые ок. Махнем на что-нибудь не глядя)))))http://sd.uploads.ru/t/jmGIW.jpg
http://s0.uploads.ru/t/KjcOe.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yZpGQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/g1qid.jpg

0

55

cool-77
Ответил в ЛС

0

56

Всем доброго времени суток. Я тут человек новый.хотелось бы узнать, где можно половить рыбку на Дроздах. Я так понял,со стороны пр.Победителей? а что с другой стороны? как там подъездные пути? есть ли там места.где можно фидер закинуть?

0

57

Утро провел на 91 дамбе. RS Лещ спорт + ароматизатор RS Лещ. Затемнил темной краской от Traper. За утро десяток плотвы + 1 подлещик. Лучше всего работал бутерброд мотыль + опарыш дипованные в анисе :D У соседей утром ОП.

+1

58

Дело было в Понедельник 2016-07-25
http://se.uploads.ru/t/YPo6O.jpg
http://sh.uploads.ru/t/yEwfH.jpg
отпуск это хорошо, можно забуриться на любимый водоем в будний день. Приехал как обычно к 5.00, решил все таки "пощупать" дно. Замешал прикормку, RS фидер + RS Лещ красная + Траперовский ароматизатор "мед" Пока настаивалась забросил грузик и стал "прощупывать" дно, вроде получилось найти бровку русла, ну по моим соображениям. Заклипсовал дистанцию, закормил и начал ловить. Наверное все сделал правильно т.к. поклевки начались буквально через полчаса. Почти весть подлещик лещ карась были пойманы с 7.00 до 12.00 Ну а потом потихоньку клевала мелочевка. В общем день удался.

Отредактировано Free_Cat (2016-07-26 23:07:54)

+2

59

Сегодня с пол восьмого до часа дня поехал с дочкой в Дрозды, она свежим воздухом подышать, а я учиться ловить фидером. Первым делом собрал снасть, и решил забросить наобум пока буду раскладываться и замешивать прикормку. Поскольку из насадок располагал только перловкой и кукой, напхал перловки, перемешанной с сухарями и семками в кормушку, одну перловку на хук, и отправил оснастку метров на пятьдесят (по клипсе с прошлой рыбалки). Расстилаю дочке покрывало и вижу хороший загиб, хватаю удилище, подсекаю и чувствую приятную тяжесть рыбы на том конце лески. Не могу понять вес рыбы, поскольку ловил я фидером пока что с десяток рыбалок с ноября по январь на Цне пиписочных окуньков, одна безрыбная на Вяче, и пара таких же весной. Не спеша подвожу рыбу к берегу вижу хорошего подлещика грам 700-800, и тут ага - а разложил то я только удилище и покрывало, а головка подсака торчит из рюкзака и смотрит на меня, ехидно посмеиваясь. Ну что, дальше классика жанра,  пытаюсь аккуратно затянуть подлещика на берег, губа рвется, пару кульбитов по траве и рыбка кричит хом, свит хом. Ну ничего, раскладываю подсачек, забиваю кормушку, заброс, насадка в точке. Только достал пакет с сыпухой и ведро - опять загиб, один в один как и первый. Подсечка, вываживаю с десяток метров и зацеп. Достаю небольшой пук травы, оснастка вся как из опы. Перевязываюсь, забрасываю, жду-не бярэ. Выматываю, забиваю, забрасываю, жду-не хотит. И так на протяжении получаса. Дочка просит завтрак, достаю сухпаек, решаю и сам пожевать, заодно и подубинить. Через минут 15 серия загибов, подсечка, подлещик гр 300 отправляется в садок. Забрасываю, опять жду подольше и минут через 10-15 все повторяется. Дальше ловля так и шла, размерянно с нечастыми перезабросами, подлещиков сменила хорошая плотва гр по 120, несколько влетело грамм по 200, было пару провалов в клеве, две обрезанные кормушки. Пробовал перезабрасывать каждые 4-5 мин, увеличения поклевок это не принесло, чем ближе к обеду, тем поклевки становились более редкие и осторожные, вплоть до мелких подергунчиков. Сыпуху я так и не стал замешивать, забивал кормушку зерном в панировке. Пробовал играться с поводками разной длинны, все поклевки были только на 15-20 сантиметровые. Такой я сразу поставил (было пару готовых), к нему же и вернулся.
Дистанция - около 50м, ракушка, перед ней травка. Удилище - оптима 70гр, эксейдж 3000, основная 0.23 моно, поводок 0.12 (пробовал 0.09, разницы не заметил), крючек - 16 камасан, кормушка - сетка пластиковая 35гр.
В итоге наковырял трех подлещей по гр 300 + один под 150 гр, 11 хороших плотвиц, 4 из которых около 200гр, одну уклейку на падении с 15см поводком o.O .
Ну вот как-то так, всем натянутых лесок!

+2

60

Ribochok
Как с точностью были дела с оптимой 70гр  и дистаницей 50м?

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Водохранилище Дрозды