Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » общалка все обо всем!


общалка все обо всем!

Сообщений 301 страница 330 из 514

301

Хуже саранчи(

0

302

Вот и пятница!

0

303

Юра(Эбис),благодарю за хорошую вещь!!!установил,посмотрел,доволен!!!!!Спасибо за щедрость)))))))))

0

304

Jiest takaja mysl- ustroit sorivnovanija po feederu dlia veteranov ( vozrastnyja grupy: 50- 60, 60-70, 70>>>). V etom godu nie polučitsa, možiet byt v slieduščiem>. Čto dumajiet bieloruskija senjory?

+1

305

пра рыбалку на белмове! вывучайце, хто не ведае, спадарства!)

+1

306

ОСВОД ищет неизвестного рыбака, который вытащил из-подо льда школьников и ушел

0

307

В Беларуси запретили рекламу приманки для рыбы «Фишмагнит-2»

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/0 … 16_472049/

0

308

Maks написал(а):

В Беларуси запретили рекламу приманки для рыбы «Фишмагнит-2»

Что еще больше вызовет к ней интерес ;) - раз запретили, значит действительно эффективно o.O  работает :D

0

309

Ни у кого нет информации как там Чиф с Туристом в Москве отсоревновались?

0

310

6 в зоне.

0

311

Ну молодцы! Без тренировки на новых сотках, в таких сложных условиях. Очень даже не плохо. Приедут попрошу рассказать.

0

312

А Тарасевич с Платовым - третьи в той же зоне ;) - не могу не порадоваться за своих друзей.

0

313

Это наши? А я их и не знаю :blush: Ну вообще супер!
Интересно было бы послушать и одних и других. Разница в весе двойная.

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-03-20 22:15:05)

0

314

Наши-наши ;)
Ну Евгения Тарасевича всяко должны знать - это ZENYA на БРИКе.
И Сашу Платова тож наверно - один из Ахтунгов - на ТЛФ пересекались на карповнике...

0

315

Ильич  :D ну в таком виде конечно знаю.

0

316

Минское море зимой сверху – красивейшее видео

Минский фотограф Алексей Казнадей в выходные выложил на Youtube 6-минутный ролик: Минское море с высоты птичьего полета. Красивейшие зимние пейзажи, отличающиеся от тех же канарских только снегом и соснами.

Как рассказал Алексей CityDog.by, съемки проходили 19 марта на Phantom 3 Pro: «Накануне была метель, было очень ветрено. Я сильно замерз, да и посадка коптера была непростой – два раза экстренно пришлось снижаться из-за надвигающейся метели. В целом получился приятный материал».

Обязательно досмотрите до конца!

\

+2

317

Ребята,может кто подскажет домик на Браславских озерах ,для семейного отдыха!?

0

318

Хотя многие уже давно открыли сезон, а некоторые его и не закрывали, открытие сезона у меня состоялось только вчера.
Традиционного открытия в компании и по 100 гр. не получилось, по этому на открытие решил взять ребенка и покормить рыбу сенсасом приобретенным по случаю в г.Борисове по 80650 т., годным до 06/2016.
http://s6.uploads.ru/t/xjecM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wgiIR.jpg
Купленные остатки прикормки показались на запах и вкус вроде не испорченными. Вместо 100 гр., поел сенсаса, вспомнил детство и упавшую конфету, это когда вкусно, но трещит песок на зубах. Сенсас-сенсасом, но про РС тоже не забыл, скорее взял на всякий случай.
Решил поехать на оз.Дягильно возле г.Дзержинска. По слухам на водоеме есть плотва достаточно крупного размера. Водоем атакуют дубинщики в надежде поймать  карася и карпа, а плотва там никого не интересует. Пока не потеплеет и не пройдет слух, что бярэ, на озере свободно.  На озере был первый раз. С одной стороны озера поле, а с другой лесок. Заехав со стороны поля, решил перебраться на противоположный берег, хоть берег и был прибойным, но ветер был неприятным и холодным.
На дистанции метров 15-20 рельеф дна мне понравился, но на дне было много мусора от старой травы и листьев деревьев. Ловить решил на глубине около 2.5 метра и 61 оборот 4000-ка. За 2 часа ловли выстрадал 2 плотвички, причем она на точке была, но не брала. Сделав вывод, что рыба одурела от французского зелья, перешел на 37 оборотов с глубиной около 2-х метров и РС. Сказать, что стало намного лучше нельзя, но все-таки хоть рыба и капризничала, мне показалось, что я ее начал понимать. За 1.5 часа было поймано, аж 4 плотвички. Решил проверить точку с сенсасом. Понял, что рыба там есть, но не ест. За 15 минут полный ноль. Вернулся назад и с первого заброса сразу плотвичка. В конце мне показалось, что я начал понимать чего хочет рыба, но было уже поздно. Показалось, что добавление мотыля на время вырубало точку, лучше всего работало 2 мотыля битых по середине, разные дипы только мешали. Итог открытия всего 11 плотвичек, но и они порадовали.
http://s1.uploads.ru/t/k8ji6.jpg
РС победил сенсас со счетам 9/2, ловил на каждой точке по 2ч.15м. Сборы на рыбалку после зимы были долгими, в кладовке 2/1.4 м. искал необходимое с 9 до 12. Ловить начал в 15 часов.
P.S. Если серьезно, то не понял, что в итоге победило. Точка с меньшей глубиной или РС? Хотя вся плотва была мелкая, но 2 самые крупные словил на первой точке. Рыба была поймана на одинаковый тип кормушки, крючка, длину и толщину поводка.
А еще ребенок сказал, что фотографироваться с рыбой, а потом ее отпускать это круто.
http://s2.uploads.ru/t/8gW6a.jpg
http://sf.uploads.ru/t/mFqD8.jpg

