Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Сокровенные места Минской Области


Сокровенные места Минской Области

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этой теме давайте делится отчетами со своих любимых мест для рыбалки, которые мы по тем или иным причинам не хотим оглашать во всеуслышание.

0

2

В воскресенье, после ловли на тренировке сборной захотелось половить РЫБУ.
Мелкую плотву с Раубич скорее можно отнести к разряду насекомых...
Удалось попасть на один водоем, где плотва достигает приличных размеров.
Сев с утра в мелководную часть пруда (глубины 1.2 метра) до 12 часов не случилось ни одной поклевки, было решено переехать туда где поглубже.
Ловить случилось на 45 метрах, глубина около 2.5 метров.
Со старта на чистый Грос Гардонс с добавлением опарыша начали попадаться приличные плотвицы за 200 гр весом.
Клев был не регулярный, лучше всего клевало на 2 опарыша, но и кисточку из 2 половинок червя рыба не игнорировала. Сильный боковой ветер размазывал точку.
Несколько раз клев вырубало примерно на час. Однажды вырубальщик клева клюнул на 2 опарыша на 14 (50340) крючке. Недолгая борьба, которая выражалась в буксировке моей кормушки и плетенки со шпули метров на 40 влево, закончилась обрывом поводка 0.1. Шансов против этой рыбы у меня не было.
Как итог 15 симпотичных плотвиц, среди которых не было меньше 150 гр плескались в садке.
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1.0-9/10155848_752269721459799_5711042682980420660_n.jpg

+2

3

Yura L. написал(а):

Со старта на чистый Грос Гардонс с добавлением опарыша начали попадаться приличные плотвицы за 200 гр весом.

Подпись автора

    Команда Feeder.by
    Интернет-магазин http://shop.feeder.by/

отличная плотка !!! Прошлой весной на смолевичском ( что возле трассы) такую на уду полавливали.

Отредактировано Пальма (2014-04-21 17:06:12)

0

4

Отлично размялся. Надеюсь в субботу тоже оторвусь, но не будем загадывать, заодно проверим версию, что на Мяделе прикормка не работает. В воскресенье накропаю отчет, главное фотик не забыть.

0

5

Юра, это та красноперка, которую я пытался показать тебе в телефоне.

0

6

http://sa.uploads.ru/t/S8glL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qI7xQ.jpg
Вот, не сразу разобрался как отправить.

+1

7

Решив еще вчера уехать подальше от городских и пригородних водоемов навострил лыжи за 150 км. от Минска.
http://sb.uploads.ru/t/Rd95G.jpg
Конечно же позвонив Юре и заказав у него пару пакетов Sensasa-уж очень хотелось побаловать тамошнюю рыбку. Выехав в 6 утра на месте был уже в 8 часов.Решив заскочить к знакомым "потерял" два часа и поэтому непосредственно к ловле приступил ближе к часу дня. Прикорм sensas+ traper+секретные примеси естественного происхождения. Наживка- мотыль, опарыш, перловка приготовленная по рецепту одного хорошего человека из Колпино. Нессиметричка, поводок 0.117-60 см. Дистанция-67 оборотов Daiwa. А кстати, как всегда 15 кормушек предварительно улетели "раздалбливать точку". В течении часа просто решил понаслаждаться природой, тишиной,шумом прибойного течения и что самое приятное-отсутствием навязчивых вопросов типа "клюе".Их(вопросов) просто не было. Поразился проходящим по тропинке в 20 метрах местным рыбакам- просто приостанавливались, смотрели и брели дальше своей тропой не задавая никаких вопросов. Приятно. И лишь спустя час вернулся из Нирваны-несколько операций с поводками, наживкой и- полетели. Не очень уверенные, но поклевки имели место и по итогу до 18:30 было выловлено немного и не мало тамошней рыбехи. Фотосессия в тазу, на траве-и рыбка снова у себя дома. Уехали те, которые не выдержали операций экстрактором.
http://sc.uploads.ru/t/3iG82.jpg

http://sa.uploads.ru/t/X0C5a.jpg
Двадцать минут на сборы-и я уже лечу в сторону Минска не забыв сказать водоему за такие часы действительно блаженства трижды спасибо и прихватив с собой немного тамошнего мусора оставленного местными аборигенами с ближайших деревень

