Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опарыш

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

HIMIK написал(а):

Вадим
если ловишь на течке сильной-побарабану-) сдует и дохлого и живого. Единственное живого не очень удобно забивать в кормушку-) затягиваю термоусадкой-) кормушку. А на стояке мотыль лучше-))) Если не ловишь крупного карпа-))). а вообще дохлый поуниверсальней-)

ну значит будем убивать)

0

92

Вадим написал(а):

ну значит будем убивать)

Ну так и убивать можно по разному.
1. Варить - многим не нравится ловить на "резинового" опарыш.
2. Морозить - ну лично мне не нравится, что после разморозки он чернеет.
3. Топить - тут необходимо отцеживать небольшими партиями, иначе если сразу слить всего утопленного опарыша и добавить в прикормку, то через некоторое время он опять станет живым.
4. Хранить в емкости без воздуха - то мне не нравится его запах и также история, что и с утопленным, полежав на воздухе оживает.

0

93

Если вначале заливать небольшим количеством холодной воды, а потом поверху заливать кипятком, то "резиновость" получившегося "продукта" заметно уменьшается.

0

94

MiJi написал(а):

Если вначале заливать небольшим количеством холодной воды, а потом поверху заливать кипятком, то "резиновость" получившегося "продукта" заметно уменьшается.

Совершенно верно, да и как мне кажется вареный от сырого (живого) будут отличаться. Как никак белок. Для примера взять белок куриного яйца (чтоб не есть опарыша). Сырой и вареный белок имеют не только разную структуру, но еще и запах и вкус. Есть люди, которые не могут терпеть сырых яиц, но с удовольствием едят вареные, другие наоборот, а третьим нет разницы какие они. Думаю так и рыба.

0

95

Кста - на счет заморозки.... пробовал такой икспиримент ;) - морозить опарика углекислотой. Для этого помещал опарика в капроновый носок (можно чулок - но не в емкость - давлением выдует) - надевал чулок на раструб огнетушителя ОУ-2 (главное, чтоб углекислотный был а не порошковый) - и пару тройку раз пшикал (аккуратно! - можно получить обморожение). Вуаля - опарик свежемороженый, глубокой заморозки..... минут 15.... оттаял и очухался, гад... ;)

Отредактировано Ильич (2016-05-05 13:08:53)

0

96

Alex.by написал(а):

Ну так и убивать можно по разному.
1. Варить - многим не нравится ловить на "резинового" опарыш.
2. Морозить - ну лично мне не нравится, что после разморозки он чернеет.
3. Топить - тут необходимо отцеживать небольшими партиями, иначе если сразу слить всего утопленного опарыша и добавить в прикормку, то через некоторое время он опять станет живым.
4. Хранить в емкости без воздуха - то мне не нравится его запах и также история, что и с утопленным, полежав на воздухе оживает.

это уже решится, главный вопрос живого или мертвого подавать с прикормкой

0

97

"Списано" с одного из украинских форумов. Может кому и пригодиться.

Удильщики-"кулинары", изощрявшиеся друг перед другом в умении потрафить изысканным рыбьим вкусам, знают такие рецепты:

Мороженый опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаживанием на крючок оттаивают. Это "блюдо", по моим наблюдениям, для рыбы настолько же "привлекательнее" живого червячка, насколько для нас с вами мороженый минтай "вкуснее" свежепойманной рыбы.

Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и пропекают на противне в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежен: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не стащит с крючка.

Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыболовам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить трудно).

Опарыш "пролетарский". Его получают, искупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, видимо, есть какой-то практический смысл: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивны подводные обитатели, чтобы принимать перекрасившегося героя помоек за разжиревшего вне всякой меры мотыля? Однако рыболовы-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего".

Опарыш фальшивый. Обманку делают из нарезанных кусочков поролона, смоченных в яичном белке. Бросив их в кипящую воду, получают "личинки", непритязательному взгляду могущие напомнить настоящие. Рыба поклевывает, но вяло. В основном, обманывается молодь карповых.

