Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Немедицинские заметки. Doctor MAJ.


Немедицинские заметки. Doctor MAJ.

Сообщений 1 страница 30 из 142

1

Начну свой дневник с первой рыбалки  2014 года на р.ВЯЧА .
Итак, был  сегодня на Вяче. сидел возле моста. в рыбу сильно не упирался, да она и не особо жаждила клевать. По крайне мере крупная и у меня. Мелкая ( вернее совсем мелкая плотва ( фото)http://s6.uploads.ru/t/8D2Hz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XtdWg.jpg
проявляла постоянную активность. Для нею и был применен чулковой мотыль на не очень длинном поводке 0.08 мм-фото.http://s7.uploads.ru/t/kocJW.jpg

Ловить было не сильно  комфортно,ветер боковой ,со стороны моря, хотя с утра был почти в спину и начало рыбалки было в комфортных условиях.
Сегодня совсем было мало народу. Периодически у поплавочников  поклевывала плотва, попадался редкий мелкий подлещик. Несколько хвостов рыбачки тащили, реально за хвост.
Цель выезда была размочить  свой свежий  дренан RED RANGE MINI. Посмотреть его совместимость с тикой 3000 флажковой. по итогу, дискомфорта связанного с катушкой не почвствовал. С учетом 6.2 передатки думаю что ей на пикере самое место. После первых забросов энтузиазм у меня спал. Работать с таким пикером для меня совсем непривычно. С боковым ветром заброс кормушкой в 20 грамм +корм на расстояние около 28 метров превращался в лотерею. Около 1.5 часов пытался ""русским забросом" создавать прикормочное пятно, если постоянно контролировать заброс , то все  было вроде как нормально.но только расслабился и все-пятно размазывается , при чем не только вширь, но и недобрасывал я до клипсы!!!(все-таки уже чрезвычайная редкость). в конце рыбалки покидал английским манером и понял зачем он мне  нужен. Моей дренановской палкой гораздо проще и точнее получается бросать именно так.
Вторая цель рыбалки была- почесать жо.у  о платформу. В однакомнатной же квартире с ровным полом не оценишь всех прелестей приобретенного товара. Я радовался, как ребенок получивший долгожданный подарок. Думаю я в детстве был так счастлив, получив свой первый конструктор Lego. В чём то они похожи .
Брал платформу б/у у поплавочника, так что мне в придачу  достался колмиковский разборный спрей-бар,столик, пару кочерг. И скажу я вам честно,я игрался с этим спрей-баром очень долго, создавая из него все более причудливые держатели  фидера для стоячки и течения.
Отловив сегодня день с платформы, возвращаясь домой я осознал , что произошло второе эпохальное событие в моём фидере.  есть вещи применив однажды которые , в последующие разы просто не будешь чувствовать себя как прежде, когда прежние радости , прежний образ жизни  перестает приносить удовлетворение. В жизни это может быть первый поцелуй с девушкой, дальше не целуясь ты уже не будешь ощущать полноты отношений, несмотря на то что до него ты был счастлив.Также и с первым сексом. Целомудренные отношения уже не доставят столько удовольствия как до него.
Поцелуем  в фидере у меня стало-использование сита, сексом  -платформа. Уже сегодня не представляю полноты фидерной  рыбалки без этих 2 вещей.
http://s6.uploads.ru/t/3u9fV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yzauR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KNZRL.jpg

Вот такой вот эпохальный день.

Отредактировано DoctorMAJ (2014-01-05 01:47:05)

+1

2

кого-нибудь  препарировал ?  :cool: 
и что это за русский заброс ?

0

3

Если есть руки, хочу посоветовать переделать такой столик емкостью (красной)вперед, что позволит использовать ее для прикормки...очень удобно забивать корм...

0

4

RUSLAN написал(а):

кого-нибудь  препарировал ?   
и что это за русский заброс ?

вот как!!!

0

5

tutsan написал(а):

вот как

спасибо , маятник как маятник , а то признаться думал что-то новое появилось

0

6

Извиняюсь за не всегда корректные термины. Да под русским имел ввиду именно маятниковый.
Сос толиком ничего делать не буду меня вполне пока всё устраивает ,потом ящик докуплю с дополнительными ножками( не знаю как он точно называется) либо  применю руки в создании этого девайса.

