Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыбалки Риделя Евегения


Рыбалки Риделя Евегения

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Выезд за голавлём
За что я люблю лето? Конечно за сказочные рассветы в чрезвычайно красивых палитрах, которые каждую зиму заставляют вспоминать о том, каким прекрасным может быть летнее утро. Вот и опять,в один из летних деньков, я выдвинулся с целью поймать голавля. Место на которое я собирался было мне очень знакомо с самого детства(мы вместе с отцом ловили там жереха). Лет 10 меня там не было и вот, по старой памяти, я выдвинулся прямо на него. По дороге я успел полюбоваться красивым туманным рассветом, а потом и красивой заросшей дорогой,т.к. место достаточно глухое и не пользуется популярностью.

http://sh.uploads.ru/t/7B1cE.jpg

По прибытию меня встретил букет из шиповника и родной перекат, который я не видел "миллион лет".

http://sf.uploads.ru/t/sZxzm.jpg

Вдоль берега были вытоптаны тропинки, но не людьми, а бобрами!!Забегая на перёд скажу,что очень интересная рыбалка, когда ты понимаешь, что кроме боров тут никого нет и каждый шорох доставляет массу ощущений)))от которых становится,мягкого говоря, не по себе))  http://sg.uploads.ru/t/5vFka.jpg

Спустя некоторое время воспоминаний,я принялся искать место, где мне могла бы улыбнуться удача.Накнец я определился!! Принёс весь свой скарб и принялся мешать прикормку. В этот раз это была РС река с большим количеством яркого печева и кукурузы.http://sa.uploads.ru/t/pY6cu.jpg
Из снастей я взял Салмо Торнамент 100,который приобрёл в начале этого сезона, т.к. палка просто создана для реки.
Промаркерившись я нашёл переход с песка на камни  в 18 метрах от берега. Там и заклипсовался. Целый час я сидел без поклёвк и перепробовал практически всё, что можно, но потом я начал резать кукурузу - это принесло свои плоды: через пару забросов  я получаю пару поклёвок плотвы(гр по 200), а ещё через некоторое время "снос палки со стойки" и обрыв 0.14 поводка.  За этим я сюда и приехал!! Ради таких поклёвок точно стоит проехать по заросшей кустами дороге))). После этого я сидел около получаса без единого признака на жизнь. Но очередной заброс и опять "снос со стойки", однако в этот раз он оказался у меня в руках. Та рыба,которая меня всегда радовала в детстве и радует по сей день своим буйным характером и необычайной красотой.
http://s8.uploads.ru/t/CmqWG.jpg
После фото рыба уплыла к себе домой, оставив много радости и тёплых воспоминаний.
http://sd.uploads.ru/t/z8sBb.jpg

Это была последняя поклёвка в этот день, но однозначно не последняя в моей жизни...

Отредактировано Евгений Ридель (2018-02-15 23:45:54)

+8

2

Эх Женя!!! Травиш душу, в холодные зимние вечера 🙂👍.

+1

3

дмитрий хитрый написал(а):

Эх Женя!!! Травиш душу, в холодные зимние вечера 🙂👍.

Подпись автора

    "Hey stupid, не надо мусорить"

Это точно!) когда открывал ссылку, думал увижу зимний пейзаж и все такое! а тут лето теплооо, красота!) место шикарное!)

+1

4

Женя, какие крючки у тебя в фаворитах когда ты охотишся на головля?

0

5

ЕЛЕЦ написал(а):

Женя, какие крючки у тебя в фаворитах когда ты охотишся на головля?


У меня лучше всего работал крючек формы вайдгейп от дреннана в 12 номере (можно и другого производителя). Он и плотву, и леща, и ельца сечет и на голавлях не разгибается, а учитывая силу течения не так рвёт губу у рыбы. В общем для ловли головля я отдаю предпочтение небольшим карповым крючкам.

+1

6

дмитрий хитрый написал(а):

Эх Женя!!! Травиш душу, в холодные зимние вечера 🙂👍.

Та жефигня)))

+1

7

Я аж полез в свои летние фотки с рыбалок) ещё для затравочки http://sh.uploads.ru/t/AVnmv.jpg

Отредактировано dmrudik (2018-02-16 11:49:16)

+1

8

dmrudik написал(а):

Я аж полез в свои летние фотки с рыбалок) ещё для затравочки

Отредактировано dmrudik (Сегодня 11:49:16)

Красиво!!!Быстрее бы лето!!