+4

98

Николаенков Юрий написал(а):

"Списано" с одного из украинских форумов. Может кому и пригодиться.

Удильщики-"кулинары", изощрявшиеся друг перед другом в умении потрафить изысканным рыбьим вкусам, знают такие рецепты:

Мороженый опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаживанием на крючок оттаивают. Это "блюдо", по моим наблюдениям, для рыбы настолько же "привлекательнее" живого червячка, насколько для нас с вами мороженый минтай "вкуснее" свежепойманной рыбы.

Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и пропекают на противне в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежен: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не стащит с крючка.

Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыболовам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить трудно).

Опарыш "пролетарский". Его получают, искупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, видимо, есть какой-то практический смысл: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивны подводные обитатели, чтобы принимать перекрасившегося героя помоек за разжиревшего вне всякой меры мотыля? Однако рыболовы-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего".

Опарыш фальшивый. Обманку делают из нарезанных кусочков поролона, смоченных в яичном белке. Бросив их в кипящую воду, получают "личинки", непритязательному взгляду могущие напомнить настоящие. Рыба поклевывает, но вяло. В основном, обманывается молодь карповых.

В ветку юмор можно разместить сие писание :-):-):-)

Отредактировано дмитрий хитрый (2016-08-16 22:25:35)

0

99

дмитрий хитрый написал(а):

В ветку юмор можно разместить сие писание

Крутой вывод! И что же ты нашёл смешного? Я вот например подумал что кто-то обязательно попробует покрасить. Очень интересно получится ли? Надоело покупать по пол литра крашенного, когда на всё соревнование надо наверно штук 100. Особенно вопрос с жёлтым. Иногда крупная плотва на течении очень даже любит одного жёлтенького на длинном поводке.

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-08-16 22:53:47)

0

100

Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыболовам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить трудно).

0

101

Николаенков Юрий написал(а):

Крутой вывод! И что же ты нашёл смешного? Я вот например подумал что кто-то обязательно попробует покрасить. Очень интересно получится ли? Надоело покупать по пол литра крашенного, когда на всё соревнование надо наверно штук 100. Особенно вопрос с жёлтым. Иногда крупная плотва на течении очень даже любит одного жёлтенького на длинном поводке.

Отредактировано Николаенков Юрий (Вчера 22:53:47)


судан-4-))). А вообще красить надо изначально-). В свое время прикалывался и с буряком в том числе. На жданах одно время продавали флюо, очень яркий был.........в последнее время что то не встречаю

0

102

я опарыша красил.  молол на кофемолке ложку траперовское печиво флюо , чуть воды, и в эту кашу опарыша, на утро опарыш  цветной и пахнет. :rolleyes:

+5

103

arkadz
вот это просто и всегда под рукой.

0

104

Очиститель опарыша от фирмы STIL- Poland. Mieszanka do robakow. Очищает опарыш, придает приятный запах. Такой " ароматизированный" опарыш нравится  плотве, лещу, уклейке...

http://www.stil.pl/files/100/kom_miesz_rob.jpg

Отредактировано Rock (2017-10-12 18:06:27)

0

105

Rock
капля фэйри в воде болтануть-и усё-)

0

106

…а потом оп я ть в опилки?…

0

107

Шимано
ну потом надо высушить-). Смотря от какого запаха следует избавиться, если от легкого  запаха пищевого субстрата, на котором был выращен-то и порошок подойдет, но если литр опарыша погуляв на жаре начнет благоухать аммиаком-)

0

108

0

109

Честно, очень интересно как будет работать эта банка при мытье реально грязного опарыша, да еще в теплое время года, а  не тогда когда опарыш еле шевелится. Для храянения вероятно, система пригодна, но для мытья- вряд ли.
А вообще как подумаешь сколько уже всякого барахла. АЙ-ЯЙ. o.O

0

110

А идея неплохая.

0