Препарировать никого не препарировал. Назовем эту платформу -платформой жизни.

0

7

платформа правильная

0

8

Столь позднее завершение сезона жидкой воды  состоялось. На устье реки Сервечь , что за деревней Людвино находиться.
Впервые был я там. И для меня условия были новыми.  Неглубокое место до 1.5-1.8 метра , с нормальным течением на дальней дистанции около 50 метров, лежала моя самодельная семидесятка, на средней  около 28-30 м лежала 50 г . глубина примерно одинаковая на обоих дистанциях.
Приятная для 12 января погода, хорошая компания , что еще нужно для зимней фидерной  рыбалки. Разве что поклевки рыбы. И они были. Поклевки начались с первых забросов. У меня, правда ,после стартового закорма были в основном обсосы на 70 см поводке и мелком 16 сода овнер крючке, но переход на чинту 14 позволили  открыть счет. С  утра я кормил среднюю дистанцию и достаточно регулярно по первой получал поклевки, неплохо работал мотыль 4-5 штук сдобренный скопексом траперовским( поклевки на 45-50 счет), Но погода внесла свои коррективы, далее ветровая обстановка становилась, куда более спокойная и ,такое ощущение, что рыба стала осторожнее. Я разложил 2 фидер под дальнюю дистанцию , шикарно ложилась под травку пуля ,но у меня только 40 г была-ее безбожно тащило,  прямо на второй фидер. Наверняка поставил 70. но не пулю и перешел на 66 оборотов так как ловля на 78 не приносила бы расслабления и не была бы комфортна с тем снаряжением , которое у меня есть. далее вторая точка, дальняя, и принесла более стабильный клев подлещика к концу рыбалки. Рыбка ,не сказать, что стояла на прикормке, но явно к ней подходила и интересовалась. Дополнительные порции , активизировали клев. Случались поклевки и на 20-25 счет.  ТАк как не привык ловить на 2 фидера, имел слишком много технического брака. Еще сегодня как никогда крючки норовили остаться в штанах, а поводки-спутаться. Из-за этого я терял драгоценное время.
Итог 19 рыб уехало в Минск, 16 подлещиков, 2 плотвицы и 1 густерка. 3 окуня ,1 махонький подлещик и плоточка были амнистированы. Итоговый вес 2710 г. ( лучший на сегодня в зоне). Бонусов не было. http://s6.uploads.ru/t/aw2Be.jpg
БЫл небольшой минут на 40 провал в клеве. А вообщем, спасибо природе за сегодняшний замечательный день. Спасибо, и тебе , Сервечь.
P.S.Синоптики;)погода рулит.

Отредактировано DoctorMAJ (2014-01-12 21:02:08)

+7

9

А чем кормился,если не секрет?

0

10

Не секрет.
База-тубертини блэк + трапер голд експерт+ 200 грамм кормового мотыля.
и наверное полпакета зеленого траперовского леща ,просеяного через 2 мм сито( тоже к базе отнести можно).
сухой смеси около 1.5 кг.
Хорошая мысль не всегда реализуется на рыбалке...
Жоржик постоянно жжужал что рыба берет после второго перезаброса кормушки, и кстати ,мои наблюдения, поклевки у него были после  непродолжительного времени ожидания.
Я же после израсходования описанной выше смеси( замешанной за 18 часов до рыбалки), вынужден был домешаться трапером -из прозрачного полиэтиленового пакетика ( не помню уже каким точно-с осени остался) + трапер эксперт ( примерно в общей сложности 800 грамм сухой смеси) + остатки( жменя)прошлооднего домашнего печива желтого печива - прикормка даже достаточно влажная -была веселенькая-( активная).
Так вот она даже лучше , как мне показалась, отработала. Последних часа 1.5 подлещик поклевывал у меня регулярно с дальней дистанции , а на ближней тоже были поклевки. Причем большинство в течении 60 счета.
МОтыль не спреевал ничем, поэтому склонен связывать активность рыбы с изменением активности и консистенции прикормки.
Думаю ,если изначально начать с использования  более активной  прикормки, могло быть по результату по-интересней.
Обычно мешаю в небольшом количестве два состава: один -инертный, за 12-24 часа до рыбалки, второй более активный, перед самым выездом. Схалявил.

