Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Свислочь в черте Минска


Свислочь в черте Минска

Сообщений 31 страница 60 из 290

31

Urban fishing ранней весной.

Сегодня с Олегичем и Женей Майским ловили в черте города. С вечера мучались, куда податься. Я объехал близлежащие водоемы — практически везде еще был лед, была мысль рвануть к рыбозаградителю, но по Вилейке обещали всего +5, к тому же с осадками в виде дождя и мокрого снега. Вобщем, выбор был не велик, либо Семково, либо Свислочь. Прикинув, сколько народу будет на Семково, решили двинуть на Свислочь, к тому же во второй половине дня обещали осадки, так что решили, что если погода испортится, то не далеко будет ехать домой.

http://se.uploads.ru/t/OvZVc.jpg

Далее...

+12

32

Лютый плюс!
А место можно поточнее узнать?

0

33

GAD9 написал(а):

А место можно поточнее узнать?


Первое сообщение темы.

0

34

Villain написал(а):

Первое сообщение темы.

Может я не прав,  но в первом сообщении темы речь идет о районе Коммунарки, где ширина Свислочи около 20 метров и берег в бетоне, а в отчете упоминается дистанция в 46 оборотов катушки и травка на берегу на фото. Поэтому и спрашивал: где? Если это конечно не гос. тайна. :)

Отредактировано GAD9 (2015-03-22 09:47:10)

0

35

Это тот же район, только на другую сторону Аранского моста. Ну а дальше все написано.

Мужики, извините, конкретно на точку заводить никого не буду, не потому, что рыбы жалко. На мой взгляд, я достаточно подробно написал от чего стоит отталкиваться, ну а дальше возьмите фидер, грузик, проявите инстинкт "охотника",  иначе какой интерес в рыбалке?!

+4

36

Спасибо

0

37

Отличный результат для такого времени года и тем более в черте города.
Супер отчет.

0

38

Красаучик Максим. Я звонился с Женей и он сказал, что они с Олегичем поймали по рыбке или около того. Как считаешь что у тебя сработало? Место? Прикормка? Или может Майский ловить не умеет :crazy: ?

0

39

Хирург написал(а):

Как считаешь что у тебя сработало? Место? Прикормка? Или может Майский ловить не умеет  ?


Думаю что просто повезло, ребята ловить умеют. Да и ловили с Женей мы в принципе очень похоже, что касается выбора точки.

Отличия которые были:
- Олег ловил ближе и у него было глубже, почти в два раза, со старта рыба у него тоже была
- у меня был мелкофракционный корм, после пробивки на 4 мм сите после тройного увлаженения у меня ничего не осталось, ароматику в замес я не добавлял никакую
- у Олега было очень много крупной фракции, на мой взгляд, с учетом времени года и температуры воды - не в коня корм
- Женя в свой корм добавлял арому
- я свой корм мешал с вечера
- Женя свой мешал утром
- я только для закорма использовал кормушку 6 клеток
- у меня было всего 270г кормового мотыля, около 70г из которых я отдал Олегу когда уезжал, не выкормил
- ловил я маленькой кормушкой в 4 клетки, для примера средний браунинг 5 клеток вмещает 25г корма в среднем, моя же кормушка не вмешала наверно больше 15г, а с учетом щепотки мотыля, и того наверно меньше
- рыба, кроме первого подлещика, брала не на 5 и не на 6 мотылей, а всего на 2 или 3, и совсем игнорировала насадку с пинкой или опарышем, поэтому я и перешел на маленькую кормушку
- корма я замешла всего два пакета, но думаю если бы я замешал по пол пакета каждого, то и этого я бы не выкормил

Напрашивающиеся выводы:
- мелкофракционный корм, не светлый, скорее затемненный
- инертный, но достаточно легко выходящий из кормушки
- без резких запахов
- глубина ловли метр - полтора, вода там должна быть немного теплее
- кормовой мотыль, немного, чтобы удерживать рыбу, но при этом чтобы не перекармливать
- маленькая кормушка, опять таки чтобы не перекармливать рыбу и фактически доставлять только кормового мотыля
- маленькая кормушка создает меньше шума, а с учетом глубины это не маловажно
- тонкие поводки и легкий крючок
- монолеска, позволяет ловить тонкими поводками, не делает оснастку грубой, как это можеть быть при использовании фидергама, ну и благодаря растяжимости мелкие тычки не видны, что, как мне кажется, позволяло рыбе более комфортно брать наживку
- точность кормления, ветер в течении дня менял и направления, и силу, поэтому пару раз при порывах я конечно промазывал, ошибаясь в забросе метра на полтора, если не больше, так вот поклева либо вообще не происходила, либо время увеличивалось почти вдвое

Это мои предположения, а как оно там под водой на самом деле - я не знаю.

+3

40

Спасибо за ответ. Вот по поводу монолески на основе интересно, может и помогает в натуре на леща не сечешь все подряд как на плетне, а даещь рыбе заглотить наживку.

