Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Промер глубины, поиск точки по рельефу.


Промер глубины, поиск точки по рельефу.

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Вставлю и я 5 копеек)))
Когда ловлю в местах, где есть вероятность поимки крупной рыбки, что бы не потерять рыбу и точку кроме всего перечисленного, клипсу лучше ставить на резинку, такую что в случае потяжки рыбы крупной порвется, а саму точку соприкосновения клипсы со шнуром я обвязываю узлом маркенрным из лески 0.16-0.18, затем что бы вернуться к точке на клипсе, достаточно прислушаться когда узел начнет стрелять по кольцам, а метки маркером по краям узла на шнуре покажут было смещение узла или нет. Такая тактика не раз выручала когда приходилось ловить карпа или крупного леща на струе большой. А счетам и пересчетам, я не доверяю, считаю погрешность большая слишком. Счет оборотов нужен, но это крайние меры, в случае обрыва основной.

0

92

Sc0rp написал(а):

клипсу лучше ставить на резинку, такую что в случае потяжки рыбы крупной порвется, а саму точку соприкосновения клипсы со шнуром я обвязываю узлом маркенрным из лески 0.16-0.18, затем что бы вернуться к точке на клипсе

:flag:  так клипса или резинка? судя по тому что ты написал и то и то......
Судя по тому что ты описал, ты никогда так сам не делал. Резинка которая рвётся при поклёвке это ноу-хау. Дай таблицу разрывной нагрузки и патентуй смело.
Если ты забрасывал хэви веса то наверно обратил внимание на то, что кормушка так ударяет в клипсу, что частенько становится страшно что она её вырвет. А резина свинья имеет плохое свойство порваться именно в момент когда начинает клевать. Законы физики ещё могут и не работать, а вот Закон Подлости ещё никто не смог перехитрить.

Sc0rp написал(а):

. А счетам и пересчетам, я не доверяю, считаю погрешность большая слишком. Счет оборотов нужен, но это крайние меры, в случае обрыва основной.

А ты попробуй. Если не переносить дистанции с одной удочки на другую методом "подсчёта оборотов" то всё очень даже точно в пределах одной снасти. Хотя и колышки ещё никто не отменял. Очень даже приятно видеть, что большинство фидеристов используют этот способ на повседневных рыбалках.
Но и переносить дистанций с одного удилища на другое по оборотам вполне возможно. Возьмём простой пример, когда в наличии комплект катушек типа Ультегра 5500 ХТВ, в комплекты шпуль для которых входят редюсеры. Т.е. при одинаковой толщине основной лески (шнура) точность будет обеспечена на 100%. Но всё равно колышки есть колышки. Однако есть и Соженская набережная. :D

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-06-29 19:41:53)

0

93

Юра, полностью согласен твоих слов относительно резинки и колышков. Зачем использовать резинку, которая может порваться на забросе? Если использую резинку, то такую которая точно не порвется на забросе (как правило это бисерная резинка в оплетке). Сила удара при забросе несоизмеримо больше чем от любой поклевки. 
Второй год для фиксации дистанции с целью восстановления на рабочем удилище и переноса ее на другие удилища использую колышки, а количество оборотов катушки - только непосредственно при промере в качестве предварительной примерной информации. ИМХО: перенос дистанции по количеству оборотов катушки не отличается особенной точностью, особенно если катушки разного размера и дистанции достаточно большие. Но возможно здесь определяющее время играет опыт.

Отредактировано GAD9 (2017-06-29 21:15:02)

+1

94

GAD9 написал(а):

, особенно если катушки разного размера и дистанции достаточно большие

В таких условиях это просто невозможно.

0

95

Николаенков Юрий написал(а):

В таких условиях это просто невозможно.

Приятно, что мы говорим на одном языке :)

0

96

Речь шла о местах, где есть высокая вероятность трофейного карпа или амура на фидер, я согласен, что резинка не надежно, но не согласен что на хеви рыбак не сможет помочь сомартизировать остановку выброса шнура удилищем, ну только если это удилище "кол колом". Пробовать я пробовал это не однократно по крупному голавлю на Буге в Крепости, поклевка это пол беды, а вот как стартует после нее он... Там никакую клипсу не успеешь снять.

0

97

Sc0rp
можно фото твоих крупных голавлей-) из буга-)?

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Промер глубины, поиск точки по рельефу.