Отредактировано DoctorMAJ (2014-01-14 16:50:10)

0

11

Очередной фидерный выезд состоялся!
Втроем KORN,YuraL  и я  снова выбрались на ТЭЦ.
Холодно, ветрено -это конечно смущало, но добравшись сюда фидера предстояло замочить.
Ближние фонтаны работали  на полную  и на сливе был приличный поток. Ветер южный дул аккурат между глаз! с Юрой  была идея потестить флэты, однако обмерзание колец, кончиков пальцев не предрасполагали к активной рыбалке. Пока разложились порядком задубели. Потом стало веселей , Серега заметил поклевку у себя на мотылька, но и это не удержало нас на ветродуе.
Решили махнуть на отводной канал на котором как оказалось активно поклевывала мелкая уклейка.
Так что зимнюю рыбку мы все таки увидели.
Тяжело делать какие-то выводы из этой мерзлявой рыбалки.
Для меня ясно . одно как только потеплеет неплохо было бы ловить активную в это время рыбу-плотву подлеща ,густеру в естественно открытых водоемов, реках.
Отсутствие большого количества активной рыбы( не считая уклейки), делает ТЭЦ-не самым привлекательным водоемом. Карась он то и в теплое время -загадок поназадает.
http://s9.uploads.ru/t/hgnQk.jpg Поземка.
http://s9.uploads.ru/t/3y7QS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/S19iu.jpg Юра утеплился.
http://s9.uploads.ru/t/OPEK3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mhBiD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YeP8y.jpg Вездеходы.
http://s8.uploads.ru/t/FR4fM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/7CKBt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Tzmri.jpg
http://s9.uploads.ru/t/k4plx.jpg Зима не помеха!

+4

12

Круто смотрится!Отважные ребята!

0

13

Moose from Belarus написал(а):

Отважные ребята!

Круто! А у нас тут выехать с города нереально... живем в блокаде... снега столько намело что на трассах коридоры в одну машину и по бокам стены в 2 метра из снега  o.O

0

14

Romeo написал(а):

Круто! А у нас тут выехать с города нереально... живем в блокаде... снега столько намело что на трассах коридоры в одну машину и по бокам стены в 2 метра из снега


В курсе о ваших бедах из новостей , хоть и с задержкой 1 час ,российские новости пока ещё смотреть разрешают  :yep:

+1

15

мело, так , что мама не горюй

0

16

Молодцы, узнаю экстрималов !!!

0

17

На охладителе ТЭЦ-5 тоже очень даже апокалиптические пейзажи)
http://gyazo.com/28cc6d1432ffcf6b1860bcecaa8d14a8.png
(на заднем плане фонтаны)

+1

18

DoctorMAJ написал(а):

Очередной фидерный выезд состоялся!
Втроем KORN,YuraL  и я  снова выбрались на ТЭЦ.
Холодно, ветрено -это конечно смущало, но добравшись сюда фидера предстояло замочить.
Ближние фонтаны работали  на полную  и на сливе был приличный поток. Ветер южный дул аккурат между глаз! с Юрой  была идея потестить флэты, однако обмерзание колец, кончиков пальцев не предрасполагали к активной рыбалке. Пока разложились порядком задубели. Потом стало веселей , Серега заметил поклевку у себя на мотылька, но и это не удержало нас на ветродуе.
Решили махнуть на отводной канал на котором как оказалось активно поклевывала мелкая уклейка.
Так что зимнюю рыбку мы все таки увидели.
Тяжело делать какие-то выводы из этой мерзлявой рыбалки.
Для меня ясно . одно как только потеплеет неплохо было бы ловить активную в это время рыбу-плотву подлеща ,густеру в естественно открытых водоемов, реках.
Отсутствие большого количества активной рыбы( не считая уклейки), делает ТЭЦ-не самым привлекательным водоемом. Карась он то и в теплое время -загадок поназадает.
Поземка.

Юра утеплился.

Вездеходы.

Зима не помеха!

Вот это действительно фанаты своего дела, мне бы дарости да токого!!!

0

19

Жаль нельзя на фото передать ветровую обстановку.
http://s8.uploads.ru/t/zoc3B.jpg ретируемся .
http://s8.uploads.ru/t/cl6p7.jpg Тренога показала себя очень неплохо даже без подгрузки в данных условиях.
http://s9.uploads.ru/t/HO7pB.jpg просто фонтаны.
http://s8.uploads.ru/t/4MJOb.jpg.