Отредактировано Сергей31 (2014-04-29 22:06:40)

+3

8

http://sf.uploads.ru/t/FUxu5.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ZJewk.jpg
http://sf.uploads.ru/t/YGpQg.jpg
Очередной сегодняшний выезд из городского пекла за те самые 150 км уже с семьей.Посмотрев на форуме,что как-то глуховато с рыбой в такую погоду решил сам попытать счастья на своем излюбленном водохранилище, куда к сожалению не так часто получается приехать:(. К моему большому сожалению на этот раз не получилось разжиться sensas-ом-по техническим причинам у продавца:).А тамошняя рыбеха ох как его жалует. Поскольку еще в прошлом году спрыгнул с прикорма трапер(разочаровала и не раз) выбор пал на "флагман отечественного прикормостроения" RS. Взял серию спорт-черный и пряный.Первоначально был замес РС черный+меласса+пастончино+размолотая консервированная кукуруза Бондюэль.Одновременно в кормушки порционно добавлялся мотыль, опарыш,рубленный червь.Черной серией кормился дитанцию 78 метров поскольку только там удалось обнаружить какой-то интересный свал -перед свалом полоска 1.5 метра ил,сам свал песок, выход-ракушечник.Очень вялые поклевки начались после закорма через пол часа.Кукуруза, мотыль, опарыш, червь, разного рода бутерброды, малые и большие-результат-только плотва до грамм 80.Не понятно как умудрялась захавывать объемные насадки. Спустя два часа мучений на "дальняке" перешел на ближнюю дистанцию в 30 метров, которую все это время раскармливал уже  пряным РСом+очень много перетертого бондюэля.Кстати, ближняк из начально показал себя мертвым.Перезаброс на ближняке делал каждые 3-4 минуты,эксперементируя с наживками и прочими необходимостями.Не забывал на 10 й минуте проверять дальняк.
Сблизи проявила себя следующая комбинация наживки-опарыш+мотыль+2 опарыша+мотыль Начал клевать подлещ. Смена или иные манипуляции с наживкой приводили к провалу клева.Лишь комбо-опар+1 мотыль+опар+2 мотыля приносили Карасевича  300-400гр..Итог рыбалки-очень и очень трудовая, однако ключ был найден, что приносило стабильный результат в течении 3-4 минут.Дальняк так себя и не проявил.Ну, без бонуса ,конечно, не обошлось.

Отредактировано Сергей31 (2014-08-01 23:09:08)

