Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Заславское водохранилище (Минское Море)


Заславское водохранилище (Минское Море)

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

antfish
Уважаю! Поймать может любой, а вот сознательно освободить с целью сохранения рода, явно дано не каждому. :cool:

+2

152

Решили мы с Андреем (Psix)  половить на море. Прибыли на место вчера в районе 16.00 с надеждой половить  ночью леща.
Выбрали дистанцию на 55метрах , переход с песка на ракушку .
Кормили много, вкусно, давали много животины.
Насадка опарыш-мотыль.
Первые поклевки начались практически сразу после закорма, мелкий подлещик, и плотва, которая радовала своими размерами, до самых сумерек
С наступлением темноты пришел он, лещ!!!
Кормился и клевал он до утра.
А 4 часа решили собираться.
Не много фото с прошедшей рыбалки!!
http://sh.uploads.ru/t/FBqD8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uFSkG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ncrGm.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Os8v7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fbZ75.jpg

Отредактировано Petr Kasper (2017-06-05 14:36:12)

+12

153

Море, место все тоже...  Вабик универсал + полпачки леща... Две фанерки со старта и тишина... Стемнело... Заброс, выбираю слабину и и чувствую пару ударчиков... Ложу фидер на стойку... Ничего... еще полоборота и опять шевеление на том конце... Поднимаю удилище и как в пень... Минут 15 потягал... 0,14 поводок... Пятера есть точно... Потом рыбка расшевелилась, поклевок было много... Норму сделал, но без особых бонусов... Взял немного сопливых товарищу под пивко засолить... остальное поплыло доедать...http://sg.uploads.ru/t/W2AhR.jpg

Отредактировано serega_hunt (2017-06-09 07:28:11)

+1

154

Удалось выехать 08.06 на ночную рыбалку на минское море. Решил опробовать новую прикормку Vabik и замешал днем два состава Оптима Лещ-Плотва, мешал на мелассе.http://s8.uploads.ru/t/1EgiT.jpg
Замешивал в три этапа-литр воды прикормка выпила со свистом.
На берегу был около 20:00, много мест уже были заняты, но втиснится я нашел где. Покуда дочапал до места понял, надо что-то думать по транспортной, на плечах Delux со всем остальным скарбом носить ТяЖкО.
Сел около деревьев, между которыми был просвет, откуда можно было забросить фидер. Клипсовал две дистанции 50м-34м(50 переход с твердого ила на ракушку, 34 на ракушке). http://s6.uploads.ru/t/2pTW5.jpg
Ночью было прохладно, в кофте и легкой куртке было холодно, но терпимо.
До 4 утра удалось вымучать одну плотву, у всех остальных тоже тишина. В 4:30 первого лешу я уложил в подсак, после периодически влетали подлещики. К 9:30 влетел второй лещ и уже дальше ближе к 10 начала попадаться плотва.http://s5.uploads.ru/t/OPrJk.jpg
После десяти начал дуть сильный ветер прямо в лицо, который нагоняя волны, вынес почти весь садок к берегу, после чего было принято решение собираться. http://s8.uploads.ru/t/J4gWV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0rQZo.jpg

Поводки 70см, в прикормку добавлял- зеленое печиво, кормового мотыля, пшено, подрезал червей. По насадке лучше всего была комбинация 1опарик-2мотылика.
Всем НХНЧ.

+2

155

aleksey Dubeshko написал(а):

После десяти начал дуть сильный ветер прямо в лицо, который нагоняя волны, вынес почти весь садок к берегу, после чего было принято решение собираться.

Зря не остался, когда волна пошла

0

156

San4ello написал(а):

Зря не остался, когда волна пошла

засыпал в кресле.)) пропустил раздачу?

0

157

С волнами лещ/подлещ подходит к берегу.

+1

158

Лещара написал(а):

С волнами лещ/подлещ подходит к берегу.

