Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » ТЭЦ-5 и озеро Материнское


ТЭЦ-5 и озеро Материнское

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

Приветствую всех форумчан. Вот хотел поделиться последней (сегодняшней ) рыбалкой на ТЭЦ -5. Может кому будет интересно. Начну с того, что рыбалка на эту пятницу была запланирована ещё в начале недели.Но посмотрев в четверг прогноз погоды , желание сразу отпало. Усиление ветра с восточным уклоном + резкое падение давления 745 до 727 мм. Я думаю что все понимают чем это черевато в плане рыбалки. Короче отбой и спать. НО " рыбацкий зуд " в одном месте разбудил меня ещё затемно и так и не дал больше уснуть. В общем нервы сдали. Кофе, легкий завтрак. Прикормка из морозилки , мотыль и в путь. В 10.00 стартовый закорм на самом глубоком месте у неработающего сейчас охладителя. Как выяснилось ,место было выбрано неправильно. 2 часа не дали НИ ОДНОЙ поклёвки даже уклейки. Были мысли о сборе домой, но решил сместиться поближе к действующим стокам тёплой воды. С первых же забросов пошли поклёвки уклейки, а через минут 20 их как выключили. У меня такое случалось на Свислочи , когда мелкая густёрка перставала клевать при подходе крупного леща. Надежды мои оправдались. В течении 1,5 часов удалось соблазнить пятерых толстопузов. Поклёвки, стоит отметить ,были по типу "отдай фидер". Я думаю так должен клевать карп ( опыта пока по нему нет ) После 14.00 клёв у меня традиционно угасает. Так было и сегодня. За это время ко мне подошли два соседа. С гордостью мне поведали , что приехали испытывать снасть под названием " СМЕРТЬ КАРАСЯ ". С их слов , на Осиповичском водохр. по лету она давала 17:1 поклёвок в свою пользу против обычной кормушки. На деле это гирлянда из 3 маленьких кормушек с множеством крючков.http://se.uploads.ru/fA4La.jpg
http://se.uploads.ru/XHpar.jpg
Но судя по их сборам через час , карась умирать не захотел. Хоть они и  стали ещё ближе к тёплой воде. Мой результат таков :http://se.uploads.ru/1kgSC.jpg Если бы не потерянное время на глубине , могло бы быть и лучше . Но могло бы быть и хуже - мог бы вообще дома остаться ))) Для себя, при именно зимней ловле карася на ТЭЦ , сделал несколько выводов:
1- держаться ближе к тёплой воде
2-отсечь уклейку и плотву путём максимально "лещовой " прикормки. Не по цвету ,вкусу и запаху , а механике. Минимум пыли и шлейфа ( закрытые кормушки приветствуются ). Помогает увлажнение в несколько этапов с вечера. Что даёт возможность насадке до 10 минут дожидаться карасика (так было сегодня ).
3-ну и при равных условиях с дубиной ФИДЕР РУЛИТ ( так было не только сегодня ) Всё ИМХО всем НХНЧ.

+4

62

tankist1978 написал(а):

Минимум пыли и шлейфа ( закрытые кормушки приветствуются ). Помогает увлажнение в несколько этапов с вечера.

И применение полностью закрытой кормушки. стакана.

0

63

У меня были даже сетки на прошлых рыбалках. Главное чтобы шарик прикормки брошенный в воду ровным ковром распадался на дне и ничего не всплывало. Я лоханулся недавно с зимней прикормкой на плотву от тренер. Меня уклейка просто затрахала. Бросил шар в воду ,а он начал всплывать и мутить. Хоть готовил как всегда с вечера.

0

64

От трапер ( задолбал планшет исправлять на свой лад)

0

65

Может кто сегодня ездил ?  Давление ещё больше упало. Стоит ли собираться в ближайшее время. Отпишитесь пож.

0

66

Ну что как результаты? или ни кто не поехал. ?

