Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Свислочь


Свислочь

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Всем доброго времени суток!5 августа с 6.30 до 9.00 удалось половить вдвоём в районе д. Блужа http://s9.uploads.ru/wgeQm.jpg
Прикорм-микс RS-лещ красный и RS-лещ чёрный в соотношении 50/50 с добавлением кастеров и пшена.Почти сразу рыбка отозвалась на опарыша и пареную перловку,но размер оставлял желать лучшего.Впервые попробовал оснастку "несимметричная петля".Остался доволен...В итоге,на двоих более 2-х десятков реализованных поклёвок мелкого подлещика.Вот только жаль,время очень ограничено :dontknow:

Отредактировано DEMOS (2017-08-17 16:21:56)

0

122

DEMOS
бубенчики на удочках? или я ошибаюсь?..

0

123

Николай Дудко написал(а):

DEMOS
бубенчики на удочках? или я ошибаюсь?..

На моём нет)

0

124

19 августа тем же составом и с тем же набором,но только вечером.Приехать смогли только в 17.30,поэтому на даче произвёл замес. http://s1.uploads.ru/SZoKR.jpg Рыбка немного отозвалась на перловку и куку.Поймал первого в жизни голавлика.http://se.uploads.ru/uAIyG.jpg Закончили рыбалку в 20.00.После фотосессии все малыши уплыли подрастать)

Отредактировано DEMOS (2017-08-24 16:57:13)

0

125

А для чего смешивал черный состав с красным?

0

126

Чтобы не пролететь-ведь новое место для меня.Красный для крупной,чёрный-для мелочи)Да и дно не знаю какого цвета,хотя местные только на красную и ловят.Возможно,нужно было делать 2 состава просто!

Отредактировано DEMOS (2017-08-25 22:03:56)

0

127

В этом году так мало отчетов. Наверно все в спорт ушли. А может не бярэ) Эхх... Люблю отчеты интересные.

В минувшие выхи выбрался я на В. Березину в одно очень перспективное место. Но течение там сносило даже 180 гр. И половить не удалось, пролет. Но река манит! И вот сегодня выбрался тож на речку, но поближе. И 100 гр вполне держит.

С кормом не заворачивался: Вабик "кармушка" + Вабик лещ орехи. Немного печива. Мотыль/опарь в корм не добавлял, как и арому. Крюки 2210 (12-14), поводочки 0.11-0.13 длинной около метра.

Рыбки бойкие, приятно вываживать. Был один крокодил, который резко пошатал фидер с подставкой и откусил крюк. А еще клюнула какая-то "подводная лодка" - как шла, так и пошла, не обращая внимания на мои попытки притормозить ее.

http://s8.uploads.ru/t/l8QbI.jpg

Отредактировано Maks (2017-10-01 17:00:43)

+6

128

Сегодня несколько часов знакомился со Свислочью.

За все время поимел 3 хорошие поклёвки. Первую рыбу подержал но развернуть не удалось, поводок 0.1 с плетенкой и фрикционом не отработал)) Обрыв. Перешёл на леску и укрупнился с диаметром поводка. Следующие две поклёвки были реализованы. Не рассчитывая на что-то серьезное подсачек не доставал, зато пришлось научился это делать 1 рукой). В итоге 2 упитанных лещика принесли мне хорошую дозу адреналина. 
Первый 2.8, второй 2.2, с последним удалось даже сделать несколько фото, за что спасибо проходящему мимо единомышленнику.
Рыба не пострадала.

http://s019.radikal.ru/i623/1710/d9/6e61948fbd8e.jpg

Отредактировано grigor_kype (2017-10-05 23:51:12)

+9

129

grigor_kype
на какой глубине рыбка поймана?

0

130

Николай Дудко написал(а):

на какой глубине рыбка поймана?

Ловил под противоположным берегом, отступал от травы(она видна на фото) 1-1.5 метра.
Глубина там небольшая, порядка 1.5-2м. Перспективнее было бы ловить с противоположной стороны.
Русло жалось больше к моему обрывистому берегу.

0

131

В новом году в Новом Дворе.

Сделав выводы из предыдущего посещения, замешал свежий светлый пахучий корм РС  лещ река  1кг  с добавлением 0.5 кг  РС фидер спорт река. Все сдобрил флюопечивом и лучшее кукурузой, а также острой коноплей.

Приехал попозже, чтобы остаться подольше. Сменил тактику, решил сконцентрировать большую часть прикормки в шарах для стартового закорма. В остальную добавил заблендеренную кукурузу и пробками в кормушки добавлял крупного мотыля.

После достаточно массированного, но не сильно кучного ручного закорма вел ловлю с маленькими кормушками либо грузиком в ближней канавке. Насадок было немного, мотыль да кукуруза. Модное словцо, " контакты " с рыбой получил сразу, но они не были полноценными  :angry: . В итоге первую густерку выловил на кукурузу только часа через два.
http://sa.uploads.ru/t/RCpA0.jpg
Затем снова долгое ожидание с перебиранием количества мотыля на крючке, комбинаций мотыля и кукурузы, и только  к завершению рыбалки получил прекрасную гросину на 2 мотылей.
http://s3.uploads.ru/t/13jhC.jpg
Вода сегодня, как мне показалось, низкая и прозрачная.

