Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Инструменты, аксессуары, одежда » ОДЕЖДА ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ


ОДЕЖДА ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Думаю у многих накопились вопросы по этой теме. Скажу, честно у меня в связи со скромным бюджетом хорошей одежды для рыбалки зимой нет. В основ использую какой-нибудь старый( или не очень) пуховик, поверх которого одевал мембранный костюм, на ноги стандартные советские ватники. На ногах зимние не очень дорогие сапоги или валенки. До этого года флиса у меня не было, поэтому шерстяной свитер  и майки( либо моя любимая дырявая рубашка) под него. Такой вот не совсем удобный, но теплый комплект для зимы.
Есть конечно и более подготовленные люди . Например, обзор Юры Л костюма от Norfina.
Либо общий обзор одежды для зимней ловли фидером.

0

2

Думаю, стоит обсуждать не только общие вопросы, по одежде зимой, и конечно не только для фидера, хорошо было бы узнать мнение про конкретные модели одежды оберегающие наши нежные тела от стюжи.

0

3

DoctorMAJ написал(а):

В основ использую какой-нибудь старый( или не очень) пуховик, поверх которого одевал мембранный костюм, на ноги стандартные советские ватники. На ногах зимние не очень дорогие сапоги или валенки.

Та же фишка... старый китайский длинный, синтепоновый пуховик, ватники на верблюжьей шерсти (задарили)))
+ зиминие берцы с АЗК бахилами...
Но уже озадачился покупкой костюма лекого и теплого...
пока рассматриваю
*Костюм зимний Norfin ARCTIC*
По сравнению с Дискавери - мне не нужно такое "дыхание" - я не поисковой зимник - не бегаю... да и лишних 40-50 енотов...

Другое, тут мне просто в уши постоянно вводят - что уже Норфин "не тот"... но никто толком не скажет, что не устраивает...

Отредактировано Shabol (2014-11-01 20:48:08)

0

4

Начинал как все- с бушлата и армейских северных штанов. Сейчас 4 года Норфин Арктик - всё гуд. Комплект таков-тонкое термобельё, потом термобельё потолще/норфин лайн/ и костюм. Заявленную температуру держит- в 25-30- гулял с чау-чау, кто знает с ней не набегаешь-без проблем.На ходовую рыбалку- тоже . Положил глаз на зимний GRAFF, у меня этой фирмы демисезонный, но денежка кусается, а так пушинка. 3г относил Роксы,сейчас Lemigo из пенки, вообще песня. А у Норфина почемуто рукава узковаты, а так костюм только в путь.

0

5

В одежде как и в снастях, каждый выбирает по бюджету и личным предпочтениям. Кто-то в китайском пуховике не "парится", а кому и норфин в заподло. Лично мне не нравится норфин. Да и если судить по отзывам, то швы текут, то некоторые мерзнут. Сам в свое время пересмотрел кучу костюмов и вырожу свое мнение. Костюм шимано - ничего особенного я не увидел. Нормальный костюм, но цена от самолета. Платить тупо за бренд я не стал. Костюм аласкан - нормальный по цене и качеству, но что-то на уровне подсознания мне не понравилось, но это скорее личное. Считаю лучшим костюмом это граф, хоть и стоит денег, но это вещь, но мне не повезло и я не нашел свой размер, да и у графа как и у шимано коротковатые штаны. Новотуровский костюм вроде бы не плохой, но как мне показалось мог быть и по дешевле. После поисков я сделал выбор в пользу сей фокса. Костюм легких, красивый и реально не промокает. Нет необходимости натягивать во время дождя что-то дополнительное. Насколько костюм является не тонущим не знаю и надеюсь не проверю, но костюм-поплавок как-то успокаивает. Также имею флисовый комплект от сей фокса. Так называемый костью тройка. Штаны конечно убогие, но в целом доволен. Если подвести итог, то я посоветовал бы всем костюм граф, ну а любителям норфина понять, что я выразил только свое личное мнение.

