Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Волжанка


Удилища Волжанка

Сообщений 91 страница 120 из 317

91

Aleks Lov написал(а):

," у меня накопился огромный багаж опыта"...в 21 год?!)

Не стоит относиться с ухмылкой на написанное!
Удилища действительно очень интересное и сделано качественно!

0

92

верю....сам ловлю  время от времи волжанкой, негативный очучений нет )

0

93

интересует рост 3.9 тест до 120гр.кто что может сказать.про спорт не надо.мне подешевле-баллиста.оптима.атлант.комфорт!!!

0

94

Оптима может быть. Это та же Про спорт, только с более дешёвой фурнитурой и более низкая модульность карбона. Знаю нескольких, кто ею ловит. Отзывы положительные. Лучшее соотношение цена-качество. :cool:

0

95

тоже взгляд пал на оптима.она самая легкая из всех

0

96

Хочу немного добавить про серию Pro Spotr 3.9 80+, условия соревнований диктовали что нужно использовать кормушки от 80- 120 гр + корм, и всё это приходилось выпуливать за 60 м. Скажу честно, был удивлён что удилище не провалилось при броске даже при самом безумном перегрузе!

Идеальным балансом катушки к данной модели, я считаю 4000 по Дайве!

При темповой ловле густеры и мелкого подлеща, влитали довольно весомые экземпляры. При использовании поводков 0.1-0.12 мм не было не единого схода, удилище отлично гасило каждый рывок.
http://sd.uploads.ru/t/2xDuH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/znLN3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/S3Bhb.jpg

Следующие испытания буду проводить в  Ирландии на водохранилище Inniscarra в пригороде Coachford.

+3

97

Смотрели за Лешей в Гомеле. Действительно, палки в его руках кидают реально далеко и точно.
Один человек в команде очень себе захотел такие... палки всмысле... хотя Лешины руки бы тоже не помешали  :cool:

0

98

Волжанка оптима 3.3 куул. Такого удовольствия забрасывания снастей и вываживания лещика-полуторки давно не испытывал.
Никто не занает где можно прикупить на неё вершинку 14gr? А то гуси-лебеди приняли ее видимо за зубочистку.

0

99

Tiranitos написал(а):

Волжанка оптима 3.3 куул. Такого удовольствия забрасывания снастей и вываживания лещика-полуторки давно не испытывал.
Никто не занает где можно прикупить на неё вершинку 14gr? А то гуси-лебеди приняли ее видимо за зубочистку.

Если у Юры не будет, то в Минске наверняка нигде. Ищи от других производителей подходящего посадочного диаметра (и скорее всего придется поработать ручками).
Звони Сан Саныч. Звони. :)

0

100

Интересен речник-) в росте 3,9.......для темповой ловли кормухами 110-120 без корма-)

0

101

Подскажите пожалуйста. У Волжанки Оптима 3.6 до 70гр, также как и у Оптима 3.3 до 50 гр-комлевое колено без кольца ?

0

102

НЕТ.у 3.60  с кольцом на первом колене.

0

103

Сняли киношку про "Оптиму" http://www.youtube.com/watch?v=ol_1ZqRLQeQ

0

104

Волжанка Оптима 3,9 м. 120 г. Сильно огорчен полным несоответсвием теста вершинок маркировке. Самая мягкая, на которой написано 28 г., на самом деле 3 oz. Остальные две вообще дубовые.
Вот и дешевизна обернулась необходимостью покупки нормальных вершинок.
С остальными фидерами серии Оптима такая же беда?

0

105

Возникла острая необходимость покупки вершинок с честным тестом 1 oz, 1,5 oz и 2 oz.
Какие вершинки от фидеров серий Pro Sport и Pro Sport Elit подходят к серии Оптима по диаметру (2,2 мм.) и длине (примерно 46 см.)? Соответствуют ли вершинки 1 oz, 1,5 oz и 2 oz серий Pro Sport и Pro Sport Elit своей маркировке?

