Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Гродненская Область » Где можно порыбачить в Сморгонском районе?


Где можно порыбачить в Сморгонском районе?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите где можно половить фидером в районе Сморгони? Или Островца, Ошмян?

0

2

В районе Сморгони река Вилия- нерпедсказуемая , но очень интересная речка, карьер Белое -уловы самые разнообазные , ждал отчета о осенних лещовых уловах  от обладателя Zemex razer 11 ft)) но видно не судьба, кареры полны рыбы , вот только  лично у меня не получалось ее за пару раз раскусить.  Да и Вилейка от Сморгони не далеко.
Из своих посещений данного района.  Alexi87 наверняка знает больше!?

0

3

Кому тут экскурсия нужна,а?:) Мой совет. Газуй на Вилейку. Белая - мертвые карьеры, выбитые в ноль. Залесье иногда выстреливает, но очень редко. Медрики по плотве рулят, по ним - к Жоржику, он тама завсегдатай. Вилия - аналогично Белой. Мертвая. Если и ехать - за Жодишки и ниже. Можешь на Вишнево или Свирь метнуться, на Рыжем иногда лещ выстреливает, в Снигянах линя и карася море, вот только ключик к нему найти достаточно сложно. Ты спрашивай про конкретные водоемы, отвечу, как-никак родные пенаты :)

+1

4

Мне экскурсия нужна!:) Так сложилось исторически, что летом практически все выходные провожу в Сморгонском районе. Вопрос собственно и возник после посещения в этом году Вилии. После прошлого года, на реке ощущение МЕРТВОЙ тишины.  Поэтому появился вопрос где ловить леща? Плотву в этом году ловил на Яновском водохранилище. Её там придостаточно. Да и место всегда есть. Правда крупная плотва больше ловиться на поплавок и под 100 грамм. Наличие 100 грамм обязательно :rolleyes: Так что в следующем сезоне при возможности с удовольствием соглашусь на экскурсию 8-)

0

5

Вот кстати хз, и Яновский ГЭС мне не внушает доверия :) Один раз туда попал по последнему льду, товарных плоток потягал, но я тогда еще в школе учился :) После этого сколько не ездил - никак...
По Вилии - видишь, правильные впечатления сложились. Выбили тама все, ща потиху восстанавливается, но гораздо медленнее, чем хотелось бы...Именно поэтому если и ехать, то ниже Жодишек...
Если честно, таких мест, чтобы отлично порыбачить, подобрать ключ к рыбе хорошей, сходу и не назову. Причем что в Сморгонском районе, что в Ошмянском. Именно поэтому и езжу либо по рекам, км за 100, либо на Вилейку...Вот там реально прикольно!

0

6

Плотвы на Яновском хватает. Да её там и не пресует ни кто. Если только зимой не выбьют. Там как правило колобашечники и так пару местных ловят с лодок хищника в основном. Поразному. Там главное с её размерами разобраться при ловле фидером.  Был там периодически с конца июля по середину октября. К осени только интенсивность клева меняется. Плотва от 50 гр до  500 гр. На фидер ловится как правило одного размера - от 80 до 150, изредко 200-300 гр (у меня). Такое ощущение, что штампованная. Для изменения её размера надо менять дистанцию или ловить метров на 10 левее или правее. Помимо плотвы за все время только один окунь грамм на 400 влетел. Пяток раз удилище со стоек улетело в самый неподходящий момент. Как последний раз жена сказала "прос....л ты свою рыбу" :blush: Хорошо хоть удочку поймала, а то конец сентября уже был.
Alexi87 спасибо за инфу. В следующем году буду пробовать Вилейку осваивать.

0

7

Да, на Вилии если подъезд есть автомобильный + день выходной , рыбу прессуют по-полной

0

8

Andrus написал(а):

Да, на Вилии если подъезд есть автомобильный + день выходной , рыбу прессуют по-полной

Пытаются прессовать. Некого уже там по полной прессовать, подвыбили речушку...

0

9

По поводу карьера возле д.Белое:Очень специфический водоем,характеризующийся тем,что рыба постоянно меняет места питания и стоянок.По клеву тоже все весьма не просто,так как в зависимости от места на водоеме клев может быть в разные периоды времени,чаще всего с 11:00 или с 14:00,но не факт.Дистанции ловли также могут меняться в течении дня.Оснавная насадка мотыль с подсадкой опарыша или без него.В общем если ехать на два дня,то очень полезно прогуляется по водоему и поспрашивать как обстоят дела,ибо можно просидеть весь день ловя в колодце..

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Гродненская Область » Где можно порыбачить в Сморгонском районе?