0

41

Я на монолеске хорошо видел поклевки даже на дистанции в 46 метров, и плотвы, и окуня, и не одной рыбы я не поймал не видя поклевки, что в очередной раз меня убедило, что ловля монкой дальше 30 метров очень даже имеет место быть, в отличии от широко распространенного стереотипа, ребята могут это подтвердить. Поклевки конечно выглядят не так буйно как на плетне, и возможно я не видел каждый задев рыбы за леску, но они были достаточно уверенными, чтобы их различать. Еще один момент - в конечной фазе заброса, монка не так бьет по клипсе и благодаря своим аммортизирующим свойствам, не так жостко тормозит кормушку, кормушка гораздо меньше отпрыгивает назад.

0

42

Видео в тему, в черте Минска ловить можно везде.

0

43

Недавно пофидерил на речке. На вал лещей не попал, но кое-чего поймал. Все больше начинает мне нравится фидер!
http://cs622924.vk.me/v622924755/24451/mMrALzphWTM.jpg

0

44

На меляке были поклевки лещей или по глубже? Если не секрет - на струе (русло) или ближе к пребрежной растительности?
Водоем для меня не известный, а в разных местах весной  у леща предпочтения сильно отличаются

0

45

Хирург написал(а):

Спасибо за ответ. Вот по поводу монолески на основе интересно, может и помогает в натуре на леща не сечешь все подряд как на плетне, а даещь рыбе заглотить наживку.

Даешь конкретную слабину на плетенке и получаешь ту же поклевку на "уход" леща.

0

46

Жемайтус Игорь написал(а):

Даешь конкретную слабину на плетенке и получаешь ту же поклевку на "уход" леща.

Думаю что многое зависит от монтажа и наличия (отсутствия) фидергама. К последнему кстати  лещь бывает  очень предвзято относится...

0

47

На реках с сильным течением и на больших глубинах поклевка леща 90%  случаев классический отстрел... и плетенка в этом случае незаменима

0

48

Artem3268 написал(а):

На меляке были поклевки лещей или по глубже? Если не секрет - на струе (русло) или ближе к пребрежной растительности?
Водоем для меня не известный, а в разных местах весной  у леща предпочтения сильно отличаются

Не знаю, где там мель, а где русло. Я там 2-й раз в жизни ловил и не понял ничего... ))) Кидал, куда глаза глядят... )))

0

49

Понял... Все равно спасибо за информацию. Значит рыба активно кормится по всей акватории.

0

50

Макс забыл уточнить один важный момент когда выше описывал причины его триумфального улова. В отличае от лентяя Олегича, он прогулялся по берегу  анализируя глубины. Т.е. тупо ходил по всем перспективным местам и пробивал дно в поисках лучшего места. В процессе прогулки он увидел леща практически под берегом и сделал правильные выводы, а именно искать точку с глубиной не более 1,5 метров. Вариантов было два - кидать под берег ближний или дальний. Он выбрал дальний. Макс крепко рисковал и шел считайте ва-банк т.к. я выбрал русловую точку, зная что именно по руслу перемещается лещ. С прикормкой Масксим тоже поступил правильно, а я тестил неведомую мне до этого времени мегаприкормку от Гудкевич Плотва премиум. Плотва, значит мелкая фракция, думал про себя Олегич покупая эту прикормку. И каково было моё удивление, когда внутри плотвиной прикормки была такая фракция, что на сите 4 мм полпачки осталось. Кормить было больше нечем, замешал что было. Рыб пришёл, я даже сначала пытался догнать Макса, го потом уже без шансов. Итог:
- грамотная работа с территорией
- четкий анализ и знание поведения рыбы
- тяжелая работа при забросах, кидал он стоя
- грамотный подход к прикормке
- правильный подход к подаче насадки и дозировка прикормки
Вот слагаемые успеха Максима в той рыбалке.
И всё с точностью наоборот у нас с Женей.
Вот как-то так.
С моих глаз я возможно выдернул бы больше, замешав мелкофракционную прикормку.  Да и Женя бы имел другой результат отказавшись от экспериментов с непроверянной аромой.