0

9

Всем привет!! Вспомнил ещё одну из летних рыбалок,которая греет меня долгими зимними(уже весенними)вечерами и которую хочется повторить в 2018 году. Рыбалка состоялась 25 июня. На этот раз моим фотографом и напарником был Лёня, а не как обычно-Катя  8-) До сих пор помню дорогу по которой мы,в буквальном смысле этого слова,добирались до места "боком",т.к. мой заднеприводной конь по любой поверхности,отличающей ее от сухого покрытия, едет боком и рыбалка всегда остаётся долго в памяти(дорога на рыбалку так точно)))) Однако в этот раз мы благополучно доехали и Леня по приезду сказал,что в жизни на свей машине туда бы не поехал,т.к. можно было бы растерять пол машины :crazyfun:
По приезду на место я его посадил на свое место, где обычно неплохо отлавливался и получал не одну голавлиную поклёвку за рыболовную сессию. Сам же отсел от него ниже по течению, где никогда не рыбачил,но всегда хотел.
Для более менее комфортной рыбалки пришлось тупо "утопить" платформу.http://s5.uploads.ru/t/kfbTO.jpg
Мешали мы вдвоём состав состоящий из одной пачки Рс спорт река и одной Рс спорт лещ черный.Из добавок у меня была кукуруза,у Лени-кукуруза и опарыш. Как обычно выбор места был переход с песка на камни.Около часа ни у меня,ни у Лени признаков жизни обнаружено не было.Я уже было подумал,что зря я так далеко залез и,уже совсем поникший и чуть не уснувший, я получаю "снос фидеора" ,но холостой..Вот тут меня как током ударило и желание спать напрочь пропало.После очередного перезаброса я не увидел ни малейшего шевеления и даже подумал,что свою единственную поклёвку я умудрился проспать,но очередной заброс с полной кормушкой резанной кукурузы и с сухой аромой от сенсас (ванилликс) заставляет не дышать некоторое время,так как очередной "снос фидера" и ощущение достойного трофея на том конце-это лучшее,что может быть и это то,ради чего мы и выезжаем на рыбалки.Однако после непродолжительной борьбы я получаю сход.Очень обидный сход...Выматываю,цепляю кукурузу и быстро перезабрасываю. Жду...и Леня ждёт))т.к. у него пока тихо..Через пол минуты моя катуха летит в небеса))) На этот раз рыба на берегу и это ЯЗЬ!!!
http://sa.uploads.ru/t/Zz0I7.jpg
После некоторой паузы я ловлю парочку увесистых плотвиц, сырть, кторую сразу,мимо садка,отпускаю в воду.
Ну и Лёня,наконенц,получил то,ради чего он приехал и то,после чего он полюбил речную рыбалку,однако поклёвка закончилась обрывом поводка.Сразу после него я получаю ещё один удар и на этот раз-это голавль!!Всегда прекрасная и сильная рыба,которая и по сей день является  одной из самых желанных.
Так как после обеда обещали,что будет дождь и усиление ветра свидетельствовало об этом,мы с Лёней приняли решение закончить рыбалку,так как идти за трактором желания было мало...http://s9.uploads.ru/t/DGNhK.jpg
Короткая фотосессия:
http://sd.uploads.ru/t/ibh0G.jpg
Отпускание рыбы:
http://s8.uploads.ru/t/rEJLw.jpg
И путь домой,который опять не обошелся без  адреналина,но это ЭМОЦИИ и это то,благодаря чему  мы чувствуем,что мы живем!!!
Хотел отметить,что ловил я,в очередной раз,палкой Салмо Торнамент 100 и те ощущения,которые получаешь от каждого рывка таких рыб как голавль или язь,только усиливают все впечатления от прожитого дня...

+12

10

Что ж ты делаешь, людей изводишь красотой такой)))
Отличный отчет!

0

11

Rufus написал(а):

Что ж ты делаешь, людей изводишь красотой такой)))
Отличный отчет!


Спасибо,без такой красивой природы-это было бы просто нереально )))

0

12

отличная рыбалка ,и места очень красивые  :cool: эх, скорее бы весна окончательно вступила в свои права :canthearyou:

0

13

Дмитрий ВВ написал(а):

отличная рыбалка ,и места очень красивые   эх, скорее бы весна окончательно вступила в свои права

Ждём весну!!!

0

14

Евгений Ридель написал(а):

Дмитрий ВВ написал(а):

    отличная рыбалка ,и места очень красивые   эх, скорее бы весна окончательно вступила в свои права

Ждём весну!!!

Подпись автора

    Команда Feeder.by

поеду на юга) под брест через выходные) открывать сезон) ибо уже не могу ждать)

0

15

dmrudik написал(а):

поеду на юга) под брест через выходные) открывать сезон) ибо уже не могу ждать)

А что там?Клюёт уже?

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыбалки Риделя Евегения