Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Свислочь


Свислочь

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

Берёт начало на Минской возвышенности, недалеко от горы Маяк (335 м над уровнем моря)[1] на главном европейском водоразделе, в 39 км к северо-западу от Минска у деревни Векшицы Минского района. Протекает по Центральноберезинской равнине, впадает в Березину у деревни Свислочь Осиповичского района. В Свислочь впадает множество речек и ручьёв, к крупнейшим из которых относятся Волма и Титовка с расходом воды в устье 2,16 м³/с, на территории Минска — Немига, Лошица (справа) и Слепянка (слева). В 1976 году соединена с рекой Вилия (бассейн Немана) посредством Вилейско-Минской водной системы, в результате чего её полноводность в верховьях возросла в десятки раз. Средний расход воды в 88 км от устья 24,3 м³/с. Сток зарегулирован рядом водохранилищ, наиболее крупными из которых являются Заславское («Минское море»; площадь 31 км²) и Осиповичское (11,9 км²). Замерзает обычно в декабре, вскрывается в марте — начале апреля.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/Minsk_svisloch.jpg/250px-Minsk_svisloch.jpg

0

2

Юра , может будет еще полезной информацией для рыбаков , из личного опыта или опыта товарищей добавлять какие в основном снасти по мощности брать с собой, если человек поедит туда впервые , то уже как-то будет ориентирован немножко или смысла нет из-за большой разности глубин и течения ?

0

3

Река на своем протяжении очень разнообразна, как по рыбе, так и по условиям ловли.
Весной и в начале лета отлично ловят леща ниже Осиповичской ГЭС. Прямо в центре города, на Коммунарке, тоже выходит лещ, нужно словить момент.
Сейчас в центре города "продвинутые" спиннингисты просто издеваются над лещем который стал на зиму, и еще фото на БРИКе выкладывают...
http://s6.uploads.ru/t/r9kDy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jvY07.jpg

0

4

пардон за грубость , ТУПО ЕГО БУРЯТ , знаю не по наслышке, сам тому свидетель и не раз, красавцев до 3-ки доставали , и у них по три тройника добротных.
УРОДЫ !!! могли бы уже и не светиться. Просто , мне кажется , те времена не за горами, когда правильных рыболовов станет больше, и вот таким КОЗЛАМ просто будут бить их СВИНЯЧИИ МОРДЫ. У нас уже две парочки этим летом влетели : двое на лодке были и под вечерок сети ставили, а хлопцы перед вечерней зорькой потроллинговать выплыли( больше нужного не берут и я считаю, что троллинг и как один из самых добычливых способов ловли, но и один из самых гуманных, так как те, кто им занимается, больше не берет того, что может съесть, знает цену рыбе, да и это люди с более нормальным достатком, поесть и на рынке могут купить что хочешь)  и их встретили, в общем все закончилось тем , что в начале те уроды смотали сети, потом у них эти сети отобрали, после чего набили морды( это все в центре водоема на воде), порезали лодку( все барахло ушло на дно), только один балон оставили, чтоб не утонули и уплыли. А после когда ребята вернулись на берег, почти стемнело, увидели еще двух на берегу с электроудочками , люлей таких накостыляли, то пиз..ц, и удочки об их головы поразбивали. Вот когда такое будет, то и рыб.охране будет легче.

Отредактировано RUSLAN (2013-12-19 22:36:27)

+2

5

Тут вроде на Джиг... но один фиг.. чесать зимовалку, куда скатилась рыба, не имеющая возможности пройти ни в верх ни в низ (из-за рукотворных ступенек- водосбросов) - это недостойное занятие для нормального рыбака.

0

6

RUSLAN, может ты пропустил, как в этом году Гродненцы боролись с багрильщиками ниже новой ГЭС... там ужас..

0

7

Yura L. написал(а):

там ужас..

скинь почитать или вкратце поведуй

0

8

http://s13.ru/archives/48714

0

9

Yura L. написал(а):

это недостойное занятие для нормального рыбака.

вот морда довольная ! его бы на кукан посадить за яйца !!!