0

67

Сегодня были с товарищем,ловили на 1-м сливе китайских фонтанов,ждали карася и на фидер,и на "дубину"-а он-не пришёл:( разговаривали с  tankist1978, он стал дальше-на 2-м сливе,вроде были и карасики у него,и плотка, думаю сам отпишется.кроме уклейки и сильного ветра никого больше не встретили:(

0

68

были вместе с Женей, в субботу, с погодой очень не повезло - дождь и сильный боковой ветер.Ловили на разных дистанциях, и разной прикормкой. У меня был пластилин + мотыль. Ловили около работающих фонтанов, но даже на мой пластилин уклейка не давала покоя. Окунь тоже не был замечен, но что порадовала так это зачетная плотва.

0

69

Всем привет ! Даа уклейка сегодня просто ЖЕСТЬ. Никакая инертная прикормка от неё не спасла. А всё потому ,что  она (уклейка) была сама по себе просто ВЕЗДЕ. Это подтвердила ловля в течении часа вообще без корма , просто с грузиком. И забросы в разных ( не прикормленных ) направлениях. Каждый заброс - поклёвка . Рай для спорта ))) Карась просто не успевал за ней. Но три весёлых друга всё же порадовали :http://se.uploads.ru/UGbpj.jpg
самый крупный 490 грhttp://se.uploads.ru/QTzh6.jpg
И что интересно, самая первая пойманная рыба - карась )))

Водоём для снятия "фидерного голода " просто супер . Без поклёвок остаться нереально . РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!! НХНЧ.

+3

70

Сегодня был на водоеме. Приехал ближе к полудню. Сразу подъехал к теплому каналу, дабы оценить обстановку. На теплом канале было прилично народу с махами. Уклейка меня не интресовала, поэтому я вышел на основную акваторию осмотрется. Ветер дул в лицо немного слева. По левому берегу уже было прилично народу, да и на берегу со стороны ТЭЦ было порядком машин. Оставалось двинуть в сторону фонтанов, что собственно я и сделал. Нашел свободное место, разложился, и стал промерятся. Нашупал бровку, глубина около 6 метров, за ней стол с камушками. Решил ловить на столе, пердварительно отсадив грузик в бровке. Целью был карась, поэтому с вечера замешал две пачки VDE Catch, предварительно пропустив сухую смесь через 4мм сито, отсеяв крупную фракцию, которой в этой прикормке очень приличное количество. Замешивался на мелассе, чтобы отсечь уклейку. Не красил. Прикормка с ярко выраженным запахом бред крамба, сладкая. Со старта положил 15 кормушек, 42г закрытый вегас. Потом прицепил поводок, и перезабрасывал на счет 150, на четвертый заброс увеличивая счет до 200. В корм периодически добавлял кормового мотыля. Первые поклевки начались через полтора часа. Карасик предпочитал пучек мотыля. Потом попробовал и опарыша, и червя, и кукурузу, и их комбинации, в итоге вернулся опять к мотылю. Уклейка практически не донимала, хотя пару штук все-таки удалось поймать. В общем цели достиг, поймал четырех карасиков. На фото один из них.

http://se.uploads.ru/t/Q1C9H.jpg

+4

71

всем привет. был в среду 18 на этом водоеме 1-й раз.сразу расположились на против работающих фонтанов за 2.5 часа видел 1 поклевку на фидер и несколько на поплавок. был довольно сильный боковой ветер. сдали нервы перебазировались и сели не далеко от моста. уклея достала а карась так и не порадовал. в арсенале был опарыш мотыль и червь из корма трапер карп,карась,линь,плотва и лещ.мужики на против около 10 карасей а у нас 0 хотя нас было 3. плонируем сделать еще заезд может кто что подскажет буду рад любой помощи. да и есть еще вопрос когда там карась идет на нерест и есть ли смысл ехать туда???

Отредактировано rubin (2015-03-20 20:17:50)

0

72

Всем привет. Может подскажите поподает ли данный водоем под рыбнадзор??? А то на 1 фидер там ловить не интересно.