0

106

Да на всей серии Оптима вершинки завышенного теста, но не 3oz белый квивер, напишите как вы их провешивали. Так же не забывайте что вершина работает непосредственно с самим удилищем, вставьте вершинку в бланк и уприте вершинку в стену....
Диаметр 2,2 это серия Pro Sport, у пикеров вершины подлиннее у 3,3 и 3,6 покороче, разница сантиметра 3-4.
На Pro Sport вершины честного теста, но оговорюсь, смотря как вы их провешиваете. (правда там максимально 1,75oz если мне не изменяет память) 
Единой методики для провеса не существует.

0

107

Вот провес вершинок по методике Любимого всеми Дренана, вершинки к Оптиме: белая это 1,5oz зеленая это 2,5oz  красная 3,5oz но не забываем про работу совместно с бланком.

0

108

Метода следующая: если вставить вершинку в следующее колено, установить их  вертикально, подвесить к тюльпану вершинки соответствующий маркировке вершинки груз, то кончик вершинки должен согнуться на 90 град.
Все нормальные вершинки эту проверку проходят +- 5 г максимум.

Белая вершинка с маркировкой 28 г.  от фидера волжанка оптима  3,9 м. 120 г. согнулась в верхней части на 90 град (из вертикального положения в горизонтальное) только под весом 3 oz.

Отредактировано Fisheye (2014-07-31 10:35:49)

0

109

Заказал для волжанки оптима 3,9  м 120 гр. на volzhanka-shop.ru
Квивертип 1oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 11ft 40+; 12ft 60+
Квивертип 1.75oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 11ft 40+; 12ft 60+
Квивертип 1.5oz (carbon) к "Volzhanka Pro Sport" 9ft 30+; 10ft 30

Очень надеюсь, что если и они завышены, то хоть одна из них потянет на 2 oz по методе изложенной выше.

Отредактировано Fisheye (2014-07-31 13:17:31)

0

110

Именно по такой методике для Pro Sport и делались квивертипы, осталось научить других так же делать нам квивера. Только по методу Дрена, вкивер не куда не вставляют.

0

111

Ну что сказать. Стрелку на поставщика вершинок для оптимы перевести проще всего. Конечно, если бы не в интернет-магазине брал, обязательно бы проверил на месте и не попался бы на такую "удочку".
Чудес не бывает. Скупой платит дважды.

0

112

Не собирался не на кого переводить. На выставке в Белоруссии мы привозили эти удилища и там я показывал и рассказывал про них, долго и основательно, с демонстрацией и прочим. На форумах в России, я писал про вершинки и про их реальный тест и про все остальное. Перед покупкой можно было задать вопрос и на этом форуме. Не всегда получается оперативно ответить, просто не хватает времени, работа и соревнования.....
Будем стараться работать лучше.

0

113

Имею в наличии Оптима 3.3 до 50 гр. Удочка очень понравилась. Качество сборки отличное. Никаких подтеков, или хоть микро-капелек лишнего лака, на бланке и на квивертипах не обнаружил-что очень порадовало. Колечки ровненькие. Вес. Да нет никакого веса :) "Гламурный" чехол :) За такую цену просто-супер!!! Тест вершинок обсуждался не только на этом форуме и очень приятно, что производитель прислушивается к пользователям и на следующий год обещает выпустить уже более чувствительные квивера. После приобретения Оптима 3.3 до 50 гр, появилось желание стать обладателем Оптима 3.6 до 70 гр.

0

114

Мы планируем к вам на выставку приехать осенью.

0

115

Leший, есть ли планы на экстрахевики 3,9-4,2 до 150-180гр?

0

116

Leший написал(а):

Мы планируем к вам на выставку приехать осенью.

это хорошо...а порадуете ли мягкими квиверами к Оптиме...и пикером этой серии?))

0

117

Да конечно планируем. Но это будет только на следующий год.

0

118

Delta написал(а):

Leший, есть ли планы на экстрахевики 3,9-4,2 до 150-180гр?

А какой ценовой диапазон? Есть Pro Sport 100+ можно кидать 120гр кормуху+корм, но ценник не бюджет совсем.
Должен привести образцы экстрахевиков, но по цене не шипко дешевые, рубля 4-4,5 будет что то похожее на Preston DM.