+2

6

имел бы денежку,носил бы  графф!!!))) обладаю норфин арктик,вполне устраивает!!!не дает ни замерзнуть ни намокнуть...

0

7

Имею Граф для НЕ слишком холодной погоды. Отличный костюм.
У друга зимний вариант. После года эксплуатации начала скатываться ткань на рукавах. На потребительские свойства не влияет ни как. Но внешний вид "хромает". Однако ещё ч\з сезон с ткани эта "махра" скаталась. И всё стало выглядеть вполне прилично.  :crazyfun:

0

8

http://www.salmoru.com/shop/market/cata … ?ID=109037

Вот смотрю в сторону этих сапожек... именно из-за шипа (ну люблю я падать)))
И вопросы, может кто пользовал? Не будет ли именно встроенный шип проблемой, т.е. как он долго отходит?
И как по размеру опеределиться, если я обычно ношу лето - 41 - 41,5?

0

9

Приобрел себе такой вот костюм за 450 тысяч (41$). Скидки на slivki.by. Очень даже ничего для такой суммы. 
Купил себе такие ботинки. Продавец уговорил на 45 (в нормальное время ношу 42). Логика продавца такая: едешь все равно на машине, на месте переодеваешь, далеко идти не надо, зато можно ногой шевелить свободно и точно холодно не будет.  Ну на плотвиных покидущках я точно не замерз. Что будет при минусе не знаю :D

0

10

Год как протестил свой новый костюм ,вот такой: http://rybzabor.by/odezhda-i-obuv/kosty … ic-red-422 , очень комфортный и не продуваемый ловил со льда выездов было много , -20 не мёрз ! А вот с сапожками лоханулся взял на - 30 копытки подмерзают ,если не двигаться , и это с термо носками , буду на этот сезон менять их на более тёплые -50 а то и на -70

0

11

http://sa.uploads.ru/t/2iOS6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2iOS6.jpg

0

12

В прошлом сезоне приобрел себе сапоги NordMan Extreme -60 (ПЕ-16 УММ). Очень доволен. Перед покупкой мониторил много отзывов по сапогам из EVA и остановился на них. Дополнительно купил "ледоходы" (одеваются на сапог на резинке), держатся отлично, шипы не вылетают. Когда на льду есть хоть немного снега, то хожу без шипов, не скользят. За рулем конечно не комфортно, давишь сразу на две педали, но для езды можно одеть и другую обувь. Кстати, термоносками не пользовался, одевал на обыкновенный носок с махровой стопой. Ноги не мерзли в -25 при ловле на ставки. Для постоянной ходовой ловли думаю будут жарковаты.
Сейчас рассматриваю вариант покупки костюма Норфин Арктик Ред NEW, а то мой неизвестного белорусского производителя мокнет "на раз", а не "на два". Однозначно купил бы себе Графф, но такое ощущение, что поляки не ростут на 190 см и более (не в обиду им сказано).  Костюм от Sea Fox конечно не плох, но видя страдания Alex.by при попытке "навязать коня" :crazyfun: в -20, мысли о его покупке отметаются сразу.

0

13

*Норфин Арктик Ред NEW... заинтересовался...
Погуглил... гугл показал сайты, по мне не официальные... отличие только вода 3000 vs 4000 (хотя картинки везде Waterproofing 3000)
На самом норфине нет NEW но, http://www.norfin.info/product/norfin-arctic-red-5/ - вода 4000 стоит...
завтра узнаю на рыболов-сервисе, какие костюмы у них...

0

14

Когда будете покупать сапоги из ПВХ обратите внимание на ширину голенища. Особенно в области подъёма. Очень многие слишком узкие. Поэтому смело на примерку дополнительно берите шерстяной носок.

0

15

NEW-это типа модель 2014 года, так писали на norfin.by. Но отличия в описаниях старой и новой моделях только в водонепроницаемости 4000 против 3000. Может маркетинговый ход?

