Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018


Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Сообщений 511 страница 540 из 577

511

Водолей написал(а):

serega_hunt Сергей, мне не хочется с тобой здесь пикироваться, просто скажу, что все твои теории про уход из под крыши БООРа в какую-то "независимую" область с такими же теориями о спонсорах или доходах от взносов будущих "многочисленных" членов федерации - пройденный этап. Такая "независимая" организация была и называлась БелФРС. В свое время было много попыток вдохнуть в нее жизнь, да и возглавляли ее в разное время люди очень толковые, которые очень много сделали для популяризации рыболовного спорта, но суровая действительность и  реалии нашей "вертикальной" страны "разбили корабль благополучия независимого рыболовного спорта об быт". Те, кто реально двигает рыболовный спорт (организаторы, судьи, тренеры, члены сборных и просто спортсмены с солидным стажем выступлений) очень хорошо понимают, что если попытаться реализовать твои теории на практике - рыболовному спорту будет ПИ*ДЕЦ, причем полный. Вернемся в первобытное состояние, забудем про поездки сборных, про звания и разряды, про чемпионаты мира и Европы в нашей стране. И БООР облегченно вздохнет - такой кусок работы с плеч упадет.

Водолей, я тоже не хочу с Вами спорить, понимая что рыболовный спорт это по настоящему Ваша жизнь и только Ваша, а и даже Вашей семьи... Просто хочется, чтобы Вы, а так же остальные участники форума и спортсмены, что на сегодняшний день сотрудничество с БООР выгодно обоим сторонам и даже скажу, что БООР оно гораздо выгоднее чем Вам... Спасибо наверное можно говорить, но носить на руках не стоит, а то голова закачается от собственной важности.. Беда в том, что "хороший человек" это не профессия... Именно система государственной вертикали развернуло БООР от простого охотника и рыбака, а теперь уже и от простого спортсмена рыболова... Общество, где назначают руководителя, своим членам никогда не позволит что-то выбирать... Столкнулись с этим фидеристы, пройдет время, столкнетесь и Вы поплавочники...
По поводу России, их поездок, их спорта... Им только браво можно сказать, что за последнее десятилетие они научились сами зарабатывать, производить и сами себя на соревнования за эти заработанные возить, чего увы у нас так и не произошло... Кроме как просить, а потом благодарить ничему так и не научились... Что-то все-таки в самом начале пошло не так...

0

512

serega_hunt
Сергей, но при всем этом в России Росохотрыболовсоюз является федерацией рыболовного спорта, утверждает все нормативные документы, Положения о формировании сборных, Правила проведения соревнований и проч. Вот и вся их самостоятельность - денег не дают ни копейки, но все равно спортсмены идут на поклон к ним. Вот такая практика, и у кого она лучше?
Говорят, что политика - искусство возможного, вот и мы выбираем возможности, которые могут быть реализованы в нашей стране. Тем более, что если рассуждать гипотетически и представить себе создание новой независимой структуры, то весь этот путь ей придется проходить по новому: аккредитация в НОКе, регистрация новой федерации в Минспорта и, наконец, получение членства в международных структурах FIPsed и CIPS (Международная федерация по ловле рыбы в пресной воде и Конфедерация рыболовного спорта). Сейчас там страну представляет БООР, причем после проведения в нашей стране образцовых чемпионатов мира по фидеру и мормышке и чемпионата Европы по поплавку он имеет там просто колоссальный авторитет. А поскольку принцип членства: одна страна - одна аккредитация, то любой новой структуре можно такую аккредитацию получить только в случае добровольного отказа БООР от своего членства. Если такого отказа не будет - шансы у новой структуры получить членство равны нулю, причем абсолютному.
И дело не во мне и моем с Irvin(ом) интересе к рыболовному спорту. Это сделано для всех и это касается всех без исключения спортсменов: и настоящих, и будущих, которые сейчас проходят "строевую" подготовку в ТЛФ (молодцы Юра с Сергеем, так раскачали первую лигу).
Я ведь не против, если кто-то сделает что-нибудь полезное для рыболовного спорта не в виде теоретических рассуждений, а практически, например спонсоров найдет, подобную ТЛФ лигу в поплавке создаст и ее раскачает и тому подобное. Я то свою миссию уже выполнил и что-то после себя оставил, пусть и другие попробуют. Но пока от отдельных "пацанов" слышу публично только теории и несусветный бред о каких-то личных интересах.

