Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка Dunaev


Прикормка Dunaev

Сообщений 1 страница 30 из 160

1

Прикормки Дунаев в последние годы очень плотно вошли на наш рыболовный рынок.
Сайт производителя http://alexdunaev.ru/produkciya/letnie- … ybolovstvo

Каталог  за 2014 год.

0

2

Плотно вошли - мягко сказано :) Составы серии премиум и спорт люди используют на соревнованиях, на равных тягаются с более именитыми производителями. А их "лещ премиум" стал хитом на все времена :) Весь прошлый сезон отловил данной прикормкой,  чередуя "лещ премиум" и "универсальная премиум". Результатом доволен более чем - уловы леща были стабильны, размер также радовал - самыми "бонусами" были 2250 и 3160. Следующий сезон продолжу эксперименты с данной прикормкой, только упор сделаю на миксы смесей "премиум" и "спорт"

0

3

ДА, тут трудно не согласиться. Лещ премиум - действительно работает в наших водоемах. Правда та что шла под брендом Спортивное Рыболовство мне нравилась больше. Даже специально отсеивал их с выходом DUNAEV
Вот ссылка на мой тест http://feeder.by/novosti/sportivnoe-ryb … -vs-dunaev

0

4

Alexi87 написал(а):

Плотно вошли - мягко сказано  Составы серии премиум и спорт люди используют на соревнованиях, на равных тягаются с более именитыми производителями. А их "лещ премиум" стал хитом на все времена  Весь прошлый сезон отловил данной прикормкой,  чередуя "лещ премиум" и "универсальная премиум". Результатом доволен более чем - уловы леща были стабильны, размер также радовал - самыми "бонусами" были 2250 и 3160. Следующий сезон продолжу эксперименты с данной прикормкой, только упор сделаю на миксы смесей "премиум" и "спорт"

Ничего.Может что ещё появится в продаже и у нас.Сам жду

Слова Fadeeva
Надеюсь что к весенней выставке 2014 наконец то увидите 6 новых фидерных прикормок DUNAEV- FADEEV FEEDER SERIES....
1) FEEDER CARP RED
2) FEEDER CARP CLASSIC
3) METHOD FEEDER
4) RIVER FEEDER
5) И две классические лещёвые смеси название которых пока придумываются.
Рецепты для лещей совершенно новые. Это наши совместное с Сашей Дунаевым творчество. Составы заточены для ловли лещиков в наших водоемах , без агрессивной ароматики.

Так же зимние серии Dunaev
Пару слов о новинках зимнего сезона 2013-2014г

Пеллетсы\гранулы. DUNAEV Ice Pellets
Это гранулированные аналоги сухих зимних смесей серии ПРЕМИУМ. Благодаря особой технологии гранулирования и рецепту, получается очень интересный и необычный эффект работы этих смесей. В стоячей воде над кучкой гранул формируется устойчивое ароматическое облачко мути диаметром примерно 15-20см с отдельно всплывающими частичками. Взвешенные частички смеси очень активно привлекают первых рыб, которые еще более усиливают муть, когда роются в прикормке.
Но, основное применение гранул – это рыбалка на несильном и среднем течении. Сухие смеси зачастую оказывались слишком легкими и их эффект был скоротечным. При применении пеллетсов, время работы прикормки значительно увеличивается.
Пеллетсы, опускаются на дно с помощью обычных кормушек. Объем одного закорма 50-100г. Если планируете добавлять мотыля, то его желательно закладывать в кормушку первым, а гранулы засыпать после. В результате, мотыль будет выделяться на кучке прикормки.
Виды
Мотыль
Лещ
Плотва
Универсальная
______________________________________________________________
Хищник – Готовая. DUNAEV Ice Predator Ready
Это новый вид готовых прикормочных смесей для довольно необычных условий, когда надо приманить хищных рыб в определенную точку водоема: форель, окуня, судака, треску, налима, сиговых итд.
Наиболее популярными смеси могут стать у любителей ловли форели на платных хозяйствах. Очень эффективны такие прикормки будут для ловли сига на зимовальных ямах и подледной морской рыбалке на треску.
Традиционные смеси зарекомендовавшие себя в предыдущие годы
Готовые прикормки. DUNAEV Ice Ready.
Благодаря простоте использования, готовые смеси обрели особую популярность у рыболовов-зимников.
а. Мотыльная. Смесь, содержащая в своем составе измельченного сухого мотыля имеет специфический запах привлекающий не только хищника, но и крупную белую рыбу.
б. Плова. Очень популярная смесь в Санкт-Петеребурге хорошо собирающая крупную плотву на Ладожском озере и Финском заливе. При ловле мелкой плотвы, советую взять сухую сыпучую. смесь
в. Лещ. Эта смесь великолепно привлекала леща на водоемах Московской области и центральной России.
г. Универсальная. Нейтральная прикормка для средних глубин. Одинаково хорошо привлекает любую белую рыбу.

