Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014


Чемпионат Республики Беларусь 2014

Сообщений 301 страница 329 из 329

1

Информация по датам и местам проведения этапов ЧР 2014 года.
1 этап - 14-15 июня 2014 (Зельва)
2 этап - 5-6 июля 2014 (Гомель)
3 этап - 2-3 августа 2014 (Минск/Вилейка)

Организаторы ЧР 2014 года:

РГОО "БООР"
ОО "ГРК" (Гродно)
ГОО "ГРФК" (Гомель)

Чемпионат пройдет в формате четверок.
Личный зачет не предусмотрен.

Состав орг. комитета:
1. Розин Александр (председатель).
2. Высоцкая Ольга.
3. Жировский Максим.
4. Морозов Сергей.
5. Пицун Дмитрий.
6. Синкевич Юлия
7. Смоляков Вадим.

Результаты голосования спортсменов в 2013 году: (источник)
Обработаны результаты опросных листов.

В оргкомитет поступили данные от всех 24 команд имевших право участвовать в опросе.

По вопросу кол-ва спортсменов в команде на голоса распределились след образом:
за 3-ки - 3
за 4-ки - 42
за 5-ки - 2
не определился - 1.

По вопросу кол-ва аромы:
2 б - 1
3 б - 10
4 б - 4
5 б - 15
7 б - 2
в разумных пределах - 2
включить в разрешенный объем - 2
не ограничивать - 12

Средняя оценка судейства ЧР - 4,593

Средняя оценка работы оргкомитета - 4,541

Основные улучшения, предложенные спортсменами:
- ротация водоемов, исключить те, где невозможна свободная тренировка
- обязательная тренировка
- ловля на инлайн
- увеличить кол-во этапов
- обеспечение питания (общепит), больше биотуалетов, совместное расселение, залоговый взнос.

Всем спасибо за выраженное мнение, ваши ответы и пожелания обязательно будут учтены национальной федерацией и оргкомитетом будущего ЧР 2014 года.
Итоговый протокол Чемпионата РБ 2013 года

+1

301

Верно. Неоднократно наблюдал как засунутая обратно в садок рыба просто "выбрасывалась" обратно в воду получая при этом некислый удар.

Всеми руками за карповые маты и за отпускание сразу после взвешивания.
Готов проспонсировать маты.

Ещё бы предложил контроль судьями за расположением садков в воде. Иногда спортсмены совсем не обращают на это внимания и садок большей частью находится на суше.

+2

302

Маты БООР согласилось купить, надо только договориться и купить, где-то видел надувные маты, которые вообще не занимают места при транспортировке и моются быстро.
Нужна пара весов с фиксацией веса! :blush:
И самих судей надо попросить как можно бережнее с рыбой обращаться!

0

303

Весов есть по моему почти у всех. Леш, ты за то, что бы рыбу в мате взвешивать? Или в сетку над матом пересыпать?

Отредактировано Рыбак (2014-08-08 12:37:49)

0

304

Пересыпать рыбу над матом.
А отпускать рыбу после взвешивания сектора не вариант. Кто-то решит что весы не обнуляли у конкурентов и не будет подписывать протокол пока не перевесят предыдущих спортсменов в его зоне. Остальные вроде как согласились и подписали. Но их уже не перевзвесишь.

Весы вроде как везде используются с фиксацией веса. Их сейчас каких хочешь.
По ароме в самом деле надо определится, если ограничивать, то четко писать сколько, в какой таре или объеме. Или убирать ограничение.

0

305

Весы на чемпе мира были с шагом в один грамм. В обязательном порядке были маты. Еще был очень важный момент. Перед тем как высыпать рыбу с специальную сумку, спортсмен складывал садок, чтобы добраться до ручек, которые расположены внутри садка на втором кольце и только потом высыпал рыбу. Это делалось для того, чтобы рыба не травмировалась. Т.к. после путишествия по всей длинне 3-4 метрового садка улов будет похож на полуфабрикат для жарки, но никак не на живую и здоровую рыбу. Все мыли садки после взвешивания, там полно чешуи. Потому что протащили рыбу по абразивной поверхности.

Отредактировано Олегич (2014-08-09 11:22:22)

+3

306

Для себя возьму на заметку и вошью ручки во все садки! Жаль, сам не дотумкал.
Информация -золото.
Спасибо, Олег.

0

307

Олегич
Во блин! Век живи - век учись. А я думаю какой придурок-китаец пришил у меня ручки внутри садка. :crazy:
А оказывается это я сам такой.

0

308

Во вторник могу позвонить в БООР и узнать, не передумали ли они.
В понедельник звонить бесполезно, это "День планерок", в т.ч. в Министерстве. Заодно узнаю, приступил ли к делам новый человек, отвечающий "за рыбу".