+10

319

СООБЩЕНИЕ 

Ядловец написал(а):

Вчера пробовал дубинить карася - это была не та пятница. За 4 часа 2 поклевки 1 краснопера и 1 просто обсос.

Стало на форуме 22222.

0

320

Не знал, что подуст- краснокнижник... Ссылка.

Отредактировано onix (2016-04-20 17:32:47)

0

321

9 июня 2014 года вступило в силу Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь №26 «Об установлении списков редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Республики Беларусь видов диких животных и дикорастущих растений, включаемых в Красную книгу Республики Беларусь». Согласно документу, внесены некоторые изменения в Красную книгу Республики Беларусь, например, из нее исключены следующие виды: серый гусь, мородунка, подуст обыкновенный, а включены такие виды диких животных, как озерный гольян, горностай, белощекая крачка. Напоминаем, что в Красной книге по-прежнему находятся  перловица толстая, беззубка узкая.

+1

322

Женя, спасибо.  Выходит  либо корреспондент ошибся, либо инспектора не знают закон.

0

323

DoctorMAJ написал(а):

В Красной книге по-прежнему находятся  перловица толстая, беззубка узкая.


Никогда не думал, что это добро, которого у нас валом, в красной книге... Обычно по сому используем

0

324

У меня накипел один вопросик в голове, может кто поможет разобраться (кроме психологов :crazyfun: )?
В спининговой ловле, на соревнованиях, запрещено использование каких-либо отводов (отводной поводок, техаская оснастка и тд.) в виду того, что рыба глотает приманку за жабры и погибает. И теперь сам вопрос: почему в спортивном фидере запрещены волосяные оснастки, с ними рыба всегда сечется за губу и меньше страдает, а аргументируется все тем, что это пересекается с карповой ловлей. Т.е. получается, между выбором приблизиться к карпятникам и более щадящим способом для рыбы (про отношение к которой любят все говорить) у нас выбирается 1е? Т.е. между формальностью и сохранностью живого организма выбирается формальность... :dontknow: Почему так происходит? Международные правила это конечно хорошо, но разве это важнее, чем живой организм?

0

325

не знаю,как с Правилами по спиннингу в Беларуси,но в России отводные оснастки запрещены при ловле с берега,а с лодки разрешены. так что вопрос может быть не столько в безопасности рыбы,сколько в усложнении спортивной ловли с берега ,дабы любыми "колами"  не косили всяких мальков на скорость,потому как подсчет идет не по весу в основном,а по штукам...
волосяная оснастка прежде всего  придумана не для безопасной ловли карпа,а для крепления твердых наживок к крючку с целью поимки трофейной рыбы- безопасность всего лишь производное от эффективности такой ловли,а не самоцель... думаю,если поводок с волосом и тонущим бойлом сделать метр-полтора,а не 15-20 см, то карп точно также сможет заглотить бойл по самый желудок,поэтому и ловля на зиг-риг запрещена на некоторых водоемах с трофейной рыбой ,и разговоры ведутся о том,чтобы его применение вовсе запретить на соревнованиях...
разграничение по оснасткам,снастям и наживкам ,мне думается, идет от объекта ловли прежде всего . в фидере-это мелкая и средняя рыба,а в карпфишинге- крупная и очень крупная... мелкую рыбу ловим на скорость 5 часов одним фидерным удилищем,трофеи же требуют 4-х карповых палок ,которым квивертипы не нужны просто по сути ловли,  в течении трех суток минимум...
если и допускать волосяную оснастку из карпфишинга,то надо бы и зачет от 1.5-2 кг делать. хотел бы я посмотреть на уловы таких 5 часовых соревнований.. :D  на наших флет-турнирах на карповых водоемах без ограничений по весу  и то аж два дня ловят по двое,абы не опозориться...)))
в Англии можно применять  любую оснастку на соревнованиях,тока вот используют  волос с флетом не везде,а там,где карпотузиков в водоеме,что у нас себеля-  уловы за 5 часов до 90 кг на одно удилище ! )))

Отредактировано bambuss (2016-04-27 17:34:39)

0

326

bambuss написал(а):