+4

9

Вчера выделив несколько часов на рыбалку, вырвались с Юрием и Ваней на карасиный водоем. Этот толстобок там является доминирующей рыбкой. Приехали уже после 16.00 максимально быстро разложились. Ваня уже рыбачил и поимел несколько хороших поклевок, к сожалению, из-за травы их реализовать не удалось.
У нас были две разные тактики с Юрой : он использовал метод с коротким поводком пелетцем и бойлами, я же решил замешать полкило прикормки РС карась марципан и забомбить всю сразу ее на точку, ловя в дальнейшем грузиком. не сильно точно возле травки  на дистанции окло 17 метров, я раскидал 7 шаров прикормки сдобренные 30 граммами мотыля и парочкой шепоток опарыша. Глубина в точке примерно меньше метра. Ловить я решил с Razerом от Zemex 11 ft  вершинка в 1 унцию( нужно было разловить палку) , плетенка с шоклидером и 50 см поводок 0.1  мм с крючком 14 номера. Как только мы разложились, в дело вступил ветер ,явно принося прохладу,  но в течении ближайшего часа он стих Первую поклевку от неожиданности я не реализовал. Короткое вываживание и сход. Потом следовала красноперка с ладошку. Решаю перейти на ловлю плотвы в стороне от точки поднимаю фидер и первый карась на крючке. Приличный самец около 400 грамм . немного подкалдыриваю, но все таки ухожу на плотву . Ловлю 6 рыбак и она куда-то сваливает. Пришлось вернуться на карася. Слабые потяжки, на одной из них я не выберживаю и фидер в дугу, на точке ловли бурун, краткий миг вываживания и я пытаюсь взять его в подсак, с четвертой потытки в прибрежной траве я все таки загоняю карася в подсак. И радости нет предела. Долгожданный килограммовик у меня в руках. http://sg.uploads.ru/t/BskIt.jpg
Время выкурить сигару . пока ее покурили карась затащил всю оснастку в ближайшую траву, и как следствие обрыв поводка. Не докармливаюсь .http://sg.uploads.ru/t/Jn9ik.jpg
Меняю поводок на более короткий , заброс  и не успеваю взвести вершинку- очередной карась уже ходит на крючке. Во время вываживания , подскользнулся и упал попой в грязь , но карась в подсаке грамм 200. Кругленький. За ним вскоре выловил еще одного . На этом все завершилось . Хотя карась явно бадялся по точке , моими насадками он не интересовался. У Юрика же который перешел  на классическую ловлю и сменил насадку на мотыля попадались таки еще карасики, но это уже другая история.
http://sh.uploads.ru/t/nZ7P0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8Tfk1.jpg

Из выводов.
1. РС  карась марципан  работает.( не только у меня , но и у Юрика поклевки были именно на точках куда попала данная прикормка).
2. Тактика массивного стартового закорма работает хорошо и позволяет выловить более крупную рыбу, используя затем малошумный  грузик. У ребят  ловивших с кормушкой не было таких быстрых поклевок.
Единственное  нужно было вовремя докормиться.
3. Мой новый Razer отлично ушатывает килограммовых карасей с поводком 0.1 мм на гране травы и в ней.

+7

10

Сегодня с Лешей посетили один водоем. Сказать что рыбалка была запланированная за ранние, да нет!!!!
Все произошло спонтанно. Вечером купив не много мотыля и опарыша , решили ехать. Проснувшись с утра и увидев погоду за окном, появились сомнения . ехать или нет!!!! Но вспомнив какая там ловится плотва, нас было не остановить!!!!
Приехали на водоем  к  10.00. дождя уже не было. даже пробивалась солнце!!! Погода налаживалась.
Я решил ловить плотву. корм выбрал РС плотва спорт черная+ РС плотва коричневая 50 на 50 не много копры мелассы .
из насадок , мотыль опарик, кукуруза
Леха решил упираться в карася.Заодно потестить новую прикормку от РС карп (банановый)
из насадок тоже самое.
я ловил на дистанции 22 метра( переход с ила на песочек) глубина около 2м
Леша на 50 метрах переход с ила на что то твердое.
у меня ин лайн с отводом поводок 0.09 60см. крючек 16 чинта
у Леши не семетричка поводок 012 50см крючек 14 чинта
Плотва ловилась набегами на точке стоять не хотела. НО кое что наковырял.
Лешино упорство оправдалось . он все таки дождался карасевича.http://s1.uploads.ru/t/tORSG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GywY0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eIKtk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/oiHaM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ye6hk.jpg

Отдохнули хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

С Уважением!!!!!!