Отредактировано Водолей (2018-07-14 12:07:22)

+4

513

Да, наверное есть смысл всю эту дискуссию перенести в соответствующую тему, чтобы не засорять профильную ветку.

0

514

cg написал(а):

Как это понимать, откуда взялось 125мл насадочного мотыля?  Количество использования живого компонента у нас тоже расплывчато и по договоренностям? Поясните следующие 2 пункта из действующих правил:


Так сложилось исторически. Фидер - молодая дисциплина, последний ЧМ - всего лишь восьмой. За основу правил по фидеру брались правила по ловле рыбы летней поплавочной удочкой, где соревнования идут уже более 60 лет. Соответственно первые правила были максимально приближены к поплавочным - было разрешено 17 л прикормки, 1л мотыля, закорм рукой, рогатками и многое другое.  Первые ЧР по фидеру проходили еще до его официального выделения как отдельной рыболовной дисциплины в ФИПС. С появлением фидерного спорта как отдельной рыболовной дисциплины в ФИПС появились и международные правила. После появления международных правил наши правила начали максимально приближаться к международным, чтобы наши спортсмены выезжая на международные соревнования были максимально готовы к "боевым" условиям. Но правила ФИПС тоже постоянно меняются, причем в зависимости от места проведения чемпионата они меняются очень радикально, в жарких странах никто не ловит мотылем, поставщики его туда даже не пытаются доставлять (ЮАР, Португалия), у них нет опыта работы с ним + климат + видовой состав рыбы + цена - все это делает его применение бессмысленным.
Наши правила переодически редактируются, поскольку документы принимаются на определенный срок, и не могут каждый год изменятся, да и в случае проведения ЧМ в экзотических странах наши правила нет никакого смысла менять, поскольку мы географически и климатически ловим в других условиях. После ежегодно заседания в ФИПС, которое как правило проходит в конце ноября каждого года, где определяются водоемы будущих ЧМ, происходит редакция международных фидерных правил. Соответственно перед началом каждого сезона наши правила адаптируются, как я уже писал выше,  что быть максимально приближенными к "боевым" условиям. Все изменения обсуждаются на форуме, согласовываются с БООР и доводятся до сведения спортсменов. Отдельные моменты оговариваются перед началом каждого этапа на брифинге капитанов, поскольку все предусмотреть за ранее не возможно.

Так что 125мл мотыля, как правильно написал Юра Николаенков,

Николаенков Юрий написал(а):

В комплекте матрёшек есть минимальная ёмкость - 1\8. Что бы не городить огород она и взята за основу. Можно перейти на международную мерку, но надо ли?


пришли к нам из поплавочной ловли, где насадочный мотыль всегда предоставлялся в отдельной таре из наборов так называемых "матрешек".

Сейчас ФИПС ограничил этот объем отдельной тарой, объем этой тары раза в два меньше, но даже его с лихвой хватает на ловлю. У нас же по прежнему используется 1/8, потому как в продаже в свободном доступе официальной фипсовской тары нет, поскольку нужна она бывает только очень узкому кругу лиц.

+2

515

Чтобы каждый раз не писать в личку напишу один раз тут.

Если у кого-то есть факты недобросовестного использования тех или иных целевых финансовых средств - обращайтесь в компетентные органы. Нечего тянуть эту информацию сюда без каких-либо фактов. Если же фактов нет - то этого всего лишь голословные домыслы, порочащие чужие честь и достоинство, попросту - клевета.   

Даю ровно сутки, на редактирование постов, потом приму меры.