0

10

RUSLAN, Этот человек вроде как порядочный спиннингист. Но видимо тоже не против ощутить на ультралайте сопротивление подбагренного лещика.. Вопрос не в этом. Вопрос в том что на всеобщее обозрение выставляется место, зимовальная яма!! Пусть этот товарищ отпускает рыбу, но найдутся куча бичей, которые придут рыбу багрить!!

0

11

вот потому, у нас уже, прилично по времени, никто места не здает, на форуме нашем донском :             http://www.donfisher.ru/
потому что на следующий день там уже не стать, только своим доверенным лицам

0

12

Посмотрите, может знакомые места узнаете http://news.tut.by/reporter/382700.html

+1

13

3-й фильм, 46 секунда трамплинчик над водой ,а перед ним выход из старика, за ним начало ямки вот там и ловлю я на фидер.

0

14

federman написал(а):

3-й фильм, 46 секунда трамплинчик над водой ,а перед ним выход из старика, за ним начало ямки вот там и ловлю я на фидер.

Так у нас примерно 6 сек. разницы!!! Я на повороте (на 40 сек. его проплывают) по лету пару раз бывал, даже с ночевкой.

0

15

перед поворотом видел как не плохо язя ловили  пару лет назад

0

16

Гулял в понедельник вечером по набережной в парке горького- река почти полность покрыта льдом.
НО думаю при удачном стечении обстоятельст имеет смысл пробовать открываться в начале марта, конце февраля.
даже в прошлом году несмотря на затянувшуюся зиму-лещ вышел и кормился в парке горького , а также на пулихово. учитываю свое рассписание думаю в этом году в марте буду частым гостем на пулихово.
как же  уже хочется на рыбалку!
По Свислочи- места сильно не равнозначны. Лещ весной бродит по всей ширине, так как поклевки и на полудонку случаются, но для фидера оптимально найти пятно ракушки под противоположным берегом.
На этих пятнах нет  трамки, которая сильно усложняет рыбалку.
Для мутной воды удобоворимый результат приносила тактика описаная в отчетак на брике.
ПО прозначной воде простор для работы.

0

17

К сожалению .места весененнего сборища леща на Свислочи не секрет. Их легко определить по частым забросам спинигистов в определенных точках , обычно колебалок-луцше просекают леща(.
но согнав их можно рассчитывать на поклевку.
Юра снимал отчет по удилке шерману и катушке браунинг блэкфайер рядом с одним их моих горячо любимым  лещовых весених мест- там было поймана моя первая двушка.

0

18

«Я помню косяки леща, растянувшиеся на сотню метров от берега к берегу. Наверное, в них были тысячи рыб»
Ловля речного леща. Dave Bosher.

я помню и  сам лет 5 назад наблюдал такую картину в центре Минска+ стада огромных сазанов(8+).

0

19

запоздалый отчет, в воскресенье.в составе 3 человек Пальма,federman и Я.отправились в район Цели,ехали с уверенностью что вода будет открыта.но приехав на место.увидели полностью скованную льдом реку,лиш по берегам были небольшие проталины....после небольшого раздумья.решено ехать на Осиповичскую  грэс ,(хотя я почти уверен был, что рыбы не будет)приехали,разложились.было довольно много спиннингуев.первые забросы(кормился как обычно траппер+мотыль+опарыш,мотыля и опарыша резал)поклевки были, но это были  ерши !поймал штук 15,с этим количеством был в большом отрыве от ребят)))))правда были обсосы и невнятные тычки.хотелось верить что это бель,но практика показала обратное ,ни одной белой рыбы за день..... но все как обычно было хорошо,компания ,погода.и коньяк))))))

0

20

От Подлосья до Нового двора сегодня полный ноль.а именно:фидера-0, поплавочка-пиписочный пескарь и плотва.Народу тьма, столько же и мусора.И притом продолжают засирать.Поклевки у людей единичные,нет темповой ловли

0

21

От Нового ДВора до ж.д моста и ниже прошел с спинингом и фидером - муссора в реке действительно много и рыба отсутствует    ПО началу на Орловскую приехал, но там лед по утру стоял и ломать кормушкой не хотелось---