+2

51

Приветствую всех любителей фидера! Решил написать небольшой отчёт об открытии весеннего сезона 2015 года.
Вчера (28.03) посетил малоприметный участкок Свислочи в Минске с желанием побороться с местным лещом и его младшими братьями.
Начав с поиска точки ловли, был вынужден констатировать факт примерно одинакового рельефа - не глубокого ила и опавшей растительности с незначительными перепадами глубин. Принял решение ловить дальше линии основного рыболовного прессинга на относительно чистом участке с какой то цепой. Дистанция - 46 оборотов 4000 Шимано. Рыбалка началась обильным закормом и борьбой с сильнейшим ветром, дующим прямо в лицо. В процессе использовал кормушку средней кормоёмкости весом 25 гр.
В качестве прикормочной смеси использовал доступный по цене и при этом вполне рабочий продукт RS. Из имеющегося в магазине остановился на "Плотва чёрная" и "Карп чёрный". Отсеял всю крупную фракцию - дважды пробивал сухую смесь через сито. Ароматику и красители не добавлял. Принял решение эксперементировать на месте с сухими аромами (из арсенала кухонных специй и пряностей). Опережая рассказ скажу - ароматика не работала вообще. Думаю особенность водоёма и времени года.
Исходя из многих факторов и убеждений при выборе оснастки остановился на патерностере с увеличенной длинной плеча. Один из моих любимых и часто применяемых монтажей. Поводок на старте поставил 70 см, заработал несколько поклёвок мелочи и принял решение (не совсем стандарное для такого рода водоёмов и практически отсутствующего течения) удлиниться до 120 см. С такой длинной поводка работал до завершения сесии.
Рыба активизировалась часам к 8.00 - 9.00. Проскакивала густера и мелкая плотва. Темп часам к 10.00 я снизил до 5-7 минут с расчётом на отдых точки и возможного подхода кракенов на кормовое пятно.
Так и получилось - около 10.30 утра произошла уверенная потяжка и "ОН" на крючке. Вопрос был только один, "ЗАЧЕМ?" при перезабросе я поставил Owner soda liht №18 на 0,1 поводке Browning? Но искать решение было некогда... На вываживании рыба вела себя довольно вяло, но при этом под берегом, увидя голову подсака решила не покидать свою родную стихию без боя. Чётко отстроенный фрикцион и качество поводочного материала позволили одержать победу - на береге красавец темно-коричневого цвета весом ровно 2кг! Открытие сезона более чем приятное! Продолжаем рыбалку.
Буквально через 15 минут аналогичная потяжка и разогнутый крючёк!!! Замена поводка на такой же, заброс, поклёвка... крючёк пополам... ГРУСТЬ...
Принимаю решение использовать вставку из фидергама. Небольшая пауза в клёве, опять темповый докорм и клёв стабилизируется.  Попадаются ещё несколько лещиков весом около 500-700 грамм.
Как всегда бывает в таких случаях - поимка нескольких рыб на фоне общего бесклёвья становлюсь вынужденным собеседником двух местных рыбаков времён бытности Сабанеева (да простит меня мэтр и родоначальник рыболовной науки). Отходя к машине, имел глупость оставить заброшенным удилище с полностью отпущенным фрикционом... Через минуту боковым зрением замечаю одного из моих собеседников с моим фидером в руках, безрезультатно пытающегося вымотать оснастку на отпущенном тормозе. Результат - пустой крючок и кипишь на точке... Лещь испугался и отошёл... Настроение отличное - десяток плотвин и густёрок, 7 бронзовых красавцев и 1 золотой властелин глубин в садке - отличный результат для открытия сезона и не знакомого водоёма!!!
Небольшие итоги и выводы:
- Кормового мотыля не использовал, думаю результат мог быть намного лучше.
- Прикормку замешивал дома несколькими этапами, использовал мелассу и горячую воду для увлажнения
- Опарышь не работал, однако в кормушку его я иногда добавлял (по 3-5 личинок)
- Максимально мелкие и тонкие крючки (проволока 0.23 мм в моём случае) в номерах 16-18
- Инертный чётный корм, возможно со сладковатыми или рыбными запахами
- Мотыль - лучше меньше в штуках, но максимально крупный
- Пара секретов с мотылем при насаживании.. (экспериментируйте на здоровье:))
Всем хороших и запоминающихся рыбалок!
НХНЧ!!!

P.S.:прошу строго не судить. Простой отчет обычного рыбака...

Отредактировано Artem3268 (2015-03-29 23:09:13)

+9

52

Artem3268 написал(а):

...Проскакивала густера и мелкая плотва. ...

Отредактировано Artem3268 (Вчера 23:09:13)

Густера??????????? Откуда???

0

53

чё та я тоже её там не наблюдал ни разу

0

54

Jack-fisher написал(а):

Густера??????????? Откуда???

greka76 написал(а):

чё та я тоже её там не наблюдал ни разу

А я наблюдал. И ещё и ловил.
Думаю мы все ещё многово не знаем об этом водоёме...

0

55

Artem3268 написал(а):

А я наблюдал. И ещё и ловил.

Плавники красноватые или белые (серые) все?

0

56

Предлагаю на месте при возможности встретиться и половить рыбку. Там и ихтиологические исследования проведем!!!
Коллеги, друзья-рыбаки!!! Вставайте со своих стульев, берите фидеры, ловите рыбу!
Хватит по клавишам бить! ):

0

57

Погоди, вот более-менее потеплеет, и на следующей неделе пойдем!

0

58

ОК!!! Можно и мини турнир устроить среди новичков. А че, тур 4 часа, ограничения - 1 фидер, 1 крючек. Для любителей больше и ограничений не нужно...

0

59

Не, я уже завязял с этими турнирами и соревнованиями... )) Я тогда уйду куда подальше от соревнующихся... ))

0

60

на пенсию ушел?

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Свислочь в черте Минска