Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2019


Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2019

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Николаенков Юрий написал(а):

Именно так. Очень много нового мы привезли именно из зарубежных поездок.

Круг замкнулся. Зачем тогда многоэтапный чемпионат, да ещё, условно говоря, на одних и тех же водоемах?

Отредактировано Drobyshevskij (2018-10-09 21:02:04)

0

32

В Петровичах в этом году проводились соревнования по фидеру. Проводил БООР. Не помню сколько участников было, но у меня был 48 сектор и за мной ещё человек 8-10 было. Рыбы хватает. Проживание не вопрос. Много агроусадеб и БООРовская база на берегу есть. Единственный минус это перекрытая с двух сторон дамба. Монатки далеко таскать, если нет транспортной системы на платформе тяжело.

+1

33

Речной этап можно на Припяти в Мозыре.

0

34

Drobyshevskij написал(а):

Круг замкнулся. Зачем тогда многоэтапный чемпионат, да ещё, условно говоря, на одних и тех же водоемах?

Отредактировано Drobyshevskij (Вчера 21:02:04)


Ты прав, многоэтапный - не нужен. Вполне хватит двух этапов. Лучше сборникам сэкономить деньги и съездить на предтурнир будущего ЧМ, в случае, если он в Европе. Да и рейтинговый кубок РБ давно просится. И водоёмов у нас на самом деле хватает, надо только ими заниматься федерации и оргкомитетам, а не ждать, пока кто-то на тарелочке не принесёт.)))

+1

35

Drobyshevskij написал(а):

Круг замкнулся. Зачем тогда многоэтапный чемпионат, да ещё, условно говоря, на одних и тех же водоемах?


Можно назвать это исключением ошибки. Есть в математике теория вероятности. Чем больше выборка данных тем меньше погрешность результата.

В Литве и Латвии 4 этапа. Из них результат формируется по трём. Один худший спортсмен имеет право убрать из суммы. Или просто в одном не участвовать.

Вопрос в том что надо ли что-то у нас менять? Однозначно - да. Но не думаю что это лежит в сфере обязательной замены водоёмов. Загнать этап в "болото" с призрачной целью смены водоёмов и ловить там уклейку, сорного окуня и плотвичку с палец , списывая это на получение бесценного опыта? Однозначно - нет.
Те кто умеют ловить фидером крупную рыбу сумеют настрелять мелочи в случае необходимости, невелика проблема. Обратное не факт. Главное в ЧРБ это отбор в национальную сборную, а не условие "сыграть" с минимальными затратами. Затраты огромные и в наших реалиях они ложатся на участников. Надо понимать что при победе отказ участия в сборной из-за отсутствия финансов звучит как приговор и напрашивается вопрос:"А какого ...... ты лезешь в ЧРБ заранее это зная?". Жёстко, но это тоже факт. Полная лажа когда тренер начинает "собирать" сборную и получает ответ что спортсмен не может ехать нет денег. А по уму надо и на предварительный турнир съездить. От этого сильно зависит конечный результат.
Может в нашем случае пора сделать взнос "нормальным" позволяющим в последствии хоть частично финансировать расходы сборников? Очень будет похоже на коммерческий турнир, но и будут понятны правила игры.

Отредактировано Николаенков Юрий (2018-10-10 16:33:57)

+4

36

Рейтинг выглядит может быть и нереально, но реально позволит учитывать "накопленный" за сезон опыт. Тогда можно провести одноэтапный отбор. Где? Да безусловно на Гребном. По моему именно он и является самым непредсказуемым водоёмом при этом с наличием большого количества рыбы и с учётом того, что все Чемпионаты Мира проходят на водоёмах без течения.

+3


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2019