+2

20

DoctorMAJ написал(а):

Жаль нельзя на фото передать ветровую обстановку.

да как же это нельзя, присмотрись на первом фото, э как армотуру согнуло

0

21

АГА! ;) Только не в ту сторону!  8-)

Отредактировано DoctorMAJ (2014-02-06 16:25:47)

0

22

ветер переменчив...  :D

0

23

Набираю второй раз, поэтому энтузиазм немного поиссяк. :writing:
Это становится традицией, мы втроем – Юра, Сергей и я- отправились на наше зимнее фидерное пристанище- водоем охладитель ТЭЦ-5. Привычный для пассажиров рено кофе с пригородной заправки А-100 -  и выдвигаемся  на юг.
Отводной канал встретил нас в этот раз группой рыболовов-поплавочников.

http://s9.uploads.ru/t/iJsLm.jpg
За шлагбаумом попали в сплошной туман, продвигаться пришлось на ощупь, благо теплый пар работающих фонтанов растопил лед на дороге. Ветер, как и прошлый раз, южный, соответственно, прямо в лицо. НО температура-то плюсовая! :cool:

http://s8.uploads.ru/t/lFWaN.jpg
Преисполненные надежд, выдвинулись к точкам. Серегу с его насиженной точки никуда не сдвинешь. Юра сел на  бурлящей струе, а  я, как и в первый раз, направился на ту сторону сброса.

http://s8.uploads.ru/t/tH2pV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/kj6FK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gut6T.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Ev8RH.jpg
На рыбалку особо не готовился. Прикормку взял из морозильных запасов.
Но какую рыбу ловить?
100%  вариант уклейка, карась - вариант вероятностный( мало), плотва -  вообще загадка, а окуня без достаточного количества живой составляющей прикормки ловить, мне думается, проблематично. Так что держим синицу.
Уклея отозвалась быстро, несмотря на то, что на 17 м было достаточно глубоко, ловить старался именно со дна, так как реализация поклевок и размер рыбы были лучше.
Прикормку доувлажнил ( Юра назвал кашлом), но разбавил достаточным количеством молотых семечек. По итогу, получилась тяжелая смесь доходящая до дна ( я надеялся), но интенсивно разрушаемая там большим количеством всплывающих частиц.
Уклейка клевала практически сразу после падения кормушки на дно.
Кстати, пару комков прикормки отлично  поставили уклею возле берега. Забавно выпрыгивала рыбка при подсечке из воды, цепляясь за шнур.
Реализация тоже была хорошая.
Ловил на опарыша насаженного посередке, крючок 16( затем14), поводок 50 см, 28 грамм кормушка, шнур.
В конце рыбалки (13.30) перешел на флэтку с пеником: была надежда, что карась может заинтересоваться творимым уклейкой беспределом. Но увы. :dontknow:

Серега опять отличился. Но кому, как не ему?! :cool:

http://s8.uploads.ru/t/FuPZc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kdN7H.jpg

Наш итоговый улов: Серегин карась, моя уклея.

http://s9.uploads.ru/t/8ZHmU.jpg

Юра всю рыбу отпускал сразу-гринписовец.

И наша вся рыба, конечно, амнистирована.

P.S.: на Свислочи , что в центре города нашего Минска протекает, справа от трамвайного моста уже чисто, а слева начался ледоход. Так что скоро, думаю, перейдем на весенние места.  :flag: В районе Дукоры на Свислочи практически не осталось закраин, и два гражданина, наружности рыбацкой, не спеша, видимо, с умыслом определенным, прогуливались по бережку.

P.S.S: Редактировано АСЯ.