Не знаю,как на ММ,но на Кринице никто не подошёл :dontknow:

0

159

Лещара написал(а):

С волнами лещ/подлещ подходит к берегу.

да, почти всю ночь волны были, и тишина!

+1

160

Лещара написал(а):

С волнами лещ/подлещ подходит к берегу.

Он подходит...Но к какому?)))

+1

161

Запоздалый отчет!
С 8 на 9 июня отправились в уединенные места на ММ.
Приехали и добрались до места в районе 20.00, приглянулось одно из мест на котором уже по осени ловили, пока замешали прикормку и разложили фидера время уже около 21.00. Однако после промеров был печальный вывод, травы настолько много, что даже грузик протащить невозможно, не говоря уже о кормушках, был решено быстренько перебраться на другое место, оговорюсь сразу не прогадали....
Ловить начали около 22.00, закормились как следует и вот он первый заброс и ожидание поклевки. Пока то да сё, перекусили и уже конкретно в бой.
Разложили по второму фидеру и стали докармливать и искать ключик к рыбе и по итогу нашли. Работали 2 опарика проткнутые посредине, поводок около 60 см, толщиной от 0,13 до 0,16.
В районе 00.00 первая поклевка и подлещик уже в подсаке, затем еще и еще, потом пропал клев и о чудо, чуть не срывает фидер со стойки недолгая но адреналиновая борьба и лещ на 1,5 кг на берегу, радости нет предела.
Итог рыбалки неплохой, на двоих порядка 7 подлещиков по 500 гр., одни на 1,5 кг, около 8 плотвиц, каждая по 200гр. (настоящая морская), ну и 1 карасик)
Плотва клевала днем и не особо бойко. Рыбалка отличная, природа просто офигенно. Уже жду не дождусь когда удастся снова выбраться в те места!!!
http://sd.uploads.ru/2gYuM.jpg
http://s7.uploads.ru/boX6q.jpg

Отредактировано Dron.84 (2017-06-12 13:09:29)

+1

162

Вчера стало очевидно, что сегодня можно и нужно порыбачить. Неожиданно выбор пал на ММ. Покатавшись и поискав места, решили с другом попытаться сесть на море вдоль дороги, которая перед семковым мостом. Но не особо получилось - народу в будний день там как на проспекте в праздник.  Однако все же нашлось более-менее удобное место около моста.

Замешивал Вабик лещ/универсал + арома + печиво + мотыль/опарь. И все это забрасывали на метров 35 между полянами ракушечника (или камешков).

Если коротко, не клевало!. Даже мелочь не клевала. Ладно у нас, но у соседей, которые были видны, то же. Очень странно, обычно хотя бы пипка не дает скучать.

Друг ловит очень редко, и на старые болонки. Но в этот раз я предложил ему половить на фидер. Он впервые согласился. Я ему показал, что к чему... и на первой поклевке он вытащил лещика на 1700гр! Были еще пару матросиков у него, и две плотвицы.

http://sa.uploads.ru/t/Q7YXz.jpg

У меня было поклевок 5-6. Первого лещика, который клюнул сразу после подсачивания лещика друга, спустил в прибрежной траве из-за неосторожности, вызванной радостью за начинающего фидериста! Но со вторым уже осторожничал: 1970гр.

http://s7.uploads.ru/t/zdv8k.jpg

В обед свернулись.

+8

163

Половил и я сегодня на данной дамбе. Сразу непривычно- за тобой снуют туда сюда машины. А потом привыкаешь, на каждом перезабросе главное проверять чтобы небыло сзади машины, во избежании неприятностей.
http://s9.uploads.ru/t/YJLbl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qePHL.jpg