+4

516

Vakalski написал(а):

Господа, вы смотрите не действующую редакцию правил!
Главный судья на брике давал ссылку на правила.
В действующей редакции разграничений крупный/мелкий мотыль нет.


Все правильно. Официальной информационной площадкой  Чемпионата Республики Беларусь по Фидеру 2018 является интернет-форум БРИК.

PA написал(а):

Приветствую всех.
Начинается регистрация на Чемпионат Беларуси по лову рыбы на фидер 2018 года.
Календарь Чемпионата:
...
форум сайта brik.org в теме регистрации.
...


Оригинал сообщения.

Поэтому если главный судья написал по какой редакции правил будет судить, по той и нужно готовится.

Drobyshevskij написал(а):

Смотрел правила по ссылке в заглавном сообщении этой темы - Регистрация на Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018 года


В теме регистрация ссылка на последнюю редакцию 2017 года, поскольку:

PA написал(а):

Правила 2017 года меняться не будут. Возможны лишь небольшие изменения по согласованию с представителями всех участвующих команд ЧР 2018.


Вот оригинал сообщения с последней редакцией - ссылка, информация исключительно справочного характера, где фидерные правила собраны в один документ, отдельно от других дисциплин (мормышка, спиннинг с лодок, поплаков).

Повторюсь, в 2018 году данный форум не является официально информационной площадкой ЧРБ 2018.

+2

517

Уважаемые организаторы, подскажите пожалуйста, будет ли осуществлен покос травы в секторах перед 2 этапом?

0

518

Были вчера на Холмах. Намечается проблема с размещением оборудования на берегу.Вода поднялась.И половина мест или на обрыве,заросшем травой, или с двухметровым обрывом прямо за спиной. как будем размещаться не совсем понятно. Траву надо косить и,если организаторы это не сделают,времени на покос надо очень не мало.

0

519

Я смотрю. организаторы болт забили на этап. Ни ответа ни привета

0

520

пишите на брике, там ссылка сверху есть.
хотя и на брике на этот же практически вопрос ответа нету)

0

521

Gor написал(а):

Я смотрю. организаторы болт забили на этап. Ни ответа ни привета

Царь-государь и повелитель всея фидера Беларуси только на почту еликтрическую или в сетивах сацыяльных бусурманских мордокнига (фейсбук) овечать изредка изволит

0

522

ANT написал(а):

Gor написал(а):

    Я смотрю. организаторы болт забили на этап. Ни ответа ни привета

Царь-государь и повелитель всея фидера Беларуси только на почту еликтрическую или в сетивах сацыяльных бусурманских мордокнига (фейсбук) овечать изредка изволит

Подпись автора

    ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
    RS-GOMEL Team

все знают где он работает и где он обитает) идете в магазин и спрашиваете) нету возможности найдите того у кого будет) а то так в неведении и пойдете на этап)

0

523

dmrudik написал(а):

все знают где он работает и где он обитает) идете в магазин и спрашиваете) нету возможности найдите того у кого будет) а то так в неведении и пойдете на этап)

Чего его должны искать?))

+2

524

Леха 85 написал(а):

dmrudik написал(а):

    все знают где он работает и где он обитает) идете в магазин и спрашиваете) нету возможности найдите того у кого будет) а то так в неведении и пойдете на этап)

Чего его должны искать?))

Подпись автора

    RS CLUB

на двух форумах спрашивают один и тот же вопрос) ответа нет) так лучший вариант получит ответ задать его в живую) если нетерпится) это конечно неправильно что нету никакой информации.... это как-то вообще странно для соревнований республиканских.... но раз уж молчит так нужно использовать другие варианты... там можно выбить и про покос и по каким причинам никакой инфы нету...

Отредактировано dmrudik (2018-07-17 11:09:17)

0

525

Честно говоря,задолбали таким отношением.

+1

526

Ну народ... Организаторы и воды подлили, и рыбы подзапустили. До травы тоже доберутся

0

527

Рыбы в реке нет...