+5

24

Итак , как и планировал, перебрался с охладителя ТЭЦ -5 на городскую Свислочь.
Сегодня после работы заскочил на пулихово. Сел на свое свободное место напротив березки.             Поздоровался с местными завсегдатаями , получив информацию об обстановке на реке.
Ничего нового , по прежнему на батон народец полавливает плотву. Сопливые братья еще не подтянулись, хотя уже их и ждут. Тактика ловли у местных  отработана годами: сходил по дороге на рыбалку в магазин, купил патрон и батон, закинул и наслаждайся жизнью,благо много любителей у нас такой рыбной ловли -компания есть всегда.
Но вот с прикормом ловить гораздо тяжелее. Рыба есть, но падлюка осторожная. Сегодня ,по словам, клева не было . пару плотвичек лишь утешали , уже прилично нарадовавшихся  рыбачков.
Первый заброс сделал в 16:20. Задача, как и обычно для первых рыбалок-получить поклевку.
Прикормка совсем не в соответствии со сложившейся ситуацией-замешанная накануне , сенсас клуб черный лещ.
Замешал без ничего. ВО время рыбалке сыпал карамельную и оранжевую -Т от вде сыпухи. Добавлял среднего кормового мотыля. МОтыля садил на 20 крючок на о.о8 поводке, но до захода солнца поклевки так и не увидел.
В 18.40 получил первую и единственную поклевку-плотка грамм на 120. Сфоткалась и уплыла восвояси.
Завтра, если не слягу окончательно, отправлюсь пробовать прикормку из батона и хлеба пробитого через сито. Наживка -хлеб/батон. ( но конечно замешаю какую-нить бяку из вде с кормовым мотылем). :mybb:

0

25

DoctorMAJ написал(а):

из батона и хлеба пробитого через сито.

вот вот и про высечку не забудь

0

26

Высечки хотел у Юры подбрить на выходные, но забыл. Микроволновку еще надо купить и скалку.. хотя без скалки обойдусь.
Докладываю, пробивал вчера батон через 6 мм сито-получилась вполне ровная фракция. Но скажу, пробить свежий хлеб и батон через 4 мм и более мелкие  будет более затруднительно. конечно, чем тоньше проволока сита, тем лучше (в данном случае). Смесь 50/50 батон и хлеб отлично забивалась в кормушку.
Эксперимент в банке:
1.сразу после приводнения опадают рядом с кормушкой соблазнительные частички хлебобулочного изделия.
http://s8.uploads.ru/t/zBK1E.jpg
2.сдвинул к центру.
http://s8.uploads.ru/t/KikAl.jpg
3. АХС мини 16.грамм -царица  горы из крошек.
http://s9.uploads.ru/t/4onjf.jpg
4.через 3 минуты
http://s8.uploads.ru/t/CQMb9.jpg
5. После сдергивания кормушки. Крошки сразу покидают кормушку,создавая соблазнительное облако.
http://s9.uploads.ru/t/N5ter.jpg

оптимальный вариант готовить насадку непосредственно перед рыбалкой. я готовил накануне, и поэтому крошки плотно завернутые в полиэтиленовый пакет несколько подсохли.
Так как высечки не было, ловить планировал, цепляя батон проверенным уже давно способом.
Проснулся поздно , около 9. Чувствовал себя более или менее , поэтому решил ехать на рыбалку.
По приезду смутило отсутствие рыбаков. В течении часа пополоскал кормушку с крошко-батоном,затем с часок вде с мотыликом- не увидел ни одной поклевки и ни одного обсоса. Сдался судьбе- ретировался.
Но подсак замочил, отличная поллитровая бутылка  и еще какая-то дрянь порадовали ближайший мусорный  контейнер.


Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Плохо живем? МЕЛКИЙ КОРМОВОЙ МОТЫЛЬ СЕГОДНЯ В МИНСКЕ! ;) http://s9.uploads.ru/t/7hJC1.jpg

Отредактировано DoctorMAJ (2014-02-16 15:55:01)

+3

27

Вчерашняя красавица.
http://s9.uploads.ru/t/LYMyo.jpg

0

28

ваш кормовой - как наш насадочный.

0

29

DoctorMAJ написал(а):

пробивал вчера батон через 6 мм сито

думаю все же надо на блендере рубить, чтобы мельче частицы были, тогда и из кормушки лучше  выходить будет

0

30

Руслан , кормовой по 3000рубл . Крупный ( насадочный)-6000. Отличаются процентным содержанием мелких и очень крупных мотылей. В насадочном 50/40/10 в кормовом 30/40/30. Нормального крупного мотыля и там, и там процентов 40.

А крошки из кормушки -нормально выходят. главная задача на дно их доставить.
Но для этого у нас есть разные типы кормушек.

Отредактировано DoctorMAJ (2014-02-16 23:47:43)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Немедицинские заметки. Doctor MAJ.