Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Добавки в прикормку » Пастончино, печиво


Пастончино, печиво

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

Пробовал в этом году добавлять пастончино от трапера, вроде эффект есть, лещ становился крупнее, в соревнованиях не участвую , поэтому интересно мнение спортсменов, где добавлять лучше на течении или стояке и можно ли сделать дома самому
http://img600.imageshack.us/img600/2654/drq4.jpg
http://img845.imageshack.us/img845/4516/lo7l.jpg

Отредактировано Папа Даши из гродно (2014-01-11 10:20:53)

0

2

я не спортсмен, но скажу так, на мой взгляд на течке от нее эфекта больше чем на стояке(имхо)а по поводу самодельного приготовления, делал но есть свои нюансы, поэтому перешол на покупную! если что рецепт могу на
писать

+1

3

жоржик написал(а):

я не спортсмен, но скажу так, на мой взгляд на течке от нее эфекта больше чем на стояке(имхо)а по поводу самодельного приготовления, делал но есть свои нюансы, поэтому перешол на покупную! если что рецепт могу на
писать

Я читал у украинцев , что самодельная всплывает
жоржик
Рецепт интересно было бы почитать

0

4

Alexi87, вроде делал сам :)

0

5

Папа Даши из гродно написал(а):

Пробовал в этом году добавлять пастончино от трапера, вроде эффект есть, лещ становился крупнее, в соревнованиях не участвую , поэтому интересно мнение спортсменов, где добавлять лучше на течении или стояке и можно ли сделать дома самому

Отредактировано Папа Даши из гродно (Сегодня 10:20:53)

В каком-то из семинаров Сергей Попов давал рецепт. Буду дома скину ссылку!

0

6

mr__maloy написал(а):

Буду дома скину ссылку!

ждем

0

7

Канал на YouTube Сергея Попова. Там есть Семинар из 3-х частей для Харьковского фидерного клуба. Да и все видео от Zoom'a.
У кого есть аккаунт google просто подпишитесь на его канал и вам на почту будут приходить все фильмы как только появляются. Лично я так и сделал  :flag:

0

8

Не в целях рекламы. Наши ребята делали Пастончино

0

9

вот как то так-маргарин,мука ,вода,арома по вкусу,вода,сахар и яйца, краситель!все это дела замешивал и делал тесто крутизны такой,что бы можно было катать скалкой,котал очень тонкие ,буквально пару миллиметров коржики,и в духовке высушивал !в воде такое печиво тонет.долго не размокает,и цвет не теряет.одна проблема в том ,что бы добится кусочкой одного размера,а это не совсем просто,что я не пробовал,и мясорубка,и толок в ступке.и в тряпку заворачивал и ломал,все не то!!!!!

0

10

жоржик, несколько сит с разным размером ячейки - и можно сортировать.

0

11

RUSLAN написал(а):

ждем

http://www.youtube.com/watch?v=aZj5oj5eRBI
http://www.youtube.com/watch?v=7KMKkufZ7vY
Конец второй части 1:30:20 и начало третей!

0

12

Юра опередил :)
Жора, ты ж видел на ФФ мои сухари? У мну тоже не получилось сортировать их по размеру - молол в блендере, и получались абсолютно разного размера куски. После ФФ я допер как отсортировать. Первым делом, напекаем много-много одинакового сухаря (ну или как будем хранить - можно разного). Мелем его в блендере. Дальше - просеиваем через 4 милимитровое сито - самые мелкие частички - буквально "пыль"- отсеиваются. Дальше - оставшуюся часть пропускаем через 6 милимитровое. Все куски, которые реально большие - останутся на сите. А отсеется то, что лежит в сенсасовских и траперовских пакетах по размеру -одинаковые аккуратные кусочки (ну плюс минус).
Если есть что-нибудь типа 2 милиметрового сита - можно начинать с него - так вообще "пыль" отсеешь, а затем сразу через 6 милиметровое - получишь фракцию и чуть меньше, и чуть больше...

