Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Цвет прикормки


Цвет прикормки

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Сегодня Папа Даши поделился своими мыслями по поводу цвета прикормки.
Мнение. Цвет прикормки

0

2

:cool:

0

3

Зачем мы красим прикормку? Краситель моментально смывается!

0

4

Зачем мы красим прикормку? Краситель моментально смывается!

не всякий моментально смывается. ты уж тут перегнул.

0

5

Yura L.
Конечно если краситель добавлен при выпекании то он будет держаться.
Интерес вызывает модная теперь теория о цветном (или чёрном) облаке как бы привлекающем рыбу. Образовалось довольно устойчивое мнение, что лещ любит именно чёрное. Не могу критиковать или подтверждать. Но ощущение что в этом что-то есть, присутствует.

0

6

при  поплавочной скоростной ловле уклейки...мутящее облако желтого, красного, черного цвета, обязательное условие...то что это привлекает рыбу невозможно не заметить...при постоянном докорме, она просто с ума сходит )

0

7

Николаенков Юрий написал(а):

Yura L.
Конечно если краситель добавлен при выпекании то он будет держаться.
Интерес вызывает модная теперь теория о цветном (или чёрном) облаке как бы привлекающем рыбу. Образовалось довольно устойчивое мнение, что лещ любит именно чёрное. Не могу критиковать или подтверждать. Но ощущение что в этом что-то есть, присутствует.


Интересно, а как добиться цветного или черного облака, за счет чего? Недоувлажнение прикормки, может к увлажненной добавлять пробками сухую, или как? Просто добавлять краситель?

Отредактировано Папа Даши из гродно (2015-02-11 19:32:11)

0

8

Папа Даши из гродно написал(а):

Интересно, а как добиться цветного или черного облака, за счет чего?

Стойкое облако получается, когда прикормка переувлажнена, но должна хоть как-то держаться в кормушке
(облако на поверхности при ловле уклейки). Лучше использовать кормушку стакан. Большое количество мелкой фракции типа сухое молоко, глина т.д. Если облако необходимо на дне или в ярусе, то резкий срыв кормушки в нужном слое. Здесь прикормку можно использовать обычную. Многие прикормки обладают мутящим свойством без добавок, например 3000 Black Bremes.

+1

9

andreuka
Спасибо, очень познавательно

0

10

0

11

По себе скажу, использую пищевые красители, но не могу сказать, что это сильно увеличило количество поклёвок.  Краситель беру SENSAS. Хотя, может не те цвета беру :dontknow:

0

12

KaramBoll
а какие "не те"?

0

13

Yura L. написал(а):

KaramBoll
а какие "не те"?

вот и мне интересно :)
в кондитерском деле есть два вида красителей,натуральные и синтетические!
синтетические красители

В настоящее время также используют такую методику, но в большинстве случаев применяют новые красители на синтетической основе. Они представляют собой безвредные для человеческого организма элементы, которые имеют определенный цвет. Их преимущество заключается в том, что благодаря своему икусственному происхождению они могут добиться практически любых цветов и оттенков. При этом материал, из которого изготавливаются пищевые красители, является абсолютно нейтральным, что сразу снимает вопрос об употреблении его людьми с аллергией на тот или иной продукт. Также они намного устойчивее переносят воздействие окружающей среды и поэтому имеют очень яркий и насыщенный цвет. -

,так как они более яркие и из них можно получить любой насыщенный цвет. (к примеру пастачино трапер) и т.д

натуральные

Обычно применяли свеклу, морковь, вишню, смородину и любое другое растение или овощ, который обладал ярко выраженным цветом, для получения из него такого кулинарного ингредиента, как пищевые красители

не думаю ,что кто-то из рыболовных компаний будет использовать красители строительные(сплошная химия эти строительные пигменты)

+1

14

Вот мне тоже интересны "не те цвета". Для меня существуют два цвета прикормки: черная (или близко к ней) и все остальные :). Поэтому беру только черную краску (как правило Траппер).
Не помню где, но где-то проскакивала информация, что сенсасовская краска задумывалась не столько для окрашивания прикормки, сколько для создания цветного облака возле прикормки, поэтому она имеет низкую адгезию с прикормкой.

Отредактировано GAD9 (2016-03-08 21:31:44)

0

15

GAD9 написал(а):

о где-то проскакивала информация, что сенсасовская краска задумывалась не столько для окрашивания прикормки, сколько для создания цветного облака возле прикормки, поэтому она имеет низкую адгезию с прикормкой.

За то на руках остается - будь здоров))))

0

16

БИВ
очень часто пищевые красители-) одновременно являются и строительными пигментами-)

0

17

HIMIK написал(а):

БИВ
очень часто пищевые красители-) одновременно являются и строительными пигментами-)

главное чтоб строительные не являлись пищевыми :)

Отредактировано БИВ (2016-03-08 23:25:05)

0

18

Да с этими пищевыми красителями столько хлопот. Как-то решил сделать прикормку зелёной. Ну начитался отчётов по ЧМ в Бельгии.........Восемь пачек на два киля прикормки дали результат. Рыба не оценила. Зато Майский с Лисовским год потом издевались.
Красный вроде не плохо был оценён уклейкой.
Один раз кормил чистым Сенсасовским пастончино (которое по рекламе на мандариновом масле). Пол кормушки красного, пол жёлтого. Подлещик клевал "шо дурной". А что выдавал из себя при поймке........уууууууу........радуга. Три года пытался повторить фокус и не разу не удалось. Помните хит позапрошлого сезона - зелень флюо. А в прошлом уже никто об этом и не писал.
Ярко-жёлтая краска ВСЕГДА приносила только отрицательный результат.
Лично считаю что нормальный цвет - стандартный тёмно коричневый или тёмно-рыжий. Не знаю как правильно его назвать. Часто пишут - натуральный.
Наличие цветного пастончино вполне допускаю. Ну не мешает точно. А чему там мешать? Вода да мука!!!