0

73

Под "рыбнадзор" не попадают только искусственные пруды для разведения рыбы (карп,амур и т.д.) и организации на них платной рыбалки ( не путать с арендой) ! Для всех остальных водоемов правила одинаковые. Хотя мало кто их соблюдает в последнее время. На Лапичах за последние три рыбалки не видел ни одного рыболова с менее чем двумя ( в основном по три) дубинами. На каждой по три крюка на коромыслах. И даже голову не поворачивают когда к ним подходишь. Ни малейших признаков страха перед проверкой.

Отредактировано tankist1978 (2015-05-08 21:06:30)

0

74

Катался кто на тэц? Может есть желание скататься у кого на выходных?

0

75

Не был ни разу на данном водоеме. Если на выходные то могу составить компанию человеку знающему данный водоем и специфику ловли на нем в данное время.

0

76

Artem3268 написал(а):

Не был ни разу на данном водоеме. Если на выходные то могу составить компанию человеку знающему данный водоем и специфику ловли на нем в данное время.

Сам там не был,а половить желание есть.Может кто знающий этот водоем присоединиться.

0

77

Специфика такова , что когда работают оба энергоблока и соответственно оба фонтана ( китайский и российский) , тогда в водоеме максимально высокая для него температура. И по понятным причинам активнее любая рыба. На сегодняшний день российский блок стоит , а он давал самую теплую воду. Работает только китайский. Поэтому вода существенно холоднее обычного. Ну и самое неприятное - в этом году почему-то очень много мелкого карася. В прошлом году при всем желании такого не поймать было. Возможно сказались две подряд тёплые зимы и карась очень продуктивно отнерестился. Короче если от первого бича этого водоема ( а это море уклейки , которая клюет даже на 6-8 метрах) удастся отмахаться , то на точку придёт карасиная мелочь. Не скажу , что это совсем плохо ( клюет прикольно - с медленными потяжечками и плавными загибчиками , хоть и не всегда правда , зуд сбивает на время), но кайфа от вываживания никакого. Ну и всегда возможна поклевка карпа.  Время от времени на 6-8 кг в уловах у людей проскакивают, но больше случайно. Мало кто умеет их здесь  целенаправленно ловить, а кто умеет тот это скрывает. В общем флэт метод имеет право на жизнь. Первый раз все равно на любом водоеме это ознакомительный выезд. Прокатитесь по кругу , поспрашаете людишек и картина маслом.

+3

78

Спасибо за информацию.