Было ветрено. Народу немного . Так я впервые на данном месте, пошел промеряться. Нашел зацеп - вытащил ветку обросшую дрейсеной. Так и выбрал место. Левее сидел человек с пятью закидухами, правее до 60 метрв я не нашел за что зацепиться, а при условии бокового и немного встречного ветра дальше, чем 60 метров у меня не было ловить никакого желания.
Две точки : правую на 56 метрах, на самом краю ракушки  я облаливал с прототипом РС, левее метрах в 12, точка с остатками сенсаса криосохраненными . Из животного  порционно добавлял опарыша, червя, совсем немного мотыля. Подсыпал кукурузу. Но все это танцы с бубном. Одна поклевка практически сразу с левой точки -реализована, вторая с правой - закончилась срезкой поводка на ракушке.
http://s9.uploads.ru/t/hxBnV.jpg

Мелких рыб тоже почти не было : два окунька, мелкая плотвичка и пара уклеек за пять часов ловли.
Вообщем будет клевать завтра или ночью))
С Уважением.
Ваш Доктор Май.

P.S. летало много вертолетов и дронов. может они виноваты?

+2

164

клюёт на мм в последнее время и  правда обычно ночью.  Был с воскресения на понедельник с 20 00 до 6 00. рыба подходами.... поклёвки начались в час  , в пол третьего на чистого мотыля достал одного под трёшку и дальше только  подлещ 400-500гр.... у соседей проскакивал карасик и небольшой карпик. с рассветом поклёвки прекратились совсем.

Отредактировано arkadz (2017-06-28 15:18:54)

0

165

Кажется сезон закончился последним выездом на браславские озера, ан нет!
В четверг товарищ сообщает, что его друзья тащат его на рыбалку, ну и я не против закрыть полноценно сезон. На клев особо не надеялись, так попробовать, что-нибудь да выловить, тем более ночь ожидалась холодная)
И так мы свинтили раньше и уже около 16.30 были на месте, уже не первый раз там ловим, но каждый раз, что-то интересное да почерпнем. Пока замесились, пока разложились, так и время уже ловить, что интересно товарищ находит на дне при промере ил, чего ранее не было (ну или мы так промерялись).
И так первые кормушки летят в воду около 18.00, солнце уже заходит, предварительно спрятавшись за тучами, а мы так надеялись успеть половить вечернюю плотву. Начинаю раскладывать второй фидер, а тут поклевка такая, что фидер прям трясет, тащу и чувствую, что уже обрыбился, и вот она плотка, проходит еще минут 30 и вторая в садке, а затем тишина.... У товарища тоже пару плоток.
Потом ближе к 21 подтягиваются друзья товарища, ну и как положено шашлык башлык http://s2.uploads.ru/t/chD5Y.jpg
, краем глаза замечаю, что фидер моего товарища трясет, подсечка и после недолгой борьбы карасик на грамм 400 уже на берегу. Затем ко мне подошли подлещики, грамм по 300, вытянул штуки 3-4, один сход и тишина.
Тишина на столько затянулась, что я решил вздремнуть, к своему удивлению с утра товарищ мне показывает карасика на 800 грамм http://s2.uploads.ru/t/2MFp9.jpg
.
Вот так обрыбленные мы засобирались раненько утром домой http://sg.uploads.ru/t/4ZSs6.jpg
, мой садок волной накренило и вся рыбка ушуршала в родную стихию, а вскоре пошел дождик и погода совсем разладилась!
В итоге рыбалка удалась, не ожидая никакого клева в такую погоду получили хорошие поклевки, отличную погоду и шикарное завершение сезона)))
Клевало только на опарыша, прикормка RS лещ + кротовина, с добавлением того же опарыша и червя!

+1

166

Заехал после работы на Ратомский залив, проверить самодельное пастончино.
http://s3.uploads.ru/t/w9utn.jpg

Подсак не раскладывал, поводок 0.1, крючек 16 номера, адреналина море  8-)
http://sd.uploads.ru/t/EKLqz.jpg

Был еще подлещик на 500 и плотвы штук 10, мелочь амнистировал.

От Робинсона плавают 2 яхты и 2 моторные лодки, запрет на них не распространяется ?

Отредактировано Туссон (2018-05-08 00:05:42)

+4


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Заславское водохранилище (Минское Море)