Из конкурентов видел только Лавриненко Андрея, у него в проводку три плотвы, одна грос, и  зимородка, но он вроде ничего не поймал. :dontknow:

Две поклевки  и обе прекрасные, хочу еще!

+10

132

У меня тоже руки чешутся )) По плюсу времени небыло , теперь морозики . Будем подождать ))

0

133

Вчера посетил Свислочь в популярном зимой месте. Очень соскучился по фидеру. Давно не держал удочки в руках, поэтому подготовка заняла три часа дома. Связал свежие поводки, оснастил удочки, замешал прикормку, вообщем подготовил все так, чтобы приехать и начать ловить.
Из прикормки выбрал sensas natural sweet corn, добавил туда остатки бремеса грамм 300(лежал открытый полгода и мазолил мне глаза), решил что он ничего не испортит и колпачек attractix gardons. Почему выбрал sweet corn, потому что это кукурузная прикормка, а берега на Свислочи где я планировал ловить устланы банками от кукурузы. Кукурузы в этой прикормке реально много, та что не прошла через сито 4мм я выбросил. Прикормка получилась рыхлая и легкая, поэтому пришлось дополнительно ее проклеить.
Ближайший рыболовный магазинчик порадовал мотылем. В наличии был огромный насадочный и средний, я взял 30 и 100гр соответственно.
В час я был на месте. На рыбалку решил отвести три часа, это то время которое мой организм спокойно переносит на холоде. Ловить решил Мишиным методом на 2 фидера. Как это расскажу чуть позже. В 13 30 первая поклевка на нижний фидер, на огромный пук из 5 мотылей. Хм интересно верхним фидером  перебирал вариации максимум из 3 мотылей, на более тонком и длинном поводке и ничего. Ну ладно пробую туда зарядить такой же пук и спустя пару минут поклевище, после поклевки понял чтобы рыба зачетная, похожие ощущения испытывал от вываживания язей на березине. Это была плотва, здоровенный гросс который никак не хотел заплывать в подсак. Пытался вспомнить, но такую плотву я не ловил точно. Фото на память и в родную стихию, надеюсь она еще когда нибудь у меня клюнет. В душе теплилась надежда на поклевку карпа, но ее я так и не дождался. Рыба там проходная, за три  часа я выкормил почти все 1,3 кг сухой прикормки и 100гр мотыля. И если бы была рыба я думаю, на таком ковре она остановилась. Под занавес еще получил одну поклевку на нижний фидер, еще один отличный гросс.
Рыбалка очень порадовала, укрупнился неожиданно по плотве. Для первой рыбалки года отлично провел время, чего и Вам желаю.
http://sh.uploads.ru/t/NrKuk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ATXzf.jpg
http://se.uploads.ru/t/FJ9N4.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0yQAg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/W5Sld.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cV5hU.jpg

+10

134

Вчера посетил Свислочь в районе  Денисовской ловил с 13 до 19 прикормка трапер голд ,земля ,мотыль прикормочный ,ароматизатор сенсас лещ,
длина поводка 60 см 8 поклёвок.2 реализовал
2 подлещика  леска
01.

+1

135

подлещики большие?

0

136

Yura L. написал(а):

подлещики большие?

Один с лодошку один 4ООг.прикормка почти сухая
клевало на ближней точке

+1

137

Сегодня пробовал Свислочь в городе сразу в двух местах "Панорама" и "Коммунарка". Честно покормил рыбу по 2 часа в каждом месте, положив на точку грамм по 150 мотыля. Поклевку не получил. Выводов никаких не делаю, признаков рыбы не заметил, было сложно. Жду следующей возможности реабилитироваться...

+6

138

Сегодня  половил на реке в  д. Берлеж.  Плывет много мусора поэтому ловить более менее комфортно с 100 по железу.  Леша не приплыл, густера мелкая.  http://s8.uploads.ru/rGHN5.jpg
http://s3.uploads.ru/XnhwY.jpg

+6

139

Димон, не пали место... Набегут ведь голодные)))) Фотка напротив Виталюра рулит :cool:

0

140

+3

141

http://sd.uploads.ru/t/X1rmM.jpg

+4

142

Юра ловит)

Отредактировано Denish (2018-06-29 23:25:14)

+1

143

Собрались с товарищем в субботу на рыбалку с ночевкой на Свислочь в район Затитовой Свободы. Так как прогнозировалась хорошая погода решили взять с собой детей. Расположились на ровном погоне на лугу под дубами. Вечером особо в рыбалку не убирались, отдыхали, с детьми играли с мячиком в подвижные игры (оказалось что энергии у них намного больше). В 22.30 отбой, в 4.30 у меня подъем, замес Вабик лещ и Вабик фидер на ароме RS шоколад. Фидер и в бой. До 9.30 было словлено: около 2,5 кг мелкой густеры, маленький сомик, и подлещики около 800 и 600 грамм, все на опарыша. Дочка в 5 часов утра проснулась, села рядом и не какими уговорами не шла в палатку спать. С восторгом бросала каждую рыбешку в садок. Все отдохнули, дети в восторге, ждут следующей рыбалки. http://sg.uploads.ru/t/YK9Sq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/U1SIW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/onhCH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sDCIb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/31RuV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ao6CT.jpg

+6


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Свислочь