0

79

Всё-таки затяжная пауза в рыбалках сделала своё "чёрное дело" !!! ))) Не выдержал и решил попытать счастья сию минуту. Тем более что "тревожный рыбацкий чемоданчик" ( как для ледовой так и для ТЭЦ всегда наготове , сто раз проверен-перепроверен). Основной упор решил всё же сделать на флэт , несмотря на мелководье ( ловить решил на вторых водосбросах ) и прохладную воду. Ну не даёт мне эта тема спать спокойно !!! ))) В итоге рыбалка больше походила на ТРЕНИРОВКУ. С вечера заготовил немного "полуфабрикатов"  http://s6.uploads.ru/t/S2iZ4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8iNuI.jpg
, а остальное уже отлаживал по месту. По началу тупил слегка - то забуду заклипсоваться перед вымоткой снасти , то расклипсоваться после заброса , то забуду затянуть фрикцион перед забросом , то отпустить после и т.д. Но к обеду уже все понемногу наладилось. Пара-тройка таких выездов и можно будет глаза завязывать ) Из насадок было предложено - пелетс 8 мм, поп-ап 10 мм , снеговик пелетс+поп-ап, кукуруза натуральная по одному и по два зерна , кукуруза+пелетс , кукуруза+поп-ап и т.д. Прикорм в кормушку - трапер метод рэди холибут ,крези скопекс. Трапер карп серии секрет ( запах клубники). Трапер фидер на ароме Дунаев. НУ Я БЛИН НЕ ЗНАЮ , ЧТО ЕМУ ЕЩЁ ПРЕДЛАГАТЬ !!!!!!! На флэт зарядил два удилища и покругу с интервалом 20-30 мин. всё это каруселил. Отдельный закорм не делал - просто долбил в одни точки по клипсе. В ИТОГЕ - ПОЛНЫЙ ОП ))) Ну а в перерывах , дабы не скучать , развернул свою любимую МАТЧ-ПРОШКУ и пытался достучаться до карасевича. Он меня в принципе особо не игнорил , разве что размер желал лучшего. Причём в самую "жару " по освоению метода ( до 12.00 ), были самые интересные поклёвки. Два досадных схода - когда после подсечки приходилось давать 5-10 сек. рыбе , что бы он сбавила свой напор и только потом вываживать. Виной мелковатые крючки. Заменил , но "крупняк" уже отскочил .http://s6.uploads.ru/t/PBUOY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zksX1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2X3Wu.jpg
  Как-то так ))) ВЫВОД - карася ( если не смущает размер ) возле водосбросов ловить можно и по такой воде , по крайней мере при температуре воздуха около 0 , а вот КАРПОЗАНОВ думаю только после подогрева. По своей традиции по дороге к выходу немного простучал ( или просчитал ) дно , нашел интересную дальнюю бровку с 5 на 3 метра ( выход на мель в сторону середины водоема ) на комфортной для заброса дистанции ( 50 оборотов ) , пока на неё буду строить планы и ждать "отопления" )))

+8

80

Прослышав , что у "местных" рыбаков частенько в уловах проскакивает неплохая плотва, решил заточить одну рыбалочку под эту рыбу. Ну или хоть попытаться это сделать ))) Захотелось иметь две дистанции ловли с ближней из них порядка 15 метров. Пришлось позаимствовать у надёжного товарища Володи Щ. пикерок, бо себе ещё не нажил пока , а ловить на 15 м. палкой 3.60 как-то не хотелось. Прикорм тоже старался подобрать под плотву - и недолго думая остановился на RS спорт плотва черный + RS плотва чёрный зимний 50/50. И немного печива для "красоты" ))) http://s6.uploads.ru/t/6FdVs.jpg
Из наживок стандартный набор - мотыль , опарик и на всякий кукуруза с перловкой. Искать плотву решил ,не смотря на не работающий российский блок , подальше от китайских фонтанов и поближе к большим глубинам. Наработок хватает ) Сразу отозвался мелкий карасик и я  поднопрягся , думал что опять зараза станет стеной и не даст нормально отловиться. Но случилось чудо - ОНА (т.е. плотва ) все-таки ко мне пришла !!! Пусть не "стадом" и не как из пулемёта - ЗАТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР ))) http://s2.uploads.ru/t/Aje9X.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7fN5z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x4OWf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/64fgO.jpg
Ну и к полному моему удивлению , следом подтянулся КАРАСЬ . Тот которого этой зимой никак не удавалось разловить !http://s7.uploads.ru/t/7QrPa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XJPaU.jpg
Обе дистанции отработали почти одинаково , ну может дальняя слегка получше. Но больше всего мне понравилось вываживать рыбку на пикер !!! После него медиум 3.60 просто "шваброй" в руке кажется ))) Обязательно заведу себе такую "игрушку" ))) И в заключении ОБЩЕЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ http://s7.uploads.ru/t/2wBpF.jpg

+10

81

С плотвиной прикормкой У не задолбала? А дальняя какая?

0

82

tankist1978 написал(а):

После него медиум 3.60 просто "шваброй" в руке кажется

...аналогично, почти весь сезон с пикером проловил...по осени взял медиум половить, так чуть поднял... o.O ...

0

83

Ну наконец-то - ХОТЬ КАКОЙ ДИАЛОГ ПОШЁЛ !))) А то я уж думал с тоски завою на этой ветке и хотел завязывать с разговорами с самим собой !!!