2. Сухие смеси серии Премиум. DUNAEV Ice
Традиционно выпускаются в четырех видах
- мотыль,
- лещ,
- плотва,
- универсальная.
В этом сезоне прикормки были немного переработаны, с учетом замечаний по ним с предыдущего сезона и достигли того качества к которому я так долго стремился. Наконец, удалось найти тот уникальный компонент, который заставляет работать смеси зимой.
Напомню, что сухие смеси – это прикормки, которые лучше всего использовать на соревнованиях!

0

5

Ну вот , в конце этой осени дошел и до плотного использования прикормки Дунаев , сезон врятли придется закрывать , уж больно  не хочется , да и есть места где можно ловить всю зиму . На прошлых выходных был выезд в район г.Азова , славного форт-поста , где силами отважных казаков бастионы оной крепости пали под натиском русской отваги и героизма и турки напрочь потеряли контроль над святыми водами Тихого Дона. Перечитав всю имеющуюся инфу от Дунаева и Фадеева и форумчан , решил для капризного донского леща сделать свой микс для стоячего водоема с глубинами до 5-и метров . В механику необходимо было внести наличие активной мути , столб которой поднимался при продергивании кормушки до 30-и см., разнося ароматику на более широкие площади и привлекая менее уже активного леща и наличие средне-и мелкофракционных инертных частиц , средней липкости без активной фракции. В качестве аромы использовалась сухая смесь сладких специй - sweet spice от компании QUEST BAITS . Интерес к этой компании появился с того момента , когда вышла статья Фадеева о миксе из сухих специй SUPA SPICE - хочу сказать , что эта фишка реально работает на карповниках летом . Так вот : учитывая мои требования к механике и физике прикормки , было решено использовать 1:1 - премиум лещь и озеро спорт ( более мелкофракционная прикормка , сильно мутящая , легкая - напоминает этанг от SENSAS ) , для подслащения и доставки прикормки до дна использовал до 80 мл. свекловичной мелассы , в большем количестве не использовал , т.к. она снижала мутящие свойства озера-спорт , ну и черная краска . В кормушку шла животная составляющая. Прикормка очень понравилась , информативная по впитыванию влаги , четко контролтруешь процесс ее увлажнения , напоминает  по обращению сенсас , с ней легко работать , в зависимости от того что тебе надо можно легко моделировать любые составы , приятная ароматика , вот только солонковатая , поэтому либо меласса или надо иметь концентрированные подсластители , помимо красок. Если сравнивать трапер , то с ним как-то все не однозначно , ждешь от него одно , а он не весть что выдает...

+1

6

Ссылка на сайт производителя битая, похоже вовремя не заплатили за хост))

0

7

djstary, действительно)))

0

8

http://paguli.by/dunaev

А может он теперь здесь?

0

9

Это сайт Белорусского представительства. очень толковый, кстати

0

10

Просто написано НАШИ Бренды, вот я и подумал что выкупили  :flag: всякое бывает...

0

11

в воскресенье хочу немного изменить свой лещовый состав , добавить больше крупной фракции за счет премиум универсальная , учитывая что она более клейкая , может придется малость и не удовлажнить : 0.5 премиум лещь + 0.5 премиум универсальная + 1 озеро спорт. или 1 кг. премиум лещь + 0.5 премиум универсал + 0.5 озеро спорт.