не знаю,как с Правилами по спиннингу в Беларуси,но в России отводные оснастки запрещены при ловле с берега,а с лодки разрешены. так что вопрос может быть не столько в безопасности рыбы,сколько в усложнении спортивной ловли с берега ,дабы любыми "колами"  не косили всяких мальков на скорость,потому как подсчет идет не по весу в основном,а по штукам...
волосяная оснастка прежде всего  придумана не для безопасной ловли карпа,а для крепления твердых наживок к крючку с целью поимки трофейной рыбы- безопасность всего лишь производное от эффективности такой ловли,а не самоцель... думаю,если поводок с волосом и тонущим бойлом сделать метр-полтора,а не 15-20 см, то карп точно также сможет заглотить бойл по самый желудок,поэтому и ловля на зиг-риг запрещена на некоторых водоемах с трофейной рыбой ,и разговоры ведутся о том,чтобы его применение вовсе запретить на соревнованиях...
разграничение по оснасткам,снастям и наживкам ,мне думается, идет от объекта ловли прежде всего . в фидере-это мелкая и средняя рыба,а в карпфишинге- крупная и очень крупная... мелкую рыбу ловим на скорость 5 часов одним фидерным удилищем,трофеи же требуют 4-х карповых палок ,которым квивертипы не нужны просто по сути ловли,  в течении трех суток минимум...
если и допускать волосяную оснастку из карпфишинга,то надо бы и зачет от 1.5-2 кг делать. хотел бы я посмотреть на уловы таких 5 часовых соревнований..   на наших флет-турнирах на карповых водоемах без ограничений по весу  и то аж два дня ловят по двое,абы не опозориться...)))
в Англии можно применять  любую оснастку на соревнованиях,тока вот используют  волос с флетом не везде,а там,где карпотузиков в водоеме,что у нас себеля-  уловы за 5 часов до 90 кг на одно удилище ! )))

Отредактировано bambuss (Сегодня 17:34:39)


Ок!
Тогда что вы скажете об этом: смотреть с 1:54 мин Стив Рингер

Я уверен, если бы червь был насажен на крючек, пару лещей глотнуло бы их под жабры, а так вероятность меньше.

Отредактировано Sc0rp (2016-04-27 18:29:04)

0

327

и что бы помешало лещам заглотить под жабры крючок   с волосом ?)) откуда такая уверенность,ведь не каждую рыбу снимали на камеру?))
кстати,насколько я понял,это не репортаж с соревнований,а с обычной рыбалки... на обычной рыбалке можно творить все,что душе угодно...)

Отредактировано bambuss (2016-04-27 19:13:11)

0

328

bambuss написал(а):

и что бы помешало лещам заглотить под жабры крючок   с волосом ?)) откуда такая уверенность,ведь не каждую рыбу снимали на камеру?))
кстати,насколько я понял,это не репортаж с соревнований,а с обычной рыбалки... на обычной рыбалке можно творить все,что душе угодно...)

Отредактировано bambuss (Вчера 19:13:11)


"и что бы помешало лещам заглотить под жабры крючок   с волосом ?))" - ничего не помешает, но вероятность в разы меньше, т.к крючек не в приманке, а за ней.

"кстати,насколько я понял,это не репортаж с соревнований,а с обычной рыбалки... на обычной рыбалке можно творить все,что душе угодно...)" - именно поэтому я и задал вопрос: почему формальность важнее жизни рыбы.

Кстати, замете, после просмотра видео у вас отпало мнение о "если и допускать волосяную оснастку из карпфишинга,то надо бы и зачет от 1.5-2 кг делать. хотел бы я посмотреть на уловы таких 5 часовых соревнований.. :D", а если еще пару видео посмотрите на эту тематику от гуру фидера, совсем мнение поменяете :crazyfun:

0

329

Не знаю в какой теме писать, посему пишу тут.
Вопрос к мастерам "кунг-фидера". Какие есть методы  удержания на точке ловли крупного леща?

0

330

Sc0rp написал(а):

ничего не помешает, но вероятность в разы меньше, т.к крючек не в приманке, а за ней.

ну коль ничего не помешает,значит и монтаж не столь безопасный,не так  ли ?
если речь вести о заглоте до желудка,какая разница в нескольких мм ,отделяющих крючок от наживки ?

Sc0rp написал(а):

- именно поэтому я и задал вопрос: почему формальность важнее жизни рыбы.

как можно гарантировано обезопасить жизнь рыбы не имея гарантированно безопасного способа ее поимки с помощью крючка ?

Sc0rp написал(а):

а если еще пару видео посмотрите на эту тематику от гуру фидера, совсем мнение поменяете

ну если рыбачить в таком пруду,как Рингер,где этих подлещиков больше чем воды,то вовсе без разницы какие способы избрать для ловли... наверняка я найду видео,где и с помощью колечек крепят наживку к крючку,и с помощью паст всяких ловят,и еще какие хитрости придумывают, только к заботе о безопасности рыбы они не будут иметь никакого отношения,ибо прежде всего эффективность ее ловли на первом месте,а уж потом забота о здоровье... ))

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » общалка все обо всем!