Отредактировано Dima K (2014-11-20 23:55:58)

0

16

Dima K написал(а):

NEW-это типа модель 2014 года, так писали на norfin.by. Но отличия в описаниях старой и новой моделях только в водонепроницаемости 4000 против 3000. Может маркетинговый ход?


*****
Здравствуйте Олег! По костюму http://www.salmoru.com/shop/market/cata … ?ID=129469 на самом деле водонепроницаемость 4000мм они у нас есть уже в продаже. К сожалению ошибка на этикетке изготовителя и у нас на сайте. Поэтому не стали менять
****

0

17

Николаенков Юрий написал(а):

Имею Граф для НЕ слишком холодной погоды. Отличный костюм. .

а конкретней ,что за модель?

0

18

может кто скажет про этот костюм  Sundridge Retex Mk5

0

19

+1

20

Перед зимним сезоном 2013-2014 г.г. купил костюм Фишермен Норд http://barracuda.by/shop/id=382/product=1392 размер ХL. Мой рост 175см, вес 90 кг. Устроило все: серый однотонный цвет с отделкой светоотражающими кантами, оригинальные вышивки на груди,спине и правом рукаве, характеристики влагостойкости и паропроницаемости 5000/5000, качество ткани и пошива, заявленная нижняя температура в -35 градусов, наличие большого количества карманов на куртке и комбинезоне, ветрозащитной юбки (подробно об этом рассказал Юра Лисовский). Короче казалось, что данный костюм это верх совершенства и он действительно стоит тех почти 300 у.е. на тот момент. Полевые испытания выявили как положительные стороны, так и некоторые минусы. Для зимней фидерной ловли в тот момент я был еще не готов, поэтому расскажу об эксплуатации костюма при ловле со льда. Как я указывал выше в костюме много карманов, что очень удобно при эксплуатации, любые необходимые мелочи в них можно разместить. Хорошо держит ветер, приходилось рыбачить при сильном порывистом ветре 10 и более метров в секунду, но при небольшом морозе, и чувствовать себя комфортно. Мокрый снег и дождь держит неплохо, но до определенных пределов. В этом году пришлось рыбачить под средним дождем около 6 часов и костюм начал подмокать. Проблемные места там, где ткань натянута и в это место попадает вода. Прежде всего это 5-я точка. Куртка оказалась слегка коротковата и вода, стекая с нее попадала под зад и часа через 2 начал подмокать. Выход нашел , перейдя на ловлю с колен, благо ловлю всегда в наколенниках. Через какое-то время начала подмокать задняя поверхность рук. Но это экстремальная ситуация. В такую погоду лучше сидеть дома, но рыба клевала и уезжать не хотелось. В любом случае сильно не промок и выяснил возможности костюма. Основным недостатком оказалась морозостойкость. Выяснилось, что в нем комфортно до -15 градусов.  Так как ловлю в основном леща стационарно без активных передвижений, то могу с уверенностью сказать: заявленные -35 градусов при любом утеплении нижних слоев в этом костюме выдержать невозможно, это маркетинговый ход. Может если только бежать без остановки. Хотя я был в данном костюме при -18, снизу было одето Norfin Cosy Line, тонкая флисовая кофта и две потолще, я все равно подмерзал. Начиналось все с задней поверхности рук и верхней части спины, незакрытой комбинезоном. Может быть я одел бы что нибудь ещё, но здесь проявился второй минус - узкий рукав (в магазине примерял на один джемпер). Поэтому для себя я сделал вывод, что при выборе комбинезона заявленный производителем нижний температурный предел надо делить на два, а может и на три и это будет та температура, в которую при соответствующих слоях утепления при стационарной рыбалке будешь чувствовать себя комфортно.  Если не учитывать вышеуказанных минусов, в целом я костюмом доволен. Для зимней фидерной ловли при плюсовой или небольшой минусовой температуре вполне пригоден.

p.s. Возвращаясь к теме морозостойкости хочу сказать, что в одновременно моей жене (хоть она и не рыбачка, а так для прогулок, активного отдыха) покупался костюм Norfin Snowflake (Lady Limited Edition) http://norfin.by/product/794/. Та же проблема, заявленной морозостойкости в -30 градусов, повторяю, при максимальном утеплении нижних слоев не соответствует (максимум -15). А так ничего, красивый, яркий, ей очень идет.