0

119

Эх, если бы рубля 3, было бы вааще гут.

0

120

И в догонку. Впечатления об использовании пикера Pro sport 3 метра 30+.
Прошла половина сезона и решил поделиться накопившимися впечатлениями.
По строю палка близка к моему пониманию идеального пикера. Строй средне-быстрый и что по моему мнению очень важно для пикера, нет ощущения коловатости (очень многие производители этим грешат). Если сравнивать, то наверное с Шимано нексейвом ВХ (именно этой) серии. Предупреждая возможные вопросы, с горбылем G bomb сравнивать не могу, так как не трес и не юзал.
Комфортная дистанция ловли где-то до 30-ти метров. Дальше сложнее но можно (а нужно ли?). Кормушки до 30-ти грамм швыряет уверенно без провалов. Думаю грамм до 40ка + корм можно пользовать, если есть такая необходимость. Однажды пришлось ловить на дистанции 35-37м приходилось довольно сильно вкладываться в заброс. Сначало было страшновато швырять и иногда не докидывал, но потом страх прошел и все пошло гуд.
После того как прошел страх за палку, пошли эксперименты. Максимальный вес, который я кидал - 60 плюс корм браунинговским специалистом o.O  :tomato:. Кидал правда не далеко, метров на 15-17, но все-таки...
Хоть и есть запас прочности, палка не коловата, как многие пикера. Он отлично работает на минимальных весах кормушек. Минимум, что я пользовал - 7гр. - ощущения классные. И бросает и не стягивает, взводится даже 1,5 ун (в разумных пределах конечно), и нет ощущения, что ловиш ломом.
Отдельно стоит похвалить вершинки. Они великолепны! Очень чувствительные и за счет того, что карбоновые хорошо переносят волну и ветер. Если кому интересно, посадка 2,2. Минимальная вершинка - 0, 75 ун. предназначена для ловли на самом ближняке или при ловле очень капризной и осторожной рыбы, так как при ловле подальше, гнется  под весом шнура или лески. Но если кому-то нравиться ловить с изогнутым квивером, это наверное несомненный плюс. Хотя леску я использовал не тонкую - 0,22, да и шнур был позаимствован (на взгляд где-то 0,15-0,17) поэтому с более тонкими м быть все по-другому (более тонкими с 0,5 не ловил, не было в ней необходимости). Для меня самые ходовые вершинки - 1 и 1,5 ун. И на них видны даже очень осторожные поклевки, а при волне и ветре 1,5 ун. само-то. Ее практически не колбасит, а поклевки хорошо видны. И еще 1,5 ун вершинка при сгибании ощущается как 0,5-0,75 ун некоторых других производителей :idea:.
В общем ощущения от удочки самые положительные. Рыбу держит на отлично, не давая шансов на сход. Пойдет как для скоростной порки мелкорыбицы (особенно актуально для спортсменов), так и для борьбы с очень серьезными трофеями. Так же можно рекомендовать для ловли на не сильном течении. Течку держит хорошо.
Бланк очень (как бы это сказать) динамичный что-ли. Под разную рыбу включается именно столько, сколько надо. Опять же при ловле мелочи нет чувства, что ловишь ломом, а на крупной, что ловишь соплей, свернутой в бублик у которой работает сантов 20 бланка у комля.
Итого: удочка очень нравиться, как работой на забросе (как с легкими, так и с тяжелыми весами), работой на поклевке (чувствительность на высоте), так и работой на рыбе как мелкой, так и крупной. В этом сезоне на ближняк другие пикера так и не достал.
Ну и в конце по традиции и для объективности - ложка дегтя. Во первых цена. Если бы я так не любил ловить пикером, навряд ли бы купил. Во вторых при забросе частенько похрустывает ручка видно трещит клей под катушкодержателем. На работу это не влияет, но все же за такую цену хотелось бы, чтобы все было идеально.
P.S. Ух, давно не писал столько букаф. Надеюсь, что информация поможет заинтересованным людям.

+5


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Волжанка