+1

309

Ну что, как и обещала, позвонила в БООР.
Ситуация для нас очень благоприятная. Финансирование на закупку карповых матов будет. Завтра новому специалисту это поручат в качестве рабочего задания. Наглеть не будем, раньше просила хотя бы два мата. Но, в принципе, и это можно обсудить. Главное, чтобы аргументы были. Говорю сразу, звонить должны спортсмены, а не девушка Оля, "которой рыбку жалко". Поэтому, пожалуйста, давайте чтобы не получилось как в прошлый раз, потому что обращаться по этому же поводу к председателю БООРа в 4ый раз, мне уже будет как-то не очень...

Нового специалиста зовут Игорь Олегович Ковальчук. Раб.тел. должен остаться тот же, что и у Юлии, которая там раньше работала: 281-76-15. Завтра мне еще мобильный скажут.

Со своей стороны обещаю проконтролировать, чтобы в БООРе об этом не забыли.

+3

310

что-то вы всё контролировать, да активничать.... Есть же действующий спортсмен Александр Евмененко, друг по совместительству. Неужели этот вопрос нужно на форум вытягивать?! Решили - получили - под рыбу подложили. Рыба будет благодарна.
А то зов "в никуда" получается, с последующим обвинением всех в пассивности.
Есть в конце концов Оргкомитет Чемпионата - думаю через них можно решить.

0

311

Ну что же, если после 3-х дней ни одного комментария (кроме администратора, конечно)), могу только процитировать: "По крайней мере, я попробовала". Не хотите ничего делать, не надо. Видимо, и вправду форум был нужен для чего-то другого... :)

+2

312

я только за. если нужно позвонить, сделаем! какое количество звонков необходимо, что бы повлиять на ситуацию?

0

313

Спасибо за ответ по делу. Что-нибудь придумаем ))

+1

314

Какого вида карповые маты нужны?

0

315

Я думаю любые, лишь бы мягкие были, слышал что бывают надувные, их очень удобно возить, так как места не занимают совсем...

0

316

Юра, думаю, с профессиональной точки зрения, вам, как спортсменам, будет проще выбрать. Но с Лешей я однозначно согласна. Они должны быть мягкими, чтобы как можно меньше травмировать рыбу и удобными для транспортировки. Наверное, стоит проконсультироваться с тем, кто увлекается карповой ловлей.

0

317

С точки зрения использования для сорев, наверное лучше всего подойдут надувные. На них рыба будет меньше травмироваться.

0

318

В общем разговор о матах, и о бережном отношении к рыбе - бессмысленный треп на сегодняшний день.
Пока рыбу с сорев забирают "хозяйке у которой живем", раздают неравнодушным сбрасывающим спортсмену пакеты и т.д. - смысла в этом напускном бережном отношении НОЛЬ.
Предлагаю оргкомитету рассмотреть следующий вопросы к сезону 2015
1) Рыба выпускается сразу после того как спортсменом подписан протокол. Рыбу выпускает судья, без обратного пересыпания в садок. (если человек хочет сделать фото - быстро под контролем судьи делает, положив мешок для взвешивания на мокрый садок)
2) К спортсменам, которые тем или иным образом забирают рыбу во время соревнований применяются санкции. Например предупреждение команде.
3) Мертвая крупная рыба, в случае если изо рта не торчит обрезанный поводок, к взвешиванию не допускается (самый спорный вопрос).

А потом уж будем думать про маты и все остальное.

+1

319

Yura L. написал(а):

В общем разговор о матах, и о бережном отношении к рыбе - бессмысленный треп на сегодняшний день.
Пока рыбу с сорев забирают "хозяйке у которой живем", раздают неравнодушным сбрасывающим спортсмену пакеты и т.д. - смысла в этом напускном бережном отношении НОЛЬ.
Предлагаю оргкомитету рассмотреть следующий вопросы к сезону 2015
1) Рыба выпускается сразу после того как спортсменом подписан протокол. Рыбу выпускает судья, без обратного пересыпания в садок. (если человек хочет сделать фото - быстро под контролем судьи делает, положив мешок для взвешивания на мокрый садок)
2) К спортсменам, которые тем или иным образом забирают рыбу во время соревнований применяются санкции. Например предупреждение команде.
3) Мертвая крупная рыба, в случае если изо рта не торчит обрезанный поводок, к взвешиванию не допускается (самый спорный вопрос).

А потом уж будем думать про маты и все остальное.


со спортивной точки зрения будет верным ввести все вышеперечисленное, только вот один нюанс: если спортсмен пару рыбин взял не для когото, а для себя, покушать... Ведь по логике, человек, может взять столько сколькоо ему нужно съесть, а остальное отпустить, так, вроде, гуманно :-) . Может, возможно ввести ограничения в весе сколько можно, а сколько нет, исходя из среднестатистических данных :-) . А по поводу даров рыбы всем проезжающим, я тоже категорически против.

