Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Гродненская Область » Зельвенское водохранилище


Зельвенское водохранилище

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://belaruscity.net/zelva/photo/62249_1338115757.jpg
Введено в эксплуатацию в 1983 году с целью аккумуляции воды весеннего половодья, на увлажнение и орошение земель, а также для регулирования стока реки Зельвянка, для культурно-бытовых и противопожарных нужд, рыборазведения. Максимальная глубина 7,5 м.
Ближайшие города: Барановичи, Гродно, Белосток
Координаты:   53°6'32"N   24°51'47"E
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … y=14706493

0

2

В 2013 году впервые проходил этап Чемпионата РБ по ловле фидером на этом прекрасном Водохранилище.
Отчет можно прочитать по ссылке http://feeder.by/novosti/otchet-debyuta … #more-7150

0

3

Зельвенское водохранилище тема актуальная на ближайшие полтора месяца. Кубок Гродно, а затем и первый этап ЧБ безусловно привлекают внимание не только заинтересованных в рыболовном спорте. Хотя надо отметить что с каждым сезоном их количество неуклонно растёт. И у организаторов, уже в этом году,  начали возникать проблемы с выбором водоёмов.
Вот это и была одна из целей с которой команда Feeder.by (я и А.Попов), совместно с Гродненским рыболовным клубом (в лице Дмитрия Пицуна), посетили водохранилище.
Первая цель - промер зон ловли справа от дамбы для сравнения с основными зонами расположенными слева. Всё оказалось абсолютно равнозначно в 15 размеченных секторах справа и в левых от дамбы. Далее (ещё правее) глубина практически сходит "на нет".
Ну дальше уже была просто рыбалка. Хотя мы расположились в трёх крайних левых секторах. Которые в прошлый раз не были задействованы. Глубина та же. Прибрежная 1.5-2.0м. С понижением примерно до 3х. Промер проводил 1ун грузиком на тонкой плетне. Ветра практически не было.
А рыба.....как будто и года не прошло. Правда с подлещиком было не ахти. Не считая Димы. Зато плотва и уклейка без проблем поддаются на раскармливание и последующую темповую ловлю. При чем икрянная уклейка вполне сопоставима по весу с подлещиками. Весело!!! Ну никто и не сомневался что на Зельве рыбы хватит на всех. У Димы и Андрея правда прикормка отличалась от моей. Ярко-жёлтое "что-то" от Туббертини. Со странным, довольно неприятным запахом. Хлеб, дрожжи........ Я попробовал Дунаевскую Плотву Спорт. Ну плотвы я и поймал больше всех.  Приятная по физике прикормка, со сложным запахом. И пряности...и как бы немного шоколада. Мне подлещиков принесла Траперовская арома Голд серии. Трапер Чемпион. С таким резким запахом специй.
В общем вывод один - Зельвенское водохранилище ждёт нас.  :flag:

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-04-27 10:21:23)

+3

4

Дополню отчёт Николаенкова Юрия несколькими фото 

http://sb.uploads.ru/QjnCF.jpg

http://sa.uploads.ru/J9YBW.jpg

http://sc.uploads.ru/PTY7U.jpg

местный подлещик

http://sc.uploads.ru/Mn4jE.jpg

"беременная" уклейка

http://sb.uploads.ru/9A8ej.jpg

http://sa.uploads.ru/bvZwY.jpg

http://sb.uploads.ru/ztjZo.jpg

Посещение данного водоёма в ритуале не только у местных рыболовов  , но и у брачующихся

http://sb.uploads.ru/eKTh3.jpg

Отредактировано Popovich67 (2014-04-27 17:17:03)

+2

5

В том году разговаривал с местным рыболовом, так он сказал что все местные ловят с малой дамбы.. попытался поискать на карте эту малую дамбу - чето непойму где это. Там, якобы, русло подходит близко и в русле держится крупный подлещ, карась и др. крупная рыба.