Delta написал(а):

С плотвиной прикормкой У не задолбала?

У меня уже сложилось довольно стойкое мнение , что с "У" именно на ТЭЦ ситуация мало зависит от прикормки и от способа её подачи ( тип кормушек и т.д.). Обычно мой прикорм на карася замешан с вечера , иногда на меласе , иногда переувлажнен в кашло и т.д. Кормушки или полузакрытые или закрытые ( эти не очень люблю ).Под берег бросаю шарик прикормки - ничего не всплывает и не пылит ! НО ! Если у уклейки допустим сегодня на этом участке водоема "хороший аппетит и игривое настроение" , то она подходит на точку (даже если там 6-8 метров) и уничтожает все , что не одень на крючок ( выползка не пробовал !) Причем клюет не на падении , а именно со дна и иногда на счет 100 !!! Но чаще гораздо быстрее.  А в иной день её как будто и нет вовсе . 3-4 штучки за день и то в падении наживки. Думаю по каким-то своим причинам она держится или только в верхних слоях или же по всему ярусу. Видимо сейчас она была наверху )))

Delta написал(а):

А дальняя какая?

40 метров
Не буду сильно загружать " рыбацкими байками" , но сегодня ещё разок мотнулся туда же. Всё по той же схеме. Плотва откликнулась , но с карасём потуже было. Мелочь одолевала. Под конец влетел один "бонусёнок" на 710 гр. Поводок 0,1 без фидергамма и ЗАМЁРЗШАЯ В КОЛЬЦАХ ЛЕСКА поддали адреналинчику ))) Фрикциону рукой всю дорогу помагал ))) Но в целом сложилось ощущение , что рып стал покапризней - возможно ломка погоды на носу , вроде как потепление грядёт. http://s6.uploads.ru/t/AFqps.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PLoVa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3clFx.jpg

+3

84

tankist1978 написал(а):

Ну наконец-то - ХОТЬ КАКОЙ ДИАЛОГ ПОШЁЛ !))) А то я уж думал с тоски завою на этой ветке и хотел завязывать с разговорами ...

это не значит, что вас не читают :)
Подскажите, а уклейку целенаправленно там всегда можно ловить или иногда бастует? И где(на каком берегу)лучше это делать?

Отредактировано Sim (2015-12-17 23:36:34)

0

85

Если честно, я очень хотел бы знать - ГДЕ ЕЕ НЕТ НА ЭТОМ ВОДОЕМЕ :-)  Ну а если по делу , то на удочку ее все ловят на теплом канале , а на фидер не встречал желающих именно ее половить. Но лично меня она больше доставала вблизи впадения теплого канала в охладитель. Глубины там поменьше и фонтаны сейчас работают. Там кстати можно совмещать ловлю этой рыбы как на фидер , так и на мах. Короче ,ехать надо вдоль теплого ,пока к самому охладителю не выедешь . А там где место понравится ( или где свободно будет ) .А когда уклейка бастует - у меня праздник !!! Но это очень редко )))

Отредактировано tankist1978 (2015-12-17 23:54:27)

0

86

А какова глубина на самом теплом канале. хоть примерно? и ширина?
судя по спутнику ширина не привышает 30 метров

0

87

Друзья, по прежднему ищу напарника для совместного выезда на ТЭЦ5. Ловля фидером. Цель: карпосазан, карась.
Flat feeder.
Могу подьехать в Минск в любую точку города со всем снаряжением. топливо пополам

0

88

Ширина теплого метров 10 наверное а может и меньше. Тридцатью там и не пахнет даже близко. Глубина метра полтора два наверное , точно не помню , один раз там на поплавок ловил года три назад. На флэт если честно тоже с трудом себе представляю на нем ловлю.

0

89

рассматривал как вариант. значит выход из канала и место впадения самое то...

0

90

tankist1978
Подскажите, с какой длиной удилища лучше ехать на водоём(или какие в основном дистанции)

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » ТЭЦ-5 и озеро Материнское