0

13

Да, кста, Жор, тебе вопрос как практикующему кулинару :) Сколько может это самопальное пастончино храниться? Не прогоркнет ли до сезона пастончино, сделанное ,скажем, сейчас?

0

14

возможно что нет, если хранить в сухом месте ,но нужно учитывать то, что консервантов нет ни каких, попробуй, потом поделишся опытом:-)

0

15

а вообще если  брать самодельные добавки,то больше всего понравился недоваренный рис,и красится хорошо и арому любую впитывает)))))))

0

16

Я и перловку красил, и пшено. Только толку от этого не много. А печиво добавлял постоянно двух видов - с дрожжами и без них- благодаря им часть по пятну слалась, а часть всплывала. Учитывая, что рыба У меня не тревожила, по бели такая тактика работала отлично...

0

17

А в какой цвет лучше квасить , от чего кто ( в смысле рыба) тащится?

0

18

Считается, что красный - плотку тащит, а желтый на леща...Я красил и в синий с зеленым, негатива со стороны рыбы не заметил...Оставалось просто тесто, и был краситель, вот и покрасил :)
Кстати, великолепно красит в ярко-красный цвет сенсасовский аттрактикс Fraisix (земляника) - жутко ядерная штука, я как его понюхаю чихать начинаю :). Также неплохой краситель траперовский тутти-фрутти (тож который порошок), но он дает слегка более темный цвет...

+1

19

Кста, может кто знает где достать флуо-красители?ЧТоб сухарь по цвету вышел таким, как на первой фоте? Если с оранжевым можно что-то придумать, то лимонный - хотелось бы найти...

0

20

Эксперименты с куркумой, мало-флюарисцент, много-желтый, и натурально))

0

21

Куркума не даст такого флюо цвета...Будет желтовато-коричневатый оттенок...

0

22

Alexi87 написал(а):

Кста, может кто знает где достать флуо-красители?ЧТоб сухарь по цвету вышел таким, как на первой фоте? Если с оранжевым можно что-то придумать, то лимонный - хотелось бы найти...


Возможно помогут флуоресцентные пигменты для мыловарения :)

+1

23

lo0tger написал(а):

Возможно помогут флуоресцентные пигменты для мыловарения

Облин! Похоже то, что нужно! Будем интересоватся! Спасибо!

Заказал лимонный и красный,оба флуо. Посмотрю что они из себя представляют...

Отредактировано Alexi87 (2014-01-12 20:12:47)

0

24

интересно , тут надо по алхимить , разводятся в глицерине , глицерин плавучесть дает ? вроде в воде плавает.

0

25

RUSLAN написал(а):

интересно , тут надо по алхимить , разводятся в глицерине , глицерин плавучесть дает ? вроде в воде плавает.


Руслан, в глицерине - это если мыло варить :) Нам же для других целей :) Попробую добавлять в сухую муку до замеса и тупо в воду при замесе... Для плавучести - маргарин с дрожжами рулят...

0

26

по фото вроде частички малость крупные , тогда может ( если возьмут ножи) в пыль на кофемолке ? а то как пишут на пластмассовой основе.

0

27

По-моему у самодельных пастончино есть две  главные проблемы - они получаются исключительно плавающие и быстро размокают в воде. А для покраски кто-то рекомендовал краски для пасхальных яиц.

0

28

Юра, я уже набил руку в изготовлении этой шляпы :) Тупо месишь мука, краска и вода (можно еще иичко;) ) - тонущие получаюццо. Плавать заставляют либо маргарин, либо дрожжи...

По поводу красок для пасхальных яиц - все пучком, если надо просто красные или просто желтые. Хороши еще украинские пищевые красители, есть в продаже. Но я хочу флую-цвет найти...

0

29

Леха,набери Химика,он тебя посвятит на счет красок флуо)))))))))

Отредактировано жоржик (2014-01-12 21:35:50)

0

30

Пришло письмо...Отправили мне эту шляпу...Буду пробовать..

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Добавки в прикормку » Пастончино, печиво