Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ловля линя

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Парни,поделитесь советами ловли этой рыбы. Знаю один водоём где можно эту рыбу половить.

http://s9.uploads.ru/t/hXCzq.jpg

Отредактировано Василич (2014-03-31 16:41:20)

0

2

в моей практике - это ловля без прикормки (чрвь,блин, картошка), такая ловля идет в разрез классической рыбной ловле.
да кстати поклевки штучные и вываживание незабываемое.

Отредактировано Таран (2014-04-01 17:24:55)

0

3

В зрелом возрасте целенаправленно линя не ловил слишком много времени занимает , а по молодости в краях где проводил каникулы было озеро и линь водился весьма приличный. Ловле предшествовал весьма длительный подготовительный процесс . Прежде всего с помощью граблей чистил так называемую делянку в гуще самой водной растительности, высыпал пару ведер песка чтобы прикормка выделялась и не быстро тонула в иле , и несколько дней кормилась утром и вечером тем что удавалось утащить у домашней живности за что неоднократно был риск получить от бабушки по одному месту. Но как говориться охота пуще неволи и найдя компромис , что отработаю на сене было разрешено тягать картошку и пареные отруби,которые разбавлялись хлебом , червями и шитиком . Готовилось порядка трех мест ,так как если с точки удавалось выловить одного то следующий подойдет не скоро, так и ходил между трех делянок.Лучшей наживкой всегда был червь навозный.На поклевку надо иметь терпение.Самый крупный мною выловленный кило под два был , атак стандартный 500гр ...Хотя пошлым летом случайно на одном лесном озере попал на линя ,но сточки больше трех взять не удалось...

0

4

V Litvie niekotoryja rybolovy s uspiechom dlia lovli linia izpolzujiet podkormku Tubertini Carpa- Tinca žioltovo svieta. Nieplachaja ta žie podkormka i krasnovo cvieta. Kaniečno kukurūza konsiervirovanaja i rublionyj čierv tožie uvieličivajet poimki ryby.

0

5

http://fishingfortench.co.uk/  сайт о ловле линя :)
подводные съемки отличные

0

6

Василич написал(а):

Парни,поделитесь советами ловли этой рыбы. Знаю один водоём где можно эту рыбу половить.

http://s9.uploads.ru/t/hXCzq.jpg

Отредактировано Василич (2014-03-31 16:41:20)

Подпись автора

    Команда Feeder.by
    http://shop.feeder.by/

Привет, я знаю не один водоем, где можно ловить этих красавцев, моя любимая рыба, и в плане поймать ну и гастрономические показатели на высоте. Тяжело что то посоветовать по данной рыбе, так как в разных водоемах ведет себя по разному, но осторожна везде и до безобразия. Я никогда не расчищаю площадку под ловлю, ищу окна среди кувшинок и ловлю, это на мах, фидером было поймано всего 2 штуки на ВВ прямо возле сосенской дамбы, у камышей, где бобровая хатка. Поклевки были необычные, какие то затяжные, удар, тишина, удар, тишина, потом резкий рывок, через минут 20 поймал второго, на этом все, лини были грамм по  700-800, самый большой из пойманных 2080, озеро Лучай. Ловлю обычно на червя, на ВВ поймал на опарыша. Был свидетелем такой картины: я нервно курю в лодке с червяком вместе, а на берегу местный мужичок я глубины сантиметров в 60 тягает стандартных линей на корку черного хлеба. Знаю небольшое лесное озеро, где кроме линя вообще никакой рыбы нет, мелкий там ловиться на все, покрупнее был пойман только на червя. А вот с прикормкой ничего посоветовать не могу, сам еще не разобрался. Но чаще всего линь, карась траперовский, и рубленного червя туда с землей.

+1

7

Саня написал(а):

. Но чаще всего линь, карась траперовский, и рубленного червя туда с землей.


Своего первого ленька также взял на червя с прикормкой траппер линь-карась-марцепана паклёвка была с уверенными с небольшой амплитудой движениями вершинки

0

8

Линь - рыба моей мечты... у нас он водится только в реке Северский Донец и то только в заливах обильно заросших травой... я в юности споймал на поплавок несколько полукилограммовых экземпляров... а потом когда перешел на донные снасти и половить то негде :( Красивая рыба... :love:

0

9

не фидерная рыбка.  поплавок..вот чем можно успешно ловить. как писалось выше, ловятся в окнах кувшинок.
прикармливать много не надо..иногда жменя каши и немного размоченного хлеба.  из насадок   червь..опарик..хлеб. поклевку ждешь долго..(в прилове карась,лещ ,красноперка ...приличных размеров)
поклевка чаще выглядит как небольшой притоп и дрожание..спешить с подсечкой не стоит,пока поплавок не пойдет в сторону или под воду. дрожание и притопы на 2-4 мм могут длится и 3-5 мин.  глубина обычно не превышает одного метра.. чаще 40-60 см. 
с леской мельчить не стоит меньше 0.16-0.14 в таких условиях ставить нет смысла. много травы и очень сильные бойцовские качества.
ну и конечно....ловить нужно в водоемах в которых линя хватает..

но и влетает в прилове при ловле в береговой зоне плотвы и подлеща... как на фотоhttp://sa.uploads.ru/t/IGAeh.jpg

Отредактировано БИВ (2014-12-13 13:10:38)

0

10

Niekotoryja litoskija rybolovy dlia lovli linia uspešno ispolzujiet podkormku TUBERTINI CARPA- TINCA ( YELLOW).

0

11

Выкладывал я видос на соседнем форуме, как осенью на ВВ словил линя.
Клюнул, точнее теребонькал, он на опарика с мотылем. Я думал мелочь дергает и решил перекинуть, даже не подозревая, что там может быть линь. В итоге цепанул его за плавник, что усложнило выкачивание с глубины на 0.09 поводок. Сразу была мысль, что на крючке лещ за треху...но быстро она улетучилась в виду солидного сопротивления.

Отредактировано Vital-TS (2015-03-04 01:25:36)

+1

12

Vital-TS
самое что интересное, что я в прошлом году, на этом самом же месте, тоже доставал на 700 гр))

0

13

Всем минчанам известна Крыница, по дороге из Жданович. Там вдоль берега длинная стена из тросника, или другой какой растительности, я не знаю, честно. Я в то время увлекался спинингом, в доль этой стены всегда хорошо ловился окунь, и рельеф дна очень интерестный. От тросника пол метра просматривается дно затем крутой свал на метра два, малек на мели греется тут быть и окуню. Так вот одним весенним днем приехав на водоем  после нескольких забросов, я зацепился за сетку которая стояла вдоль всего берега, как я ее не заметил не знаю. Все мои попытки освободиться ни к чему не привели, насколько помню был нерест, соответственно запрет. Я позвонил в инспекцыю, просто взяло зло. Правда приехали очень быстро, мало того с телеконалом МИР, это было жестоко с ихней стороны. Я помог достать им сеть она была очень тяжелая, видимо долго стояла, весь низ сети был забит мерными линями, на вскидку от 400 гр. и выше, а также раки. Рыба, большая часть была жыва,  ее выпустили и вот вам Крыница. Я был удивлен, такого количества линя я не видел. Позже пробовал ловить на поплавок, попадались линьки. Как сейчас там не знаю очень давно там небыл. Может кто знает остров на против спасалки, с него я и ловил, дно там очень илистое. Как то так)))

0

14

D.Sergey написал(а):

Vital-TS
самое что интересное, что я в прошлом году, на этом самом же месте, тоже доставал на 700 гр))

Самое интересное, пузо было забито перемолотой дрейсеной. Есть над чем подумать!

0