Отредактировано RUSLAN (2013-12-07 09:11:00)

0

12

0

13

0

14

+1

15

Слова Фадеева
Сырой дизайн новой упаковки

состав будет по ароматике  для коммерческих водоёмов- медово клубничный,другими словами чисто летний.Так же в нем будет много арахиса и специально обработанной кукурузы. Ну и главное RED будет идеален для метода....
Ну а самое главное по цене он будет стоить как и все рабочие миксы....
у официальных представителей Dunaev в России выйдет
С февраля 2014...

http://s6.uploads.ru/t/wG2la.jpg

Отредактировано Archi (2013-12-08 20:15:07)

0

16

Салапин, Гранит...Юра, когда уже ты свою, чемпионскую, прикормку замутишь? На мощностях того же РСа ;)

0

17

djstary написал(а):

Ссылка на сайт производителя битая, похоже вовремя не заплатили за хост))

Yura L. написал(а):

djstary, действительно)))

А у них на пару дней подвисал сайт - теперь все работает, надо только очистить кэш браузера или зайти другим браузером

0

18

Может кто не видел,для информации http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91302&d=1393922349)*

+1

19

0

20

Что то пропала прикормка с прошлого года. Чего ее не завозят в наше королевство?

Отредактировано San4ello (2015-03-21 20:26:42)

0

21

Точно сказать за Минск не могу, но в Витебске до мая ее точно не будет. Оф. представители Дунаева все еще бумаги оформляют как и почти весь прошлый год.  Возможно в этом проблема, какие то неисполнительные, может в этом году исправятся ? :D

0

22

Ну я слышал немного другую информацию. Банально резко вырос спрос внутри России. Мощности не справляются с дополнительными заказами. Вот мы и без данной прикормки и остались.

0

23

Делал заказ в январе, привезли только вчера. Взял по оптовой цене, на весь сезон. В основном заказывал прикормки из премиумной серии, взял на пробу десяток пакетов серии Дунаев-Фадеев. Интересная прикормка "DUNAEV-FADEEV" Feeder Method Green - сочного зелёного цвета, мелкофракционная. Будем пробовать.
Заказал десяток дипов, десяток аром.Из нового- концентрированная арома по 50 мл. Могу скинуть прайс 2015, в экселе,  но чё то не найду как его прикрепить к тексту.
  По поводу спроса- хз... В любом магазине лежит свободно и в любом количестве, естественно с барыжной накруткой. То что я брал по 80 р за килограммовый пакет, барыги впаривают по 150. Попробуйте выйти на Максима Кусмарцева, он вроде принимает заказы и занимается пересылкой мелких партий. Прикормки он принимает к заказу в количестве кратном 10 кг, дипы и аромы- в любых количествах. Соберитесь толпой, да закажите.

Отредактировано Энигма (2015-03-21 23:08:13)

+1

24

Кто просил прайс на 2015 год -             https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing
   Связь с Кусмарцевым можно наладить через Русфишинг, я там его нашёл.

0

25

В ВК вроде тоже есть.

0

26

Вот, что ответил производитель:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5332722&postcount=276

0

27

Ну в РФ при том что трапер в рознице теперь будет стоит больше 200р (~240), то спрос на Дунаева будет очень большой, но при этом вчера узналось что видимо чтобы сохранить невысокую цену, уменьшили объем и теперь на пачках новых партий 900гр.

0

28

grafin написал(а):

Ну в РФ при том что трапер в рознице теперь будет стоит больше 200р (~240), то спрос на Дунаева будет очень большой, но при этом вчера узналось что видимо чтобы сохранить невысокую цену, уменьшили объем и теперь на пачках новых партий 900гр.

  Про какие такие "новые партии" вам "узналось"??? ))) 900 грамм только в пачках стандартной серии "Дунаев" В Премиуме, Спорте, Дунаев-Фадеев,- всё по килограмму. Откройте прайс.

0

29

Кстати да, вы видимо правы. Я на это честно внимание не обращал, может еще по тому что не пользовался стандартной серией. Это между делом продавец сказал.

0

30

grafin написал(а):

Кстати да, вы видимо правы. Я на это честно внимание не обращал, может еще по тому что не пользовался стандартной серией. Это между делом продавец сказал.


Совершенно напрасно вы игнорировали стандартную серию...Она замечательно работает как бюджетная основа для миксов. Я всегда брал недорогой стандартный состав, лещёвый или универсальный и уже туда добавлял понемногу различных премиумов. Получается намного экономней и есть поле для экспериментов.

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка Dunaev