0

6

Yura L. написал(а):

...все местные ловят с малой дамбы.. попытался поискать на карте эту малую дамбу - чето непойму где это. ../

Сообщение №4, фото с Ю.Николаенковым на платформе, перпендикулярно основной дамбе расположена малая дамба для минигэс.

Отредактировано 4arko (2015-02-11 21:26:36)

+1

7

Вчера побывал на Зельвенском водохранилище в районе дендропарка.
Место: оконечность острова в заливе лицом к водохранилилищу.
Инструмент: MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT 3.6 М ( ДО 90ГР) и Daiwa Black Widow Feeder,  3.3 м, тест: до 100 гр.
Материал: прикормка LORPIO FEEDER MEDIUM 1 кг., Vabik Лещ черный 1 кг., арома Сенсас супер блэк бразем, опарыш 3 баночки, мотыль насадочный 20 гр, мотыль кормовой грамм 70, червь, болтушка.
Всё началось с того что пришёл товарищ и сказал что по проверенной инфе на парке вышел карась, надо ехать.Однако терзали меня смутные сомнения что для карася ещё рановато и поэтому в него было решено не "упарываться" а поймать хоть что-то (итог показал что был прав).
На месте были к 6 утра, но многие хорошие места уже были заняты поэтому расположился уже где смог.
Промер дна показал плавное изменение глубины бе резких перепадов и ям, дно илистое местами поросшее водораслями с большим количеством прошлогодней листвы и всякого природного мусора. Поэтому ловля происходила по старой проверенной схеме: заброс чуть дальше середины протоки.
Первыми отправились 3 кормушки с мотылём и затем уже заброс с поводком длиной 50 см и крючком Оунер Чинта 12(изначальный монтаж паттерностер), на крючке 2 опарика. Забросил и решил одновременно собрать второе удилище. В течении буквально 5 минут удилище было собрано и решил перезабросить первое. Выматываю и по удилищу и на конце лески меня ожидал сюрприз: подлещ грамм на 200-250. Первая мысль что возможно пока отвернулся пропустил поклёвку. Повторный заброс: 5 минут тишины и и на выматывании опять тяжесть на конце лески- опять подлещ только побольше и так 4 раза уже внимательно смотрел на квивер но он даже не шелохнулся ни разу, а на крючке рыба. Из первой пойманной пятёрки лишь один заглотнул крючок в шахту, 2 за верхнюю губу и 2 за нижнюю. После этого дал кому то по губам и точка замерла.
На второй фидер регулярно вешалась мелкая плотва при чём на любую насадку, не помогало даже укрупнение насадки.
Но вернёмся к первой точке.После дополнительного закорма на который ушёл остаток мотыля,смены монтажа (поставил инлайн с отводом из флюрика) и удлинением поводка почти до метра наконец то увидел уверенную и чёткую поклёвку подлеща который опять появился на точке. Доведя счёт до десятка подлещиков опять дал кому то по губам и после этого всё замерло. Вначале была тишина потом на точке появилась плотва и на этом подлещ закончился... Лишь приблизительно часов в 12 на пучок из 5 опариков попался залётный подлец грамм на 400.
Рыбачили до 4 часов вечера но стоящего больше ничего не было. У поплавочников которые были рядом с утра брала крупная плотва. По словам местных подлещ обычно проклёвывается часам к 12 и потом берёт весь день но видимо что-то пошло не так.
Заветный карась был пойман, но не нами а рыбаками кто ловил с лодки в камышах на боковой кивок.
Вот пожалуй и всё: на природе был, рыбу видел и в руках подержал, свежим воздухом подышал, порядок за собой и кем то навёл. Любите и берегите природу!!!
P.S: буду очень рад любой конструктивной критике и советам так как только стал на путь фидериста.
Всем НХНЧ.

Отредактировано Стас Ковалько (2019-03-24 12:30:23)

+1


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Гродненская Область » Зельвенское водохранилище