Отредактировано Petr Kasper (2016-05-01 20:16:02)

0

11

В пятницу вечером едем не далеко от Минска на карасёвое озеро проверить байку о начале клёва карася.
Мешаю РС карась марципан в чистом виде, Саня мешает РС марципан с каким-то Драгоном.
Кормлю точку под стеной камыша, Саня кормит на почти чистом месте, между редкими травинками.
На третьем забросе, под самым камышом, садится краснопёрка 200+ грамм. И всё. И больше ни поклёвки.
С заходом солнца резко холодает. Готовим ужин, вячэраем и расходимся спать. Подъём в четыре утра, кофе и потихоньку начинаем бомбить вчерашние точки. Поклёвок нет ни у меня ни у Сани. Досыпаю в прикормку по очереди - резаного червя, молотые семки, молотый пряник, молотый высушеный чёрный хлеб - ничего не происходит, поклёвок нет. Ветер постоянно меняеся. Озеро возле дороги, дорога грунтовая, движуха по дороге как на проспекте, крутые перцы летят не притормаживая, мы уже все по уши в пыли, поклёвок нет. К обеду всё это сильно надоедает и решаем скататься куда-нить ещё. А куда тут ехать, когда у четверых компаний в разных местах Республики нифига не клюёт. И тут перезванивает друг с телефона друга, рассказываю про ситуацию, друг предлагает проверить одну не большую речушку. Быстро собираемся и едем. На небольшой речушке народу больше чем рыбы и не клюёт. Кое-как находим свободную полянку. Домешиваю в остатки хлебно-марципаново-прянично-семечковой смеси пакет Дунаева лещ премиум и раскармливаю точку на 1,5 метрах. Ловлю Сабанеевским Фотоном про медиум 3,60 с 3-х унцовой вершинкой и кормушкой 60 гр. Плотва отзывается очень бысторо на два/три опарыша. Пробую червя - поклёвок нет. Вешаю мотыля к опарышу - ёрш опережает плотву. Ловлю дальше на чистого опарыша. Влетает густёрка, плотва перестаёт клевать. Чередую опарыша с мотылём, между ершами ловлю несколько подлещиков.

http://s5.uploads.ru/t/E0kO9.jpg

Саня ловит на отмели под противоположным берегом, на опарыша с мотылём, ерша с плотвой. К вечеру начинает моросить дождик. Сил уже практически нет, ужинаем и расходимся спать. Подъём в 4, дождик всё ещё моросит, кофе и потихоньку начинаю ловить. Ровно в половину пятого фидер затанцевал на стойке. Затанцевал настоящим лещовым вальсом. Аккуратно поднимаю удочку, без подсечки - на катушке плетня, поводок 0,11 около 1,5 метров. Да, это лещ, никаких сомнений, никаких резких рывков/бросков, только тупые напористые потяжки. Подсак, как всегда, в машине, до первой серьёзной рыбы не раскладываю. Отпускаю фрикцион и кричу Сане - помогай, тащи подсак. А Саня молчит и не тащит (...а Саня в лес ушел, ...утренние новости почитать решил)... В общем сам, по тихонечку, по маленечку достал таки я этого красавца:

http://sh.uploads.ru/t/lTyuD.jpg

Минут через десять случилась ещё одна такая же поклёвка. Опять аккуратно поднимаю удочку, но, увы, на этот раз 0,11-тый поводок не выдерживает и пяти метров. После этого точка замолкает на долго. Когда уже становится совсем светло, моросящий дождик переходит в нормальный такой почти ливень и опять начинает клевать плотва. Плотву ловить не интересно и начинаю извращаться с насадками. Цепляю прямо на крючок Pop Up White Halibut, не проходит и минуты как фидер срывает со стойки. Без вариантов - поводок вдребезги. Перевязываю поводок, крючок и опять вешаю Pop Up - поклёвок нет. Пробую большие пучки червя, Траперовские пуфики, вешаю гусеницу из шестерёнок с шариком манки - ничего, поклёвок больше нет. Возвращаюсь к опарышу - клюёт плотва. Плотву ловить не интересно, дальше валяю дурака в ожидании окончания ливня.
В субботу вечером наблюдали интересное кино. Видно дождём к воде прибило каких-то насекомых и лещ поднимался к поверхности чтобы поужинать этой вкуснятиной. Зрелище обалденное - огромные плавники, толстенные спины, мощные водовороты - красота...

+10


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Сокровенные места Минской Области