Отредактировано Vitalik (2014-03-09 17:30:49)

0

22

Сегодня, а точнее уже вчера погрелись на солнышке у Орловского моста. Лед в течение дня растаял почти полностью.
С радостью проиграл в небольшом междусобое Саше Волкову со счетом 1:8 (по рыбе). Плотвичка поклевывала неохотно, но одна условно бонусная проскочила.
http://s9.uploads.ru/t/37QZm.jpg

0

23

Несмотря на пронизывающий ветер поплелся сегодня на  разлив, что возле бывшего червеньского. Было просто интересно посмотреть на работу именно в водоеме,а не в ванной прикормки traper leszcz belge, которую не особо встречал в прошлом году.Понятно, что она скорее летняя, трижды увлажнял с вечера-очень качественно впитывает воду-можно добиваться любой консистенции.Короче-пол пакета бельгийского леща+ 1/2 лещ sekret черный+пол пакета сырой конопли traper, которую до этого обжарил и перемолол+1 кг земли+ не скажу что.Итог говорить не буду,дабы не разводить на форуме диспуты.Единственное что можно сказать-смесь получилась очень рабочей для данного времени года и погодных условий, причем селективного действия. Буду эксперементировать дальше.

0

24

Сергей,прикормка,это конечно хорошо!!!!а результат!?

0

25

Я же сказал "-смесь получилась очень рабочей для данного времени года и погодных условий, причем селективного действия."

0

26

(кормился как обычно
траппер+мотыль+опарыш,мотыля и
опарыша резал)поклевки были, но это
были  ерши )))))))))тоже селективного действия!!!!(примите за шутку,а не .....)

0

27

жоржик написал(а):

(кормился как обычно
траппер+мотыль+опарыш,мотыля и
опарыша резал)поклевки были, но это
были  ерши )))))))))тоже селективного действия!!!!(примите за шутку,а не .....)

жоржик написал(а):

(кормился как обычно
траппер+мотыль+опарыш,мотыля и
опарыша резал)поклевки были, но это
были  ерши )))))))))тоже селективного действия!!!!(примите за шутку,а не .....)

:cool:  :crazyfun:  :rain:

0

28

Выбрался сегодня на пару часиков (с 13.00 до 16.00) в районе д. Турин. Сезон открыл, без улова (если можно так назвать) не остался. Было всего две поклевки и вымучено две плотвички. Кормил траппер зимний, мотыль и немного разбовлял земелькой. Поклевки были только на червя, мотыля и опарыша никто не захотел таже потрогать  :dontknow: Но остался я доволен проведенным временем, весной а больше всего порадовали пролетающие стаи гусей.  :cool:

+1

29

Судя по погоде лещ на Свислочи в черте города будет клевать в четверг . Буду пробовать открывать лещевый сезон  на любимом  водоеме.

0

30

Ловил в районе деревни Затитова Слобода, примерно с 13.00 до 16.00. Прибыв на место и замесив прикормку http://sb.uploads.ru/t/ZueF6.jpg
начал простукивать дно, но не нойдя ничего такого за что можно было бы "зацепиться", решил заклипсоваться на 35 оборотах катушки. Поклевки начались практически с первого заброса, но это была вездесущая - достающая уклейка!  :canthearyou: Позже начались поклевки типа один кивок и тишина. Удлиняя, а затем укорачивая поводок немного вышел к золотой середине. Переодически удавалось выловить густеру. http://sc.uploads.ru/t/DQvXN.jpg Она клевала только на бутерброд червь-опарыш, причем червяк должен был именно шевелиться. Так как использовал плетенку и опыт ловли с ней практически нулевой :angry: , то конечно же было по началу пару сходов (хотя размеры густерок были и небольшие), но в итоге отрегулированый фрикцион и работа удилищем немного эту проблему решил.
В итоге: пяток густеры (кстати поплавочников находящихся рядом я обловил  :playful: ), хорошие впечатления от рыбалки, новый опыт ловли на плетеный шнур, да и просто хорошее настроение!
Ну и местный калорит http://sb.uploads.ru/t/cVk5l.jpg

+1


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Свислочь