0

19

GAD9 написал(а):

Вот мне тоже интересны "не те цвета". Для меня существуют два цвета прикормки: черная (или близко к ней) и все остальные . Поэтому беру только черную краску (как правило Траппер).
Не помню где, но где-то проскакивала информация, что сенсасовская краска задумывалась не столько для окрашивания прикормки, сколько для создания цветного облака возле прикормки, поэтому она имеет низкую адгезию с прикормкой.

Отредактировано GAD9 (Вчера 21:31:44)

По поводу краски, тоже пользуюсь Траперовской. Так как она вообще практически не вымывается из прикормки, что совсем не скажешь про Сенсас. И руки красит только при замесе и то очень легко смывается мылом.

0

20

А прикормка эта не вредная ли будет? раз с рук ее невозможно смыть.

0

21

naga7777 написал(а):

И руки красит только при замесе и то очень легко смывается мылом.

И новый пробковый комель удилища  красит на ура)

0

22

БИВ
Игорь-) да по сути одно и тоже-) писал как то на БРИКЕ лень искать-)

нашел-) http://www.professija.ru/pdf/pishkras.pdf
обрати внимание на Е171 и Е172 Е152 и Е153-) это и есть красители для бетона-) а потом обрати внимание на название книжки.......

название: Оксиды железа Е172
Другие названия: Е172, Е-172, Анг: E172, E-172, Iron oxides
Группа: Пищевая добавка
Вид: Пищевые красители
Влияние на организм: безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Пищевая добавка оксид железа в основном применяется для подкрашивания продуктов в красные, черные и желтые цвета. В России Е-172 используется в редчайших случаях, при производстве искусственной икры для придания ей черного цвета. В Европе пищевой краситель используют для подкрашивания различных кондитерских изделий, шоколада, леденцов, пирожных. Краситель применяется в производстве косметических средств, он считается не токсичным и влагостойким, что продлевает хранение производимых на его основе товаров. Красители, выработанные, химическими способами имеют, свои технологические преимущества. Они менее чувствительны к различным видам воздействия и дают более калоритные и насыщенные цвета. Природные красители, как правило, не имеют токсичности, но в моменты взаимодействия с кислородом продукты быстро подвергаются порче.

Применение:
Применяется как сырье при выработке чугуна и как катализатор аммиака в производственных целях. Применяется как компонент для керамических изделий, а также для подкрашивания различных цементных растворов. Используется как полирующее средство для стекла и стали. В пищевой промышленности красители применяются для окраски товаров и для исправления цвета. Перед употреблением красителей различных типов проводятся тщательные анализы для оценки их токсического, мутагенного и канцерогенного действия. Обычно оксид железа делится на несколько подразделов, черный пигмент оксида стоит под цифрой два, и оксид железа под цифрой три имеет красные и оранжевые цвета. Красители из синтетики не имеют никаких вкусов и запахов. В них нет ни каких полезных для организма витаминов и могут принести вред. Рекомендуемые суточные дозы не более 0, 2 - 0,25 мг.

т.е. то что мы называем пищевыми красителями и есть краситель для бетона и прочей такой лабуды-)

зы кстати-) кого беспокоит смывание краски с прикормки-) могу предложить гемморный вариант, который в разы увеличит устойчивость к обесцвечиванию-). Замешать прикорм с краской-) а потом высушить его в духовке, краска однозначно держаться будет лучше-). Единственное ароматику убьете-).

Зы добавлю-) про сушение прикормки в духовке, как мне правильно заметили -троллинг-))). Всё что написано выше похоже на правду-)

Отредактировано HIMIK (2016-03-13 20:09:13)

+1

23

Сушить в духовке еще прикормку, но вариант действительно проблематичный)

0

24

Читала про т.н. температурную теорию. Когда вода холодная, то цвет лучше брать темный, ибо рыба в большинстве своем спит, и не хочет светиться рядом со светлым, так как это означает быть приманкой для хищника. Когда вода теплая, вся рыба просыпается и съедает корм, в этом случае на светлое клюет лучше, так как старается поскорее съесть. А так - да, нужно просто понять, что КРУПНАЯ рыба ест, точнее - кого, - в данном водоеме и в этот цвет и красить подкормку.

0

25

А я встречал данные что в холодной и прозрачной воде больше рулит зеленый цвет.

0

26

Yura L. написал(а):

А я встречал данные что в холодной и прозрачной воде больше рулит зеленый цвет.
Команда Feeder.by
Интернет-магазин http://shop.feeder.by/

Я тоже встречал.........ты знаешь чем это закончилось. Сам же и запретил мне красить прикормку в зелёный цвет. o.O

0

27

Кореш как-то сбрасывал видос где мужик в кофемолке перемолол несколько кусочков древесного угля и им покрасил прикормку. Может тогда на худой конец и старый активированый уголь покрамсать :flirt:

0

28

Подкрасить то можно, только м не кажется что на дне уголек разойдется и прикормка примет первоначальный цвет. Я так думаю.

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Цвет прикормки