0

528

Регламент 2-го этапа Чемпионата Беларуси по фидеру   
( р.Днепр, Могилёвский р-н)

Суббота 21 июля 2018 года.

06-30 – Регистрация команд.
07-00 – Жеребьевка
07-30 – Построение
07-45 – Разъезд по зонам
08-00 – 1-ый сигнал «вход в зоны»
08-55 – 2-ой сигнал «проверка прикормки через 5 мин»
09-00 – 3-ий сигнал «начало проверки прикормки»
09-50 – 4-ый сигнал «стартовый закорм»
10-00 – 5-ый сигнал «старт»
14-55 – 6-ой сигнал «5 мин до финиша»
15-00 – 7-ой сигнал «финиш». Взвешивание.

Воскресенье 22 июля 2018 года

06-30 – Жеребьевка
06-45 – Разъезд по зонам
07-00 – 1-ый сигнал «вход в зоны»
07-55 – 2-ой сигнал «проверка прикормки через 5 мин»
08-00 – 3-ий сигнал «начало проверки прикормки»
08-50 – 4-ый сигнал «стартовый закорм»
09-00 – 5-ый сигнал «старт»
13-55 – 6-ой сигнал «5 мин до финиша»
14-00 – 7-ой сигнал «финиш». Взвешивание.
15-30– Подведение итогов. Награждение призеров.

0

529

Хоть регламент появился,и то радует)

0

530

semenovsan написал(а):

Организаторы и воды подлили, и рыбы подзапустили. До травы тоже доберутся

Подтверждаю, по отзывам и крупная рыба есть в месте соревнований, и покосить траву обещали триммером.

0

531

semenovsan написал(а):

Ну народ... Организаторы и воды подлили, и рыбы подзапустили. До травы тоже доберутся

Саш, я вот с уважением к тебе отношусь. Но мы ж не в детском садике :) Воды подлили дожди идущие в верховьях в начале этого месяца. Вода поднялась с 7см уровня ноля до 103 см. Уже круто. Но за последнюю неделю она же упала на 30 см и продолжает падать. Это несомненно радует что вместе с водой поднялась и рыба.

0

532

ANT написал(а):

Но мы ж не в детском садике

Честно говоря с косьбой очень непросто. Травища суровая, берег неровный, постоянные дожди-грозы...
С трудом договорились с косцом, теперь боимся спугнуть :) Вчера выкошена примерно треть с правой стороны (С,D). Постараемся успеть.

+3

533

semenovsan написал(а):

Честно говоря с косьбой очень непросто. Травища суровая, берег неровный, постоянные дожди-грозы...
С трудом договорились с косцом, теперь боимся спугнуть :) Вчера выкошена примерно треть с правой стороны (С,D). Постараемся успеть.


Большое человеческое спасибо!

0

534

Ребята как уловы? Напишите пожалуйста ехать или нет как зритель?

0

535

На ФБ выкладывают фото рыбёхи, уловы должны быть. Но, судя по прогнозу погоды, зрителям нужно закатываться в латекс :)

0

536

В регламенте ни слова про жеребьевку боксов на пятницу... Ее не будет?

0

537

Vakalski, на ФБ:
Александр Бурак
Уважаемые спортсмены! Жеребьёвка боксов на тренировку в пятницу пройдёт в завтра в 7-30.

+1

538

Табличку бы после первого дня. Смогёте тов судьи? Спасибо.

0

539

ZENYA написал(а):

А как сюда файлы загружать?

Присоединяюсь, не нашёл как сюда загружать файлы, хотя раньше вроде можно было.

Промежуточные итоги после 1-го тура 2-го этапа на реке Днепр (Могилев).
https://drive.google.com/open?id=12kbQM … 2MYoueM0JB

+2

540

Итоги 2-го этапа Чемпионата Республики Беларусь по лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидер), 21-22 июля 2018 года, река Днепр (Могилев).
Ещё раз поздравляю победителей и призёров.
https://drive.google.com/open?id=1okqDn … vnphYkh3iS

+4


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018