Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Кубок Западного региона 2018


Кубок Западного региона 2018

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приглашаем спортсменов из Брестской, Гродненской и Минской областей принять участие в турнире "Кубок Западного региона 2018", который пройдет 9-10 июня в Гродненской области на Зельвенском водохранилище.
Подробности на странице турнира в ВК: https://vk.com/kubok_zapadregion_2018_feeder

http://sd.uploads.ru/t/2tJsv.jpg

Отредактировано Rybsport (2018-05-22 23:42:30)

+4

2

Традиционный турнир "Кубок Западного региона 2018" в этом году собрал 19 двоек из Брестской, Гродненской и Минской областей.
Места распределились:

1  "Terrikon&Colmic"
Солигорск - Минск
Ильющиц Янина -капитан
Дробышевский Павел- спортсмен
Якубович Вадим- спортсмен

2  "PapaFish&MG FT"
Гродно
Тихий Евгений- спортсмен
Дубинец Евгений - спортсмен

3  "Terrikon Feeder"
Солигорск
Загоруйко Эдгар- капитан
Комса Сергей- спортсмен
Шамшура Юрий- спортсмен

Благодарим Администрацию Зельвенского района в лице руководителя Ольшевского Дениса Александровича за поддержку рыболовного спорта.
Спонсор турнира- компания  «SPADA» spada.by

Спасибо всем участникам и зрителям!

Фото тут: https://vk.com/album-71855321_254717652
Протокол, информация тут: https://vk.com/kubok_zapadregion_2018_feeder

http://s3.uploads.ru/t/qyYgD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/JiNex.jpg
http://sh.uploads.ru/t/glds9.jpg

Отредактировано Rybsport (2018-06-11 13:23:51)

+3

3

0

4

Terrikon Feeder на Кубке Западного Региона.

http://sg.uploads.ru/t/1I67J.jpg

Спустя 2 недели после первого этапа Чемпионата Республики Беларусь по ловле рыбы фидером нас вновь ждала поездка на Зельву. В командном календаре значился Кубок Западного региона. Первоначальной задачей было попасть в ТОП-10, тем самым получить право выступать в Финале Кубка регионов, который пройдет 4-5 августа на домашнем для нас Солигорском вдхр. Но накануне поездки пришлось вносить коррективы в состав команды. У Андрея возникли трудности на работе, и поездка второго экипажа была под угрозой. Можно сказать случайно, на Клубном Чемпионате Мира, я обмолвился о намерении съездить на Зельву с Вадимом Якубовичем. Он очень воодушевился этой затеей, т.к. имел с этим водоемом свои старые счеты. Вот так спонтанно и возник наш отличный тандем. Таким образом на Кубок Западного региона мы ехали двумя экипажами: Terrikon&Colmic, куда вошли мы с Вадимом, и Terrikon Feeder – Комса Сергей и Юрий Шамшура. Тренера — Янина Ильющиц и Эдгар Загоруйко соответсвенно.

Вадим сразу предупредил меня, что пофестивалить не получится. Для него целью на любых соревнованиях является максимально возможный результат. К тому же он взял на себя огромную часть организационных моментов, которыми обычно в команде занимался я. Изначально планировали ехать в пятницу на тренировку, хотя я считал, что рыбалка мало чем будет отличаться от ловли двухнедельной давности. Но, к сожалению, опять возникли не зависящие от нас обстоятельства, и пришлось ехать сразу в тур.

1 тур.

http://sh.uploads.ru/t/ihd57.jpg

Соревнованиям предшествовал изнуряющий 400 километровый переезд. Прибыв на дамбу, отправили Яну на регистрацию, а сами принялись домешивать прикормку и готовить живой компонет. В первый день нам опять повезло со жребием и все четверо наших парней попали в разные полузоны. Мне достался сектор А15. Промер показал ярко выраженную бровку на 39 метрах с глубиной в нижней точке около 4 метров. По ощущениям на дне было множество камней, поросших ракушкой. Отступив от бровки еще 3 метра, я заклипсовал первую дистанцию, получилось 42 метра. Для удилищ Team Salmo Tournament 70 это была нормальное рабочее расстояние. Вторая дистанция была выбрана по опыту 1 этапа ЧРБ – особо не мудрствуя заклипсовался на 24 метрах. Ну и пикеры тоже Must Have на Зельве, всегда нужен вариант для отскока, поэтому отсчитал по колышкам для коротышей 18 метров. В тур из живности я брал стандартный набор из мотыля, опарыша и кастера.