0

320

Стас, у тебя, порой, возникают какие-то странные идеи :crazyfun: У спортсменов на соревнованиях есть определённые цели и задачи, вот их и надо выполнять. Покушать можно купить пару тузиманов в гипере, а тех лещей, которых выпустил, поймаешь на следующий год и выиграешь зону. А ещё есть понятие дисциплины и ответственности за свои действия. Наш девиз (кстати прописан, практически, во всех документах и положениях) - " Поймал - отпусти", вот и давайте его придерживаться. Есть ещё второй аспект - воспитательный. Надо подавать хороший пример, в первую очередь детям. Полностью поддерживаю Юру. Кстати, неплохо было бы прописать и в судейских документах про бережное отношение к рыбе. Имхо.

+1

321

Так я тоже согласен, что это правильно, соревнования значит соревования, поймал - отпусти (после взвешивания :-) ) . Просто указал на возможное ''НО'', которое мне иногда диктует мой желудок после опустошенного кошелька и красивого подлеща в садке :-) . Думаю, к следующему году я смогу научиться контролировать это, йоги же могут  :suspicious:

0

322

А ты не думай о еде, думай о прекрасном :rofl:

0

323

не удержался...

0

324

Хотелось бы поблагодарить River Lynx, за активное участие в развитии фидерного спорта в РБ! Благодаря ее проявленной инициативе будут куплены 3-и!!! карповых мата, которые будут храниться в БООР в Минске и выдаваться на все соревнования проводимые этой организацией по фидеру. :cool:  :cool:  :cool:

0

325

Yura L. написал(а):

Предлагаю оргкомитету рассмотреть следующий вопросы к сезону 2015 1) Рыба выпускается сразу после того как спортсменом подписан протокол. Рыбу выпускает судья, без обратного пересыпания в садок. (если человек хочет сделать фото - быстро под контролем судьи делает, положив мешок для взвешивания на мокрый садок)

Категорически против. Причин хватает. Сбой весов на 1-2 секторах, ошибка судьи при взвешивании (обнуление тары и т.п.) - вот только несколько причин (тьфу 3 раза) перевзвесить зону с начала. Не стоит сразу и без оглядки ломать копья и отрицать старую практику.

Yura L. написал(а):

2) К спортсменам, которые тем или иным образом забирают рыбу во время соревнований применяются санкции. Например предупреждение команде.

В принципе норма по обязательному отпусканию рыбы прописана в правилах. И вроде как меры вполне конкретные предусмотрены. Только вот как правило вся судейская бригада задействована в взвешивании. Как 100% отследить сей момент без обид и упреков?

Yura L. написал(а):

3) Мертвая крупная рыба, в случае если изо рта не торчит обрезанный поводок, к взвешиванию не допускается (самый спорный вопрос).

Ранее была данная норма в правилах. Если не путаю, погибшая взвешивалась отдельно ее вес умножался на коэффициент (вроде как был 2) и вычитался из улова спортсмена, т.е. итоговый результат = весь улов -(мертвая х 2)

По матам.
А улов весь руками будем перекладывать? Или все таки пересыпать? Тогда смысл мата, первые рыбки падают на мат, остальные падают на первых ударяя их.

0

326

ANT написал(а):

По матам.
А улов весь руками будем перекладывать? Или все таки пересыпать? Тогда смысл мата, первые рыбки падают на мат, остальные падают на первых ударяя их.

Я так понимаю что мат будет подкладываться при пересыпании рыбы. Исключить её удары при случайном падении.

Рыбу выпускать однозначно после взвешивания. Мешок взвесить один раз в конце и его вес по факту вычесть из общего. Я думаю, что его вес не меняется независимо от того на Соже рыба взвешивается или на Зельве.

0

327

Николаенков Юрий написал(а):

Я так понимаю что мат будет подкладываться при пересыпании рыбы. Исключить её удары при случайном падении.

Рыбу выпускать однозначно после взвешивания. Мешок взвесить один раз в конце и его вес по факту вычесть из общего. Я думаю, что его вес не меняется независимо от того на Соже рыба взвешивается или на Зельве.

Я понимаю это так. Кладем мат, на него кладем сетку в которой будет рыба, пересыпаем рыбу в сетку так что первая падая в нее не на землю/бетон, а на мат, следующая рыба также радостно сыплется на голову уже рыбе в сетке. Или предложите свой вариант процесса, иначе представляю сложно и слишком геморойно.
С другой стороны ни что не мешает не суетиться при взвешивании и пересыпать рыбу в сетку на весу не давая ей падать на грунт, но это возможно только при нормальной большой сетке в которую входит 3/4 первого кольца садка и просыпания рыбы мимо также исключаются.

0

328

Вниманию участников ЧР 2014!

5 декабря 2014 состоится совместное итоговое награждение участников ЧР по всем видам рыболовного спорта.

Информацию можно прочитать здесь.

Прошу всех желающих пойти на мероприятие сообщить мне любым удобным способом.

0

329

Даты и время мероприятия изменились.

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2014