Отредактировано Sopran (2015-08-13 21:37:18)

+1

21

Посоветуйте что нибудь по тонкому термобелью. Кто что носит? Я как-то не заморачивался до этого. Просто покупал любую в магазине (не специализированную). Вот пришло время обновиться.

0

22

Николаенков Юрий написал(а):

Посоветуйте что нибудь по тонкому термобелью. Кто что носит?


Викторович, а тебе для каких целей? Рыбалка? Фидер? Зимняя ловля?

0

23

Осмелюсь предложить вот это http://www.activzona.by/product/majka-v … ssija/,сам пользую очень доволен!

+1

24

Максим, конечно ловля в холодное время на фидер, ну и зима.
Я уже понял по вопросу, что есть разница.

0

25

Николаенков Юрий написал(а):

Посоветуйте что нибудь по тонкому термобелью. Кто что носит? Я как-то не заморачивался до этого.


Юра . А чем тебе Norfin  не нравится ? Заедь к нам в магазин , пощупаешь . Да и скидка у тебя приличная .
Можешь на Аллегро посмотреть   http://allegro.pl/listing/listing.php?bmatch=s0-spo-1-4-1120&search_scope=category-121728&string=bielizna termoaktywna

Отредактировано Popovich67 (2015-11-29 07:00:43)

0

26

Николаенков Юрий написал(а):

Максим, конечно ловля в холодное время на фидер, ну и зима.
Я уже понял по вопросу, что есть разница.


Ношу Level 1 из ECWCS (американский армейский 7ми слойный комплект). На ибэй можно вытащить за 30-35 баксов с доставкой. Ношу даже летом  во время активных действий страйкбол\пешие переходы и т.д. Отлично отводит пот. При минимальной активности рекомендуется носить совместно со вторым слоем термобелья (в моем случае норфин комфорт лайн).
Например: http://www.ebay.com/itm/ECWCS-Level-1-P … SwgyxWVioc

+1

27

Liogkij i dovolno nie dorogoj-  tolko 72 E - zimnij kombiniezon Pesso.Material - vodootalkivajuščij- poliesterOxford, prokladka tioplaja, vorotnik - fleece.
Kupitj ievo možno v vsiech sierjoznych magazynach trudovioj odieždy Vilniusa.

http://work-wearonline.com/1516-2688-la … ltonas.jpg

http://work-wearonline.com/1516-2689-th … ltonas.jpg

http://www.darborubai.lt/3403-thickbox/ … ltonas.jpg

http://www.darborubai.lt/3411-thickbox/ … ltonas.jpg

Отредактировано Rock (2016-12-02 23:55:01)

0

28

Приобрел себе Norfin Discovery grey, пока 2е рыбалки с фидером при небольшом минусе и сильном тумане, все гуд, только чуток грамосткий. На первой рыбалке вообще заснул до рассвета, было тепло), аж руки доставать не хотелось, что б перезабросить, дружбан на той рыбалке не выдержал и домой поехал, замерз, он в ватнике был.  Для меня самое главное было - это что бы костюм согревал при очень высокой влажности, и он это испытание прошел на все 100%. В сухой мороз даже в ватнике нормально будет, а вот при влажности высокой далеко не каждый шмот греет. Поэтому, мой голос в пользу Norfin Discovery grey! :cool:

0

29

Norfin Extrem 3 - четыре года - полет нормальный :cool:

0

30

а у Norfin есть неудачные костюмы?

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Инструменты, аксессуары, одежда » ОДЕЖДА ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