http://s3.uploads.ru/t/bx2C1.jpg

Во время подготовки удалось пообщаться с Евгением Виноградовым, его команда провела две полноценные тренировки на водоеме накануне турнира. По его словам на ближних рубежах ловля была трудовая и рыбка откровенно мелкая. На закорме кормлю по 5 минут дальнюю и среднюю точки, а со старта ухожу на самую ближнюю. За 10 минут удается снять с нее несколько мизинечных окуней и плотвичек. Затем перехожу на среднюю, в надежде ловить подошедшего подлещика, но его там не оказывается. Причем на точке нет не только подлещика, но и другой рыбы, мотыль выматывается из воды не тронутым. В конце первого часа начинаю ловлю на самой дальней точке и оттуда постепенно начинаю колупать сопливо-серого. Ловля получается действительно трудовая. Если с длиной заброса Team Salmo Tournament 70 справляется без проблем, то длины 3,6 м. явно не достает, чтобы переваливать подсеченную рыбу через крутую бровку. Чтобы не оставлять рыбу на зацепах, приходится после каждой подсечки вставать с платформы и задирать удилище максимально высоко. К тому же рыбка ловилась с ощутимыми провалами. Вернуть подлещика на точку позволяла хорошая порция резаной в суп животины. В среднем за час я ловил около 10 рыб, что было хорошим результатом в моей полузоне. Постепенно становится понятно, что я ловлю лучше всех своих соседей. Через Яну узнаю, что у Вадима также все в порядке, и он тоже хорошо ловит рыбу. В конце четвертого часа, снова возник ощутимый провал, решаю дать на точку всю оставшуюся живность в надежде, что этого хватит до конца тура. Но у рыбы на этот счет были свои планы, и, подловив с нее еще несколько подлещиков, точка выключилась полностью. За последний час я снял с нее только два полупрозрачных окуня. Видя, что соседи все это время ловят подлещика, начинаю сильно нервничать. По настоянию Яны за 12 минут до финиша берусь за пикеры и ловлю с ближней дистанции одного окуня и подлещика грамм на 100 на вообще не кормленной точке! Взвешивание определяет меня на 2 место в полузоне с весом 2.610 кг. По такой ловле я достаточно много проиграл победителю – Ярмошевич Юрий опередил меня примерно на 500 грамм. Расстраиваюсь, ведь если бы растягивал живность до конца тура, то, как минимум, навязал бы борьбу. Вадим сыграл на единицу в полузоне с весом 3.270 кг и с суммой баллов 3 мы после первого тура делили первое место со своими сокамандниками из Terrikon Feeder. Парни просто красавцы – Серега с весом 3.613 кг. уверенно выиграл свою полузону, а Юра проиграл только Алексею Якубовичу. Отставания других команд от нас минимальные, завтра точно нельзя расслабляться!

http://sd.uploads.ru/t/VnZse.jpg

2 тур.

Жребий садит меня в одну полузону с Сергеем Комсой и Алексеем Якубовичем, причем с Серегой в соседние сектора. Даем установку тренерам ни на минуту не оставлять Алексея без присмотра даже на подготовке к ловле. С Сергеем решаем не отбирать рыбу друг у друга и ловить на разных дистанциях. Я опять заклипсавал точку за бровкой и кормил ее все 10 минут, отведенных для закорма.

Подлещик приплыл минут через 25 после старта и ловился также, как и вчера. Единственной проблемой была реализация. Для начала стал играться с длиной поводка, а затем с насадкой. Этот прием сработал и рыба на крючок после поклевки стала засекаться чаще. Постоянно прошу информацию у Яны о том, как ловит Алексей Якубович. По ее словам первую половину тура он лидировал, но затем я стал подтягиваться. К концу тура рыба вообще уплыла от Алексея, а я все также ловил своего подлещика. Также узнаю от Яны, что Вадим уверенно ловит в своей полузоне, к слову по жребию во втором туре он остался в своем же секторе. Это внушает оптимизма, на заключительном отрезке тура получается неплохая серия. Финиш! У меня 3.980 кг. Сильно нервничаю, ожидая взвешивания конкурента. Слышу от судей, что мне удается его обловить на 200 грамм. Отлично, я справился! К тому же вскоре узнаю, что Вадим вновь выигрывает свою полузону, а это значит, что мы побеждаем на турнире!

Также прекрасным дополнением к нашей победе стало 3 место нашего второго экипажа из Terrikon Feeder. Во втором туре Сергей в моей полузоне стал четвертым с весом 2.390 кг. К сожалению мы так увлеклись контролем за Алексеем Якубовичем, что упустили из виду других соперников. Юра же сумел справиться с собой и наконец-то преодолел свою «болезнь второго тура», став вторым в полузоне с весом 3.180 кг. Парни, уверен, что благодаря этому результату мы, как минимум, привлекли к себе внимание, а это очень важно для молодой команды!

http://sg.uploads.ru/t/NCGgt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Qjh1v.jpg

В заключение хочу выразить слова благодарности организаторам и спонсорам этого замечательного турнира! Гродненский и Брестский рыболовные клубы показали, на мой взгляд, просто образцовую организацию. Наличие санитарных зон и точки торговли было приятным дополнением к грамотной работе судей. Турнир широко освещался в местных и областных СМИ, что, несомненно, является великолепным примером популяризации нашего вида спорта.

http://sg.uploads.ru/t/X2ZUu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/68Fv1.jpg

Хочу поблагодарить всех участников за честную и интересную борьбу. Поздравляю команду Papa Fish&MG FT в составе Евгения Тихого и Евгения Дубинца с серебром! Во второй день вы сыграли очень слажено и по праву вырвали серебро у нашего второго тандема.

Спасибо Вадиму Якубовичу за то, что принял приглашение от Terrikon Feeder. Для всех нас было огромной честью выступать рядом с таким опытным и мастеровитым спортсменом!

http://s3.uploads.ru/t/NnwoT.jpg

Большой респект компании Rutilus, производителю прикормок RS. Оба дня я использовал составы на базе RS лещ спорт черный, рыба это точно оценила.

Выражаю слова признательности тренерам. Янина Ильющиц и наш новичок Эдгар Загоруйко отлично справились со своими обязанностями!

До встречи на Солигорском вдхр. на Финале Кубка регионов!

+9


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Кубок Западного региона 2018